공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
왤케 이뻐 조이야ll조회 109844l 10
이 글은 4년 전 (2020/2/22) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

4번은 좀 많이 소름인데요? 모르는 사람 절대 집에 못들입니다
4년 전
두종대왕님  하이라이트 기다릴게
20년전만해두 가능했어요...실제로...
4년 전
22 2008년에만 해도 저도 도움 받음,,,
4년 전
곰수니  곰탱이들 세젤귀
저 어릴때만해도 아파트 엘베못기다려서 1층집 화장실쓴적 있어요..
4년 전
자몽큥  ˊㅅˋ
어릴때 아파트에 살았는데 가능했었어용
4년 전
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
가능 했어요 뭐 복조리개 사라는 사람들도 오고
4년 전
大の 智  
특히 3번요...
4년 전
대학생인데 학교주변에 123개많아요 진짜 짜증나요ㅜㅜㅜ 또 학기초에 신입생한테 길알려주겠다고 계속 쫓아오고
4년 전
골드 D.에이스  에이스는 내맘속에
이어폰끼고 무시하고 걸어가도 3,4명이 그대로 말거면서 따라와요ㅋㅋㅋㅋ하지만 전 그냥 무시하고 가죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
은하수다방  문앞에서만나
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
우주최강배우  김남길
6666 아예 투명인간 취급함
4년 전
듀(Dew)  애정하는 나의 빛 민현아
4년 전
Luce in altis  나의 우주, 나의 세계
4년 전
호시기 호시기해  🍀🐿🍀
4년 전
1010 에어팟 끼고 머리카락 귀에 넘겨놓고 가는데 뒤에서 계속 말 걸면서 따라와요.. 무시하고 가도 꽤 오래 따라오다가 끝까지 말 안 듣고 신경도 안 쓰니까 그때 가고
4년 전

2번 길 물어보려고 하면ㅠㅠㅜ
4년 전
뀨링  🐨🐹🐱🐿🐥🐯🐰
시골주택인데 4번 진짜 많아요. 주말마다 애들끌고와서 목마르다고 물달라고 해요. 대문열고 들어와서 현관문 두드리는 일도 있었어요. 어른들은 보통 목마르다하면 물 주고 물마시고 고맙다그러면서 좋은 말씀 들어라 지껄임. 한번 저한테 그래서 경찰 부른다고 하니까 저보고 인정머리 없는 마귀라고 하더라구요ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마귀 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어휴... 고생하셨네요
4년 전
진짜 신고당해봐야 정신차리나...^^
4년 전
듀(Dew)  애정하는 나의 빛 민현아
마귀ㅋㅋㄱ 그게 왜 인정머리와 연관되죠ㅋㅋ 고생하셨어요ㅜㅜ
4년 전
아이고 ㅠㅠㅠㅠ 넘 고생하셨습니다
4년 전
강남역에서도 엄청말걸어서 나중엔 진저리가나더라구요 이젠 그냥 저도모르게 째려보게돼요....
4년 전
와 123 다 당해봄
4년 전
진짜 그동네가 처음이라서 저같은 길치는 물어보는것도 몇번씩 생각하고 길물어보는데 ..요새는 더못물어보겠어요 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
+정말 급한데 휴대폰 한번만 쓰자는 것도요....예전에 정말 급해보이셔서 빌려드렸는데 그 이후로 계속 이상한 연락 오더라구요^^....
4년 전
Byun Baekhyun  'ㅅ'
타지 가서 진짜 모르는 길 여쭤봐도 피하시더라고요. ㅠㅠ 지도 앱 보고 방향 움직이는 거 켜놔도 가끔 못 찾을 때 있어서 이상한 사람 아니라고 어필하고 지도 보여드려야 알려주셔서... 씁쓸했어요. 그럼에도 알려주셔서 감사하기도 하고요. 제가 모르는 걸 잘 묻는 사람이기 때문에 저도 모르는 거 물어보시는 분들 보면 잘 알려드리려고 하는데 다 사이비더라고요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갑자기 얼굴 관상이 좋다는 둥... ㅠㅠ 그래서 이런 반응 다 이해합니다...
4년 전
나는..정말 길을 못찾는데... 물어볼수가없다고요...
4년 전
루비 길리스  Romantic Girl
전 진짜 성격안좋게 생겼는데 맨날 잡혀요ㅠㅠ
하루에 두번 잡힌적도

4년 전
성희  삼자대결
1번 막줄말인데요.. 신천지 포교하는애들이 자원봉사 참여유도인척 속이고 접근하는경우도 허다해요... 수법 진짜 다양해요 동아리, 자원봉사, 설문조사, 대학생과제, 심리상담권유 등등 진짜 별의별 방법으로 접근해서 친해진다음 서서히 전도하는거예요. 제가 당해봐서 알아요 중간에 이상한거 느끼고 연락끊어서 다행이지만;
4년 전
4번.. ㅋㅋㅋㅋ 10년 전인가 그때 아파트에 말씀 전하러 왔는데요~ 하면서 초인종 누르는 사람 진짜 많았어요 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
실제로 부모님 4번있었는데 와서 커피달라, 차비달라 해서 없다니까 휴지하나라도 달라고했다고 진짜 옛날부터 이상한 집단이였어요;
4년 전
진짜요.....신천지가 다 망쳐놨어요.....ㅠㅠ
4년 전
우리나라도 종교의 자유 허용하면 안 되나요..^-^ 믿고싶은 걸 믿는 것만이 종교의 자유가 아니고 믿고싶지 않아서 전도를 거부할 권리를 갖는 것까지가 종교의 자유의 완성입니다 실제로 몇몇 나라들은 전도자체가 금지됩니다 신천지가 점점 도를 넘어가는데 이참에 전도 금지하게 하는 것을 검토해 보심이..
4년 전
저 강남역에서 잡혀서 2시간동안 못빠져나왔어요... 떨치고나오고싶어도 세명이서 저 둘러싸서...ㅎ...
4년 전
세훈 (EXO)  후즈댓보이
4번 진짜... 아파트 사는데 모든 층을 돌면서 좋은말씀 나누러 왔습니다 하는 사람들 많아서 일단 사람 없는 척 하고 우편물이나 그럴 때만 문 열어줘요... 아니면 집에 부모니 안 계세요~!!!! 하면 가더라구요
4년 전
진짜 길물어보는 것도 피하게 되요.. 길거리에서 사람 다가오면 무조건 피하고..ㅋㅋㅋ 전도 좀 적당히하지ㅋㅋㅋ 꼭 역 앞에 서있고ㅋㅋㅋ 만만한 사람 보이면 여럿이서 달려들고ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
길걸어가는데 갑자기 붙잡고 자기가 드라마 작가인데 이번에.죽음을 위하여 웹툰을 드라마화 하기 위해서 설문조사 중이다 라고 다가오더라거요. 근데 그 웹툰 팬이라 작가님이 분명 하면 한다고 올릴 실텐데 아무곳도 안 올라와서 사이비인거 알고 정색라면서 저 작가님이랑 아는 사이인데 그런 거 안 한다고 하던데요 작가님 팔아먹으면서 포교하지마세요 경찰에 신고합니다 하니깐 바로 ㄷ사라지더라고요..ㅋㅋ
4년 전
4번 겪어봤는데 진짜 통수확와요 ㅋㅋㅋ물한잔 마시더니 설교 시작하길래 힘으로 둘 밀어내고 소금 뿌려서 쫓아냄 어후
4년 전
#정국감성  G.C.F
2번 두번정도 같은 사람한테 당했었는데 웃기더라고여,,, 얼굴 기억 못하나 싶기도하고,,,
4년 전
#정국감성  G.C.F
저런 사람들때문에 진짜 타지가서 길 몰라서 물어보려고 해도 다 피하잖아요ㅠㅠㅠ,,,,
4년 전
어색하지도 친하지도 않은  83라인 관계성
전부 공감.....진짜 저렇게 물어본다싶으면 다 사이비라서..
4년 전
시얌  si yum yum
근데 정말 대학생들 과제로 길거리에서 많이 조사하나요...?
4년 전
근데 저는 대학원생분이신가 실제로 조사하는거봤어요 조사 끝나니까 감사하다고 바로 가라고했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그거말고는 다 포교였어요....
4년 전
논문 쓰느라 설문조사 해야해요 ㅠㅠ 타깃을 20대로 잡으면 온라인 설문이 가능하지만 4~50대 이상을 설문조사하려면 종이들고 나가는 수밖에 없어요ㅠㅠ
4년 전
시얌  si yum yum
고생하시네요ㅜㅠㅠ 도와드리고 싶어도 이상한분들이너무 많아서ㅜㅠ
4년 전
쇼콜라양파무침  는 맛있습니다
지나가는 대학원생인데 설문조사 같은 경우 연구윤리 때문에 사전에 연구동의서랑 사례품을 꼭 줘야합니다!! 그거 안주면 논문 쓰는 설문조사는 아니라고 보시면 될 것 같아요
4년 전
PEACEPLUSONE   ◡̈
진짜 갑자기 말걸길래 뭐지 했는데 역시나여서 그냥 무시하고 다른곳으로 가버림
4년 전
솔직히 다 받아요
예전에 지방에서 서울 올라와서 지하철 타는 게 서툴러서 길 가다가 어떤 분한테 여쭤봤는데 그 분이 알려주시긴 했는데 표정이나 말투가 진짜 예민보스셔서 상처 받았었거든요
근데 직접 사이비들한테 시달린 후에 그 분을 이해하게 됐죠
그리고도 요즘 다들 스마트폰도 들고 다니고 하니까 웬만해선 남한테 길 물을 일도 없고 진짜 길 물을 사람은 보통 지나가는 사람 말고 편의점이나 근처 가게 가서 묻는 경우가 더 많아서 더 길 가다가 말 거는 건 무시하는 것 같아요
지금 같아선 길 가다가 친구 만나도 모르고 그냥 무시하고 갈 것 같기도...

4년 전
2번 ㄹㅇ .... 길물어봐서 진짜 친절하게 알려줬는데 너무 착해보이셔서 그러는데 웅앵.. 진심 집가야하는데 졸졸따라오질 않나.... 그이후로 저도 여기 안살아서 모른다고 해요
4년 전
2번 ㄹㅇ이요. 타지가서 길 물어보려다가 욕먹은적 있어요ㅠㅋㅋㅋ
4년 전
길 물어보는데 무시하시면 진짜 막막해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
서울 길은 너무 복잡한 것 같아요..

4년 전
귀튀  혁오
4번 저 어렸을때만 해도 진짜 흔했는데ㅋㅋㅋ 다른 동네에서 놀다 화장실 너무 급해서 근처에 집 초인종 눌러서 부탁하고 쓰고... 갑자기 세상이 많이 변한게 느껴지네유ㅠ...
4년 전
한페될  Our Page
악용 하는 사람들 때문에 맨날 피해 보죠..ㅠ
4년 전
いくた とうま  내 남자♡
진짜요..제가 어릴때도 1,2,3,4 다 흔한 일이었는데ㅠㅠ
4년 전
박차오름  인피니트
요즘 어떤 대학생이 논문때문에 길거리에서 직접 네이버 폼으로 조사 참여해달라고 합니까.. 걍 인터넷에 뿌리지
4년 전
Daffodil  Lidoffad
길찾기어플 쓰기 전에 한참 못찾아서 길물어봤다가 째림당했어요 짜증남
4년 전
Justin Timberlake(34)  울시카앗뇽♡
진짜 최악이에요ㅠ
걸어가다가 말 걸 것 같은 사람만 봐도 흠칫 놀라고, 누가 절 쳐다봐도 막 신천지일 것 같고...진짜 삶의 질 떨어짐..

4년 전
ㄹㅇ 몇 년 전만 해도 주말마다 집에 찾아와서 초인종 눌렀던 거 생각남...
4년 전
혼자 번화가 다닐 일이 많아서 길에서 여러번 잡혀봤는데 길 물어보는척하는 사이비랑 이단 웬만해서 다 티나요ㅋㅋㅋ 이 지역 사람 아니라 모른다고 하거나 저쪽으로 꺾으세용 처럼 간단히 대답하고 가려고하면 다급히 붙잡으려고 하더라고요..^^ 그리고 뭣보다 요즘같은 정보화세상에 지도 찍으면 헤맬 필요없이 바로 나올거 물어보면 빼박...
4년 전
아 그리고 서점도 조심하세요 하필 큰소리나 대놓고 뿌리치기도 난감한 장소라 서점에서 붙잡힐때가 제일 짜증ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
동성로 자주 지나가는데 초반에는 대답해주다가 이제는 누가 멀리서도 말 걸 기미 좀만 보여도 폰에 시선 박고 말걸어도 못들은척 하고 무시해요 근데 못들은척 해도 다시 시도하던데요ㅋㅋㅋㅋ진짜 짜증...그럴때마다 뜁니다 어휴
4년 전
무엘  (૭ ᐕ)૭
방금 전에!!! 알바하는 가게와서!!! 포교활동 하고 갔습니다!!! 아악!!! 일하는 곳이라 도망도 못치고!!!
4년 전
Sebastain Stan  Leonardo♡
가끔 올영이나 랄블 구경하고 있으면 주변에 네일샾 어딨는지 물어보다가 대화 길어지고 그래서 모른다고하구 도망쳤는데 그거 다 신천지인가오...?ㅠ
4년 전
로제❤  블핑못잃어엉엉
4번 지금 생각하면 절대 그렇게 못하는데 어릴 때 어떤 아주머니가 너무 급하다고 하셔서 문 열어드렸던 기억이,,,
4년 전
아파트 사는데 4번 몇달전에도 있었어요... 물 한번 주니까 계속 오더라고요 그래서 이제 누가 초인종 눌러도 무시해요
4년 전
늘수박수  사랑해 이한결
에어팟끼고 머리카락으로 가리면 이어폰낀지 모르니깐 자꾸 따라오더라규요 그때 머리카락 귀뒤로 넘겨주면서 에어팟낀거 보여주고 무시하면서 혼자 당당히 걸어가죠
4년 전
ㄹㅇ 그냥 모르는 사람이 말걸면 신천진가 싶음... 특히 강남 건대 홍대 가면... 더 심해지는
4년 전
저 서울갈때마다 지하철 좀 헤매는데 괜히 이단으로 오해받을까봐 물어보기 쭈굴합니다..ㅠ
4년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
길 물어보는 거 그래서 그냥 가게에 물어봐요. 저도 누가 저기요 하자마자 아니요. 하고 그냥 무시하거든요..
4년 전
진짜 나갈 때마다 3번 걸려요... 그래서 이제 누가 제 쪽으로 오기만 해도 피하게 되더라구요
4년 전
강남 수원 신도림 진짜 메카인듯
4년 전
대구사람인데 반월당 지하상가에 2인 1조로 다니는 사람 완전 많아요 저한테 무슨 설문조사하다가 종교있냐고 묻고 없다고 하면 자기 종교설명하지만 그때마다
저는 제 자신을 제일 믿는데 혹시 저 믿어보실래요 라면서 진지하게 물으면 도망가시던데....

4년 전
2222 지하상가 환장쇼
4년 전
왕대럼지 진혁  💙아이유 방탄💜
그래서 길치는 눈물이 납니다ㅠㅠㅠ 길을 혼자서 사방팔방 헤메는ㅜㅜ
4년 전
오랫동안이어진  ʕ•ᴥ•ʔ
진짜 아; 바빠요 하고 가도 따라오는.. ㅠㅜ
4년 전
신천지가 차가운 세상을 만드는데 큰 일조 하신듯
4년 전
3번 진짜 새내기때 뭣도 모르고 했다가 결과 따로 연락해서 알려준다고 하는 거 듣고 아차싶더라구요....
4년 전
처음 왔다고 근처에 맛집 좀 추천해달라고 했는데 잘 몰라서 모른다고 하고 버스타고 갔더니 다음 날 또 비슷한 자리에 있는 거 보고서야 아 사이비구나 했어요
4년 전
20년 전만 해도 아파트 사람들 다들 현관문 열어놓고 살았었음
4년 전
노량진에서 남자 두분이 바쁜데 저기요 길좀 물을게요 하길래 폰보시라고 신천지 엄청 싫어한다고 했더니 죄송하다고 하고 후다닥 가더라구요
4년 전
전엔 죄송함다 이러고 지나갔는데 이젠 걍 무시하고 뛰어가요 걸어가면 쫓아옴
4년 전
ㅇㅈ 특히 저는 저런거 눈치 잘 못채서 이제 첨부터 아예 대꾸 안 해요... 안 그랬는데...ㅜㅜㅜ
4년 전
최범규 진심녀  누나가범규많이사랑해
외국살다 오랜만에 한국 갓는데 세상에 깅남역 다니니까 하루에 한번은 무조건 이상한 사람들이 말 걸더라구요 나중엔 진짜 화났어요
4년 전
ㄹㅇ 우리학교 주변에 123 너무 많아서 무조건 에어팟끼고 다녀요
4년 전
+핸드폰 가게 직원이 붙잡는 거...
4년 전
3번 진짜... 덕분에 과제 때문에 설문조사하는 거 너무 힘들었어요 ㅎㅎ 고맙습니다 ㅎㅎ
4년 전
960610  文俊辉 준휘야💖
3번...... 길가는 사람들 코디 사진 찍는다고 말 걸었는데 저한테 무슨 과냐, 무슨 과제냐 캐묻던 사람들 이해가여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
쩡꾸  우리쩡꾸 에뿌다ㅠㅜ
한 번은 집에 있는데 절에서 왔다고 물 좀 마실수 있냐고 그래서 우리집 컵은 싫고 종이컵에 물 따라서 드렸더니 화장실 잠깐 쓸 수 있냐 하셨는데 집이 더럽기도 하고 뭔가 좀 그래서 아 지금 화장실 변기 고장나서 공사중이라고 거짓말 치고 그냥 문 닫고 돌려보냈는데 윗집가서 또 물달라고 하더라고요...
4년 전
윤쫑한  -
저런놈들 때문에 도와주기도 도움받기도 힘든세상이 되어버렸어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 마귀 어쩌구 하는지 모를 일 본인들이 마귀집단인데 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
아진짜싫다 멸종했으면
4년 전
저도 4번 당해봤는데 집에 엄마계셔서 엄마가 바로 그사람들 나가라고 했어요. 저도 어린마음에 화장실 급한거 진짠줄 알았는데 다 거짓말이였더라구요
4년 전
4번은 도를 아십니까 진심 부지런ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ몇번이나 찾아와서 물달라하던지ㅋㅋ
4년 전
4번 10년전에는 정말 많았쥬,,, 근데 개중에는 진짜 급한 사람이 있었는데 뚫어뻥 빌려달라고 하는 사람이 아직도 기억이 나요,,,,
4년 전
사람들 선한 마음 이용해먹는거부터 악질이에요
4년 전
最好的我們 余淮  인피니트 러블리즈
길 물어보는 척 하는거 진짜 싫어요
4년 전
아니 진짜로 급한 사람이면 어떡해요ㅜ 진짜 길을 찾아야하시는 분들이나 타지에서 와서 당황하신 분들은 무슨 죕니까... 괜히 물어볼때 눈치볼거 아니예요..ㅠ
4년 전
진쯔 신천지가 여러 사람 힘들게하네여
4년 전
김민규야  아 왜애~!
1,2 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저 왕 길치라서 서울에서 한 번 물어봤는데 다들 도망칠라 그래서ㅠㅠㅠㅜㅜㅜ
4년 전
저는 그래서 길 물어보는 분이나 급해 보이는 분은 도와드리고 보는데 이후에 말 길어지면 바로 차단하고 가요...... ㅠㅠ 정말 급한 분일 수도 있어서 무시할 수는 없더라구요.. 신천지 진짜.. 하......
4년 전
재민이는 안해도 천사야  런쥔아 사랑해
이번에 대입 때 실기 보러 다니면서 대학 위치 물어 볼 땐 다들 친절하게 알려주셨는데...이제 무시 당할 수도 있겠네요ㅠㅠㅠ
4년 전
Lenka  렌카렌카렌카렌카렌카
진쨔 사회악
4년 전
토마디  Tom Hardy
4번은 어차피 집에서 문열어줄 일도 없지만 안 나가고 뻐팅기면 소화전 들고 나가라고 소리지를겁니다ㅠ..
4년 전
전 불쌍한 아이들한테 편지 써달라하면서 나중에 아이들이 감사인사 할 번호 가르쳐달라해서 가르쳐줬는데 알고보니 신천지였다는.. 수법도 다양해서 속을뻔 했네요... 좀 합시다.. 젭알.. 사라져주세요
4년 전
저런것 때문에 개인주의쪽으로 많이 바뀐듯. 그래도 길같은건 외국인이면 대부분 도와주는 편인것같아요
4년 전
쏠쏠해  주군
그냥 길 가다가 보면 저 사람이 날 붙잡겠구나 감이 와요 그럼 아는 척도 들은 척도 안하고 무시하고 갑니다
4년 전
부평역에서 친구기다리려하면 다 와서 물어보고 그래서 분수대에서 기다리기가 싫어요 이제....,
4년 전
번화가에 사는데 혼자 대충 다니면 진짜 열걸음에 한번씩 잡혀서 너무 화남
4년 전
대학생들이 설문조사 하는것도 저희 학교는 무조건 교내안에서만 하라했던 기억있어서...길거리에서 설문조사한다하면 무조건 피해요
4년 전
저도 4번 한 7, 8년전에 경험해봤어요ㅋㅋㅋㅋ 집에들이는건 절대아니었고 그냥 교회나오세요~ 이런건줄알고 물한잔 마실수있냐고 묻길래 한잔줬더니 그때부터 설명 줄줄 진짜 그 이후로 싹 다 무시 합니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
똥개  왈왈왈
자꾸 호의를 이용해서 포교하니 호의를 배풀지 못하게만으는 거 진짜 삭막하게 만드는거 한몫한듯
4년 전
정모야   무대 뒤집짜!!!
3번 진짜 대학생인지는 모르겠지만 옷가게에서 나오는데 한번만 해달라고 잡아대고 안놔줘서 넘 당황스러웠어요...
4년 전
ㅇㅈ 누가말만걸어도 신천지구나싶어짐
4년 전
언지언  거봉거봉거봉
이제 걸리면 소리질러야지.... 야!!!!!여기신천지있다!!!!!!
4년 전
맞아요 전에 교수님이 설문조사해서 통계 내는 과제 냈었는데 진짜 눈물났어요ㅋㅋㅋㅋㅋ결국 애들이 항의해서 바꾸긴 했지만요
4년 전
왜 사람들의 선의를 저따구로 이용하는지 신천지 나가죽어라~~~~
4년 전
아근데 3은 진짜로 ㅋㅋ설문조사는 그냥 다 신천지 같아서 안해주는데 진짜 대학생인지 뭔지 모르겠어요 ㅠ
4년 전
SEOUL SKY  하늘위에 새로운세상 서울스카이
대학생들은 설문조사 인터넷으로 진행합니다^^ 요즘 폼이 얼마나 잘되어있는데... 굳이 길거리에서요...?
4년 전
나이대가 많으신 분들을 상대로 설문조사 할 일이 있으면 인터넷으로 부족할 수도 있지 않을까요...
4년 전
SEOUL SKY  하늘위에 새로운세상 서울스카이
아 하긴 그렇군요....
4년 전
물 한잔 달라는거 사이비 였구나.. 집에 혼자 있어서 안된다고 내쫓았었는데
4년 전
전 티켓팅 광탈하고 터덜터덜 걸어가는데 붙잡으면서 힘들어보인다 어쩐다 하길래 길에서 됐다고 소리지르고 갈길 가는데 뒤에서 계속 힘들어보이시는데..ㅠ 쭝얼쭝얼 거려서 말문 막힐때까지 쏘아붙여주고싶은걸 화낼힘도 없어서 참았네요
4년 전
그동안 길에서 누가 잡으면 무조건 무시하고 지나갔었는데
그 중에 포교가 아닌 다른 순수한 목적을 가진 분들이 있었던거라면 미안한 마음이 드네요ㅜㅜ

4년 전
뿌루뿌루  뚜루뚜루
부평역 진짜ㅠㅠ 분수대에서 잠깐 친구 기다리는 ㄴ것도 무서워요 일부러 바쁜척 파워워킹하면서 다 뿌리치도 지하상가로 도망침... 엉엉 내가 왜ㅜㅜ
4년 전
엑소_백현  920506
헉 부평역 진짜 공감하고 갑니다ㅠㅠ 굳이 팔 잡아가면서까지 얘기 들어달라하고... 오히려 저를 이상한 사람으로 몰아가는 사람들...
4년 전
윈드  김재환 공식 팬클럽
공감이여ㅠㅠ
4년 전
박캡틴  Dreamer
롯데리아 앞에 그득그득해야.. 일행을 못기다리겟움 ㅜㅜ
4년 전
인정이요 사람들 붙잡히는 거 꽤 봤어요
4년 전
아 진짜 부평역에 널리고 널렸지만 분수대가 제일 많아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
골디  youngk
부평역 분수대 공감합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누군가 옆에서 잡히면 안타까운 눈빛으로 호다닥 지나가요...
4년 전

푸른 곰팧이  삼색 고얗이
ㅋㅋ 진짜 벌레 보듯이 봐줘야 하는 부류
4년 전
전정국밥반찬  앗뜌거
+자기가 레포트를 쓰는데 얘기들어달라고 하는것도 추가요 ... 후에 신천지인걸알고 바로 발뺐는디 정말 무섭더라구요
4년 전
저는 누가봐도 인상 안좋은데
자꾸 인상이 너무 좋아요 ~^^ 선하게 생기셨어요 하면서 다가와서
"제가요?????(ㅋ띠용)" 하고 그냥 가여...

4년 전
별의 낮잠  내일을 살아갈 용기가 없다.
솔직히 신천지는 종교의 자유로 풀어두고 있을 집단이 아닌 것 같아요 나라에서 깡그리 잡아들이고 관리해야 된다고 생각합니다
4년 전
웹툰 작가라면서 새로운 작품 소재? 도움좀 달라고 붙잡더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 처음에는 너무 간절하게 말하고 작가 이름까지 대길래 속을뻔 했어요,,
4년 전
전 배가 너무 아파서 공중화장실 똥싸러 가는데도 따라와서 너무 짜증났어요...
4년 전
이제 무시가 아니라 욕이라도 한 마디 하면서 지나가야지 원..
4년 전
4번 최근에 겪었는데 그냥 없는척했었는데 옆집에 열어주니까 어디교회에서 왔다고 하시던데 그 교회가 사이비로 알려진 교회였어요;
4년 전
우루루까꿍  방탄방탄방방탄
진짜 호의로 받아줬다가 사이비인 걸 알았을 때 그렇게 기분 나쁠 수가 없더라구요
4년 전
이어폰 끼고 그냥 무시하고 가면 따라오면서 되려 왜 무시하고 가냐고 짜증? 내시는 분들도 엄청 많았어요...ㅠㅠㅠ 이제는 하도 잡혀서 저 멀리서 봐도 신천지구나 싶은 분들이 딱 보여요ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
도슨트  ( ͡° ͜ʖ ͡°
헐 저도 진짜 ㅠㅠㅠ 시골 살때는 신천지 본적도 없고 그래서 길물어보면 차태워쥰다고 알려달라고 해도 같이 따라가서 직접 알려주기도 했는데 서울학원다니느라 왕래 자주했다가 신천지한테 많이 잡혀서 이젠 길에서 전단지 주는 사람 말도 씹게 되더라구요 ㅠ
4년 전
HEROES V1  TIME TO WIN
역 주변에서 "학생이신가요?" 이러면서 말 거는데 보지도 않고 무시하고 제 갈 길 가요
4년 전
순간을 영원히  세븐틴이라 감사해
이어폰 필수임 ㄹㅇ
4년 전
저는 쌍욕합니다. 그냥 다이렉트로 쏟아부음. 진짜 인간취급해주기 싫어요.
4년 전
이거 진짜 실감해봤어요.... 작년 삼일절에 역사인식에 대한 설문조사 봉사활동 해본 적 있는데 사이비인줄 알고 다 피하시더라고요 T-T
4년 전
길가다 잡히면 무시라도 하지ㅠㅠ 예전에 편의점 알바할때 들어와서 계속 말시키는데ㅠㅠ 도망갈수도 없고 진짜 난감했어요
4년 전
길물어보는거 진짜.. 열심히 설명해주는데 뭔가 대충 듣는 느낌이나서 쎄했는데 다 알려주자마자 꺼내는 혹시 얘기 더 나눌수있냐? 성경공부하는 사람인데 같이 공부해볼생각없냐..... 한 세번 당하고나니 길묻는 사람들 만나면 대충 대답해주거나 모른다고 지나쳐가게되더라구요.
예전엔 몰라도 같이 찾아주곤했는데...

4년 전
코쿠리상  코히나가 잘자랐으면
예전에 정말 뜬금포로 주택가에서 여름에 너무 목이 말라서 집에 계신 처음 보는 할머니께 친구들이랑 물울 얻어 먹은 적이있어요
이후에 꽤지나고 지나가다가 그집생각나서 커피 캔 3개 정도 두고 나왔어요..(감사하다 말씀드리고 싶었는데 안계셔서 그냥 마루에 두고 나왔어요.. 겁나 무단친입 )

4년 전
블루(BLOO)  김현웅 짱
이래서 진짜 급한 사람이여도 선뜻 못 도와주게 됨...
4년 전
내가누구?  대장❤️
2번 진짜요... 어떤 사람들이 여기 처음와서 여행중인데 어디로 가야할 지 모르겠다 그래서 열심히 알려줬는데 끝엔 저보고 학생이냐고 물어보네요..ㅎㅎ 그래서 이젠 누가 말 걸어도 안 듣게돼요..
4년 전
아기대럼쥐  이진혁 처돌이
저도 얼마전에 갑자기 이 근처 맛집이 어디냐길래 진심으로 배가고파서 그런가,,하고 이것저것 알려드렸는데 말끝나니까 혹시 대학생이세요? 라고 해서 맞는데 당황해서 아니요;라고 하고 갔어요 다시 생각해보니까 사이비같네요
4년 전
둔산동에서 제발 말 좀 걸지마세요; 무시하면 너무하다고 함
4년 전
김다미  (♥˙︶˙♥)
저도 길물어봐도 잘 안알려주는 편이에요...
근데 너무 신기한게
저희회사 근처가 진짜 한산한데
점심시간에 편의점 갔다오는데 누가 말걸길래 대답했더니
사이비였어요...
너무 놀랍고 소름끼치더라고요
이렇게 작은 동네에도 사이비신도들이 있구나 하는 생각에요 ㅠㅠ

4년 전
황금막내=전정국  정국 솔로데뷔, ost 소취중
123 다 당해봤어요... 속으로는 무시해야지! 이래도
막상 말거니까 대답하게 되고... 그래도 핸드폰보면서
주위돌아보고 정확한 목적지 언급하면서 길 물어보면
대답 잘 해주시던데

4년 전
영 현  Day 6
홍대에서 여자 두분께서 설문조사해달라고 계속 하셔서
해드렸는데 집 가서 찾아보니까 사이비더라구요 *^^*
그 이후로는 길에서 뭐 해달라는거 절대 안 합니다..
저번에는 폰팔이한테 잡혀서 소리지르고 나온 기억이 있네요,,

4년 전
ㄹㅇ 다 공감... 나조차도 역에서 길 물어보길래 길 알려줬다가 잡혀보고 하니까 선뜻 남들한테 길 물어보기도 어려워지고 누가 길 물어봐도 의심부터 하게 되고... 대학교 이름 과 다 말하길래 팀플의 음을 덜어주려고 설문 해주면 하나님 어머니에 대해 어찌 생각하냐고 넘어가서 이젠 설문도 꺼리게 되고 시민문화에 도움 하나도 안 된다 진짜...
4년 전
진짜,, 길에서 모르는 사람 만나도 곤경에 처했으면 도와주는게 우리나라의 정문화라고 생각했는데,, 없어질 수 밖에 없는 상황을 만든게 너무 안타까워요
4년 전
근데 대학생분들 실제로 진짜 과제나 레포트때문에 길거리에서 설문조사 하시나요..? 요즘 다들 구글폼 하시지 않아요...? 대학생들이 뭐 레포트다 과제다 설문조사 좀 해달라 하는거 다 거짓말 같아서 거절하는데....
4년 전
The Simpson  둥이둥이
친구 대학원 설문조사는 직접 사람들 만나서 하더라구요
4년 전
헉ㅜㅜ 그렇군요 감사합니다ㅜㅜ
4년 전
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
4년 전
헉ㅜㅜ 그렇군요 감사합니다ㅜㅜ
4년 전
홀 .. 어떤 아저씨가 길 물어보시던데 진짠지 신천지인지 몰라서 기겁하고 친구랑 그냥 슬쩍 지나쳤어요.. 진ㅋ자 길물어보시려는거면 죄송 ㅠㅠ..
4년 전
We will be back  방탄
길 물어보시는 줄 알고 최대한 친절하게 대답했었는데 자꾸 점점 딴소리 하더니 눈에 띈다는 소리 못들어봤냐고...ㅋㅋㅋㅋ 어이없더라구요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
김성규신부  짹짹이
저번에 수원역 몇번출구 어디냐고 물어보길래 사는동네가 아니라서 모른다고 했더니 좀 당황한거같더니 갑자기 다른 이상한 소리 하길래 와신천지네 속으로 생각하고 걍 무시하고 가버렸던 기억이...
4년 전
WIDOWMAKER  아무도내게서숨지못해
저 진짜 조별과제 때문에 뭐 조사하는데 제가 봐도 설문지 드리는게 수상하더라고요ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅜㅜ 어찌저찌 하긴 했었는데... 다들 안 하려고 하셔서 힘들었어요 근데 또 안 하려는게 이해가 가서,,,
4년 전
채종협  드림즈유망주_귀요미
집에가는 길에 네번 붙잡힌적 있어요.... 그것도 다 똑같은 종교... 심지어 전날도 붙잡혔던 그 종교... 그래서 죄송합니다 하면서 그냥 앞만 보고 걸었어요 진짜 뭐가 죄송한지는 모르겠는데 일단 죄송해요 붙잡지 말아주세요ㅠ
4년 전
인준합니다  신의 아이돌 엔시티 드림☆
건대입구에서 정문근처 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 겁나 빡치니까 건들지 마요 제발 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내 얼굴에 복 있는지 안궁금하구요 그쪽들 레포트과제 관심없구요 심리테스트 받기 싫어요. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 붙잡지 좀 마세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
근데 진짜 길거리에서 순수하게 말 거시는 분들이 있나요?? 예를 들어 대학생이라던지 봉사활동이라던지
4년 전
사이비는 하도 잡혀서 이제 눈도 안마주치고 무시하고 가게 됐는데 길물어보는거 ㄹㅇㅋㅋㅋ 진짜 길 물어보는줄 알고 고심해서 대답해주니까 근데 학생이에요? 이러면서 시작.. 알고보니 사이비...
과제도 예전에 뭣모르고 많이 도와줬는데 다 사이비인지 진짜 과제 그렇게 하는 사람들이 있는지 구분이 안감..

4년 전
동네치킨  양념은 페리카나
전 반대로 붙잡으면 길 물어봐요... 그럼 다시 안 올 사람인 거 알고 길만 알려주고 보내더라고요 꿀팁
4년 전
진짜 착한 마음 이용해서 본인들의 사이비짓에 써먹는거 같아서 정말 화나요. 이래서 점점 사람들이 순수하게 호의를 베푸는것도 사라져가는 느낌입니다. 팍팍해져가는거 같아서 안타까워요
4년 전
sundayoffband  day6
합정에서홍대까지걸어가면진짜5번은잡히는거같아요
4년 전
지민아!  너희의 영원한 관객이 될게
진짜 그놈의 포교 ㅋㅋ 너무 싫어요
4년 전
신천지죽어라
4년 전
싸맞아도 할말이 없죠
4년 전
하트 퀸  넌 예쁜 달을 열 개나 가졌네
전에 길 물으려고 붙잡고 물어 봤는데 되게 인상 쓰시면서 대꾸 안 하시더라고요 뒤늦게 길 묻는 시람인 거 알고 친절하게 답해주시긴 했는데 진짜 많이 바뀐 것 같아용
4년 전
진짜 싫어요ㅠㅠㅠ
4년 전
학교에서 붙잡혔는데 계속 학과 물어봐서 말해주기 싫어서 단대 말했더니 취업이 잘 안되겠다고 열심히 해야겠다고 한 너 너는 직업도 없자 ㅆㄴ아 쓰다보니 또 화나네 그 뒤로 누가 길에서 말 걸어도 쳐다도 안봄
4년 전
줴멘쎼  ♡샤이니방탄소년단♡
진짜 길 묻는건 티가 나서 대답 친절하게 잘해드리는데 좀 수상해보이면 말걸어도 눈 안마주치고 벌레 피하듯이 게 지나가여 그럼 머쓱한지 안붙잡음
4년 전
친절하게 거절해도 쫒아오고 늦었다고 빨리가야한다고해도 가면서 하자고 해서 이젠 말걸면 그냥 무시하거나 그래도 붙잡으면 엄청 인상쓰면서 세상4가지 없게 안한다고 거절하면 안오더라구요
4년 전
김잘태  둘셋
지하철역에 앉아있으면 자꾸 와서 말거는 거 진짜 짜증... 처음엔 모르고 몇 번 해줬는데 진짜 제발 좀 가만히 냅두시라구요...
4년 전
김 준규  데이식스
옛날에 이사가기 전에 일주일 단위로 초인종 누르면서 나올 때까지 누르고 나오면 믿으라고 하는 사람도 있었어요
4년 전
캐럿의존재이유는세븐틴  아낀다예쁘다고맙다
진짜 너무 싫어요ㅠㅠㅠㅠ말걸지 마세요 제발!!!!
저도 길 물어보시는 분들에게 최대한 알려드리려고 했는데 이젠 길거리에서 누가 말을 걸든지 피합니다...

4년 전
너 신고  전 왜케 멋지죠?
정말 죄송하고 잘 모르겠단 표정으로 두리번 거리며 말 걸기 힘들어 하는 사람 = 정말 길 못 찾겠는 사람 이런 분들만 멈춰서 도와드립니다
4년 전
진짜 말 무시해도 외국인이냐고 한국말 못하냐고 하면서 졸졸 쫓아오는거 소름 끼침...
4년 전
뭐 떨어뜨린거 주워주신거였는데 제가 포교활동인줄 알고 무시했는데 참 죄송했어요....ㅠ
4년 전
홍대 8번출구 올리브영앞에 지나다닐때마다 진짜 끝까지 붙잡더라고요,, 안한다고 손사래 3번 쳤는데 얼마 안걸린다고🤦🏻‍♀️ 제발 가만히좀있어요 이제
4년 전
저도 길거리에서 말걸면 인상부터쓰게 되더라구요 설문조사나 사이비..
4년 전
국내최초 부씨연예인  부승관(23, 세븐틴)
에어팟 끼고 노래 들으면서 가는데 붙잡길래 통화하는 척 하면서 지나치기도 했었죠
4년 전
4번 특히 ㅠ 배달인줄 알고 열어줬는데 편의점 알바생 분이 여기 살고계시는구나 했을때 너무 놀랬어염... 맨날 가던 편의점 알바생이 사이비 일줄...
4년 전
전 사기 당할뻔 했어요 ㅋㅋㅋ 그냥 진짜 안 들어주는게 나아요ㅠㅠ
4년 전
전에 무시하고 갔더니 뒤에서 많이 당했다보네라고 하시던 분 생각나네요..ㅋㅋ
4년 전
몰라 매트리스가뭔데??  언니가 베이스라면 베이스겠지
길 물어봐서 대답하려고 했는데 어떤 커플분들이 불쑥 오시더니 저희가 방금 알려드렸는데 못알아들으셨나봐요 이친구는 너무 어리니 저희가 데려다드릴까요??^^ 이러셔서 핵 멋있다+ 왜저럴까 진짜.. 라는 생각을 한적이 있었죠ㅠ
4년 전
*`A´*  서로만 믿고 가자
그리고 설문조사 부탁하는 사람들이 실제 대학생인지 아닌지 모르겠지만 너무 집요해서 짜증나요 싫다고 안한다고 했는데도 팔 뻗어서 길 막고 팔 잡고 자꾸 쫓아오고
4년 전
기적같은 현상  너를 만난 기적
심리학과는 길거리에서 설문조사 안 해요ㅠㅅㅠ 심리학과 사칭에 주의하세요
4년 전
저도 너무 싫어요...ㅠㅠ 몇몇은 밤에 집 근처까지 따라왓다가 집근처에서 말걸기도 하더라구요
4년 전
저 학교 앞에서 누가 자기 발표 준비를 하는데 들어줄 수 없겠냐고 그래서 진짜 같은 학생마음으로 들어줬는데 하나님의 교회...ㅎ...진짜 시작부터 듣자마자 짜게 식어서 한귀로 듣고 한귀로 흘렸어요
4년 전
U10T_고결  범득이 사랑해‎♥
2번 진짜... 사정상 폰이 정지 되었던 시기가 있었는데 길을 미리.차자오보 왔음에도 길을 잃어서 주변 지나가는 분께 여쭤보려는데 욕하면서 가시더라구요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그래서 무서워서 우선 큰길로 나가서 가게에 들어가서 전화를 빌려서 통화하는데 눈물 나던....ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
NU’EST 김종현  Paradox
스마트폰 시대에 진짜 길 궁금해서 물어보는 사람이 요새 어딨나요 핸드폰 다루는게 어려우신 어르신들이면 도와드리지만 20~30대가 길 물어보는건 누가봐도 티나지 않나요
4년 전
The Simpson  둥이둥이
지도 봐도 가끔 헷갈려서 물어봤었고 특수한 상황 때문에 휴대폰 놔두고 와서 몇번 물어본적있어요 ㅠ 저같은 사람도 있답니다 ㅠㅠ
4년 전
3 진짜 진짜 ...
4년 전
EXO Run  엑소이즈마이라이프
ㄹㅇ 옛날에는 누가 길거리에서 말걸면 아무렇지 않았는데 요즘은 걍 한숨부터 나요..
4년 전
펭수야 펭랑해  펭-하!
와 다 공감해요 그리고 다 겪어봐서 이젠 누가 건들기만해도 못들은 체 하고 지나가요 🤢🤢
4년 전
과제때문에 설문조사 한 적 잇는데 진짜 몇십번은 거절당함.... 근데 나도 항상 거절해서 이해감...ㅠㅠ
4년 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
설문조사 이젠 안 해요 애초부터뭐 책 출간하게 조사 도와달라는등 프로그램 만들게 조사 도와달라는둥 다 해줘봤지만 마지막엔 꼭 어디 와서 강의 있으니까 들어라 혹은 전화번호 줘라 경품 줄테니 이렇게 끝나더라고요. 전에 좋아하는 곳 깊콘 준다고 해서 전번 줬다가 제 전번 뿌렸는지 '대학생'들한테서 전화오고..... 안 할거에요 제발 대학생 나잇대로 보인다고 잡지 마세요. 설문조사가 정말 필요하면 sns를 통해서 링크 공유하고 참여해달라하거나 지인들한테 해달라고 하세요
4년 전
프랭키와 친구들  삐로삐로~맛있어
천안 터미널.... 특히 레ㅅ모ㅇ 앞에 진짜 많죠
4년 전
프랭키와 친구들  삐로삐로~맛있어
두정동 번화가(쿠ㅇㅋ우)도 은근 있구요
4년 전
최준우(18)  천봉고등학교
1 때문에 ㅋㅋㅋ 한때 자존감 진짜 바닥 쳤어요 이어폰 끼고 빠르게 걸어도 따라 뛰어오면서 어깨 잡는 인간들도 있고...
4년 전
진정령.  망기무선 백년해로
신천지분들 진짜 한대 맞고 싶으신거 아니면 말 걸지마시길
4년 전
진짜 많이 당해봐서 일단 말걸거나 하면 눈이 좋은눈이 안돼요
4년 전
KING태연  우리 오래보자
사람 불편하게 만드는데 1등 진짜 너무 싫습니다.
4년 전
영현  of DAY6
만만하게 착하게 어리숙하게 생긴 사람들이 아니라 그냥 혼자 다니면 말걸던데요 ㅠ
4년 전
으 강남역 트레이닝복 입고 혼자 걸어가는순간 5초안에 말걺
4년 전
박캡틴  Dreamer
믿는건 자윤데 피해를 주면 안돼죠
4년 전
심한 길치라 스마트폰으로 길보고 갔는데 근처인데도 간판이 안보여서 결국 지나가던 분께 여쭈었는데 되게 화내면서 알려주셔서 상처..ㅋㅋㅋ근데 그 동네가 사이비사람들 쫙깔려있는 거 나중에 알고 아 그렇구나했네요ㅋㅋㅋㅠㅜ 이해됨...
4년 전
펩시  코카콜라
저도ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 서울 처음가봐서 길물어보면 다 들은척도안하고 멈추지도 않고 그냥 쌩 지나가시더라구요.... 진짜 너무너무 상처였는데 이제는 이해해요ㅠㅠㅠㅋㅋ
4년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ길친데 욕 먹을까봐 길도 못 묻겠음 이제
4년 전
저 진짜 수원역 어딘지 모르겠어서 친구랑 둘이 용기내서 지나가는 행인분께 여쭤봤는데 들은 척도 안 하고 지나가시더라구요... 그땐 조금 상처였는데 생각해보니 저같아도 무시했을 듯
4년 전
노란쿠키  냠냠
와 옛날엔 진짜 초인종 누르면서 전도하는 사람 많았었는데
4년 전
저는 그냥 집밖에 나갔다 하면 거의 붙잡혀요..^^ 순한 인상이라 그런 거 알아서 그냥 좋게좋게 생각하려고 해도 열불나네요
4년 전
우유한잔  안마셔요
강남에서 스티커로 붙여주세요~ 이것도 신천지인가요..? 매번 그래서 걍 무시하고 가는데 무시해도 감사합니다~ 이러셔서 맘 한구석이 아파요ㅜㅜ
4년 전
Fluorine  전기음성도 3.98
학원주말자습때마다 급식안나오니 밖에서 밥먹는데 신촌 유플렉스지나갈때마다 계속 잡혀서 짜증나요; 그래서 요즘은 그냥 유플레스쪽 안지나가는곳으로 가서먹는중ㅠㅠㅠ
4년 전
sooyaaa__  🍒❤️🌹🍓❣️
강남에서 재수했던 사람입니다...ㄹㅇ학원에서 강남역까지 5분도 안걸리는데 3번 붙잡혔습니다ㅎㅎ처음엔 뭔가 했는데 나중엔 정말 투명인간 취급 가능합니다.....
4년 전
저도 낮에 집에 혼자 있었는데 며칠 전에 아줌마 두 분이 벨 누르시기에 응답 안했더니 엘리베이터 타시더라구요. 근데 길 물어보는 건 제가 지도를 잘 못봐서 물어보면 잘 알려 주셨어요
4년 전
서울이나 인천 가면 길 잘 몰라서 휴대폰 보면서 이리저리 허둥지둥 거리는데 꼭 하루에 세네명 와서 영상 한 번 보라 그러고 내 길도 못 찾는데 자꾸 길 알려달라고... 진짜 무서워요 ㅠㅠㅠ
4년 전
이사 간 울동네에도 혼자다니면 꼭와서 인상이 좋네요 하면서 와요ㅠㅠ 존니 인상쓰고 다니는데 파워 무시하면서 걸어가고
인천 살땐 부평가면 꼭 있어서 짜증남ㅠㅠ

4년 전
eaJ Park  🐻🐥🦊🐰🐶
3은 진짜일까봐 가끔 해드리는데 아니었다는걸 깨달을때마다 머리가 지끈지끈합니다...
4년 전
그래서 정말 포교하는 사람 싫어합니다^^ 대학교 가는 길에 붙잡아서 20분동안 ^^ 가야한다고 계속 말하는데도 계속 잡고 오히려 더 싫어졌네요^^
4년 전
EXO'S SHOW TIME  난 너 옆에 있을게
예전에 알바하다가 잠시 심부름 가는길에 어떤 신천지 1 이 길 물어보길래 ㅇ아 저도 잘 몰라요 하고 지나가는데 갑자기 결혼은 늦게 하실거 같네요 이러더라구요
얘냐들 특징중에 관상, 사주 볼수 있다고 거짓말 하는것도 있죠
아ㄹ휴 진절머리... 본인들 다 떠들고 나면 편의점이라도 가서 물 한개 사달라 뭐 사달라

4년 전
앙금  'ㅅ'
1,2,3,4 다 겪어봤어요 ㅠㅠ ,, 진짜 난처하신 분들까지 못 믿게 된 ..
4년 전
다 겪어봤어요ㅠㅜ 예전엔 들어주거나 참여하거나... 죄송합니다 하고 그냥 가곤 했는데 이젠 그냥 절레절레하고 무시하고 가게 됨
4년 전
4는 왜 이상한건지 모르겠는데 얼굴도 이름도 뭐하는지도 모르는 사람을 뭘 믿고 집에 들이죠.......
4년 전
어떻게 보면 순수하게 정말 길을 몰라서 물어보는 사람도 있을 수 있지만 사이비가 다 망쳐놓은 문화라서 어쩔 수 없음니다 ㄹㅇ 이제는 다 무시하는게 근원 차단 같은 느낌이라...
4년 전
교회같은것두 예전에는 길거리에서 사탕같은거 주면서 많이 전도했었는데 이제는 잘 안 하더라구요
4년 전
아 저번에 홍대에서 붙잡혔는데ㅋㅋ아니 어느 가게를 가느라고 지도앱 켜놓고 보면서 붙잡혔거든요 혹시 어느 건물 이름 말하면서 여기 아냐고ㅋㅋㅋ마침 지도앱 켜놓고 있으니까 지도로 알려드릴까요?했는데 자기도 핸드폰 있대요. 그럴꺼면 왜 물었지? 싶었는데 인상이 좋니 전공이 뭐니 물어서 대충 답해주다가 친구들 졸전 축하 뒷풀이 약속 지각이라고 하고 빠져나왔죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ실상은 다른 대학 졸전 보고온 거고 혼자 밥 먹으러 가는 길이었지만요. 인상 좋다는 얘기 나오는 즉시 빠져나오세요......정말 별 거 아닙니다
4년 전
그래도 전에 급히 결혼식장 가는데 길몰라서 아무나 붙잡고 길묻는데도 다들 들은체도 안하고 가셔서 너무 심란했어요ㅜㅠ그건 진짜 너무 상처였음....다행히 친절하신 한분이 알려주셨지만...
그래도 길묻는 사람들에게는 대답좀 해주시면 좋겠어요 정말로 급한사람들도 많은데ㅜㅠㅠㅠㅠ

4년 전
전에 알바끝나서 기분 좋게 집가고 있는데 안좋은 일있냐면서 말 걸었던거 생각하면 아직도 짜증이 나네요 아니 집가기 바쁜데 말거니까 표정이 관리가 안되더라고요
4년 전
증산도계열 도를 아십니까가 너무 질기게 따라와서 길에서 싸운적도 있어요
니들 미치신거 아니냐고 소리지르면서

4년 전
HA:NEUL  하성운과 늘 함께💜💙💛
절에서 나왔다면서 젊은 남녀 둘 오더니 좋은 뜻으로 물 한잔만 얻어먹자길래 이사한지 며칠안되서 물이 없다니까 마실수있는거 암거나 달라길래 친구가 이사선물로 대강 사온 포도주스 줬어요 근데 문 못닫게 막더니 말을 막 거는거에요 쓸데없는 말ㅋㅋ 그래서 거절하는데도 버티고 서있는것만 20분.. 화나서 언성높아지고.. 그러다보니 여자분도 화내더라구요? 가면 될것을 막무가내로 행동해놓고는ㅠㅠ 그래서 쌍욕하면서 싸운 기억이 있네요 그 이후로 배달말고 문 안열어줘요 절대.. 저희집에 오시는 택배기사님들은 알아서 문앞에 두고 가시거든요
4년 전
골디  youngk
3 진짜.. 저번에 역 개찰구 앞에서 친구 기다리다가 어떤 분들이 오셔서 설문조사 중인데 질문 읽고 판에 스티커 붙여달라 하셔서 엄청 경계 했었는데 알고보니 진짜 설문조사 나오신 분들이었어요 어버버 하면서 스티커 붙였더니 감사하다면서 그냥 가시던.. 사이비 종교 길거리 포교때문에 길을 묻거나 설문조사에 참여하거나 하는게 어려워져 각박하게 되어버린게 안타깝네요
4년 전
강남역 조심하센
4년 전
3번 진짜 너무 많이 당해서 길거리에서 누가 말 걸면 일단 표정부터 썩어요. 진짜 2번 정도 시간낭비 돈낭비한 적 있어서.
4년 전
스누스누사랑해  행복하자
대체 오전 6시부터 포교활동하는 사람들은 어디사이비입니까? 출근길에 따라오지마세요!!!
4년 전
근데 진짜 몰라서 물어보는 사람들이랑 약간 구분 되던데... 그냥 딱 보자마자 내 신상이 궁금한 사람들이랑 진짜 가는 길이 궁금한 사람은 표정이나 눈빛? 말투부터 달라요.
4년 전
표정 썩히고 갈길 가시면 돼요 여러분의 시간은 소중합니다
4년 전
살면서 1234 한번도 안겪어봄...충격
4년 전
저런사람을 처벌할수있는 방법이있었으면 좋겠습니다 말걸면 그자리에서 신고해서 잡아갈수있게
4년 전
김뚜띠_  뚜띠는 공주예요
길 가다가 설문조사 하고 이런 사람들 진짜로 다 학생인줄 알았어요.. 거의 다 사이비라는 사실을 작년에 처음 알고 ㅠ 그 후로는 절대 대답 안해여
4년 전
몇달전에 저희 집 와서 물 달라고 했던 분 생각나네요..참고로 저희집이 16층인데 여기까지 와서 물달라니 소름돋아서 무시했어요,,
4년 전
조금 위험해도 나 참 달잖아  널 망치러 온 거야
한여름에 덥고 눈부셔서 오만상 찡그리면서 걷고 있는데 웬 조그마한 여성분이 갑자기 길 묻는 척하더니 잘 모른다고 하니까 인상이 너무 좋으시다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 평생 낯선 장소에서 첫인상 제일 안 좋았던 사람 상위권 먹으면서 살던 사람인데... 예 제 인상이 좀 좋죠? 알고 있어요 하고 갈 길 갔어요
4년 전
글고 가게 문 일찍닫아요... 저녁 8시에 아메리카노먹을려고 카페갔는데 문닫겼더라고요
4년 전
김종현_  쁘띠 ㅎㅅㅎ
옛날에 초인종 누르길래 문 한번 열어드렸더니 그 날 이후로 계속 찾아오시던 그 분들... 너무 무서웠습니다
4년 전
3번은 진짜.. 에휴...
4년 전
2번 겪고 진짜 마상함...유학하다가 2년전에 대구 오랜만에 갔는데 3번출구로 나가야하는데 너무 복잡고 몇십분째 출구를 못찾아서 물어보면 전부 째려보면서 몰라요 이러고 가고ㅠㅠ결국 친구가 나 있는곳까지 데리러 오고 ㄹㅇ마상함
4년 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
길물어보는거, 설문조사하는거 진짜 많이 당해서 이젠 길에서 모르는 사람이 부르거나 제앞 막아서면 쳐다도 안보거나 꼬라보면서 제갈길가요. 처음엔 웃으면서 상냥하게 다 받아줬는데 이젠 치가떨려요.
4년 전
사이비 종교들이 정치자금을 그렇게 많ㅣ이 제공한다고 그러더라구요.. 특히 이번에 이름높은 그..
4년 전
교회다닌다는데도 자꾸 잡는 게 말이 되는 지 모르겠어요ㅋㅋㅋ...
4년 전
전에는 설문조사나 길 물어보는 거 다 해드리려고 했었는데 대화하다 보니 포교활동이었던 경우가 한두 번이 아니라서 이제는 길거리에서 말 걸어도 그냥 무시하고 지나가요
4년 전
라음  NU’EST&XIA
와.... 이렇게 정리된거 보니까 진짜 없어지면 좋겠네요....
4년 전
TAE
진짜 지겨워요 포교가 목적이 아니라 걍 타인이랑 말 섞기 싫게 만드는 게 목적인 것 같아요 수원역은 진짜 그냥 걸어가다 누가 말 걸면 아 또 뭐야; 이런 생각부터 들어요
4년 전
이번주 금요일에 대전 으능정이 거리에서
야야 학생이야?? 야야 말 좀 들어봐 이러던 신천지 뇌 어따 빼놓고 다니는지... 정말 의문이 들었어요 다음부터는 머리채입니다.

4년 전
이제는 하도 당해서 화가 나요... 사람 말 무시 못 하는 편이라 다 응대해줬다가 뻔한 사이비 수법으로 물어보면 속았다는 느낌에 되게 짜증 나더라고요...
4년 전
p_k_h__  제가 사랑합니다
ㅠㅠ 예전에 이런 거 모르고 길 잃어버렸을 때 물어봤다가 엄청 질색하고 짜증내셔서 마상입었던 게 생각나네요... 그땐 몰랐는데 이런 이유 때문이었군요...
4년 전
4번 진짜 짜증나요 이사온 지 얼마 안 됐을 때 임신 중이었는데 갑자기 누가 노크하길래 혹시나 싶어 대답 안 했는데 이웃 아줌마라며 문 열라고 하시더라고요 문에 구멍? 뚫린 그걸로 확인하니 아주머니 두분 계시길래 이사 와서 인사 오셨나 싶어 열었더니 이웃은 개뿔 문 여니까 어디 교회서 왔다고 심리 테스트 하자며 문 안으로 밀고 들어오더라고요 안 한다고 해도 어려보이는데 임신을 했니 뭐니 하면서 계속 밀고 들어와요 ㅋㅋ 권하지도 않은데 차 한잔 마시고 갈까요 이러고; ㅋㅎ 그 이후로도 특정 요일만 되면 와서 문 두드리길래 남편한테 말해보니 집에서 얼마 안 가 있는 지역에선 유명한 사이비 교회였어요 ㅋㅋ 그래서 이웃이라고 한 건가 ㅋㅋㅎ 너무 자주 와서 문 안 열고 그냥 돌아가시라고 안 한다고 해도 매번 모르쇠 하고 문 두드려요
4년 전
길에서 말걸려고하면
인상쓰고 직진함

4년 전
크로스백 매고 있는 2인조만 보면 치가 떨립니다. 인상 쓰고 지나가는데도 인상이 좋다면서 얘기 좀 하자고 그래요...... 요즘엔 마스크까지 착용하고 그 짓거리를 하니까 더 화가 나요.
또 교회라고 그러면서 집에도 찾아오는데 현관에"무속인의 집입니다"라고 써놓을까봐요

4년 전
길 물어보는 아주머니나 할머니한텐 알려드림 이건 사이비 아닐 확률이 높아서.. 근데 젊은 사람이 말걸면 내가 위에서 나온 만만하고 어리숙한 사람으로 보이나 짜증납니다 저도 쎄보이는 얼굴이었으면 좋겠어요
4년 전
BTS전정국부인  수고했어 고생했어
다 공감해요 특히 1번 어제도 여성 두 분이서 길다가 갑자기 팔 잡으면서 말 걸어서 진짜 너무 짜증나고 화가 났어요 ㅋㅋㅋ 하는 말이 잠깐 시간 좀 달라는데 참 여러모로 대단하다란 생각이 들더라고요
4년 전