공지가 닫혀있습니다 l 열기
패딩조끼ll조회 69360l 6
이 글은 4년 전 (2020/2/21) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

신천지교회 주변 대학생인데 저희는,, 입학때부터,, 특히 수요일^^..
4년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
앗 신천지가 저렇게 자주 입나요??
4년 전
넵 흰검이 너무 유명해져서
개강하면 에타에 항상 흰검입어도 됨? 글 많고그래욬ㅋㅋ..

4년 전
에타에 그렇게 올라올 정도면 엄청 심각한가 봐요ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ학교주변에서 누가 말걸면 뒤안돌아보고 제길만 갑니다
4년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
헐 그랬군요ㄷㄷ 이 지역은 좀 나이드신 분들이라 젊은 사람들은 잘 못 봤거든요ㄷㄷ 설명감사합니다!
4년 전
왠지 같은 학교일것같은 예감이 드네요 허허...
4년 전
전남대 파이팅,,,
4년 전
화이팅,,,
4년 전
모교네요 화이팅!!
4년 전
하팅...
4년 전
전대 화이팅 ㅠ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보자마자 전남대 생각했지요 ,,
4년 전
전대 화이팅..
4년 전
파이팅,,,
4년 전
I am here  잘생김
파이팅 ㅠㅠ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 파이팅ㅜㅜㅜ
4년 전
부채  하ㅡ앙
파이팅...
3년 전
손가락이나빨아하앙  에이투더지투더유투더
화이팅,,ㅠㅠ 우리학교 ㅠㅠㅠ
3년 전
전대의 느낌이ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
오와 전댄가 했는데 진짜 전대였어요 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
전대...?
4년 전
신입생때 아무 생각없이 저렇게 입었다가 친구한테 신천지냐는 소리 듣고 그때 신천지 처음 알게됬으유

ㅠㅠ

4년 전
슴덕슴덕  망하지마 망할 슴
와 전대인가 했더니 진짜네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
4년 전
보자마자 전대?했어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋ재학생들 화이팅ㅜㅜ 저도 수여일에 모나미 안 입어여ㅠㅠ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ버스잘못맞츤면우르르타졐ㅋㅋㅋ
4년 전
화이팅ㅠㅠㅠㅠ 진짜 대파 앞에 우글우글 나오면 무서울정도ㅜ
3년 전

베이직을 이제 눈치보면서 입어야한다니..ㅠㅜㅠ
4년 전
제 페이보릿인데...하...
4년 전
131838  높은 창공을 꿈꿨다
갑자기 화나네
4년 전
헐; 진짜요??신천지가 저렇게 입는지도 몰랐어요
4년 전
해왕성  그동안 잘 해왕성:)
저희 대학근처에 신천지 본거지 있어서 저는 입학할때부터 포기했죠.. 졸업식빼고는 한번도 입은적없어욬ㅋㅋㅋ
4년 전
Don’t be lonely  My Lovers
아 세상에
4년 전
전 신경 안 쓸테니 맘껏 입으십쇼!
4년 전
헐 처음 알았어요
4년 전
할 닉이없다  그댄 나의 자랑이죠
아...이제 하도 보니까 신천지룩으로 보이네
4년 전
집 바로 앞에 신천지 있는데... 일요일마다 저렇게
입고 다녀서 저도 안 입는답니다 ..... 미니멀룩 엄청 좋아하는데..

4년 전
아니....슬랙스에 흰티 처돌이인데ㅠㅠㅠㅠhoxy 셔츠만 해당인가요?ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
아쉽지만 그냥 흰상의+검정하의😢
4년 전
훈남열(29)  EXO
처음 알았네요
4년 전
선량해보이게 토끼머리띠 같은걸 하면 좀 괜찮을까요ㅜㅜ
4년 전
160  cm
신천지 마스코트로 오해받으시는거 아녜요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
With SUGA  새벽 3시 09분
웃으면 안되는데 ㅜㅜ 그래도 이렇게라도 웃으니 좋네요..ㅎ
4년 전
Rkive  RMono
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
귀여울 것 같아요 ㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
여자친구갓자친구  🦊🐣🐶🐰🐱🐭
신천지 마스코트 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
열아우라  💛지금이노래💛
블랙 앤 화이트 기본템이잖아요 ㅠㅠ
앞으로 어떻게든 악세사리라도 색깔 있는걸 쓰던지 해야지 원...

4년 전
뭐야! 몰랐어! 전 매우 좋아하는데여ㅠ
4년 전
드 팡터크 모치스 3세  여러분 내가 누구?
헐 처음 알았어요..
4년 전
수요일날만 모나미룩 피하면 되나요...??ㅎ
4년 전
뷔V  방탄소년단
헐 가장 단순하게 입기 좋은 패션인데...ㅠㅠ
4년 전
좋아해, 너를  벨기에의 수도는 와플☺
ㅠㅠㅠ제 최애룩인데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 검정 슬랙스에 흰 상의...
4년 전
더 로즈 이재형  The Rose🌹
올블랙 다음으로 모나미룩을 제일 많이 입는데....
4년 전
귀여운아이  방탄건들면터트립니다
아 모나미룩이 뭔가했더니.. 저거였군요...
머야.. 내가 잘입을 스타일인데. . .

4년 전
헐 어떡해유...
4년 전
수요일 빼고 입읍시다ㅠ
4년 전
수욜 일욜 아니여도 찝찝해서 잘 안입는...
4년 전
표동동둥둥이힛  연기의 정석 조정석
이제 뭐 입고 다니죠ㅠㅠㅠㅜ
4년 전
모나미룩 처돌이인데 앞으로 안 입을겁니다 하하핳
알록달록한 옷만 골라 입어야겠어요ㅠㅠ

4년 전
아 제일 무난한 스타일을ㅠㅠ
4년 전
신천지가 많이 입는 옷차림인지 처음 알았어요
깔끔해 보여서 좋아하던 스타일인데ㅜㅠ
이제 못 입을 것 같아요

4년 전
HappyLittleKid  방탄소년단
헐..몰랐어요
4년 전
와 에바예요 모나미룩 포기 못 하는데;
4년 전
옹성우 (26)  내년을 기다려요
난 그냥 입을래..
4년 전
조낭만단  
저도 그냥 입을래요 ...
4년 전
저도 수요일 일요일은 피해서 입어용ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
제 친구가 맨날 저런 옷 보고 천지룩이라고 했었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ̤̫ 갑자기 생각나서 웃고 가욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ̤̫
4년 전
신천지룩 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
수요일 특히 조심..
4년 전
기본템인데 ㅠㅠ
4년 전
헐 몰랐어요ㅠㅠ 완전 최애 코디인데ㅠ
4년 전
아 저거 단정 기본 착장인데
4년 전
뭐야 말도 안돼요 흰검이 왜ㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠ
4년 전
에이 완전 기본코딘데 그거입는다고 무조건 신천지로 보는사람이 이상한거죠..그냥입을래요ㅠ
4년 전
헐 언니 오늘 어린이집 졸업식 진행 했는데 저렇게 입고 갔는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오해받았으려나,,
4년 전
왜그러지 했는데 아 신천지....
4년 전
le2jh  2PM 준호
수요일만 피하면!
4년 전
북한  둘셋
왜 수요일 일요일을 피해요...? 진짜 신천지 아무것도 몰랐네요 전
4년 전
신천지 예배드리는 날이래요........
4년 전
아 일하는곳 주변에 신천지 있었는데 거기 들락거리는 사람들 흰셔츠+검은바지/슬랙스 입어서 볼때마다 신천지구나 했음
4년 전
나도 절대 저렇게 안 입어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 오해 받을까봐
4년 전
남방은 안입지만 흰티셔츠에 슬랙스바지는꙼̈ 사랑인데요 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
최애 패션인데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 짜증
4년 전
그냥 입을래여 내 마음이지 뭐
4년 전
UNINE  李振宁 리전닝
ㄹㅇ 저희 지역 신천지 본거지라서 일요일마다 모나미룩(요즘은 초록색) 장난 아니었는데 모르고 여름에 위에 흰 반팔 아래에 검은 슬랙스 입고 나갔다가 버스 기다리는데 버스에서 내리는 사람들마다 온화한 미소를... 뭐지 했더니 그사람들 옷이랑 제옷이랑 비슷하더라고요 그래서 이제 절대 안 입어요ㅜㅜ
4년 전
강멜  🌨
넘나 출근룩인데...
4년 전
제 데일리룩인데.....
4년 전
제우쓰  김정우 金廷祐
제 페이보릿 룩인데,,,
4년 전
모니미 룩에서 신천지 룩으로 바뀐 건가요,,,
4년 전
헐...저런게 존재하는지도 몰랐는데...ㅋㅋ
4년 전
제일 무난한룩인데...ㅠㅠ
4년 전
체릿  ʕ•ﻌ•ʔ
기본룩 아니었나요...
4년 전
신천지마다 선호하는 색이 다르다던데요! 어디는 뭐 할 때마다 초록색 또 다른 데는 하늘색 입는다고...
4년 전
판의미로  _day6
그럼 검정상의에 흰바지는요...?
4년 전
헐 몰랐어요
4년 전
드뷔시 : III 월광  cheo dol-i
기본룩이라 코디 고민할 필요도 없고 제일 깔끔해서 교회갈때 자주 입었었는데 하필 교회가 신천지 득실득실한 쪽에 있어서..
초반엔 교회갈때만 주의했는데 이젠 평소에도 입기 꺼려져요
내 최애룩 진짜 돌려내라...ㅠㅠ

4년 전
이 사람들 넥타이로도 뭐 구분하고 그래요
여러 색깔 있을텐데 일단 초록색 넥타이만 알고...
그래서 넥타이 코디하시는 분들은 넥타이도 주의하시는 상황

4년 전
저희 집 근처 신천지는 모나미룩은 일반 신자들이 입고 높은쪽?은 정장이랑 민트색 넥타이메고 있던데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
무난한옷이라서 자주 입었는데 ㅠㅠ이제 안입어요
4년 전
색조합 잘 못하는 편이라 자주 입었는데 ㅜㅜ 수요일만 피해서 어떻게 안 될까요 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
TOY
저희 지역에 있는 신천지 교회 진짜 수요일 저녁되면 모나미룩 몰려다녀요...ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
흰검 이즈 사이언슨데
4년 전
아 저 모나미룩 조아한단말이에요ㅠㅠ,,, 신천지 니들이 몬데ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
옷으로 신천지다 아니다 하는 사람들이 이상한 거죠...ㅋㅋ 저는 그냥 입을래요
4년 전
4년 전
저히 지역엔 없어요 !
4년 전
너의 담석을 먹고싶어  전 연하가 좋아요
ㄹㅇ강제신천지 ㅋ
4년 전
과천사람인데, 저희는 저 옷 절대 안입어요ㅎㅎ
뭐 요즘에는 본인들 입고 싶은 옷 입는 것 같아보이는데, 그래도 잘 안입을려고 해용..
특히 수요일이랑 주말에 아무생각 없이 저렇게 입고 나가면 진짜 다시 집에 들어가고 싶은 심정ㅎㅎ

4년 전
가끔 신천지 예배 있는 날 저녁에 저 차림새로 지하철 내리면 신천지로 오해 받을 것 같아서 짜증나고ㅎㅎㅎ정장에 초록색 넥타이하고 착용하고 다니시는 분들도 있고
4년 전
와....제 평소 스타일인데 헐 신천지 헐
4년 전
少時 & 防彈  소녀시대ㅡ방탄소년단
아 평소에 저렇게입어서 저런종류의 옷밖에없는데...
4년 전
몰몬교가 저렇게 입고 다니는데
4년 전
엥? 우리 매장 유니폼 드레스코드인데.. 아 안돼
4년 전
근무지 복장 규정이라 출퇴근 때 항상 모나미인데ㅠㅠ
4년 전
화나군
4년 전
홍잠언  내가 바로 홍잠언이다
모나미 원래 안조아해서 다행ㅌ,,,
4년 전
스누스누사랑해  행복하자
후.. 오늘 하얀색 후드티에 검정바지입었다가 일요일인거 확인한 후 다시 갈아입었다죠
4년 전
아무리 신천지가 저래 입고다녀도 저걸로 눈치가 보인다구요.... ? 너무 기본 색조합 아닌가욥... 그냥 입을래요 전..
4년 전
엥 처음 알았어요 면접 볼때는 뭐 입어야 되쥬?..
4년 전
네???? 무채색만 입는 저는 어떡하죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
진짜 예민한곳은 흰검만 입고있어도 신천지 아니냐고 소문 돌 정도라 흰검 되도록 꼭 피해요... 수요일 일요일은 절대 안입고요. 입으면 암묵적으로 신천지라고 땅땅땅 하능경우도 많아서요ㅜㅜㅜㅜ그래서 신천지 진짜 싫어합니다 이젠 더 싫고요
4년 전
당신의 줄리엣  샤이니월드 엔도시 링딩동 준희
그래서 저는 모나미룩 입고싶을때 일부러 귀걸이 주렁주렁 달고 목걸이도 해용! 신천지 사람들은 예배(?) 때 악세사리 착용금지라고 들어서요!
4년 전
헐 몰랐움..
3년 전
이짆혁  이진혁 ‘난장판’ 많관부💙
막상 현실에서 보면 아무생각 안 드는 룩,,,
3년 전
도움이 안되는 집단이네요 증말ㅠ
3년 전
검정슬랙스에 흰 셔츠 흰 티 조합 처돌이라 가을옷 그거밖에 없는디요.. 오해받겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
근데 저도 남 시선 신경 안쓰는 편인데 근처에 신천지 교회 있으면 그냥 안입는게 맘편해요.. 진심.. 우르르 흰검 입고 지나가는거 본적 있는데 소름돋음
3년 전
마운틴듀  구정모
헐 그럼 저렇게 입고다니면 신천지도 같은 편인줄 알고 말 안걸겠네요?!
3년 전
남금짝  빅쮸 효신햇님
면접볼때 저러고 입고 봤는데?!
3년 전