공지가 닫혀있습니다 l 열기
펄스ll조회 14446l 2
이 글은 4년 전 (2020/2/22) 게시물이에요

코로나 검사시에는 보호수준 D레벨 이상의 방호복을 착용

코로나19 검사과정 | 인스티즈

보호복을 입고(입는 사람은 다큐3일 제작진)

손 속장갑, n95 마스크 착용

고글착용

진짜 방금 착용했는데 답답해함

이거 한시간 반 입어야 한다고함 ㅠㅠ

이렇게 방호복을 입고

1. 환자가 구급차를 타고 오는 경우

환자가 내리는 그 순간부터 소독제가 든 분무기를 환자 걸음걸음마다 뿌림

구급차에도 내리자마자 뿌림

엘베들어가는 그 순간까지 뿌림 이 통로는 개별통로로 의심환자를 음압 병실로 이송시키기 위해서 사용하는 통로

음압병실로 격리된 환자는 여기에서 검사를 받음

밖에 나올수가 없어서 의료진끼리 유리에 보드마카를 써서 소통
인터폰이 잘 안들리는 경우가 있대

2. 환자가 선별진료소 응급실로 자기가 그냥 내원한 경우
응급실에서 의사가 바로 검사키트를 이용해 검사함
검사방법은 하기도 상기도 2가지

① 하기도(가래)
: 타액 등이 포함되지 않도록 기침하여 객담통에 뱉어 채취
② 상기도(비인두 및 구인두 도말물)
: (비인두) 콧구멍 깊숙이 면봉을 삽입하여 분비물 채취
: (구인두) 면봉으로 목구멍 안쪽 벽의 분비물을 긁어서 채취

면봉을 코에 넣어서 채취하고

입었던 방호복은 바로 폐기 ㄹㅇ 바로버림

만약 환자가 너무 많다면 방호복을 계속 버릴수가 없어서 방호복 위에 비닐을 입고 버리나봄

^_ㅜ 환자 검사하러갈때 장갑하나 더 끼고 (제작진 놀래서 물어봄)

상태가 심각한 사람들은 컨테이너 선별진료소에서 따로 검사함

이게 그 코에 넣는 면봉

검체는 이중으로 삼중으로 포장된 아이스 박스에 담겨져서 검사기관에 보내지고 6시간뒤 결과가 나옴

가래는 음압부스에서 채취

한겨울인데도 방호복 더워서 얼음팩 머리에 올리고 일하심 ㅠㅠ

추천  2

이런 글은 어떠세요?

진짜 고생하시는 듯.. 감사합니다ㅠㅠ
4년 전
감사합니다
4년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
에고공ㅠㅠㅠ진짜 의료진 모두 감사합니다ㅠㅠㅠ
4년 전
너무 고생하시네요ㅠㅠ
4년 전
박효신나무  대장은 나의 행복
정말 감사합니다ㅠㅠ
4년 전
감사합니다ㅠㅠ
4년 전
아 진짜 고생하시네요 ㅠㅠ 감사합니다
4년 전
방울양배추  주창욱 김동윤
감사합니다 정말
4년 전
방 안엔 나 혼자밖에 없는데  내 눈에만 보이는 네가
진짜 고생하시네요......ㅠ
4년 전
감사합니다
4년 전
YouTube지누  뿌요야 이상한 사람이다 그치?
ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 고생 많으십니다ㅜㅠㅠㅠ
4년 전
엘마리아찐  찐찐찐찐찐찐찐
고생많으십니다
4년 전
미니베리  minhee🍓
검사만도 진짜 엄청 힘든 과정이네요ㅠㅠ 고생이 많으십니다,, 얼른 이 상황이 해결되는 날이 왔음 좋겠네요
4년 전
공부를 하면서도 존경하는 간호사 선생님들 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
난나다  💙❤️💚💛💜
감사합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 고생 많으세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
너는지금뭐해쟈니?  그래요 제 쟈니에요
ㅠㅠㅠㅠ코로나가 빨리 끝나길ㅜㅜ
4년 전
아이고 저희병원이랑 똑같네요....
4년 전
감사합니다ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
코에 넣어서 검사하는거 겁나아프던데ㅠㅠ
4년 전
진짜 너무 고생 많으셔요 다들..
4년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
의료진 진짜 너무 고생하세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
진짜 항상 힘내시고 감사합니다 정말 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
그렇게 난 겨울이 됐다  내 예상보다 따뜻하게
진짜 고생하시네요... 감사합니다 ㅠㅠ
4년 전