공지가 닫혀있습니다 l 열기
맠맠잉ll조회 22635l 4
이 글은 4년 전 (2020/2/22) 게시물이에요

터미널서 쓰러진 남성"신천지 일로 대구 다녀왔다” | 인스티즈

http://m.mdilbo.com/article.php?aid=1582366557611388011#Redyho

추천  4

이런 글은 어떠세요?

쾌차하시면 좋겠지만.. 저분 쓰러진 사업장은 무슨 봉변에..같이 있던 사람들 피해는 어쩔..
4년 전
아니 아까 갔단 말이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ 진짜 자가격리 안하고 뭐하는 거야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
4년 전
아 제발 좀 자가격리 좀...
4년 전
신천지 놈들 치료 안해주고 가둬놨음 좋겠다. 신천지 쪽에서 비용 부담 하던가; 님들이 쉬는 숨도 아까워요^^
4년 전
MC다ㄹH  신인왕 명MC
자 가 격 리 제 발 좀
4년 전
MC다ㄹH  신인왕 명MC
어려운거 부탁하는거 아니고 웬만하면 돌아다니지 말고 검사받아보고 마스크 챙겨쓰고
4년 전
아.. 신천지.. 하
4년 전
또천지 제발
4년 전
아니 좀 알면 돌아다니지 말라구요...그것도 타지역 사람들도 많이 오가고 광주에서 사람 많은 곳들 중에 손에 꼽히는 곳을; 쓰러지고 나서 대구 다녀왔고 중국인 접촉했다는거 바로 말할 정도면 충분히 지금 상황 인지하고 있었을텐데
4년 전
아....
4년 전
breeze_  소라마후
아이고 나라가 나라가 나라가...
4년 전
찬토끼  FT틴탑세븐틴SF9
아아아아아아아ㅏㅇㄱ 제발 집에 있으세요
4년 전
헐 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
아니,,,그냥 대구를 다녀와도 자가격리해야하는 시기에 신천지 일로 다녀온건데 자가격리안하고 대형서점이요..?번화가요..?
4년 전
2222 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제발 좀
4년 전
정연관  NYXL
333 진짜 ㅁ쳣나
4년 전
시선 둘, 시선 하나  잠수중일 확률 70
집에좀 박혀있으세요 좀
4년 전
쁍!  쁍븁븁붑쁍쀼븁
제발 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜들그러세요
4년 전
클라스부터다른헤라클라스  예지앞사💙 || 서서천💖
아니 진짜 왤케 못 나돌아다녀서 안달들인지 제발 자가격리 좀 하라고요 진짜 다같이 죽자 뭐 이런건가?;
4년 전
슴덕슴덕  망하지마 망할 슴
아 헐
4년 전
제발요 저 집이랑 가깝다고요 적당히 좀...
4년 전
한국사람들 안전불감증 진짜 심함
4년 전
굨코륙명뇨칸늬  행복하세운
진짜 대환장 아니 마스크쓰고 집에 틀어박혀있는게 그렇게어렵나 그냥 번화가도 아니고 저기 고속터미널이에요...
4년 전
Unpack your bags  방탄소년단
신천지 진짜 분노를 참을 수가 없어요 뭐하는 짓입니까 이게
4년 전
국내최초 부씨연예인  부승관(23, 세븐틴)
아 제발 자가격리 좀 하세요ㅠ
4년 전
신천지 진짜 사방팔방 일부러저러나싶네요
4년 전
아 진짜 꼴밉닼ㅋㅋㅋ
4년 전
정모야   무대 뒤집짜!!!
영풍문고는 왜가요... 거기있던 사람들이랑 직원은 또 무슨죄임
4년 전
ㅈㅁ  사랑스럽다
니들은 기도로 치료해라
4년 전
집에좀 있어요 제발
4년 전
제발...
4년 전
하리보잴리  🧸
아니 신천지 집회 갔다왔으면 집에 있어야지 생각이 없나
4년 전
황민현 뉴이스트  뉴이스트해피플레디스
신천지 그만...... 방역관계자들 너무 수고 많으십니다ㅠㅠ
4년 전
'나는 아닐거야' 라는 마인드 진짜 한심해요
4년 전
늘수박수  사랑해 이한결
ㅎㅎ오눌 유스퀘어 영풍문고가서 책만 사러갈까 고민했는데 안가길잘했다
4년 전
랄랄루랄라리요  랄랄루랄라리요를레이
아 유스퀘어 앞이 본가인데 큰일이다 가족들 너무 걱정됨..
4년 전
민폐
4년 전
사이비인걸 알고도 믿는건지 아니면 사이비인줄 몰라서 믿는건지 에효...
4년 전
생각 안 할거면 숨쉬지 마세여
4년 전
아니 솔직히 대구 신천지 다녀온 사람들은 무증상이라고 해도 자가격리 하는게 정상적인 사고방식 아닌가?ㅋㅋㅋ
4년 전
황민현 뉴이스트  뉴이스트해피플레디스
상태가 온전하지 아니니까 사이비종교를 신봉하지 않을까요......ㅠㅠㅠ 사이비 너무 싫어요
4년 전
그렇네요.. 종교적으로만 정상적 사고 못하는 줄 알았는데 세뇌당하면 뭔들....
4년 전
자가격리 좀 하라구요 제발
4년 전
진짜 싫다
4년 전
와 진짜 신천지...
4년 전
We Are Bulletproof: The Eternal  야채튀김소년단조와요
아 진짜...제발요
4년 전
오늘 두시에 유스퀘어에 있었는데,,,
4년 전
NCT 동영  잘생긴 아기 토끼
신천지 진짜 터트리고싶다
4년 전
재수없다 진짜
4년 전
박 은 태  내 운명 피하고 싶어
아...... 진짜 이해할수가 없네...............
4년 전
왜 우리까지 피해를 받아야해여ㅠㅠㅠ하 짜증
4년 전
신천지 .......(.. 험한욕)
4년 전
제발 민폐 끼치지말고 제발 좀 세상에서 사라져......잘못된 신념가진 종교를 왜..믿는건지....이해x....
4년 전
NU’EST 백호  앞으로도 행복할거야
아 진짜 민폐 진심 이해가 안된다
4년 전
나는 집도 그렇고 일하는곳도 그렇고 다 위험하네...
4년 전
엥 유스퀘어 영풍문고?? 아 거길 왜가죠??
4년 전
신천지 진짜 하....
4년 전
왕거봉  거봉거봉거봉거봉
아 신천지 제발 집에 좀 쳐박혀있으세요ㅠㅠㅠㅠ왜 돌아다니는거야
4년 전
제우쓰  김정우 金廷祐
제발제발제발 집에 계세요...
4년 전
유스퀘어 사람도많은데...
4년 전
신천지 진짜 하네요 제발 질본 지침 좀 따르고 다른 사람들한테 피해 좀 주지 마세요....
4년 전
무증상이라도 돌아다니면 빡치는데 저 몸상태로 어딜 돌아 다닙니까...
4년 전
0l재윤  멍멍
왜저래...ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
요망한 위무선  남잠! 빨리 나봐봐
저 인생이 너무 한심해보이네
4년 전
https://n.news.naver.com/article/001/0011420022 이사람 중간에 도망쳤었대욬ㅋㅋ
4년 전
???????????진짜 제정신인가
4년 전
아이구.. 평화와 안식이 가득하시길 인간아
4년 전
유스퀘어랑 영풍문고 사람 거의 항상 북적북적한데 대체 신천지 일로 대구 갔다오신 분이 왜...
4년 전
하....ㅠㅠ
4년 전
저정도면 전염시키고 싶어서 안달난거 아니냐고..
4년 전
자가격리 안해요..?
4년 전
저 사람 병원에서도 1시간 동안 도망갔었대요
광주서 코로나19 의심자, 병원 이송 후 도주 소동(종합) https://n.news.naver.com/article/001/0011420022

4년 전
세상에.....열받네요
4년 전
아니 대구갔다온 신천지면 알아서 자가격리하시라고요.. 유동인구도 많은 곳에서 뭐하시는겁니까 진짜.......
4년 전
송푸들  Σ(' ◉ ⌓ ◉ ’)
전 알바 영풍이었던 사람 ㅠㅠㅠ 친한 직원분들 너무 걱정 돼요
4년 전