공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
박뚱시ll조회 129527l 3
이 글은 4년 전 (2020/2/21) 게시물이에요

이상한 필터;;;;

현재 논란중인 신동 인스타스토리 | 인스티즈

현재 논란중인 신동 인스타스토리 | 인스티즈

추천  3

이런 글은 어떠세요?

뭐고 저거
4년 전
구정모구  데덴네!
아니 뭐여
4년 전
숭하긴해도 논란될 만한 건 아닌거 같네염
4년 전
트월킹?
4년 전
저도 저 필터 있었으면 재밌어서 써봤을 거 같아여
4년 전
북한  둘셋
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ 월킹이자나여
4년 전
도대체 어디서 논란인건가요? 논란도 아닌걸 논란거리로 만드는거같은데요
4년 전
춤 아닌가요 ㅇㅅㅇ????
4년 전
코 움직이는거 귀여운데요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
요망한 위무선  남잠! 빨리 나봐봐
약간 예민해질거같긴한데 춤의 일종이니까 ㄱㅊ은듯...
4년 전
스냅챗에 있는거네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 어제 썼는데 재밌지 않나여 코 트월킹
4년 전
트월킹?
4년 전
트월킹이자나용
4년 전
ジェル  ジェルでーすっ
와 진짜 이상하다 숭하다ㅋㅋㅋ...
4년 전
별 게 다 논란.. 외국 나가면 거품 물고 기절할듯
4년 전
22 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
강민 희   -᷅.̫-᷄✧
333ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
4444ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 트월킹인디
4년 전
55555ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ트월킹인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
66ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
777흠흠
4년 전
77ㄴㄴㄴ나혼산만 봐도 뒤집어질듯ㅋㅋㅋ
4년 전
9999ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
101010ㅋㅋㅋ 저도 이생각했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
4년 전
ㅇㅅㅇ!  사랑하자
4년 전
4년 전
4년 전
hm_son7  손흥민
1616 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저거 ㅅ냅챗인가 어디 있던 거 아닌가여 많이 봤는데
4년 전
BTS_박지민(팟찌밍)  박라이 vs 박세렌
17 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
4년 전

콘노 마코토  시간을 달리는 소녀
트월킹인데요?!
4년 전
진짜웃긴뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
트월킹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
아인슈타인  물리를 사랑해요
어우 숭해라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
걍 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
근데 웃기지않나욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
트월킹이 왜...
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ너무웃겨요
4년 전
저거보니까 선바님 소고기 먹는 영상에 누가 선바님 코 백숙같다는 댓글 생각나요
4년 전
강에빠진햄지  햄지야어흥해바
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그거 진짜 백숙같아요 ㅜ
4년 전
IU 이지은  백만송이장미꽃을나랑피워볼래?
쥐송한데 유튜브에 선바 소고기치면 나올까요.. 😥
4년 전
넵 그렇게 쳐도 나오네용! 원제(?)는 '정직한 한우 먹방'입니당
4년 전
IU 이지은  백만송이장미꽃을나랑피워볼래?
감사합니다 !! 복받으실거에요
4년 전
이거 그거 예전에 유행했던거 아뉜가
4년 전
으엑
4년 전
NCT citizen  남여돌잡덕 배그 롤
저게뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
아리아리☆  노빠꾸 인생 추구
그냥 숭하다~~ 하고 넘어갈 일
4년 전
명수부인  인피니트
웃긴뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
? 저걸로 논란이 난나고?ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
GIF
(내용 없이 첨부한 댓글)

4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이분은 필터도없네욬ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
문경찬  KIA No. 35
저두 이 움짤 생각났어요ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
모브  💜
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
저 필터 전에 이 움짤이 원조 아니에여???저개 불편한 분들은 세상 참 불편하게 사시넿ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
4년 전

예전부터 유행했던건데..
4년 전
더 로즈 이재형  The Rose🌹
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저건 또 뭐람ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
숭하긴 하네요ㅋㅋ 신동님 말고 저 필터가요ㅋㅋㅋ 유쾌하네
4년 전
트월킹이자나여...
4년 전
웃긴뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
20051106  슈주찐덕후
이런 글이 논란을 만들어주는 느낌
4년 전
우지화  우리 함께하는 지금, 화양연화
트월킹인데요ㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
으으
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
트월킹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
........하아....
4년 전
Love poem  나의 천사
웃긴뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
김희성  비원에이포오마이걸
깜짝야 거민줄ㅠ휴...
4년 전
한페될  Our Page
이게 머람ㅋㅋ
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
??대형기획사 소속 남자아이돌인게 왜여??
4년 전
뭐가요? ㅋㅋ
4년 전
민현이의 외계인  민현이 내꾸양
so soong🙊
4년 전
그냥 저분취향
4년 전
굳이 논란까지는 ㅋㅋㅋ
4년 전
도 아니고 그냥 좀 별로네.
4년 전
근데 왜 하필 여자?
4년 전
그냥 내 가수  마이웨이
어휴
4년 전
그냥 필터...라고 상각해요 다른 포털?싸이트?에서 보니까 전에 한번 유행했던 필터라고도 하더라구요
4년 전
그냥 웃겨옄ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ저런걸 생각 하고 이모티콘을 만든건가? 한편으로 기발하기두 ,,,
4년 전
전 벌레인줄알고 뭐지?? 벌레?? 하다가 춤인거 암ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
SWEEEEET  bts day6 김우석
왜 논란이죠..? 전 잘 모르겠..
4년 전
너무 웃긴데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
왜저래..
4년 전
트월킹인데 옷이 좀 숭해서...ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
웃긴데옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
진짜 보수도 이런 보수적인 나라가 없다...유교국가의 끝판왕인 듯
4년 전
논란은 아니고 그냥 호불호? 전 저런 거 별로 안 좋아하는데 재밌다고 보는 사람들도 있으니까요 그냥 취향
4년 전
ㅇ악 순간 바선생인 줄 알았어요 으악
4년 전
Don't worry  Be happy
논란은 아니고 코믹인데요 *'~'*?
4년 전
그냥 트월킹 춤인데 이상하다고 생각안되요 ㅋㅋ
4년 전
안 그래도 이런 발언 때문에 논란 있었는데 이거까지 보니... 별론데요 ㅠ
4년 전
본문글보고 웃다가 내렸는데 이건 무슨지.... .....
4년 전
저한테 하시는 말씀 아니죠....?
4년 전
에이 당연 아니죠 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 죄송해요 이제보니 뒷말이 짤렸네요 어쨌든 신동님 저 발언에 실망했다는 뉘앙스의 댓글이었어요!
4년 전
아녜요 아녜요 혹시나 저한테 하시는 걸까 봐 여쭸어요!!! ㅠㅠㅠ
4년 전
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
4년 전
그건 몰랐는데 알려주셔서 감사합니다~! 찾아볼게요!
4년 전
그런 의도가 아니면 무슨 의도로 한 말인가요?...사과문 찾아보고 왔는데도 도저히 이해가 안 가는데요..
4년 전
222 ㄹㅇ 궁금... 저도 신동씨가 무슨 의도로 말 한건지 궁금하네요ㅠㅠ
4년 전
슈주야_얼굴_축하해  9년만에9명이9집
인식이 많이 바뀌었습니다. 저 발언 후 많이 언행과 본인 인식에 반성하고 그 이루로는 인식이 바뀐 모습과 말로 많이 바뀐 게 보였었어요. 저 발언에 대해서는 100번이고 잘못한 일입니다!
4년 전
저거 한 2년?3년 전에 코스메틱 하시는 분들한테 유행하던거 아닌가요??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ필터로도 나오다니...
4년 전
아우~~진짜 별것도 아닌거 가지고 논란은~~
4년 전
우리 댕이  🌸EXO🌸
그냥 춤인데
4년 전
트월트월트워르크
4년 전
무슨 어플이징
4년 전
  셋쇼마루
...??
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아이디어보소
4년 전
바라바라  보고싶다
그냥 웃긴뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
귀여운데요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
트월킹 그냥 춤이에요...; 이거 가지고 놀라면 외국인들 뮤비 보고 다들 뒤집어지실 듯
4년 전
왜케 예민 하지 다들..
4년 전
숭하긴 해도 논란거리인가?
4년 전
대충 살자  은박지로 팩하는 슈가처럼
짤만 보면 웃기네요ㅋㅋㅋ별 필터가 다 있네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
화이트칙스  엘도라도
저..저만 웃긴가욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
앤드류 스캇  짐 모리아티
숭하넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저게모야 이정도..?
4년 전
트월킹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
대왕워너블  012101💙🖤
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 웃긴뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
김윈필  김원필이져?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
윤두준 군  오래보자 하이라이트
걍 웃긴덱ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱ
4년 전
국민호9이창섭  비투비 김아중 48
코 씰룩거리는거 왤케 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
오우우..
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저게 무슨 필터에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
웃긴데
4년 전
그냥 웃긴뎅
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아나 울기ㅣ다
4년 전
딱히요...?
4년 전
Sabrina Claudio  후린 기억속의 그대
전 그냥 웃긴데옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
GIF
저게 숭하면 이건.....

4년 전
#정국감성  G.C.F
이 짤이 생각나네여
4년 전
웃긴뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
엌ㅋㅋㅋ
4년 전
팟찌밍요정  지민이는 요정이지?
콧구멍ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이 움직여룤ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
콧구멍 트월킹ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
그냥 웃긴데요ㅋㅋㅋㅋㅋ 트월킹 처음 봤을땐 숭해서 엄멈머히먄서 봤는데 여기저기서 자주 추니까 이제 그냥 춤의 한종류로밖에 안보여요
4년 전
여자가 하면 비하가 아니고 남자가 하면 비하하는 것처럼 몰아가는 건 옳지 못하다그 봅니다...저거 쓰는 여성분들도 많은디
4년 전
4년 전
트월킹 아닌가요...?
4년 전
아니 뭐여
4년 전
저거 필터 말고 예전에 어떤 외국 분이 코에 사람 뒷모습 그리고 코를 위아래로 움직여서 트월킹하는 것처럼 보이게 하는 영상이 기억나네요ㅎㅎ
4년 전
걍 트월킹이넼xㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
뭐가 논란이지
4년 전
박경 사랑해  블락비 아이유
그냥 그런데.. 딱히 논란될만한건 아닌듯
4년 전
트월킹 생각하면 넘 웃기네유ㅌㅋㅋㅋㅋ누가 나한테 시키면 짜증나지만 누가 하면 걍 웃길듯
4년 전
칠오  💜 방탄조이 💚
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
고바순  짱맛탱
트월킹 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
구찡  🖤
잌ㅋㅋㅋㅋㅋ저도 저런필터써보고 웃겨죽는줄아랏어여
4년 전
sundayoffband  day6
옛날 발언 때문에 이런 작은 것도 이제 좋게 안 보임... ㅠ
4년 전
트월킹???
4년 전
ㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
저게 모얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
김상균 잘생겼어  다시 만들어낼 기적
숭하긴한데그냥너무웃겨요ㅜㅜㅜㅜㅜ트월킹ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아겁나웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
챠라  きみはペット
트월킹이었구나..
4년 전
웃긴뎅
4년 전
닉네임920506  ´ㅅ`
그냥 유머글 아니에요? ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
숭해서 웃긴뎈ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
유교걸이라 깜짝 놀랬네유,,,
4년 전
박지훈귀여워  ㅂㅈㅎ
트월킹인데ㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 웃긴데
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ트월킹읉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누가저렇게만들어놧나옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아왤케웃겨
4년 전
ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ저게뭐졐ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
OMG 숭해라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
전 거미나 그 전갈 같은 건줄 알았어요
4년 전
어쩌란겨
4년 전
코에 뭐여
4년 전
머리  는 깨라고 있는 법
?!?! 아 트월킹이구나 ! 어유 깜짝이야
4년 전
지성준  임영민유한킴권은기
개미인줄 알았는데 여자 궁디엿군ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃기네여
4년 전
모르겠어요 그냥 저필터자체가 불쾌한 느낌이예요
4년 전
2저두요
4년 전
4년 전
헤이즈 (Heize)  만추
트월킹이 왜욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
트월킹하는 산타 필터도 있어요 !-!
4년 전
이쟁찌  💗SF9 재윤💗
ㅋㅋㅋㅋ콧구멍 트월킹ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
우르술라 코르베로  La Casa De Papel
트월킹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
Pinterest  우리가! 남이가~!
별게 다 논란
4년 전
트월킹이네요. 저 필터 좀 유행한 걸로 알고 있어요.
4년 전
트월킹..?
4년 전
숭하다숭해ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 웃겨요
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ유쾌한데요
4년 전
트월킹은 댄스홀 장르 중 한 동작입니다~ 예술로 봐주세여
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
전원우 소매  나는 너에게
으음.......... 별로 웃긴지 모르겠음 불쾌함
4년 전
4년 전
33333 효과 자체가 불쾌하네요...
4년 전
기은  행복하자 :)
저거 여성분들도 종종 쓰시던데 남자가 썼다는 이유로 논란인가요?..
4년 전
his
괜히 논란만들지좀마세영~~
4년 전
저는 좀.. 부담스럽네요
4년 전
너무싫은데요
4년 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
좀... 으음...
4년 전
논란이 될 정도는 아닌 것 같지만 저는 누가 하던지 싫고 웃기지도 않아요.. 저거 만든사람도 저 필터 쓰는 사람도 좋지는 않네요....
4년 전
저거 원본은 따로 있는데 ㅋㅋㅋ 웃겨용
4년 전
불쾌하긴 한데 여성분들도 쓰는 건가요? 다른 여성분들이 썼을 때 말 안 나왔나요? 나왔으면 문제 아니면 별로..
4년 전
슈주야_얼굴_축하해  9년만에9명이9집
4시간인가 후에 삭제했어요... 이렇다 저렇다 하는거 보고 삭제 했더라구요...누군가에게 불편을 줄 수 있는지 한번 더 생각하고 올렸으면... 하...
4년 전
어우......;
4년 전
웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글고 저건 필터라서 딱히 논란은 아닌 거 같은,,?
4년 전
우현나라  인피니트인생
그림그린것도 웃긴데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
Daffodil  Lidoffad
첨봐서 ????했네요... 트월킹이구나....
즈는 넘 숭해요ㅠㅠ

4년 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
ㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ나는 웃긴듯
4년 전
제가 유교걸이라 그런가...저는 안웃기고 좀 불편했어요... 여자분이 저거 쓰셔도 불편할듯...ㅠ
4년 전
엑소행복하자  엑소사랑안하는법 난몰라
그냥 필터쓴거고 트월킹춤일뿐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ콧구멍에 저러니까 웃긴뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
호걸이  해체해
오우...
4년 전
Fruit-tella  하이라이트 옹성우
저거 그림그린거 먼저 봐서 그런가 걍 웃긴데여 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
오 신동님 뭔가 이창섭님이랑 비슷해보여요..
4년 전
어우 근데 트월킹이 숭하긴 해서
4년 전
트월킹이 춤인 거 누가 모름 누가 쓰고를 떠나서 걍 저걸 얼굴에 대고 쓰게 만든 필터 자체가 이해 안 되는데 ㅋㅋ
4년 전
도단단  곁에 있는 청춘을 소중한 너와
갹 곧 대탈출에서 신동 추리 볼 거 생각하니 너무 설레용!!!
4년 전
지금 방금 내가 느끼는 쿠크에 비해서 이정도는 논란도 아니고 재밌다.....
4년 전
논란 있을 건 아닌 거 같은데 ㅋㅋ 웃기다 ㅋㅋㅋ
4년 전
JBJ95 타카다 켄타  불꽃처럼 SPARK
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ콧구멍이 트월킹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
Bradley Will Simpson  The Vamps
왜 논란인지 잘 모르겠는뎈ㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱ저런 필터 누가 생각한 걸까 신박하다ㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㅋㄱㅋㅋㄱ
4년 전
겁나 웃겨옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅅ겁나 신박쓰
4년 전
으오음
4년 전
그냥 트월킹인데 모가 문제지
4년 전
그냥 트월킹은 맞죠 근데 트월킹 자체가 성적 함의가 담긴 춤 아니였나요ㅠㅠ 저 필터를 누가 썼어도 호감은 아닐것같음
4년 전
그럼 신동이 아니고 애초부터
저런 필터 만든 사람이나
어플을 욕해야하는 거 아닌가요?

저번에 다나 씨가 모 업체 끼고
다이어트한다고 했을 때도
쓸데없이 신동 씨 끌어들여서
신동 씨나 다이어트 하지 뭐하냐고
욕 달던 사람들 생각나요.

4년 전
라떼는 말이야  Latte is Horse
되게 이상하다..
4년 전
웃긴데 ㅋㅋ
4년 전
왜 저런 필터가
4년 전
걍 트월킹 아니에여?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴ
4년 전
논란은 아니고 그냥 필터가 이상해 ㅋㅋㅋㅋㅋ저게 뭐야 하나도 안이뻐요 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
왜 불편...?그냥 트월킹인데요ㅠㅠ
4년 전
저게 뭐람...
4년 전
뭔가 왜이렇게 징그럽게 보이는거 같져..? ㅠㅠ
4년 전
ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ 아니 코 왜 벌렁ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
춤인데뭐
4년 전
품성쓰기운동  인성보단 품성을
헉...
4년 전
BTS 태태  @BTS_twt
숭하다ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ웃겨요ㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
진짜 별게다..
4년 전
저거 옛날부터 있던 외국인 영상 따라한 필터 아닌가요...불쾌한 이유가 춤이 트월킹이라서?남자가 해서?트월킹 춤이 불쾌하신 분들은 미국춤이나 골반튕기는 춤은 어떻게 보세요....
4년 전
아 깜짝아 거미인 줄 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
웃긴데요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
Peggy Gou  Starry Night
웃겨서 논란?
4년 전
펄 사파이어 블루  BTS and SJ
아니 저희 동희가 만든 것도 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 어플이 만든 건데 탓을 할 거면 어플탓이 먼저 아닌가요?
4년 전
그날따라 유난히 빛나던  정모를 처음 봤을때
....? 어쨌든 저 필터 사용한건 맞잖아요... 게다가 본인도 삭제한거면 문제를 알았다는거 아닌가
4년 전
문제를 알았다는 건 어디까지나 궁예아닌가요? 저 필터가 그저 춤일뿐인데 어느부분이 어떻게 문제인지 잘 모르겠네요 춤을 추는 게 여성이고 필터를 사용한 게 남자라서 문제인 건가요? 여성이 저 필터를 사용했다면 문제가 됐을까요? 저 필터가 야한 것도 아니고 성적인 것도 아니고 그저 춤의 장르입니다 춤의 장르를 그렇게 먼저 생각하고 정의 내리는 게 맞는지는 모르겠네요
4년 전
문제를 알았다기보단 논란이 돼서 삭제한 것 같은데요..저도 문제랄게 있는지 모르겠어요
4년 전
음...
4년 전
공인이라면 문제가 될수있다고 생각되는건 올리지 않아야 한다고 생각해요. 저건 이렇다저렇다 할 수 있는건 아니지만 불쾌하다 느끼는 사람도 분명히 있죠.
4년 전
이게 왜요????
4년 전
히든카드  카드하는Living good
그냥 웃긴뎈ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
맛집추천  배가고프다
와 근데 살 진짜 마니 빠지셨다
4년 전
일부 여성 분들이 단지 남성이 저 이모티콘을 써서 예민하게 보는거지 Twerking 자체는 문제될게 전혀 없다고 생각하는데 저런 이모티콘 하나로 논란된거 보면 한국은 정말 멀었다고 생각해요
4년 전
미국 문화랑 한국 문화랑 다르다고 하는 분들은 미국 여성 가수가 Twerking을 쳐도 신동한테 한 지적과 똑같이 지적할지 의문이네요 저한테는 그냥 신동이라서, 남자라서 논란 된 거로 밖에 안 보여요
4년 전
레이겐  모브사이코 2기
222 신동이라서, 남자라서 논란 난 걸로 밖에 안 보여요
4년 전
저는 저런 거 진짜 싫어하긴 한데
진짜 순수하게 재밌어하는 친구들도 있더라고요.
그 친구들보고 아 너무 내가 예민했나 싶으면서도
저 이모티콘에서 느껴지는 게.. 뻔히 보이니까..
사용자가 잘못이라기보다 어플이 문젠거 같고.
공인이면 남들 눈에 조금 조심하는게 맞죠.
논란이 안될 리가 없으니..
불편한 면이 있지만 사용을 나무라거나 욕하고 싶진 않아요. 그냥 모두가 보게 올리진 말면 좋겠다 싶은..

4년 전
ㅋㅋ
4년 전
아이고 답답해라 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 별게다 논란
4년 전
정말 정말 궁금한게 있는데 저 필터가 문제인거면 트월킹이라는 춤이 문제가 있어서 그런건가요? 저는 정말 궁금해요
4년 전
탈케이팝이뭐죠?  그런건못하는사람
확실히 찝찝한 필터는 맞긴 하네요... 콧구멍에서 엉덩이 씰룩거리면서 춤추는건 제 취향은 아니에요... 그런데 뭐 이런건 호불호 갈리는 듯
4년 전
논란까지는 거창하고 내 아이돌이 썼으면 차가운표정으로 정.떨어지기 가능
4년 전
저는 여자든 남자든 저런 거 별로 안 좋아해서... ㅠ 왜 굳이 코에다가... 필터 자체가 호불호 갈릴 것 같네용 여튼... 유교걸 놀라고 갑니다...
4년 전
오 이게 문제가 없다고?
4년 전
뭐라는거야 지금  연인영상
그럼 문제가 있나요??
4년 전

4년 전
무슨 문제요
4년 전
걍 댓글 읽어보세여 충분히 이해 가능할듯
4년 전
호롤롤롤롤에게
이해가 안돼서 물어보는건데여 ㅋㅋㅋㅋ

4년 전
뭐라는거야 지금에게
엥 댓글을 읽고도 이해를 못하시면 저도 딱히 방법이?

4년 전
호롤롤롤롤에게
댓글 반응이 갈리니까 왜 그렇게 생각하는지 궁금해서 물어본건데~ 댓글만 보라고 하니까 그냥 다른 사람 반응 따라가는 건지 궁금해서 물어봤어요~~ㅋㅋ

4년 전
뭐라는거야 지금에게
(2020/2/23 23:17:51에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

4년 전
삭제된 댓글에게
진심으로 궁금해서 여쭤보는건데 무슨 문제가 있나요? 댓글 다 읽어 봤는데 문제가 있다는 의견이랑 문제가 없다는 의견 비율이 비슷한데 호롤롤롤롤님의 의견이 궁금하네요

4년 전
삭제된 댓글에게
혹시 Twerking 춤 자체가 문란하다고 생각하셔서 문제가 있다고 말하시는거면 춤 자체에 문제가 있는 게 아닌 사람 성향의 차이와 문화적 차이에서 오는 문제라고 생각하고요, (애초에 Twerking 춤이 어떤 성적인 자극을 위해 어필하는게 아닌 흑인 여성들의 문화이기 때문에 동양인인 저희 눈에 자극적이라고 해서 옳다, 그르다라고 말하는 자체가 맞는 건지도 모르겠네요 개인의 의사에 따라 보기 좋다, 보기 싫다 정도의 의사 표현은 존중되어야 하겠지만) 아니면 필터의 주체가 남성이여서 문제가 있다고 말하시는건지 (맞다면 필터의 주체가 여성이면 괜찮은 건가요? 저 필터의 주체는 왜 성별에 따라 옳고 그름이 판단되어야 하는 건지 궁금하네요) 그것도 아니면 공인이여서 문제인건지 (공인이여서 문제라면 공인은 왜 저런 필터를 쓰면 안되는 건지) 등등.. 저는 그냥 순수하게 왜 안되는 건지 궁금해서 여쭤봐요

4년 전
??
4년 전
당근목  당신께 침몰하겠습니다
저거 어디있는 필터인가욬ㅋㅋㅋ?
4년 전
와 .. 별로다
4년 전
;
4년 전
이걸 불편하게 생각하는 사람이 저 춤을 성적으로 느껴서 그런거 아닌가요? 트월킹이라는 춤일 뿐인데 왜 그 춤에서 성적 뉘앙스를 느끼는지....
4년 전
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완전 내 취향
4년 전
김 로 운  🌌
이게 왜요,,,????
4년 전
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
웃긴데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
춤 자체가 성적 뉘앙스가 강해서... 하이힐 신고 짧은 옷 입고 성적어필이 강한 춤 필터를 공개된 SNS에 올리는 것도 좀..?개인적으로 여자가 썼든 남자가 썼든 둘 다 좋게 안 봤을 듯... ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
김칫국  제가 필요하신가요?
겁내 웃기다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
그냥 트월킹...?
4년 전
저게 문제라고 하시는 분들은 오히려 저렇게 입고 트월킹 추는 걸 문제라고 생각하시는 것 같은데요 전 뭐가 문제인지 모르겠어요
4년 전
문제 될 이유 없고 논란 생길 이유 없는 것 같아요 여자말고 남자가 트월킹하는 필터였다면 괜찮았을까요? 그냥 춤으로 보면 되는 건데 불편하고 저러면 안 된다고 하는 게 전혀 이해가 안 돼요
4년 전
큥배켠  'ㅅ'큥큥큥큥큥큥큥
그냥 웃긴데
4년 전
그냥 아무 생각 안 드는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ창조논란 헤헤
4년 전
저런 걸로도 논란되면 sns에 뭐 하나 올리지도 못하겠네요ㅠ요즘은 그냥 사소한 거 하나만 걸려도 논란만드는 것 같아요
4년 전
너무웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 불편해하실 분들은 불편해하시고 즐길분들은 즐기면 될듯.. 불편한 분들은 어차피 자기 기분 상하는건데요ㅠ뭐
4년 전
#규현아_사랑해  #나도_사랑해
엥 별론데 ㅎㅎ
4년 전
미셸미쉘  똥개는 마이크헬레
성적어필도 아니고 그냥 트월킹 같은디...? 장난도 쉽게 치기 어렵네요...
4년 전
트월킹이 뭐 문제 있는 춤이었나요...... 트월킹 추는 여성분을 성희롱한것도 아니고 그냥 콧구멍으로 트월킹추는 필터가 웃겨서 재밌어서 함께 웃자고 올린건데ㅋㅋㅋㅋ 뭐가 문제있나요
4년 전
흐음...... 🤔
4년 전

4년 전