공지가 닫혀있습니다 l 열기
더보이즈 주연ll조회 23972l 4
이 글은 4년 전 (2020/2/24) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

다행이네요 ㅠ
4년 전
하 제발 강력처벌 필요해요
4년 전
와 제발 강력하게 처벌해주세요
4년 전
청구할수있다에서 안끝나고 처벌받게해주세요
4년 전
대구지역 아니면 안되나요..
4년 전
제발
4년 전
기사 찾아보니까 검사 거부한 적 없다고 하던데
4년 전
그거 31번 주장인데 보건소, 병원에서 반박해서 거짓으로 드러났어요
4년 전
그것도 보건소에서 반박만 했다 뿐이지 어느 쪽이 사실인지는 명확히 드러난 바가 없고 아직 조사 중이라 하더라구요
4년 전
네, 말이 조사지 거짓이라는 정리글 다 보고 아직 확정만 안 됐을 뿐이지 확정적이라 거부한게 맞다고 생각했는데 아니라고 믿을 수도 있겠네요. 위치추적으로 동선정리한 거랑 반박글 보고 그렇게 생각했어요.
4년 전
증상 있는데도 검사 안 해줬다는 기사들 꽤 여럿 있는데다 거부하지 않았다고 주장하는 인터뷰 내용도 세세하고 동선도 일치하는 것 같아서 전 마냥 거짓말을 했다고 생각되지 않네요!
4년 전
pppp에게
그 기사는 저도 봤고 동선은 보건소, 병원에서 하는 주장과도 같고 설명도 세세하긴 마찬가지라 어느 쪽이 거짓인지 확정될 때까지 기다려보는 게 맞겠네요.

4년 전
전 중립이요
4년 전
병원쪽에서 거부했다는 내역 적힌 진료차트 첨부해서 질본에 보냈다고 하네요
4년 전
네, 그 기사도 보고 반박글도 봤어요.
4년 전
검사 거부 말고도 동선 거짓말 치고 숨긴 것들도 문제라서요,, 그런 게 겹쳐져서 다들 보건소 쪽 더 믿는 게 아닌가 싶어요
4년 전
아예 법으로 무조건 검사하게 해주세요 다음엔 이런 일 안 생기게ㅠ!!
4년 전
강력처벌 해주세요!!!
4년 전
깅우석  ◡̈ ෆ ෆ
제발 법으로 처벌받게해주세요...정말..
4년 전
오...!!! 동선 거짓말하거나 그런것도 처벌해주세요ㅠㅠ
4년 전
히나타 쇼요 :)  쇼요하고싶은거다해♡
제발 강력처벌 부탁드립니다
4년 전
사실 따지고보면 그 사람 하나 때문에 나라가 이 난리 났다고 해도 무방할 정도니.. 피해자분들 중에 정말 안타까우신 분들 많으셨는데 모든 확진자분들이 치료 다 끝나고 쾌차하신 후에 집단 소송(만해도 몇백건,모두합의봐도....ㅎ)에 국가에 손실도 엄청났으니 국가에서도 따로 처벌할 수 있는 무언가가 있다면 할 수 있는 모든 처벌을 다해서 신천지 뿌리까지 뽑았으면 좋겠네요ㅠㅠ
4년 전
헉 근데 31번 환자가 집단 감염시킨 거 맞나요? 어딘가에서 31번도 2차 감염이라 ㅅㅊㅈ 내부에 슈퍼전파자가 있을 거라는 걸 본 것 같아서요 31번 쉴드는 절대 아닙니다!! 그냥 궁금해서 그런 거예요
4년 전
슈퍼 전파자가 있을 수 있는데 저분이 검사 거부를 안하고 일찍 검사받아서 확진 받으셨으면 아마 전파가 덜되지않았을까요..? 아마 그래서 그런것같아요 검사 거부하고 이후에 신천지 예배에 참석했던걸로 기억해용
4년 전
헉 그럼 진짜 억울하게 걸리신 분들은 손배 신청할만 한 상황이네요... 감사합니다
4년 전
아무리 31번 환자가 원인이 아니더라도 검사 2번이나 거부하시고 엄청 돌아다니신건 맞아서 그런걸거에요ㅠㅠ
게다가 동선도 말 안해주셔서 엄청나게 더 퍼진 것도 맞구요ㅠㅠ

4년 전
아니더래도 일단 폐렴확진후에도 결혼식장,교회를 간건 잘못한겁니다
4년 전
제발 처벌했으면 해요...
4년 전
미칠적 고의 인정안되면 500이ㅜ끝이라니 ㅠ 벌금말고 징역 갑시다
4년 전
222 벌금 너무 적어요
4년 전
처벌 갑시다..진짜 나라를 개판으로 만들어놓고ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
듣던 중 반가운 소리네요.. 휴
4년 전
처벌받았으면 좋겠어요
4년 전
갓세븐녕긔  WGGOT7DAY6SKZJYP
제발 처벌 원해요ㅠㅠ 자신이 얼마나 잘못했는지 알아야돼요
4년 전
너무 적은거 아닌가요....? 더 강력한 처벌 바랍니다
4년 전
보라보라보  💜
아니 31번분이 맞는지도 모르는데요..? 검사 안하고 돌아다녔더라도 이미 그전에 다른 누군가에 의해 신천지엔 퍼지고 있었던거일수도 있지 않나요? 손배청구 가능한건 좋지만 정확히 어떻게 된 상황인지 밝혀지고 되면 좋겠어요
4년 전
31번분도 감염자지만 31번분이 간 곳에서 옮은 많은 사람들은 31번분이 전파 시킨거니까요..
검사를 받았다면 많은 수의 인원이 안걸렸을테니까요 이부분은 손해배상 청구 할만한거 같아요

4년 전
네 저는 정확히 31번과 접촉이 정확히 확인된 사람들이라면 손배 가능한게 당연하다고 생각해요
4년 전
징역 아주 좋은데 내가 낸 세금으로 저 인간이 밥 먹는 꼴 보기도 싫으니까 그 좋다는 신천지 교회에 7년간 밖으로 나오지도 못하게 가둬뒀으면 좋겠네요. 햇빛도 안들어오는 골방에요.
4년 전
처벌강하게받길바랍니다.
4년 전
해야한다고 생각합니다 진짜.
4년 전
파워에이뷔  너도나도보라해
당연한 거 아닌가요. 꼭 처벌 받았으면 좋겠어요. 저 31번 때문에 이게 무슨 난리인가요.
4년 전
루드한고양이  너없인안된다
처벌 받는다면 벌금이 아닌 징역형 받았으면..벌금형 받으면 신천지 측에서 돈 다 대줄거같은데요
4년 전
GNCD 김지범  범죽사
제발 강력처벌해주세요 제발요
4년 전
제발요ㅠㅠㅠ 제발 더더더 강력하게 처벌해주세요
4년 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
고소 가여~~
4년 전
제주감귤  너의행복🐯
31번이랑 신천지...협조 제대로 안한분들 다 벌 받으시길
아 3번도요
몸이 안좋은걸 알면서도 결혼식까지가서 70대 할아버지가 옮았어요 ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ

4년 전
제발 강력하게 처벌해주세요
4년 전
처벌받았으면
4년 전
우리백현이이리오세훈  엑소콘서트한다!!!
합시다....제발 합시다....저사람들은 아직도 자기들 잘못모르잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
공룡참새  언제나 이 자리에
벌금말고 징역...
4년 전
낼 돈이 있을까요? 있었으면 이미 신천지에 냈을거 같은데
4년 전
협조 제대로 안 한 사람들 꼭 다 처벌 받기를 간절히 빕니다
4년 전
검사에 제대로 협조하고 거짓말도 안했다면 몰라요 그냥 완전체
4년 전
전 500이라도 좋으니 벌이라도 받으면 좋겠어요. 제발..
4년 전
숨죽여 쓴 사랑 시  낮게 들리는 듯해
제발 처벌받게 해주세요... 진짜 제발 ㅠㅠ
4년 전
Daffodil  Lidoffad
굿굿
4년 전
제발 처벌해주세요
4년 전
처벌+ 신천지 초기대응 사실확인 후에 신천지도 벌금 물렸으면 좋겠네요ㅎㅎ
4년 전
MOONCHILD_  BTS
이 분은 진짜 무기징역감......
4년 전
바로 어제 뉴스인데 2월 24일에는 감염자가 800명에 육박합니다...
4년 전
제발 돈이 얼마든 처벌 받게 해주세요 제발
4년 전
요망한 위무선  남잠! 빨리 나봐봐
이게바로 동족살인...
4년 전
요망한 위무선  남잠! 빨리 나봐봐
그러면 걸린 신천 모두 31번에게 법적으로 대응가능하단 말인가?...
4년 전
오! 법적싸움으로 물고 뜯고 맛보는 신천지 파멸을 볼 수도 있겠네요.
4년 전
강력 처벌 받길. 그래야 앞으로 그런 양심없는 사람들 안생길듯
4년 전
토끼나라 왕자강아지  형아 나 정구긴데?
제발
4년 전
가즈아아아ㅏ아ㅏㅏㅏㅏ
4년 전