공지가 닫혀있습니다 l 열기
Jedddll조회 12763l 3
이 글은 4년 전 (2020/2/22) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

생각보다 편리한 기능이 많은 갤럭시Z플립 기능들 ㄷㄷㄷ jpg | 인스티즈

삼각대 없이도 흔들리지 않고 각종 사진촬영가능

생각보다 편리한 기능이 많은 갤럭시Z플립 기능들 ㄷㄷㄷ jpg | 인스티즈

손바닥 모양이나 음성설정 해놓고 사진촬영 가능

사진찍어달라고 설정해논 음성이나 손바닥 모양을 하면

2초있다 자동으로 찍어줌

포즈만 잡고있으면 여행중 타인에게 사진찍기 부탁할 필요성이 적어짐

후면 미니화면에도

사진촬영이나 동영상 촬영시 실시간으로 이미지가 나옴

삼각대가 없어도 각종촬영이 가능한 장점을 극대화 하기위해

여행사진 촬영과 동영상 촬영에 최적화시켜놈

여행자들을 위한 야간 하이퍼랩스 기능으로 야간촬영 가능

캠코더 모드 촬영

미니화면을 잘 이용하면 귀찮게 폴더를 열고닫을 필요성이 적어짐

평소에는 시계+날짜+요일 등이 설정되있고

전화가오면 위 사진처럼 전화온사람 이름이뜸

미니화면모드로 전화받기 전화종료하기 모두 가능

전화받기 실행모드

음악들을때는 이런식으로

플레이,멈춤,다음곡 넘기기등 다양한 기능이 가능

MP3가 생각나는부분

역시 미니화면으로

카톡,문자,인스타그램등 각종 SNS 확인가능

알림이온것들은 해당SNS를 클릭하면

메세지가 계속 옆으로 넘어가면서 보여줌

위 사진은 카톡메세지 확인

접은 모드로 교통카드 이용가능

상당히 편리하다고함

세워놓고 유투브,아프리카,트위치 보기도 생각보다 꿀이라고함

화면분할이 원할하게 되기때문에

이런 화면분할 기능이 상당히 많다고함

유튜브 주연 (전자기기 리뷰어)

style="text-align: center; font-family: 굴림, gulim, tahoma, sans-serif;">

퍼플

(위 짤방처럼 옆에 버튼 누르면 미니화면 활성화)

추천  3

이런 글은 어떠세요?

진짜 사고싶어요ㅠㅠ
4년 전
몰랑이'ㅅ'  몰랑이는 몰랑몰랑해
흑 갖고싶다ㅠ
4년 전
비글즈  비글비글비글

4년 전
박 은태  뮤지컬 배우 박은태
접은 채로 전화 받으면 안열고 통화 가능할까요? 스피커가 어디있을지 안보이는뎅,,,
4년 전
망했어요  망했어요
플립쓰는사람으로 접어서전화받을때 스피커모드로 자동으로 연결됩니당!
4년 전
박 은태  뮤지컬 배우 박은태
앗 스피커모드라니...좀 애매하네융ㅜㅜ 정보 감사해요!
4년 전
단순히 제 생각인데
이어폰 낀채로 받을 때 유용하게 쓸 수 있을 것 같네요!!

4년 전
오늘 예약하고 왔어요! ㅎㅎ 월요일에 받으러 갑니당
4년 전
우오앙 괜찮은거 같아요
4년 전
예뽀다...
4년 전
헐 삼성로고 없는거죠? 진짜 이브다 와
4년 전
있는데 그 폴더 접히는 부분에 있을걸요?
4년 전
삼성 로고는 힌지부분에 있습니당!
4년 전
BTS SUGAR  방탄 박우진
진짜 규ㅣ엽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
올때민윤기  누가나만큼해
다 괜찮은데 돈이 없어서 못사네요ㅎㅅㅎ
4년 전
우와 괜찮다... 다음에는 무조건 아이폰 사야지 했는데 고민되넹
4년 전
헐 와 이글 보고 영업ㅈ당했어요
4년 전
접히는거 솔직히 별로라 생각했는데 생각보다 꿀이에여!!!
4년 전
도깨비: 쓸쓸하고 찬란하神  너와 함께한 모든 날이 좋았다
저 진짜 갤럭시 뽐뿌 온게 처음이라 너무 당황스러워요,,,,너무 갖고싶어여,,,,,
4년 전
김희성  비원에이포오마이걸
와...
4년 전
약간 롤리팝 생각나네요
4년 전
등 륜  인생남주 봉황ㅠㅠ
사고싶다..ㅠ
4년 전
꼭 안닫고 펼쳐놓은 상태로 둬도 괜찮나요?!
4년 전
덕밍아웃  우리만의 숲 너는 없었어
진심 탐난다ㅠㅠ..
4년 전
풀문갓용신  20190522 체리블렛 컴백
영롱해ㅜㅜ
4년 전
마음접고있었는데 또ㅜㅜ사고싶어지네ㅜㅜ
4년 전
전정국완벽해  S2꾹태짐홉슥른몬♡YNWAS2
배터리 살살 녹는다고 하던데...!
근데 요즘 레트로 감성의 끝판왕이져 추억새록새록

4년 전
하말랭  정세운 하현상
n년 아이폰인생 처음으로 갤럭시 너무 사고 싶어요 ㅜㅜ
4년 전
highlight.  하이라이트 오래보자
4년 전
코로  위영
후면 미니 사진찍을때 최고다..!
4년 전
구정모와이프  스타쉽얼른데뷔시켜줘
갖고싶다아 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
오 괜찮네요 생각보다!! 하드웨어와 소프트웨어를 잘 조화시키려고 노력한 흔적이 많이 보이네요..
4년 전
방탄방탄방방탄탄탄  방탄컴백
헐 사고싶네여
4년 전
정태군  0630 오늘의기록
헐진짜 귀여워............................
4년 전
이런건 2세대를
사야돼요 ㅋㅋ 좀 더 기다리싶아

4년 전
얼마예요??
4년 전
갖고싶다ㅜㅜ
4년 전
berryBomb  꽃을보듯너를본다.
귀여워요...
4년 전
lm_____ltm  공계
몇몇개는 기존 폰에서 사용할 수 있긴한데 플립이라 더 유니크해보이네여ㅠㅠㅠ
4년 전
너무 이뻐ㅜ
4년 전
잘 못 누르면 저도 모르는 사이에 무언가가 켜질 수도 있겠네요. 오.
4년 전
아 근데 생각보다 크구나
4년 전
Heeju. H  엑소샤이니
레트로 감성에 맞게 잘 나온거 같아용.. 대박
4년 전
진짜 이번에 잘 만들었다고 생각하는게 2000년대 초반에 폴더폰 쓰던 감성이 그리운 사람들 취향 완전 저격했어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ특히 핸드폰 고리...
4년 전
방수만 되면 고민 안할텐데...
4년 전
하....180만원이 없어서 못사네요.... 사고싶다
4년 전
우와... 생각보다 되게 괜찮아 보이네요
4년 전
잘 만든 것 같아요
4년 전
예쁜데 방수가...ㅠㅠ 빨리 방수기능을 넣어주세요... 다음 시리즈에는 부디...
4년 전
홍삼  🍇🍇🍇🍇🍇
헐 생각보다 좋다... 그리고 이쁘네?
4년 전
플립2세대 기다렸다가 살게요,,,, 너무 뽐뿌오지만ㅠㅠㅠ 좀더 나아진 2세대ㅠㅠㅠ
4년 전
와 나 진짜 갖고싶다 진짜 진심으로...
4년 전
와 진짜 대박
4년 전
이쁘다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
예쁜데 액정이 너무 약해보여서여ㅠㅠㅠ
4년 전
줄게 내 갤럭C  엘지폰사용합니다
갖.고 싶.다.
4년 전
톰브플립 언능왔음 좋겠당
4년 전
와 생각도 못했는데 셀카,사진찍기 좋아하는 분들은 진짜좋을것같아요
4년 전
살 생각이 없었는데 (옛날에도 폴더폰 안 좋아했어서) 갑자기 보고있으니 사고 싶어지네ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
댓다는 냥냥이  먐미에여
핸드폰 보고 예쁘단 생각 오랜만...
4년 전
와 미니화면 대박
4년 전
오늘 실물 보고 왔는데 진짜 예뻐요.... 다들 실물 보려고 줄 서서 기다리고 있었어요...ㅠㅠ
4년 전
진짜 볼 수록 너무 탐나요 ㅠㅠ 보라 진짜 너무 이뻐 흑흑 ㅠㅠ
4년 전
B T S 박지민  방탄소년단 보라해
살거에요ㅠㅠ엉엉
4년 전
아 좀만 참아서 저거 살걸 ㅠㅠㅠ 노트10 만족 하는데 플립 너무 옙부자나요..
4년 전
진짜 핸드폰 뽐뿌오긴 처음ㅠㅠ
4년 전
와 잘만들었다
4년 전
아 너무 귀엽다
4년 전
金勇勝  김용승 000617
갖고싶어갖고싶어요 ㅠㅠㅠㅠ 흑흑흑.ㅠㅠㅠ
4년 전
황윤 성  도경수 김선호
우와 미니화면이 생각보다 유용하네용,,
4년 전
와 아이폰만 고집했었는데 이건 진짜...
4년 전
그리고 제일 중요한게 화날때 전화 탁!!!!!끊는게 가능합니다
4년 전
와 근데 다떠나서 ㄹㅇ예쁨
4년 전
식빵피자 맛있겠다..
4년 전
인스티셔츠  삉삉
진짜 가지고싶다... 너무 귀엽다...
4년 전
아 진짜 아이폰에서 갈아탄다 무조건.
4년 전
헐 예쁘네요 ㅠㅠ
4년 전
몇년 후에 만나자...흑ㅠ
4년 전
생각보다 너무너무 넘

이쁘잖아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전
헐 5번 대박 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
우주소녀 유연정  IOI 유연정
와 어릴적 꿈꾸던 게 현실로...
4년 전
사고 싶어요 진짜 돈만 많다면...
4년 전
못 오를 나무는 쳐다보지도 마라
돈은 없지만 외면하기 힘듭니다.

4년 전
샤O잔  肖战
생각보다 더 좋네...진짜 대박이다
4년 전
너무 갖고 싶다...
4년 전
봄동청년  우주최고시다
헐 생각보다 더 좋네
4년 전
여러분 카메리ㅡ 어때요??
4년 전
색상 예뻐욭
3년 전
당근목  당신께 침몰하겠습니다
예뿌다
3년 전
진짜 사고싶었는데 배터리 진짜 빨리 닳는다는 소리 때문에 고민중입니다 ㅠㅠ
3년 전
다음 시리즈는 기필코..
3년 전
와 탐난다
3년 전
근데 화면 중간 선 생기는 게 너무 크나큰 문제...
3년 전