공지가 닫혀있습니다 l 열기
워너워너워너원ll조회 3152l 1
이 글은 4년 전 (2020/2/24) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

후르츠텔라  망고맛이 진리.
진짜 신부님이 장난으로 얘들아 천원짜리를 주로내는교라서 천주교가아니자나!!! 했을정도로 다들천원짜리많이내욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나이좀차면 그때무터 1차헌금바구니에는 오천원~1만원 2차헌금바구니에는 천원정도
4년 전
o도담o  도담도담_아프지말기
아웅 맞아요! 본문 사진 내용 정확한 이유도 아닌데 잘 모르면서 ~이래서 이렇다라고 는 느낌이라 굉장히 불쾌했습니당...

1. 헌금 매주 계수하는 일을 하고 있는데 천원권만 물론 많지만 초록이 노랑이도 많이 나옵니다...
2. 교무금 밖에 헌금 수단이 없다고 하셨는데, 정말 성당 안 다니신 분이구나 생각했어요! 미사 중 지향으로만 감사,기원,워령 헌금 낼 수 있구요. 성탄 부활 시기도 특별히 따로 챙길 수 있고, 본당지원금이라 하여 건축이나 본당 예산 보탬에 도움 주는 방법도 있답니다. 당장 지금만 해도 사순 절제헌금 모으는 시기구요!
3. 주일 외에 절대 안 모인다 1시간 이상 안 있으려한다라고 개신교 신자분들과 비교하시는데 개신교회도 비슷하신 분들은 비슷하잖아요...? 제단체 활동 안 하시거나 생업이 바쁘셔서 미사(예배) 시간 안 맞으시면 어쩔 수 없는 일을... 열심이신 분들은 제단체 활동에 레지오, 기도모임, 성경모임 다 충실히 하신답니다

위의 세가지는 신진가 아니시라면 모르실 수 있으니 그렇다쳐도, 는 느끼이라 가장 불쾌했던 부분은
4. 신부님이 월급을 받으시기 때문에 돈 내라고 안한다 라는 부분인데, 교회에서 교무금이나 헌금 강제하거나 압박 넣지 않는 이유는 헌금 때문에 신앙을 잃는 사람이생겨선 안되기 때문입니다...

그리고 뭣보다 중요하고, 또 가장 틀렸다고 생각하는 부분은 신천지는 종교 안 가려요^^... 선호하는 타입이야 있겠지만 그들의 교리와 포교에 종교는 크게 의미가 없습니다^^...

4년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 강아지 유튜버 못생긴 노을이 논란 정리.jpg270 윤콩알04.18 19:2892780 25
이슈·소식 노는 사람이 더 버는 실업급여…"폐지 검토207 요원출신04.18 23:2456076 9
이슈·소식 프랑스에서 워홀중인 한국인 유튜버가 카페 알바하면서 놀란점391 다시 태어날04.18 17:3288376
정보·기타 3일 단식의 놀라운 효과..jpg288 게임을시작하04.18 16:0384257 10
이슈·소식 요즘 10대사이에서 퍼지고있는 병275 한문철04.18 17:3197393 48