공지가 닫혀있습니다 l 열기
+ordinll조회 28753l 2
이 글은 4년 전 (2020/2/24) 게시물이에요

이번 코로나 바이러스 사태 최대 미스테리 | 인스티즈

과외 때문에 바로 코 앞에 앉아서 1시간 동안 확진자 선생님이 떠들어대도 학생이 감염이 안 되었는데
도대체 교회에서 뭘 어떻게 했길래 신천지인들은 그렇게 많이 옮았는가?

추천  2

이런 글은 어떠세요?

4년 전
3333ㄹㅇ...
4년 전
444 확진자 가족도 음성 많이나오시던데
4년 전
555 진짜 궁금해요
4년 전
6666 와진짜 무섭다... 내부 고발자가 나왔으면
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
아윽.... ㅠㅠ
4년 전
Paulo Bruno Dybala  유벤투스 FW.10
777 ㅇㅈ 아니 진짜로 확진자 가족분들도 음성 나오시던데 대체? 왜일까여? 찐 궁금해여
4년 전
우리지역 한시간동안 같이
밥먹어도 음성 나왔어요,,

4년 전
이제후ㄴ  귀염뽀쟉
그러게요 진짜 궁금해요
4년 전
펭수처돌  박지훈 주학년
다같이 국 끓여 먹었나...
4년 전
유리같아  pink
진짜 잔돌리기라도 하는 거야 뭐야...
4년 전
진짜 너무 궁금ㅠ
4년 전
진짜 어떻게 했길래 무더기로 나왔는지 궁금하네여
4년 전
아니 뭐 예배인지 나발인지 거기서 키스의식이라도 합디까;?
4년 전
저거 밝혀줄 신천지가 아무도 없나 강제로 다니시는 분들도 많은 것 같은데 흠 ㅠㅠ
4년 전
뭐 물 같은 거 성수라고 돌려 마시지 않았을까요,..
4년 전
ㄷㄷ..
4년 전
밥같은거 도시락싸와서 밥없는사람들은 같이나눠먹었다고 해요..!
4년 전
결국엔 타액이 섞여야 한다는 말인가요...?
4년 전
네 ㅠㅜ 그런거같아요
4년 전
히나타 쇼요 :)  쇼요하고싶은거다해♡
와...그 생각은 못했네...ㄷ ㄷ
4년 전
손 안 씻었나...
4년 전
우리지역 확진자 부부의 네살 아가도 음성이에요 ㅠㅠ
4년 전
진심 궁금
4년 전
정말 밥 때문인거 맞아....?
4년 전
와 생각도 못 했다
4년 전
INFP  인프피인간
뽀뽀했나...
4년 전
잠복기 내내 붙어있었을 가족 친구들도 감염이 안되던데.. 뭘 어떻게 하면 그렇게 무더기로..?
4년 전
뒹구르르  정수정
진짜 면역차이인가요...??
4년 전
대체 어캐했길래
4년 전
예배 안하고 산넘어산한다는데
4년 전
그게 뭔가요...!?
4년 전
스킨십 게임이요! 옆에사람으로 넘어갈때마다 스킨십 수위가 쎄저요
4년 전
드립인가요?
4년 전
농담이죠?
4년 전
ㄹㅇ.....대체뭐하길래
4년 전
흥탄소년단~  방탄소년단 사랑해❤
뭘 했길래...
4년 전
손잡구 기도하나
4년 전
양푼비빔밥먹엇나봐 단체로
4년 전
도대체 뭐하는 걸까요?
4년 전
무교라서 잘 모르겠는데 포도주 떡 돌리는 날 있지 않나요? 그런것 때문 아닐까요.. 진짜 미스터리하네 ....
4년 전
조민규  사랑스런 전략고양이
성찬식을 한다고 해도 정말 돌리는 게 아니에요 상징적인 행위이기 때문에 소주잔 보다 작은 잔에 가짜 포도주 홀짝하고 동전 크기의 전병 먹는 게 전부입니다 실제로 먹는 시간은 3분도 안 돼요
4년 전
東昊  가만안도 강동호
이거 산넘어산한 거 아니면 양푼비빔밥 다같이 비벼먹은 거 아니냐며ㅋㅋㅋㅋ 근데 정말 왜 그렇게 전염이 많이 됐을까요..
4년 전
카카시  내꺼
산넘어산 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
무슨일일까요 진짜
4년 전
성수같은 거 나눠마시는 것 처럼 컵 하나로 뭐 돌려마시는 거 아닐까요,,,?
4년 전
간이식받은 어머니도 아직 감염안됐다고파도라구요...
4년 전
오우
4년 전
ENNEAD  태양신의빛나는영광이있으리라!
친구들끼리 신천지들 인사할때 서로 딥키스하는거 아니냐고 그랬는데ㅋㅋㅋ...설마...?
4년 전
면역력 차이인가요...?흠
4년 전
어....그러네?
4년 전
f(х)  ʙᴛs
면연력 차이라기엔 음성 뜬 사람들이 너무 많아서 흐음
4년 전
밥같이 먹어서도 뭔가 아닌 것 같아요ㅠㅠ
4년 전
막 성수라하고 물 돌려서 한컵에 같이 마시나요??
4년 전
예배 시간에 키스한다는 게 학계의 정설
4년 전
자기가 다는 댓글이 성희롱인줄도 모르는 사람 참 많아 보이네요 이만희 죽어라
4년 전
끝나고 미국식 인사 했는지도?
4년 전
윤지성.  겨울산에핀꽃윤지성❤
31번이 전파률이 진짜 높은 거 같긴해요 그 사람 지나간 자리에 다 걸린 거 보면
4년 전
성당에 성체봉사같은거 하시는 분이 걸리셨다면 가능하지않을까요?
4년 전
아시겠지만 진짜 바로 코앞에서 이야기하잖아요
4년 전
젤리박사  찔깃찔깃달코로롬
키스로 파도타기라도 하는 걸까요?ㄷㄷㄷ
4년 전
풀문갓용신  20190522 체리블렛 컴백
수업 끝나고 식사를 주로 양푼이 비빔밥(?) 같은거 먹어서 조금이나마 영향이 없지 않을거 같아요ㅜㅜ
4년 전
민현이의 외계인  민현이 내꾸양
이정도면 다같이 케프리라아ㅏ툼🙋🏻 이바스나민ㄴㄴ자딧🙇🏻‍♀️ 하고 성수 나눠 마신 수준 아니에요...?
4년 전
아앗ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대탈출ㅋㅋㅋㅋ생각나네요 태양여고
4년 전
민현이의 외계인  민현이 내꾸양
셔ㅓㅓㄹㄹ리...👉🏻
4년 전
진짜 어떻게 이러지ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전

4년 전
비오브유김국헌  (23.톢이)
밥 같이 먹은거 아닐까요
4년 전
뭔가 성수마시기 이런 게 있을 거 같아요..
4년 전
프레리 도그  수능특강
다같이 국떠먹었나봐요
4년 전
더 로즈 이재형  The Rose🌹
음식을 같이 먹어서 그런 걸까요..? 가족도 음성 뜨는 경우가 많던데 신천지에서만 유독 더 그러는 게 조금 이해가 안 되긴 했어요...
4년 전
성수 돌려 마시기... 입으로 종이 옮기기?
4년 전
그리고 멀 그렇게 숨기고 싶은건지 하는말 마다 거짓말들이고 신기해요
4년 전