공지가 닫혀있습니다 l 열기
옹뇸뇸뇸ll조회 28528l
이 글은 4년 전 (2020/2/24) 게시물이에요

몽골 감염자0의 비결.. | 인스티즈

사실 몽골은 인구밀도 세계 최하위이다.
영국 속령 일부 섬이나 그린란드 수준..

몽골 감염자0의 비결.. | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

아예 봉쇄네요 ..
4년 전
자전거의노래  니가 쏟아지는 곳으로
근데 몽골은 전파가 어려운 나라라서..워낙 땅이 넓고 인구가 적음
4년 전
그리고 공산국가임
4년 전
몽골이 공산국가인가요??저 몽골친구 많은데 걔네들이 민주주의라고 했는데,,
4년 전
말을 헷갈리게 썼네요
대통령뽑는데 (구)공산권 국가입니다 소련다음으로 세계에서 두번째로 공산주의를 택했던 나라입니다

4년 전
야옹이냥냥  멍뭉이사랑해
몽골은 지금 시골에서 도시로, 도시에서 시골로 이동 금지하고있다고 하더라고요
4년 전
전파가 어려운 기본 조건에도 불구하고 정부가 나서서 빠른 조치를 취한건 본받을만 한 것 같아여
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
그런 정도의 단순 비교로 초기대응이 나빴다고 말하기엔 어려울 거 같아요 외교적 위치나 경제적 타격의 범위 등 몽골이랑 우리나라는 애초에 비교군이 되기 힘들어요
4년 전
잃을게 없는 나라들이 강경한 정책을 펼치기 쉽죠
4년 전
북한만 봐도 봉쇄하니까 확실히 다르긴 하네요
4년 전
북한은 안막으면 ㄹㅇ 와장창 나는 열악한 의료환경인지라...
4년 전
넵 저도 아는데 일단 봉쇄가 큰 영향을 미치는 거 같아서요
4년 전
북한은... 잃을게 없자나욤 ㅠㅠ
4년 전
그쵸ㅠ 북한은 외교 같은 거 신경 안 쓰고 바로 닫아버리니...
4년 전
몽골은 하도 인구밀도가 적으니 오가는것만 막아도...
4년 전
역시 봉쇄가 답인가 싶네요..
4년 전
엑소 도경수  괜찮아도 괜찮아
몽골 지난 주말 명절이었는데, 아직 확진자 0인데도 혹시 모른다고 대중교통/이동 교통수단 다 막아놨다 하더라구요... 친구들 말로는..!
4년 전
감염자 0이라니 ㅠㅠ 진짜 부럽다.. ㅠㅠ
4년 전
대처를 잘한 것 같아요 마스크에 군까지 동원이라니
4년 전
우리나라에 그걸 바라기엔 너무 이기적인 거겠죠....?
4년 전
캠브릿지  엄브릿지
저정도 땅면적에 인구밀도면 당연히 저런결과 나올듯...
4년 전
좋겠다..
4년 전
몽골이야 뭐 워낙 땅은 넓고 사람은 적으니...
4년 전
몽골은 중국 말고 다른 나라에서 접근 하는 경우가 적다보니 가능한건가..ㅠ
4년 전
nnh
부럽네요 너무..
4년 전
땅덩어리가 우리나라 7배고 인구수가 300만명이니 저긴 단순히 국경을 막아서라고 보긴 어려울것같아요 ㅠㅠ
4년 전
확실히 국경막은 나라는 코로나감염자가 많이낮은건 사실이네요..
4년 전
기적같은 현상  너를 만난 기적
인구밀도가 우리나라랑은 비교가 안 되니까요...ㅠ
4년 전
와 원래 몽골가있으려다 안갔는데•••
4년 전
젠 위스탈리아  클라리네스 제2왕자
진짜 허허벌판이던데...
4년 전
젠 위스탈리아  클라리네스 제2왕자
문열면 앞집이 아니라 앞지평선... 물론 시장같은덴 사람 꽤 있지만요
4년 전
six
사람수도 적고 봉쇄해도 경제규모랄게 딱히 없어서 타격도 적고 부러우면 한국 떠야겠죠 뭐..
4년 전
뽀작뽀작  ♥♥♥
외교적인 문제도있고 시사뉴스보니 입국금지(봉쇄?) 해버리면 그나라에 있는교민들 대책과, 막는인력으로 초점을 두게되서 지금 국내에 집중된걸 분산시킬수있는 위험이 있다고 하더라구요. 역시 정치는 복잡스
4년 전
뿜빰  뉴이스트
우리나라는 땅에 비해 인구밀도가 너무 높아서 저렇게 해도 걸릴꺼예요 저기는 대처+인구밀도 매우 낮음 이라 가능한것 같아요
4년 전
Daffodil  Lidoffad
한국에선 저렇게하기 힘들겠죠...
신천지만 아니었으면......

4년 전
근데 우리나라는 우리나라 사람이 중국을 다녀와서 전염시킨 경우가 더 많으니...ㅜㅜ
4년 전
우리나라 군인 마스크 생산에 동원하면 정부 욕 진짜 어마어마하게 먹었을텐데ㅋ
4년 전
철저한 봉쇄+정부의 발빠른 대처가 멋있네요
감염자 0명이라니 땅 면적이나 인구밀도 등 이유를 댈 것도 없이 완벽한 성공이네요(한명이라도 걸렸으면 면적이나 밀도 덕을 봤을텐데 애초에 원천봉쇄)
심지어 저기는 국경도 맞댔는데.. 우한폐렴대처 우수사례로 남을듯

4년 전
우리야 뭐 건강보다는 경제가 우선인지라 중국 막아버리면 나중에 굶어죽을수도 있어서 차단은 안돼죠... 건강 그거 뭐 잘치료하면 회복된다니깐.
4년 전
어기야 디어라차  해피엔딩이 아닌 네버엔딩
땅덩이에 비해 인구가 적은건 사실이지만 인구 거의다가 울란바타르에 몰려있어서.. 감염경로가 결코 적진 않을텐데 대처를 진짜 잘한 것 같아요👍
4년 전
양말  ㅇㅇ
정부에 대처는 진짜 논란이 될만한데...봉쇄는 우리나라에서 진짜 힘들어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ의협이 봉쇄하라고 한건 의료학적 전문적 관점이지 전체를 본게 아니에요...신천지 아니었으면 이렇게까지 문제가 안 커졌을 거고 그렇게 따지면 경제적 손실로 인한 피해가 더 컸을거라고 판단해서 내린 결론일 거에요...
4년 전
맞아요ㅠㅠㅠ
4년 전
Belle  @Disney
그러니깐요......
4년 전
그래 저렇게 해야지 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
이탈리아도 중국입국거부했는데 주말에 확 퍼졌어요. 확실하지않은정보같네요.
4년 전
한국은 저렇게 못해요
4년 전
저기는 중국인 입국금지 했네... 우리나라는 대체 뭐하는건지....
4년 전
ThxGodItsFriday  세계일주
대단..경제 안좋아질텐데도 감수한거보면
4년 전
Journeys of Inspiration  KLM 네덜란드 항공
의료시설이 좋지 않은 나라는 봉쇄가 오히려 가장 좋은 해결책일수도 있죠ㅎㅎㅎ
4년 전
의료시설이 좋지 않은 나라는 어쩔 수 없어요. 비교군부터 틀린데요.지금도 수출 대다수 막혀서 문닫는 소규모 업체들도 있어요. 우리나란 정말 신천지 아녔음 잘 막았죠. 손실의 규모자체가 틀린데요.
4년 전