공지가 닫혀있습니다 l 열기
ㄷH학수학능력시험ll조회 21588l 7
이 글은 4년 전 (2020/2/23) 게시물이에요

현직 의사의 페북글 | 인스티즈

현직 의사의 페북글 | 인스티즈

가장 어이없는 상황은 사람 목숨이 걸린 질병문제를 일부 야당 정치인들의 대통령과 정부를 공격하는 것은 말할 것도 없고,

각종 SNS를 통해 이념적 정쟁의 도구로 삼고 가짜뉴스를 유포하는 사람들입니다.

추천  7

이런 글은 어떠세요?

하ㅜㅜㅜㅜ진짜. 자꾸 중국인 타령. 대구에서 집중적으로 ㄹ확진자가 쏟아져나와도중국. 진짜 답답하네요. 집회도 막무가내로 열고.
4년 전
대구 신천지 장례식 관련 중국 입국자들은 어떻게 된건가요? 뉴스에서 찾을 수가 없어서....
4년 전
2......
4년 전
댓다는 냥냥이  먐미에여
생각해볼 의미가 있는 글이네요
4년 전
너무 공감되는 글입니다
4년 전
공감합니다.. ㅠㅠ
4년 전
인정.. 오늘 대구 시장이 말씀하시는거 보고도 정말 공감했어요
4년 전
뭐라고 했나요??
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
공감해요
4년 전
우리가 함께라면  사막도 바다가 돼
2222 그리고 그렇게 따지면 의협 정도의 규모의 단체 중에서 정치적이지 않는 곳을 찾기가 더 힘들죠...
4년 전
음... 입국 금지에 대해서는 사실 뭐가 맞다고 이야기 할 수 없는 상황인데( 밀입국이 활개를 친다 아니다 의견이 나뉠수 있죠. 입국 금지 후 중국 보복도 경제에 어떻게 영향을 줄지 모르는데) 야당이 계속 하고 있는 주장이 입국 금지 시키자는거니깐 아무래도 지금 의협이 상당히 정부에 반대되는 정치적 성향을 띠니 의협이 내는 의견에 충분히 영향을 줄수있다 생각해요
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
아니요~ 여기서 댓글의 사람들이 반대 발언을 못하게 했나요? 진짜 자유민주주의 국가면 다양한의견이 있을 수 있고 저런 사실도 사람들이 알아서 각자 판단을 해야죠
4년 전
오히려 그냥 의협이 정치 성향이 현정부의 반대쪽이다~ 영향을 줄 수도 있다는 의견도 자유민주주의 국가이기에 나올 수 있는 이야기 아닌가요?
4년 전
아 죄송해요 자유민주주의 국가에 대한 이야기는 아까 다른 댓글이랑 헷갈렸네용!
4년 전
돌붕이  Vㅣ체
의협뿐 아니라 질본도 중국인 입국금지가 필요하다고 했어요. 물론 청와대에서 결정내리기 쉽지 않다는건 알죠.
4년 전
돌붕이  Vㅣ체
의협 주장이 단순히 정치적인 주장은 아니라는 말이에요
4년 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
공감합니다. 가짜뉴스와 잘못된 정보가 너무 많아요ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
요망한 위무선  남잠! 빨리 나봐봐
백번공감
4년 전
질병문제가 정치적으로 누군가를 공격하는 도구가 되는 건 별개로 잘못한 점은 지적받아야하지 않아요?
4년 전
의사라고 다 전문가가 아니라면 이분말은 어떤 근거로 신뢰해야하는거쥬?
4년 전
이분은 감염병을 빌미로 정부를 무자비하게 비난하고 가짜뉴스를 생성하는 기자/sns 이용자들을 비판하는 것 아닌가요? 의료계 종사자로서 저정도 말은 할 수 있다고 생각합니다.
4년 전
근데 유튜브에 많은 의사들은 의협말이 맞다고 지지하는걸까요? 전부 다 정치의사들이었나...
4년 전
가짜뉴스x 정치적이용x 본질만 봅시다!
4년 전
뭐든 한발짝 물러나서 상황을 보아요.. 뭐든 여러면이 있겠죠
4년 전
메르스때도 같았습니다 그때도 정부 공격하기 바빴죠 지금의 대통령님 까지도요,
4년 전