공지가 닫혀있습니다 l 열기
Hell조회 12153l
이 글은 4년 전 (2020/2/22) 게시물이에요
전국적으로 신천지 모임을 통해 확진자가 퍼져나간 정황이 나왔기 때문에, 교단에서도 자체적으로 예배와 모임을 금지했다고 알려졌는데요.

하지만 그런 지침이 내려진 당일, 서울 잠실에서 은밀히 포교활동이 진행됐다는 제보가 들어왔습니다.

이은후 기자입니다.

[기사내용]
지..

https://v.daum.net/v/20200222130255931

이런 글은 어떠세요?

ㅇ0....???예...?
4년 전
아 제발.... 그만....
4년 전
Agust D'  930309
후..^^
4년 전
제발 이제 그만....
4년 전
음침한 민폐덩어리들이네 진짜
4년 전
하긴 저렇게 똘빡이들이니까 이만희교주나 믿겠지
4년 전
큐티승제  귀여운 생선님💕
잠실이요.......???????? 와......제발
4년 전
그러고싶냐 진짜
4년 전
아니 신천지는 진짜... 에혀 세무조사이런거 들어가서 신천지 자체 내부에서 축적한 사유재산으로 치료하라고 해야 정신을 차리려나..
아니 왜 격리하라는데 돌아다녀 ㅠ

4년 전
22...세무조사 들어가서 한번 털렸으면 좋겠네요
4년 전
진짜 청원 넣고 싶어요. 안그래도 자영업 주위분들 힘들어서 난리인데; 뭐하는 건지.ㅠㅠ
4년 전
?????
4년 전
잠실 8호선에서 2호선 가는 길에 의자같은 조형물 있는곳에서 엄청 하더니 아직도 하나보네요ㅋㅋ
4년 전
어휴........ 제발 좀 그만... 평생하지 말란것도 아니고
4년 전
그만들하시죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
진짜 박휘벌레같네요^^
4년 전
청사과 낙원  비스트 오래보자!!
아 솔직히 이건 욕해도 상관없다고 생각합니다
4년 전
? 이와중에?
4년 전
wj_1102  여름의시작과겨울의끝
진짜 생각이 없는건가...
4년 전
플랑크톤  스폰지밥
왜저래
4년 전
너의 담석을 먹고싶어  전 연하가 좋아요
지금부터라도 포교활동하는 사람 전부 구속해주세요
4년 전
아 진짜 죽여버려...
4년 전
이건 때려도 인정해줘야한다
4년 전
아..ㅁ 인티니까 욕 참는다...후... 진짜 무슨 생각하면사 사는지 궁금하다..
4년 전

4년 전
개구쟁이  쿠쉬꾸쉬
뭣하냐..
4년 전

4년 전
夢中夢  少女時代
죽어주세요^^
4년 전
헐..
4년 전
잠실역에 설문조사 부탁하시는 분들 많던데 혹시 저분들일까요...
4년 전
와.......씨 ......ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ITZY있지  황예지❤️
신천지 자기들이 악마네...
4년 전
아 그만 좀 제발 ㅠㅠ
4년 전
아니 근데 왜요 진짜 왜???? 정상적인 생각이 불가능하신 분들인가?????
4년 전
헐...
4년 전
정신좀 차려요...제발
4년 전
승연아스마일  항상 웃는 일만 가득하기를♡
아니 진심 생각이라는 게 없는 건가...? 본인들 때문에 나라가 다 뒤집혔는데 또...?
4년 전
아니 도대체 왜 그러는 거예요 생각이란 게 없나
4년 전
나가서 @#주세요 제발 이 @@@아;
4년 전
wavyday  하루가 짧다 !
아니 이 시국에 누가 신천지 들어가고 싶겠니 ?? 상황 판단 좀 해라 제발 누구 때문에 이 난린데 지금
4년 전
유승연  김우석
잠실 ...
4년 전
어휴 어휴 어휴
4년 전
찬란한 너에게  안녕 나의 청춘
아... 진짜 그렇게 기도하고싶으면 걸려도 병원가지말고 방안에서 기도만하세요...
4년 전
이젠 자기 하나님 말씀도 안듣네... 말 안들으면 천벌받는거 아니였나요? 천국가고 싶지 않나봐요ㅋ 절대자 말도 안듣는거보면ㅋ
4년 전
도대체....왜들 그러세요.....ㅜㅜ
4년 전
정신 좀 차려라
4년 전
....
4년 전
진짜 어떻게 처벌 못하나요ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
잠실 교보문고 조심하세요ㅜ저번에 시 보다가 쓱 와서 말 걸길래 신천지인줄도 모르고 바보같이 번호줘버렸었어요ㅜ
4년 전
황민현 뉴이스트  뉴이스트해피플레디스
잠실교보 서울살때 자주갔는데 쓱 와서 말거는 사람이 있나보군요ㅠ 신천지 화나네요
4년 전
신천지 속보 터지기 전날에 당했어요..노량진에서 왔다 어쩐다 하더니 시간있으면 같이 얘기나누자그러길래 집간다고 거절했지만 생각할수록 소름이에요ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
황민현 뉴이스트  뉴이스트해피플레디스
요새는 누구든 그냥 냉담한 표정으로 무시하시는게 답이에요......
4년 전
진짜 하고 있네 미친 짓도 적당히 해야지
4년 전
선샘미!  저건 뭐에요?!
그만 좀 하세요 진짜 피해 본 사람이 몇 명인데 아직도 그러시네들
4년 전
우르술라 코르베로  La Casa De Papel
아니 진ㅁ자 좀 적당히 하자 천지야
4년 전
제발 그만 좀..
4년 전
잠실...하.....
4년 전
낭월  매력..있나?
적당히 하세요 좀,,,,
4년 전
눈치가 없는 건가.............. 하..........
4년 전
이시국에 포교하다가 맞아도 할말 없는거 아닌가
4년 전
깝치지 말고 누워만 있어요
4년 전
앞으로 신천지한테 잡히면 따귀 때려도 정당방위 처리 해주십쇼
4년 전
잠실이요? 잠실? 망했다 이제 콘서트 못 다니겠네 ^^ 아 진짜 화난다
4년 전
빵476  1박2일 3G
잠실하고 동역사 건대 쪽에 엄청 많아요ㅠㅠㅠ 걱정되요ㅠㅠ
4년 전
애벌레빼기시조  큐티섹시러블리 팟찌밍
심한 말 하고 싶습니다
4년 전
NCT 동영  잘생긴 아기 토끼
이제는 신천지한테 잡히면 진심 🐶짜증낼듯
4년 전
이래도 신천지탓이 아닌가여....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
하지말라면!!하지말아줘제발!!!!!!
4년 전
지하 하수도에 다 쳐박아놓고싶다....
4년 전
장난하냐고
4년 전
하 제발ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
양팡  양은지
아ㅠㅠ잠실 ㅠㅠ 우리 가족들 밖에 나가지마 절대루 ㅠㅠ
4년 전
그만...그만...!!!
4년 전