공지가 닫혀있습니다 l 열기
Wannable(워너블)ll조회 52354l 1
이 글은 4년 전 (2020/2/22) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

로딩중이라 본문은 안 보이지만
그냥 초기 대응만 잘하면 충분히 완치 가능하니까
너무 두려움에 떨지말고 힘내라는 뜻 아니셨을까요..

4년 전
도영아_  하다가 멈춘 얘기는
2222222,,,ㅠㅠㅠ
4년 전
저분이 퇴원하실때만해도 우리나라에서는 심각하지 않아서 그랬을거예요
4년 전
@송형준  🌈
저분 나오실 때까지만 해도 이대로 잠잠해지는 줄 알았어요
4년 전
걸리고 완치도 되니까 너무 걱정하진 말되 해오던 대로만 하면 될 거라는 격려를 마음대로 별 거 아니라고 알아들은 사람들이 문제겠죠?
4년 전
초코찌  맛있찌초코찌찰떡찌
4년 전
열역학  공대생들의 사랑♡
4년 전
최범규 진심녀  누나가범규많이사랑해
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
888 저분의 반처럼만 했어도 괜찮았을 것 같아요....^^
4년 전
10 이런 글이 더 부추기는 것 같은데욥
4년 전
우리민기가또  눈물나게 빛날 시간
4년 전
4년 전
너의하루  는 어때?
4년 전
1414 잘 한 사람한테 뭐라하다니요...
4년 전
4년 전
4년 전
16.. 굳이 꼬아서 볼 필요가 있나요, 저 분은 잘 하셨는데
4년 전
NU'EST_  김종현(JR)
1616 그러게요 ㅠㅠ
4년 전
16 걸려서 격리되신 분들께 너무 걱정하지 말라고 안심 시켜드리는 말 같은데..
4년 전
4년 전
1717 ^^
4년 전
하요미  더티섹시ㄴㄴ더티큐티
4년 전
4년 전
lovenu  3701
4년 전
4년 전
기호4번김동영  일 한번 내봅시다!
4년 전
Daffodil  Lidoffad
21 사람들에게 다 이해떠먹여줘야하나요
4년 전
4년 전
Dreaming in the Rain  탱구탱코모
4년 전
23 맥락맹 많네요
4년 전
로제❤  블핑못잃어엉엉
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
Kakao friends 무지  MUZI는 무지 귀엽지
4년 전
4년 전
4년 전
다이아나  DAY6
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
37 확진 전에도 자면서도 마스크 안 벗은 그는 갓... 그저 빛...☆☆☆
4년 전
이 재 윤  ˙Ⱉ˙
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
확진전부터 완벽한자가격리와 일상에서 마스크 항시착용
그저 빛

4년 전
4년 전

팟찡   BTS 박민영
저분이 퇴원하실때까지는 완치자 나오기 시작하고 잠잠해지기 시작했던 시기였죠... 17번처럼만 초기대응한다면 이렇게 퍼지진 않았을듯해용..
4년 전
전염성이 강할뿐 실제로 치사율이 높지 않은건 사실이죠.. 당시엔 심하지 않았으니 안심시키려고 한말인듯해요 면역력 안좋으신분들은 진짜 조심해야합니다ㅠㅠ
4년 전
저 분을 욕할 일인가..;
4년 전
4년 전
다들 저분처럼 행동했더라면 이렇게 심각한 일도 없지 않을까요ㅠㅠ 저분이 하셨던 말에는 잘못이 없다고 생각해요... 마음대로 해석한 사람들이 더 열내는것 같네요...
4년 전
19950721  뉴이스트 올올해💖
17번 확진자님 머리채는 왜 잡는건지,,,,
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
4년 전
실제로 치사율이 높지 않은데다가 저분은완치했으니까 저렇게 말할수도 있지 왜 가만히 있는사랑 머리채를 잡는걸까요.
4년 전
LUXURY MUSE  🌟로맨티시즘🌟
실질적 문맹들이 문제죠
4년 전
비투비 서은광  토닥토닥
저때까지만 해도 그랬었는데요....
4년 전
데 이 식 스 강 영 현  하하쏘풔니
저분처럼 하지도 못할거면서 비난하지 마시길...
4년 전
夢中夢  少女時代
저분 욕할 시간에 31번 포함 신천지를 한 번 더 욕하는게,,,
4년 전
자기 마음대로 해석하고 증상 있는데도 밖을 돌아다닌 사람들이 문제죠 이겨낼 수 있었잖아요 저도 저 때까지만 해도 조금만 더 노력하면 되는 줄 알았어요 어이가 없어서 말도 나오지 않네 며칠 사이에 전국민이 공포에 떨게 됐네요 31번 확진자 분 같이 돌아다니지 말고 다들 경각심 좀 가졌으면 마스크 하시고요 신천지는 정신 차리세요
4년 전
저걸 그리 받아들이는 사람들이 섣불리 판단한 거 아닌가..
4년 전
3분 1초  그래 얘가 걔다
다 저 분처럼 행동했다면 이렇게 상황이 심각해지지도 않았을테고, 실제로 치사율이 낮으니까요! 저 분 욕할 시간에 신천지에 대해 생각해보도록 해요^^
4년 전
17번째 확진자분이 가장 대처 잘했고 증상 나오자마자 바로 집에서 친척만날때도 마스크끼신분인데 갑자기 머리채가 왜 일로
4년 전
4년 전
lovenu  3701
4년 전
걸린 사람들에게 격려와 희망을 주기 위한 차원에서 한 발언으로 보이는데요 이걸로 욕하는 게 이상하네요
4년 전
왜 불똥이 이분에게 튀나요? 제일 대처 잘하셨고 2차 감염자도 없었는데
4년 전
하요미  더티섹시ㄴㄴ더티큐티
다 저분처럼 했으면 얼마나 좋았을까요,,,,
4년 전
공포 조장 하지 말자. 조심은 하되 진정하자.
가 바로 안전 불감증으로 되는 요즘...

4년 전
혹시 s ..? 아하하 죄송
4년 전
X1조승연  조며들었다
대처 잘하신 분께 왜 엉뚱한 불꽃이 튀나요
4년 전
건들지 마세요 진짜...
4년 전
방구석에서 논란이나 만들고 계신분들은 정신차리고 마스크나 잘쓰세요
4년 전
이걸 왜 욕하지
4년 전
진짜 꼬였다..
4년 전
이쟁찌  💗SF9 재윤💗
언제 별거 아니랬어요 ㅋㅋㅋ 자기처럼 초기대응 잘하고 치료 잘 받으면 완치 될 수 있다고 했지
4년 전
Journeys of Inspiration  KLM 네덜란드 항공
4년 전
Daffodil  Lidoffad
질본이나 대처잘하신 모범환자분까지 화살돌리지 않았으면 좋겠네요
화풀이 대상을 찾는거야 뭐야 스스로 조심안한게 잘못이지 꼭 이렇게까지 남탓해야하나요
신천지한테 분노하면 충분~

4년 전
말귀 못 알아듣는 사람들이 언제나 문제죠
나중에 니가 이렇기 얘기했잖아~~!!!~!!!!! 이러면서 우기고
공포감조성하는 사람들보다 훨 나음

4년 전
진짜 사람들 꼬였네요 왜저럴까요
4년 전
아 이것도 보틀신천지가 억을오 끄나?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
31번 나오기 전까진 저도 이정도로 심각해질 줄 몰랐어요
4년 전
그리고 저 말을 이상하게 꼬아서 받아드린 사람이 이상한거 같은데여ㅠㅠ
4년 전
“초기대응을 잘”했잖아요...
4년 전
아니 이걸 왜 욕하지 이분은 초기대응을 그 누구보다도 잘했으니 저렇게 말하신건데 그걸 또 꼬아서 듣네 누군가를 욕하고 싶으면 신천지나 욕하세요 왜 제대로 행동한 사람을 욕해요 칭찬받아도 모자를판에
4년 전
왜 엉뚱한 곳에 화풀이를,,
4년 전
예민한 시기인거 알겠는데 왜 엄한 사람 잡는지들 모르겠네요...
4년 전
굿투미우투미  세븐틴으로물들고있어
저분이 한거처럼 협조 잘하고 지킬거 잘 지켰으면 17번분처럼 가볍게 넘어갈수 있죠. 누가 누구에게 화풀이하는건지
4년 전
기적같은 현상  너를 만난 기적
저분이 알았겠어요 사이비 광신도들이 미개하게 바이러스 퍼뜨리고 다닐 줄은...ㅎ.... 신천지만 아니었어도 이렇게 크게 번지지는 않았을텐데 말이죠
4년 전
와 사람들... ㅋㅋ 진짜 무섭네요 저분이 제일 대처 잘한 걸로 알고 있는데 잣대를 저기로 들이민다고요
4년 전
ThxGodItsFriday  세계일주
별...
4년 전
음... 이게 왜 논란되고 욕먹을일인지... ㅋㅋ 그렇게 받아들인 사람이 문제 라고 생각합니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
4년 전
왜 갑자기 엄한 사람 잡으셔요....
4년 전
인듕킬러  오모오모 인듕백대!
이런 것도 뭐 신천지에서 올린 글인가요? 이렇게 선동하나요???
4년 전
저분때만 하더라도 심각하진않았어요
4년 전
프랭키와 친구들  삐로삐로~맛있어
저분 나오실때만 해도 심각하진 않았고 31번 확진자분이 그 집단이었고, 그 집단은 여러모로 말이 많았기에 문제가 되는거였죠.
사람들 참 할 일 없나봐요. 또 괜히 17번 완치자분 욕하는거 보니^^ 할 일 없으면 그냥 주무세요

4년 전
왜 화살이 그쪽으로 가나요.
4년 전
Paulo Bruno Dybala  유벤투스 FW.10
갑자기 이렇게 머리채를 잡는다구요?? 그때는 상황이 이만큼 심각하지도 않았고 저 분 말만 듣고 심각하게 생각 안 한 사람들이 이상한거 아닌가여 ㅋㅋㅋ 공식발표도 아니구만ㅋㅋ 할일없나보네여
4년 전
갑자기 화살이 저쪽으로??
4년 전
갑자기 머리채 방향을 왜 돌리려고 하시죠,,,? 킹리적 갓심이 이럴 때 쓰는 용어인가요??? *^__^*
4년 전
ㅋㅋㅋㅋ 왜 엄한 사람을 잡아요 ㅋㅋㅋ 만희와 아이들이 문제지...
4년 전
서새봄  필라델피아 퓨전
저걸 저런식으로 이해하는 사람들을 보고 진짜 우리나라 실질적 문맹 심각하구나를 느끼네요
격려차원에서 한 말이잖아요,, 걸려도 병원에가서 지시대로 치료받으면 충분히 이겨낼수 있다 이런건데 ㅋㅋ

4년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
누구 하나 잡아서 그렇게 욕하고 싶으신지.. 하실 거면 신천지한테 해주세요. 거긴 해도 되니까.
4년 전
왜 욕을..
4년 전
...쫌
4년 전
라고 s 그분들이 욕하시는건가요?? ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
봄을 꿈꾸다  1년이 가버렸어
이분을 왜 욕하죠ㅠ
4년 전
린르사체  론쏭 내한해줘
왜 엄한사람을...
4년 전
저분 퇴원하실때까지만해도 곧 잠잠해질 줄 알았잖아요 솔직히 ㅋㅋ 왜 엄한 사람 붙잡고 나쁜사람 만들어요 ㅇㅅㅇ
4년 전
세상 엄청 피곤하고 비뚤어지게 바라보면 살면 그렇게 볼 수도 있겠네요
4년 전
HA:NEUL  하성운과 늘 함께💜💙💛
나쁜 뜻으로 하신 말씀 절대 아닌것 같은데요 너무 겁먹지 말고 다들 겁먹지말고 잘 이겨내보자.. 힘내자 이런 의미인것 같은데.. 더군다나 일이 이렇게 커지기 전이였고요
4년 전
황민현 뉴이스트  뉴이스트해피플레디스
욕 할 대상이 따로 있지
4년 전