공지가 닫혀있습니다 l 열기
유기현 (25)ll조회 13821l 1
이 글은 4년 전 (2020/2/21) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

인천에 신천지 엄청 많은데 정말 잘됐다
서구 아시아드경기장에서 신천지 행사할때 정말 절레절레

4년 전
헐 신천지 행사도 했어요????? 대박 답 없다
4년 전
어후 난리도 아니었어요. 버스 엄청 많고 주차 2중 3중으로 해서 교통체증 엄청 심하고 ㅠㅠㅠ 난장판이었어요 ㅠㅠㅠ
4년 전
그날 집 가는길에 5번 잡혀서 결국 화나서 뛰어갔던 기억이... 또 행사도 늦게끝나서 저녁에 시끄러웠어요ㅠㅠ
4년 전
영원히 폐쇄면 좋을텐데 ㅜㅜ
4년 전
집 근처에 있어서 불안했는데 다행...
4년 전
제발 다른 지역도..
4년 전
와~
4년 전
부평사는데 여기 근처에도 신천지 많은가요 ㅠㅠ
4년 전
산곡동 지나가다 보니까 신천지교회 있어서 놀랬습니다 ㅠㅠ 일요일에 봤는데 정말 다들 모나미룩 ㅋㅋㅋ 위에 하얀색 아래 검정색 입고 있더라구요
그래서 일요일에 그렇게 입은사람보면 의심부터 가요 ㅠㅠ

4년 전
헐 정말요?산곡동이랑 아주 먼곳은 아니라 걱정이네요 ㅠㅠ감사해여
4년 전
부평 너무너무 많아요ㅠㅠ저 몇년전에 그쪽학원다닐때 매일 몇번을 붙잡혔나..인생에서 제일많이잡힌 시기였어요ㅠㅠ 교회인척하는 신천지건물도 많더라구요ㅠ
4년 전
부평 너무 많아요.. 산곡동이 인천 교회 대표??? 라고 들었어요
4년 전
백운역가는길에 진짜 많아요..
4년 전
산곡동에 신천지 있어요,,, 저도 몰랐는데 어느날 현수막에 신천지 어쩌구 써놓은 거 붙여놔서 알게됐어요...!! 최소 14년부터는 있었을 거예요 그쪽이 통학하는 길이라 늘 봤거든요...ㅠㅠㅠ
4년 전
hm_son7  손흥민
에...? 어디쪽인지 쪽지 부탁드려도 될까요ㅠㅠㅠ 거기 살아서요... 친구도 다니는 거 같던데ㅠㅠㅠ
4년 전

@최수빈  TXT
근데 이분들이 멀쩡한 곳으로 숨어 들어간다는 소리가 있어서 ㅠ
4년 전
222 저도 이게 걱정... 멀쩡한 다른 교회 갈까봐...
4년 전
저희교회는 2주동안 새신자 안받기로 해가지고 아마 새신자로 위장한 신천지 교인은 못올거에요..ㅠㅜ
4년 전
그래도 혹시 모르니 교회 가실때 조심하세요! 늘 외출은 조심해야하지만요ㅠㅠ
4년 전
넵 감사합니다~~ㅜㅜ!!
4년 전
와 조치 빠르고 현명하게 내리셨네요,,,,
4년 전
영원히 폐쇄 시켜버렸으면 좋겠다
4년 전
자이언트펭수  하트투하트
근데 또 다른곳에서 만날것같은데,,,
4년 전
잊누너  이준호 당장 제대해
아시아드 경기장에서 행사할때 학교에서 실시간으로 봤었는데^^....
4년 전
이단이라 시설 폐쇠는 아니죠 헌법에 종교의 자유가 있는데....

이건 국가 내란죄에 해당하는거 아닐까요?

4년 전
저기요 ㅋㅋㅋ 국가적 질병 상황에서는 국가의 통제 안에 있는게 맞아요 ㅋㅋ 무슨 국가 내란죄에요 ㅋㅋㅋ 진심 어이가 없어서 웃음이 나오네
4년 전
혹시 신천지면 빠져 나오세요~
4년 전
MAMAMOO 문별이  달이 태양을 가릴 때
신천지는 정식 종교로 인정 안되는 걸로 아는데요
4년 전
그래요?? 기독교내에서는 종교인정안하는건 알지만 나라에선 이단이다 아니다판별하지 않는걸로 아는데 제가 잘못알고 있었나봐요
4년 전
이단이라 시설 폐쇠하는게 아니라 이단인건 팩트라 수식어처럼 붙인 거고 지금 저들이 저지른 어리석은 행동이 국가적 범죄 수준의 민폐니까 저렇게 하는 거죠
4년 전
황민현 뉴이스트  뉴이스트해피플레디스
종교의 자유는 헌법에 인정되어 있지만 지금은 공공복리에 피해를 주다보니 좀 다르겠죠
4년 전
쇠x 쇄
4년 전
신천지는 애초에 종교 집단이 아니라서^^종교의 자유에 해당되지도 않아요
4년 전
아~ 아예 종교 인정이 안되는구나~ 몰랐어요~

지금 막 신천지에서 종교박해로 물타기 하는거 같아서 이단이라서가 아니라 국가위기를 불러왔기때문에 폐쇄 명령 내렸다 라고 해야 맞는게 아닌가 를 말하고 싶었어요~

4년 전
헌법에 의해서 공공질서를 해치는 상황이므로 충분히 자유권 침해할 수 있어요....국가 안전도 포함
4년 전
신천지 따위를 종교와 같은 선에 두지 말아주세요ㅠㅠ
4년 전

나이스~
4년 전
창원도 그렇게 됐으면 좋겠다ㅠ 집근처에 신천지 교회있어서 지나갈때마다 기분나빳는데ㅠ
4년 전
대전 신천지도 제발요..
4년 전
대구는 이미 한건가요??
4년 전
대구는 신천지교회 문도 못열었어요 내부는 방역못하고 외부만 방역중
4년 전
광주는 언제 하죠?ㅠㅠㅠㅠ 집 앞에 엄청 크게 있는ㄷ..ㅔ
4년 전
제발 모든 지역에서 ㅠㅠ
4년 전
도깨비: 쓸쓸하고 찬란하神  너와 함께한 모든 날이 좋았다
이번 기회에 청산 소취요~~~
4년 전
대전도 부탁드립니다ㅠㅠ제발ㅠㅠㅠ
4년 전
요망한 위무선  남잠! 빨리 나봐봐
다행이다..
4년 전
쑤쑤  Happiness
광주도 폐쇄 해주세요 너무 많아요 진짜 신천지 카페까지 있을 정도..;
4년 전
Daffodil  Lidoffad
굿굿
전국에 다 폐쇄하면 좋겠네요

4년 전
4년 전
광주는 폐쇄 언제하나요 ㅠㅠ퍼지면 진짜 답도 없을것같은데 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
근데 종교의 자유가 있는 나라에서 국가가 저렇게 해도 문제 없는건가요? 신천지냐고 묻지마세요 절대 아님
4년 전
아무래도 상황적으로 비상사태니까요
4년 전
신천지는 우선 종교라고 인정받지 않았구요. 아무래도 지금 사태가 국가적으로 위급해서 내린것 같습니다.
4년 전
아무래도 상황이 상황인지라 국민의 안전을 위해서 하는거라 괜찮지 않을까요? 막말로 건물 폐쇄지 신천지 종교 자체를 막는 건 아니니까요. 지금 보면 사이버로 예배한다고 하구 ㅋㅋㅋ 신천지 신도란 이유로 처벌하고 감옥에 가둔다면 문제가 되겠죠?
4년 전
헌법에 의해 국가 안전 보장과 공공복리를 위해 자유권을 침해할 수 있어요
4년 전
오 이건 몰랐던 사실! 궁금증 해결됐어요 감사합니다~~
4년 전
황민현 뉴이스트  뉴이스트해피플레디스
광주 빨리 폐쇄좀^^ plz
4년 전
타카다_켄타  지지않을 별 JBJ
인천에 신천지 증말 많아요.... 저는 기독교 앞에서 홍보하는 신천지도 봤을정도로요.....
4년 전
마이클잭슨  요정님세상에내려온날
모두 폐쇄했으면 좋겠습니다
4년 전
夢中夢  少女時代
전국을 다 폐쇄했으면 좋겠어요.. 이게 위헌이면 전 그런 위헌 찬성
4년 전
사랑아, 택운해  귀요미
산곡동 쪽에 있는 신천지 진짜 ㅎ,,, 고딩 때 석식 시간에 학교 앞에서 대놓고 애들 붙잡으면서 좋은 말씀 드리고 싶다고 번호 달라 그러고 됐다고 하면 아예 팔 붙잡고 밀어붙이던... 퇴근하시는 선생님이 제 친구 잡힌 거 발견하셔서 경찰 부를 거라고 뭐라 하니까 그제서야 철수했던 기억이 나네요,,,ㅎ
4년 전
131838  높은 창공을 꿈꿨다
와 멋져요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 대구도 ㅈㅂ
4년 전
대전도 빨리 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
대전 신천지도 제발 폐쇄 시켜주세요ㅠㅠ
4년 전
  셋쇼마루
그냥 헐어버렸으면..
4년 전
진짜 광주 시급합니다ㅠㅠ널린 게 신천지예요ㅠㅠㅠ
4년 전
제발 광주도요....
4년 전
다른 지역도 다 폐쇄좀,,
4년 전
전정쿠  내꺼
와 다행이다 인천사는데 넘 무서웠음
4년 전
대전도 해주세요
4년 전
잘되었는데 저 사람들 이걸 자기들 서사 쌓기에 이용할거 같아서 한편 또 짜증나네요
4년 전
골디  youngk
헉 인천 사는데 다행이네요 신천지 제발 아웃.. 포교도 너무 싫어요
4년 전