공지가 닫혀있습니다 l 열기
우물밖 여고생ll조회 12278l
이 글은 4년 전 (2020/2/22) 게시물이에요

"신천지 17만 신도 사회 피해준 적 없어” | 인스티즈

"신천지 17만 신도 사회 피해준 적 없어” | 인스티즈

https://www.segye.com/newsView/20200222506272?OutUrl=naver

이런 글은 어떠세요?

HOBIHOBI  방탄
...
4년 전
천재 아이돌  변백현
사회의 악. 무지도 죄.
4년 전
지 마세요 화만 돋우니까
4년 전
아 욕 나오넹
4년 전
뀨링  🐨🐹🐱🐿🐥🐯🐰
(내용 없이 첨부한 댓글)
4년 전
진짜 쌍욕 나오네요 진짜 바퀴벌레같은;
4년 전
BTS_민슈가  ❤️
참나
4년 전
아 진짜 열뻗치네 길가다 만나면..^^
4년 전
아니 뭐라는 거야
4년 전
응 조용히 해
4년 전
양심 버리신 지 오래돼셨나요,,,,^^
4년 전
박차오름  인피니트
눼에눼에
4년 전
알랍유  2000일째 함께 하는 오늘
와 근데 진짜 생각이 보통사람과 다르다...사람이 아니라서 그런가..
4년 전
지민아!  너희의 영원한 관객이 될게
뭔 ㅋㅋ 피해준 적이 없어요 가만히나 있으세요 안 그래도 빡치니까
4년 전
어따대고 국민이래 니네나라 가라 만희국^^
4년 전
가.지.가.지 하네욤^^
4년 전
와 이지경이돼도 저러는구나 ㅋㅋㅋ...
4년 전
응 있어~~^^
4년 전
피해준 적 없다뇨 길거리만해도 많은데
4년 전
...? 지금 코로나 걸린 신천지들 다 데리고 가서 보살펴주길 ^^
4년 전
말방구ㅋㅋㅋ 괜히 끝까지 읽었네
4년 전
(험한욕)
4년 전
버스 타러 가는데 잡아서 놓치게 한 놈들이 뭔 피해를 안 줘
4년 전
그렇게 좋으면 너네나 믿으세요 신천지한테 구원 받아서 뭐 함
4년 전
저도 정류장에 버스 와서 타러 가는데 계속 말걸고 팔 잡아끌고 그랬어요...와 진짜 뿌리치고 가는데 그 눈빛이 너무 소름끼쳐서 아직도 기억해요 ㄹㅇ 3,4년 전인데 그 마르고 머리묶은 여자분...
4년 전
그거 배차시간도 20분이어서 놓치면 기다리기도 힘든데 놓칠뻔ㅎ
4년 전
응 아니야
4년 전
뭐래ㅠ
4년 전
뭔소리야 길거리에서 잡는 거조차 피해인데요;
4년 전
청사과 낙원  비스트 오래보자!!
욕 나오게 하지마세요 진심
4년 전
신천지 다 죽어
4년 전
떳떳하면 숨지말고 나 신천지다 하세요 스스로 창피하고 숨으면서 사람들 포교하려 하지말고.
4년 전
펭수 (10)  EBS 연습생
기자회견 진짜 아무나 하는거였나요? ㅋㅋㅋ 내가 왜 신천지 앞으로의 계획까지 봐야하지
4년 전
저런 지능으로 어떻게 이 험난한 사회를 살아갑니까 그냥 죽으셈
4년 전
저 정도로 정신이 나가야 신천지를 믿을 수 있는 거군요.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
14만명모이면 하늘 열린다매.....저기요
4년 전
흥탄소년단~  방탄소년단 사랑해❤
뭐래
4년 전
푸른 밤 종현입니다  내일도 쉬러와요~♡
신천지라 말도 못하면서 무슨
4년 전
Traveler  
웃기는소리하지마요. 여기가 인티라서 더 강한욕을 못해서 문제지...ㅋ
4년 전
그냥 입이라도 닫고 살아요 쫌 진짜
4년 전
존재 자체가 피해입니다
4년 전
하지마라
4년 전
존재가 악
4년 전
Paulo Bruno Dybala  유벤투스 FW.10
저 아갈머리는 언제 조용해집니까? 쉴 새 없이 나불대네요
4년 전
당신네들이 말하는 구원 절대 못받으실거에요~
4년 전
정신이 똑바른 사람이면 애초에 신천지를 안믿음 저렇게 이상한 정신머리로 사니깐 신천지 따윌 믿어서 사회에 민폐를 주지
4년 전
마귀가 따로있나 진짜 인티라서 참는다
4년 전
푸하하 !!
4년 전
Love you on christmas  그의 바다
그렇게 좋으면 너네끼리 나라 만들어서 사세요 한국 좀 뜨고 양심을 개나 줬나
4년 전
쀼뀨빵  다시태어난대도
띠요잉
4년 전
진짜 하지마ㅛㅔ여
4년 전
강태현오빠  우뿌즈내맘도뿌심
올바른 신천지 인식ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이번 일로 그냥 웨저뤱... 하고 별 생각 없다가 꼭 좀 사라졌으면 좋겠다고 인식이 바뀌었어요^^! 저렇게 눈막귀막하는거도 능력이다 진짜
4년 전
죽여버려 진짜 하
4년 전
(심한 욕)
4년 전
전정국(방탄/24)  전정국에 인생배팅
으이구 그 입 좀 다물고 있으면 덜 죽이고 싶을거같다
4년 전
이 바퀴벌레들 또 숨어 있다가 코로나 괜찮아지면 활개치고 다니겠죠 ^^ 보이기만 보여보세요 진짜 가만안둬요
4년 전
우리민기가또  눈물나게 빛날 시간
이번 코로나 외에도 평소에 길가는 사람 강압적으로 붙드는 거도 피해준 거 잖아요 사회에 피해준 적 없다니 정말
4년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
존재 자체가 피해에요. 혐오 넘어서서 더한 걸로 넘어가기 전에 입 좀 조용히 해주세요.
4년 전
웃기고 앉아있네
4년 전
롸.?
4년 전
제발 좀
4년 전
🤯
4년 전
인티 하루만 욕 허용해주세요,,^^;
4년 전
아 좀 그냥 ㄲ지세요
4년 전
시작된건 너희가 아니지만 사태를 이만큼이나 키운건 너희들~~~~~~~~~~
4년 전
민뉸  치킨다이어트중
아니 뭐야 진짜... 유튜브 댓글 관심종자가 인터뷰한 거 같아... 말하는 게 왜 저래...
4년 전
입 다물고 있으면 좋겠다 제발
4년 전
강민희 (18)  남강고 프린스 ♡
존재 자체가 피해고 민폐인데
4년 전
그냥 입다무세요
4년 전
사회 암적인 존재임이 만천하에 드러났을 뿐이죠 숨어서 얼마나 조직적으로 나쁜짓 해 왔을지 알게 뭔가요
당장 교주부터 예수 사칭에 성추문에 고위 신도는 성관계 포교에 일반 신도중 포섭꾼들 직위까지 따로 두고 교회 잠입해서 신도들 빼오는 곳이라면서요 그런것들은 피해가 아닌가요? 당장 요 며칠새 알게된것만 이 정도 인데요

4년 전
망개진융기  숨이잘안죽나봐
노노 님들 존재 자체가🤬
4년 전
챔내 길가는데 말이나 그만 걸었으면 저한테는 피해였습니다
4년 전
아진짜 길가다 보이지 마세요^^^ 빵 해버릴라
4년 전
신첝 제발 얼굴에 써놓고 다니세요 소독하고 다니게 ^^*
4년 전
이태민(28)/인스타장인  💎요뎡완댜님💎
피해 준 적 없다구요?? 제가 덕분에 인간 불신증 걸릴 뻔 했던 사람인데요...?
4년 전
(내용 없이 첨부한 댓글)
4년 전
을 한다 을 해
4년 전
고운 말이 안 나오네
4년 전
Jenny  I♡SHINee
코로나를 신천지가 만든건 아니지만 우리나라에서 거의 신천지를 중심으로 퍼져나가고 있는데 숨기기에만 급급하고... 국민들이 화 안나게 생겼나요? ㅠㅠ
4년 전