공지가 닫혀있습니다 l 열기
Side to Sidell조회 18453l
이 글은 4년 전 (2020/2/24) 게시물이에요
[단독] 해외에서 수난 겪는 한국 관광객들.. | 인스티즈

이스라엘 성지순례 관광객 1,000여명 ‘성지 탈출’ 고초

모리셔스에선 신혼부부 일행 입국거부 격리조치

한국인 관광객들이 22일(현지시각) 이스라엘 텔아비브 벤구리온 공항에서 의자에 앉아 잠을 청하고 있다. 독자 제공

신종 코로나바이러스 감염증(코로나19) 사태가 국가적 재난으로 치달으면서 우리 국민이 해외에서..

https://v.daum.net/v/20200224182453877

이런 글은 어떠세요?

면윈플렌  ❤그윈플렌×수호❤
그러게 가지말라고 말렸는데도 왜가셔서 그 고생들을 겪으시는지,,
4년 전
가지 말라면 좀 가지 마세요 ㅠㅠ
4년 전
리국의  연기천재 季國毅
지금 가봤자 좋은 소리 못 듣고 편하지도 않을텐데ㅠㅠ
4년 전
이럴때 굳이 왜가요.. 당장 같은 국민들끼리도 기침만해도 피하는데 외국인이면 더하죠ㅠㅠ
4년 전
제발 좀 가지마요 저런 게 더 반감을 들게 한다고요 ㅜㅜ
4년 전
풀문갓용신  20190522 체리블렛 컴백
이 시국에..?
4년 전
순소  이태민 도경수 엔시티
이시국 심해지기 전에 출발하신거 아닐까요...? 성지순례 거의 이주정도 다녀오시더라구요
4년 전
Call Me By Your Name  call you by mine
가지마세요...반대로 생각해보면 우리도 싫잖아요ㅠㅠㅠ
4년 전
가지말라는 데 왜 가서는데........
4년 전
보라보라보  💜
1년 전에 계획하신 분도 있고 성지순례말고 저기서 학교다니는 분들도 다시 돌아와야 한다고 하니.. 흠....
4년 전
가지 말라고 그랬는데 왜 갔어요... 그러니까 당연히 조치가 내려지지...
4년 전
장원  페퍼톤스
여행 금지 전에 간 거 아닌가요,,?
4년 전
거부 되기 전에 가셨는데 못 돌아오는 거 아닌가요?
4년 전
기사 본문 읽어보시면 여행금지조치 전에 이스라엘에 가셨네요 무사히 돌아오셨으면 좋겠습니다 ㅠㅠㅜ
4년 전
사진 허락맡고 찍은거겠죠..
4년 전
여행금지되기전에 가신분들이래요...제발 알아보고 얘기해주셨으면...
4년 전
4년 전
입국금지 발표나기 전에 도착하신 분들이고 저분들 차단한 다음에 두국가 다 공식적으로 발표했는데요... 평생에 한번있는 신혼여행 혹은 성지순례 여행이고 몇달동안 준비했을텐데 ㅠㅠ 안타깝네요 ㅠㅠ
4년 전
발표전도착한 사람부터 막아서 외교부에서도 항의하는데 어째 댓글은 우리나라 국민만 잘못한것같아서 좀 그렇네요
4년 전
하지말라는건 하지맙시다....
4년 전
곰수니  곰탱이들 세젤귀
따로 입국금지발표가 안떨어져도 안나가는게 맞습니다. 상대국가에서 좋아 하겠냐구요.... 당장 우리도 초반입국 못막아서 이지경이 됐는데요
4년 전
기사 내용에 여행금지 조치 전 입국한 1000여명이라고 나와있는데
4년 전
돌붕이  Vㅣ체
심해지기 전에 가신 분들 아닌가요
4년 전
내용부터 읽고 좀 비난하시죠들...
4년 전
이렇게 심해지기 전에 계획 하신거 아닐까요? ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
기사 보니까 맘이 안좋네요 다 계획하셔서 가신건데..
4년 전
펭CLUB  7엑소 아이유
잘 모르면서 악플부터 남기는거 지양합시다
4년 전