공지가 닫혀있습니다 l 열기
몹시호시ll조회 26395l 4
이 글은 4년 전 (2020/2/22) 게시물이에요

원조
일본판 프듀

일본 아이돌 따라한 한국 아이돌.gif | 인스티즈

아육대에서 별안간 따라함ㅋㅋㅋ

+ 소라게

추천  4

이런 글은 어떠세요?

4년 전
황민현 뉴이스트  뉴이스트해피플레디스
저 따라한다는 짤 왠지 의도적으로 빠르게 한거같죠
4년 전
권상우님 짤보니까 사불 그 최지우님 영접한 씬 생각나여..
4년 전
22222222 너무 귀여웠어요 ㅠㅠㅠ
4년 전
저거 그냥 장준버전입니다..ㅎ 어디 영상에서 한번 더 했는데 혹시 일본프듀 패러디냐고 물으니까 아니라고 자기버전이라고 하더라구요ㅋㅋ
4년 전
재밌게 보이진 않는데요...
4년 전
요망한 위무선  남잠! 빨리 나봐봐
패러디하는거라고 생각하면 이해되는데요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 실제로도 행동 이나 성대모사 자기버전으로 따라하잖아요
4년 전
ㅋㅋㅋ웃기다ㅋㅋ재밌는 친구군
4년 전
머리  는 깨라고 있는 법
저만 웃긴가봐용 ..ㅎㅎㅎ
4년 전
어떻게 보면 재밌는 장면이지만 어떻게 보면 저 일본인 친구도 열심히 하려고 한 행동일탠데 누가 따라한거 보면 마음아플것같아요
4년 전
4년 전
따라한거 아니래요 ㅠ
4년 전
에이요내가누구?  あいしてる
따라한게아니라고요???????
4년 전
누가봐도 이리저리보ㅓ도 요리저리 굴리고봐도 따라한건데여......
4년 전
본인만의 버전이라는 것이 결국엔 원형이 있고 본인이 변형시켰다는 뜻이니까 따라한것과 같은뜻 아닐까요...? 따라하신분에게는 악의가 없습니다 다만 저같은 시각으로 바라보는 사람도 있기에,,,
4년 전
트벳  트와이스 레드벨벳
동작이랑 제스쳐를 봐도 해당 짤을 따라한듯 한데여 흠...
4년 전
3333상처받을 것 같아요ㅠㅠ
4년 전
4년 전
66 별로 좋게보이지는않네요
4년 전
77,,,, 상처받을듯
4년 전
88 첫짤이 원래 웃기려고 한 장면이면 재밌는 패러디라고 생각했겠지만 보니까 저 연습생은 나름 열심히 하려고 한 장면인데요.. 의도가 뭐였든 웃음거리 된거같아서 상처받을 듯..
4년 전
999... 전 제가 나름 열심히 했는데 그걸 누가 웃음거리로 만들면 진짜 속상할 것 같아요..ㅠ 만약 패러디한게 맞다면요!
4년 전

앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
소라게짤은 헤어밴드로 소라게 하는 거에서 처음 웃기고 최보민 얼굴에서 두 번 웃음 납니다 갑자기 톡 튀어나오는 내 완식...
4년 전
오..
4년 전
펭수처돌  박지훈 주학년
유쾌ㅋㅋㅋㅋㅌㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
닉네임은 사용  하실 수 없습니다.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
아니 헤어밴드로 따라하는거 긴다고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
토마니  고양이 꼬리
패러디하는것 같다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
Cha Eunwoo  차은우
아너무맘에든닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
dnwmWoodz  내이름은고난
아 웃긴데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나만 웃긴가....재미로 봐주세요 다들,,,
4년 전
식목일 주인장  무한대
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
4년 전
장준군 진짜 너무 웃겨서 배아픔...ㅜㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
아 소라게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
김석진과결혼  석진아도망쳐
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
걍 흉내내는 것 같은데 별로인 이유가 있나요.
본인부터가 원본짤을 안좋은쪽으로 생각하니까 따라하는게 예의없다고 느껴지는거라고 생각해욤

4년 전
꼬기꼬  수학의 공식
네가 먼저 그렇게 생각했잖아라고 하기 이전에 원본짤이 게시글도 많이 올라오고 조롱으로 워낙 유명해서 다른 사람들 눈에 그렇게 인식이 박혔다는 부분도 크지 않을까 싶어요
4년 전
오놀아놈ㅋㅋㅋㅋㅋ 유명한 짤은 다 하시네
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
한페될  Our Page
소라게ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
아마 일본 아이돌이 저런 식으로
한국 아이돌 따라했으면
엄청 비난받았을 것 같아요..

소라게야 권상우 씨도 유머로
받아서 재밌게 밈화가 된거라지만

4년 전
반응이 귀에 걸면 귀걸이
코에 걸면 코걸이 같아요.
언제는 모 아이돌이 모 아이돌
춤 희화화했다고 비난하고
어떤건 패러디니까 그냥 넘어가자고
하고 솔직히 대상에 따라 반응이
달라지는 내로남불로 밖에 안 보여요.

4년 전
지민뀻뀽  이모든건 우연이아냐
소라게는 웃기지만 일본아이돌은 ㅠㅠㅠ 조금 논란의 여지가 있는거같아요....
4년 전
국민생활의힘  저축하세요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
사랑빛  lovy
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
SEOUL SKY  하늘위에 새로운세상 서울스카이
첫짤은 패러디로 안보이는데요....?
4년 전
로딩 중  다시 로딩해보기
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
저분 상처 받을 듯ㅠ
4년 전
그냥 패러디로 보여요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개인적으로 저게 패러디가 아니라면 진정하게 패러디랑 성대모사로 남을 예능 별로 없다고 생각해요ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
베비쎤  반짝반짝
4년 전
Ol홍기  너무나많이사랑한죄
33..그렇게 따지면 막 예능에서 장문복님도 엄청 따라하고 그러지 않았나요...
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전

탄수화물  NU’EST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃긴뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
나의재민  NCT 💚
권상우 소라게는 따라해도 되고 프듀는 따라하면 불편한건가?...그냥 둘 다 패러디아닌가ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
에이 설마 방송에서 조롱하려고 따라했겠어요... 소라게처럼 유명 짤방 패러디겠죠
4년 전
빛봄  어려운 달 검은 별
짱웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 소라게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
소라겤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
왜 따라한거 재밌는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
김선바넴  선바님 제발 채팅창 좀 봐줘요
따라한 게 문제가 된다면 소라게 짤도 문제가 될 것 같은데... 두 짤이 반응 다른 게 신기하네요
4년 전
4년 전
전정국씨  별을 다다 줄게
333,,,
4년 전
소라게는 권상우 님도
예능에서 즐기면서
보여주시고 일종의 밈화가
되어있던 거고 저 일프듀는
기존부터 조롱하는 글에
쓰였으니까 당연히 반응이 다르죠.

일본 프듀로 일본이 음침하게
케이팝 먹으려는 의도 보여서 싫지만
그렇다고 일본 우익들 같은 사람들이
되고 싶진 않아요. 잘못 된 건
잘못 되었다고 하고 싶네요

4년 전
난 왜 따라한다는 자체가 다 싫은 걸까요..ㅎㅎ 아무리 저 원본 아이돌분이랑 배우분이 괜찮다고 할지라도 열심히 찍은 결과물이 누군가에게 웃음거리가 된다면 전 싫을 것 같아요..
4년 전
코피니트  코에서 미끄럼틀
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
San-E  산선생님 랩지니어스
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
Pinterest  우리가! 남이가~!
첫짤은 안 되고 소라게는 되고 ? ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ
4년 전
퍼너머넌  사랑해요
다들 굉~ 장히 도덕적이시네요!’
4년 전
펭나잇  엣헴
밑에는 패리디라 그렇다 치고 위에는 조롱하는거 아닌가요 첨보네요
4년 전
첫 짤 떴을 때 다들 웃고 난리 났었어요ㅋ.ㅋ 비웃는건 조롱 아니고 패러디하면 조롱인가여~?
그렇게 따지면 소라게도 승헌쓰, 주먹이 등등 다 웃겨서 패러디한건데 뭐가 다른건지...
다 악플이에요~~~ 왜 연예인 힘들게 하지 못해서 안달입니까~~~

4년 전
휴닝닝  컴백두근두근
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃기기만 한댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무슨~다 물어뜯엉~ㅜㅜ
4년 전
시선 둘, 시선 하나  잠수중일 확률 70
근데 첫짤분 볼수록 귀여웅
4년 전
? 첫짤 골차 막내 보민이가 뭔 노래에서 엔딩포즈 하는거 따라하는거라고 미리 저 포즈할 때 말했었는데???
4년 전
재밌기만 한데 아니 그러면 세상 모든 패러디들을 하나하나 다 따져보고 해야하나.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
22 성대모사에 한번도 웃은적 없는지..
4년 전
봥퇀소년돤  bts 엑소 잉피♡
333 웃기기만 한뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
일본 짤이 원래 페북이나 타 커뮤에서 과하게 조롱당했어서 뭔가 저 연옌분이 따라 했을때도 뭔가 일프듀 연생분이 더 확 불쌍하게 느껴져요 ,,,
4년 전
아 소라게 진짜웃ㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㄱㅋㅋ
4년 전
곽팔의  좋은날
아 이게 뭐가 불편해요~~~~
4년 전
일프듀 엔딩 잡힌 사람들 일부러 표정 망가뜨려요... 저분 말고도 많이들 그래요. 일본에서는 그런 재밌는 모습? 보여 주는 게 좋다고 하더라고요. 그분도 웃기려고 하신 건데 재밌으라고 따라 하는 게 문제... 인가요...? 예능에서 소라게를 즐거워하는 권상우 씨와 다르지 않다고 생각해요 저는...
4년 전
아니 걍 둘다 겁나 웃긴데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
래꺼하자  우현이 내게 오나봐
그렇게 따지면 소라게도 배우님께서 열심히 연기한 건데 이것도 따라하면 안된다 해야 하는 거 아닐까요..? 두 짤의 반응이 왜이렇게 다른건지.. 그냥 재미로 보면 안되는건가요..?
3년 전
어쩔어쩔어쩔요  ᕕ( ᐛ )ᕗ
불편러들 진짜 많다
3년 전
중사님은  바보
복세편살 ^~^
3년 전
뭐가 문제임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...
3년 전
김석진없는김석진팀  호도기호도기
장꾸이신듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
닻별  초록빛 은하수
소라게랑 맥락이 같나요? 온갖 커뮤에서 조롱짤로 돌아다니던 일본 아이돌이랑 시간이 흘려 명작 드라마의 한 장면이 이슈가 되어 짤로 돌아다니게 된거랑은 다른 맥락인 것 같은데요.
3년 전
닻별  초록빛 은하수
저 분 욕할 마음 없는데 소라게짤이랑 똑같다는 댓글은 공감을 못하겠어서요.
3년 전
개웃긴데ㅜㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ
3년 전
현장에서 진짜 웃겼는데ㅠㅠㅠㅠㅠ 다 빵터졌다구요..
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅌㅋㅋㅋㅋ 웃긴데 분명 욕 하나쯤은 먹겟다 람서 내려옴 ㅋㅋㅋㅋ 난 웃김
3년 전