공지가 닫혀있습니다 l 열기
Journeys of Inspirationll조회 218203l 30
이 글은 4년 전 (2020/2/24) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

ck one 진짜 최고.... 이거랑 겐조 플라워바이플라워? 그거랑 엘리자베스 뭐시기 라벤더 최고임
4년 전
JUNG YUNO  My Motivation
르라보 네롤리, 끌로에 노마드, 끌로에 EDP, 끌로에 EDT, 빅토리아 시크릿 레몬 아이리스, 조말론 잉글리쉬 페어 앤 프리지아, 조말론 우드세이지 앤 씨솔트, 필로소피 어메이징 그레이스, 제니퍼로페즈 글로우바이제이로 / 무겁거나 좀 따뜻한 향..? 별로 안 좋아하는데 이 향수들은 무겁지도 않고 다 제 취향이여서 꾸준히 쓰고 있어요!! 빅시랑 노마드는 주위 지인들한테 향 좋다고 몇 번 칭찬(? 도 받았어요ㅎㅎ저랑 향수 취향 같으신 분들 참고하시길...
4년 전
감사합니다 선생님!!
참고해서 시향해볼게요

4년 전
혹시 잉글리쉬 페어 앤 프리지아 실제 사용했을 때 어떤 향인지 알 수 있을까요?
4년 전
JUNG YUNO  My Motivation
음 향은 어떻다고 표현은 잘 못하겠는데 너무 가볍지만은 않아요! 잔향이 되게 좋거든요ㅎㅎ되게 은은하고 여름에 뿌리기 좋은 향이라고 설명드리면 이해가 가실까요ㅠㅠㅠ
4년 전
전 우드향 좋아하는데 사람들이 절냄새 난다고 하더라구요ㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅠ
4년 전
악ㅋㄱ ㅋㄱㄱㄱ ㄱ저도 그런데 동지가 있다니ㅋㄱㄱㄱ ㄱ받고 머스크향도 좋아혀서ㅠㅋㄱㄱㄱ
4년 전
주렁이다  👍🏻
저도 우드향이랑 머스크ㅠㅠ완전 좋아해요!!!
4년 전
섬유유연제 향 나는 향수 추천 좀 해주세용 ㅜㅜㅠㅜ
4년 전
기기기기릿  Never Mind
샴푸향나는 향수는 없나요???
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
기기기기릿  Never Mind
감사합니당~
4년 전
에어린 이캇자스민, 바이레도 블랑쉬, 아닉구딸 로즈폼퐁 진짜 좋아요!!! 이용하고 냄새좋다고 뭐냐고 다들 물어봤던 탑3임
4년 전
특히 에어린 이캇자스민이 은은하게 오래가는것같음
4년 전
Sabrina Claudio  후린 기억속의 그대
전 러쉬 러스트가 제 인생향입니자,, 이것보다 좋은 향 살면서 절대 맡아본 적 엄숨 ㅠ
4년 전
Sabrina Claudio  후린 기억속의 그대
꽃향기랑 파우더리한 향 절대 싫어여ㅠㅠ
4년 전
저는 딥티크 플레르드 뽀... 사랑합니다...
4년 전
브랜드향수는 아니지만 북퍼퓸(중에 몇개) 향 진짜 너무 좋고 지속력도 너무 좋은데 가성비도 좋이서 엄청 애용중ㅠㅠ 주변에 선물하기에도 좋고 북퍼퓸 모르는사람들도 향맡아보고 다들 하나씩 삼ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
아 (Feat. jungmin)  크래커
약간 뭐더라 싸한 나무향 저는 좋더라구요 근데 확실히 밖에서는 못 뿌리고 다닐 거 같아요ㅠㅍ
4년 전
국내최초 부씨연예인  부승관(23, 세븐틴)
지금까지 랑방 메리미, 에끌라드 아르페쥬, 페라가모 세뇨리나 오드퍼퓸 이렇게 써왔는데 아직까지 제 맘에 1순위 향수는 찾지 못했네요ㅠ
4년 전
저는 샤넬 no.5 진짜 좋아하는데 저기있는 파우더향이넹요ㅜㅜ 근데 너무 제취향이라
4년 전
저 향수 찾아요!!!
💛향 잘 아시는 분들 알려주세요!!! 💛장미향 데이지향 이런 꽃향 말고 그냥 꽃집 문 딱열고 들어가면 나는 생화 냄새 나는 향수 아시는 분 계실까요?!!!

4년 전
롬브르단로요!!! 말씀하신 장미향에 포함되지만 그 생화 특유의 꽃줄기 향 아시나요...?? 그런 향 나서 인위적이지 않고 좋았어용
4년 전
와 너무 감사해요!! 기억할게요!!
4년 전
4년 전
와 설명 정말 대박이에요!!ㅠㅠㅠㅠㅠ너무 감사합니당ㅎㅎ덕분에 향수에 관심이 많이 생겼어요💛
4년 전
아이디어스에 도나데이라고 입점되어있는 매장 있는데 거기 중에서도 f#7 향이 딱 꽃집 열자마자 나는 향이에요 ! 2개월 지났지만 혹시나 해서 남겨봅니당 ,,
3년 전
왕 감사합니당!! 찾아볼게요💚
3년 전
나가  이영싫
더티스프레이 전 좋은데 엄마는 곰팡이제거제 같다고 해서 웃겼어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
첫향은 싸한데 나중에는 시원한향 나는거 뭔지아시나요?ㅜㅜ
4년 전
PARAN  파란,빅스
저는 체취에 민감한 편인데 본인 체취와 맞지 않는 향수 쓰시는 분들 만났을 때 향이 따로 놀아서 괴로워요ㅠㅜ 두통을 유발,,
4년 전
체취랑 따로노는 향은 어떤 느낌인가요 hoxy.. 어울리게 사는 팁ㅇㅆ을까요
4년 전
PARAN  파란,빅스
본인 체취를 모르신다면 잠옷 상의 안쪽을 맡아보시면 도움이 됩니다. 체취가 외국인처럼 진하고 강한 친구가 파우더리한 향수 뿌리니까 정말 싫더라고요ᅲᅲ
4년 전
전 패츄리?향이 좋더라고요ㅎ 혹시 패츄리향 나는 향수 추천해주실분,,ㅎ
4년 전
향수는 모르겠고 르부르켓 핸드크림중 패츄리 향이 있어요! 한번 사용 해 보셔요 ㅎㅎ
4년 전
감사합니다 ㅎ
4년 전
저는 러쉬 레몬가든인가? 데디스 레몬트린가? 그거 쓰는데 너무 좋아용 뭔가 레몬향 나면서 러쉬향..? 암튼 좋음
4년 전
대디스 레몬트리 가든이용! 지금 쓰는 데 상큼하고 조아요
4년 전
하및  ハイキュー
혹시 미니소 섬유탈취제 오션브리즈향 아시는 분 있나요ㅠㅠ 이젠 안 파는 것 같은데 정말 독하지 않고 은은하고 친구들이 다 좋다고 했었는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하... 이제 안 팔아서......ㅠㅠ
4년 전
우리나라는 향수보다 살냄새에 취향이 있는경우도 많은듯...로션 비누 샴푸같은 생활냄새(?)
4년 전
굔쥬님  19920708
베이비파우더향...넘나시른갓
4년 전
가을이 오면  🌳✨💛
포도향?에 가까운 향수 추천해주실 분 ..!!
4년 전
그냥 베이비파우더향아니고 엄청엄청 무거운 파우더향 진짜 맡기만해도 구역질나요ㅠㅠ 이거 대체 무슨향인가요ㅠㅠ
4년 전
혹쉬 깔끔하고 상큼한 향으로 추천해주실 수 이나요 ?? 피죤 향도 좋아해용
4년 전
다우니가 최고..ㅠㅠ 섬유냄새가 제일 좋아요
4년 전
중성적이면서 포근한 향수는 뭐가 있을까요ㅠㅠㅠ
4년 전
초록색 옷이 젤다죠?  아뇨 루이진데요
여기 향수 잘알이 많으신데 혹시 조말론에 진저앤넛맥?향이랑 비슷한 향수 아시는 분도 계실까여??ㅠ 저 그향 너무 좋아서 나중에 이향이 어울리는 남친을 만나서 이 향수를 선물해야지 마음먹었는데 단종이래요...ㅠㅜㅜ
4년 전
4년 전
초록색 옷이 젤다죠?  아뇨 루이진데요
헐...!!ㅠㅜ 감사합니다!
4년 전
天王 はるか  세일러 우라노스
혹시 이니스프리 rainy 0520 바디워터랑 향 비슷한 거 아시는 분 계실까요 ㅜㅜ?
4년 전
클린쿨코튼
토스 흰 기본향수 쓰는데
혹시 깨끗 비누 레몬 민트 향 위주인 향수 추천해주세요!!

4년 전
안 독한 남자향수 추천해주실수 있나여 ㅠㅠ 중성적인향...?
4년 전
넵튠  Drive 넌 언제나 낙원
샌들우드+머스크 향 딥티크 탐다오 추천이용! 첫향은 진한 샌들우든데 잔향이 파우더리하고 묵직하게 남아요! 전체적으로 부드러워서 독한 느낌은 없어요!! 머스크 좋아하시는 분들은 다들 좋아하시는데 이게 남자향수로 유명하지만 여자분들도 쓰시는 중성적인 향이에요ㅎㅎ 기회되면 한 번 시향해보셔용!!
4년 전
앗 감사합니다!!
4년 전
체리향 나는 향수도 있을까요?
4년 전
여기 향수 잘 아시는 분들이 많은거 같아서.. 혹시 섬유유연제나 샴푸 느낌의 향수 추천 해주실 분 있나요??
4년 전
향수까진 아니고 바디 미스트인데 멈칫 소프트블루솝 향이 비누+샴푸 이런 부드럽고 은은한 향기가 나요! 도브 바디워시랑 비슷한 향 이랄까요..
4년 전
헉 감사해요ㅠㅠ 사서 한번 써볼게요!!
4년 전
이건 취향이 아니고 몸에서 나는 체취때문일건데...한국인은 원래 액취가 없는 유전자라 향기가 원래 갖고 있는 개인의 체향과 어우러질때 좋아지는 농도를 좋아하는 것이고 그외 국가는 사람 자체가 액취가 심한 유전자라 자기 고유체향+액취를 커버할 수 있는 강한 향이 어울릴 수 밖에 없어요. 아무튼 우리나라 사람들 고수향 싫어하는 사람도 이런 냄새나는 유전자에서 기인한거라고 들었는데. 당연히 취향 이럴 수 밖에 없음.
4년 전
갠적으로 끌로에 edt, 끌로에 노마드 좋아하는데 애들은 그렇게 좋아하지 않더라구여..
4년 전
민윤기(24)  민윤기부인입니다.
랑방 모던프린세스 조아용
4년 전
서울과기대 산업디자인과 21  서울과기대 디자인과
어떤 향인가요?? 계절 상관없이 쓸 수 있을까요??
4년 전
약간 파우더리하진 않은 포근한 꽃향 +바닐라향 + 약간 화이트초콜릿 같기도 하고 그래요! 되게 공기가 분홍분홍해질 것 같은 향기입니당
4년 전
서울과기대 산업디자인과 21  서울과기대 디자인과
많이 들어는봤는데 한 번도 맡아본적이 없어서ㅠ 알려주셔서 감사합니다! 코로나 조심하세요!
4년 전
넵 과기대님도 건강조심하시고 좋은밤 되세용💜
4년 전
Daniel Jacob Radcliffe  내 인생의 하이라이트
프리지아나 배르가못 향이 나는 향수 추천해주실 분 계실까요ㅠㅠ 엄청 찾고 있는데 잘 안나와서요..
4년 전
음..조말론 잉글리시 잉글리시페어 앤 프리지아 시향해보셨나용?
4년 전
Daniel Jacob Radcliffe  내 인생의 하이라이트
아니요! 해보려고 했는데 아직 못했어요ㅠㅠ 유명해서 알고 있는데 좋다는 사람도 있고 별로라는 사람도 있어서 고민 되더라구요..
4년 전
저도 그런 계열 좋아하는데 세 병이나 비웠을 정도로 잘 쓰고 있어요~ 아랫분께서 추천해주신 산타마리아노벨라 프리지아도 소유하고 있는데 조말론 제품하고는 완전히 다른 느낌이에요. 조말론 제품이 더 딥한 향이고 중성적인 느낌이 강해요! 산타마리아노벨라 제품은 비누향? 자연스러운 살냄새에 가까운 향 입니다ㅎㅎ 각자의 매력이 있어서 그 날의 기분에 따라 바꿔 사용해요 :)
4년 전
오.... 꼭 둘 다 사서 써봐야겠어요! 너무 감사합니다ㅠㅠ
4년 전
산타마리아노벨라의 프리지아도 달콤한 프리지아 향이에요ㅎㅎ
4년 전
감사합니다!🥰
4년 전
저는 조말론 진저릴리랑 딥티크 필로시코스가 인생 향인데 혹시 추천해주실만한게 있을까요?? 산타마리아노벨라 라나도 좋아하고 랑방이나 필로시코스, 클린의 향수는 대부분 취향이 아니었어요..ㅠㅠ
4년 전
엘리자베스아덴 그린티처럼 그린티 향 나는 향수 없을까요?? 그 향이 너무 좋은데 지속력이 짧아서 아쉬워요ㅜㅜ 향잘알분들 부탁드려오!!
4년 전
저 진짜 몇년동안 찾고 있는 향 찾아요💚되게 달달하고 멘토스가 생각나는 향💚이였어요 중딩때 선생님이 뿌리셨는데 성인이 된 지금까지 생각나고 꼭 찾고싶네요ㅠㅠㅠ혹시생각나는 향수 있으시면 알려주세요!!
4년 전
넵튠  Drive 넌 언제나 낙원
전 진짜 제 인생향수 딥디크 탐다오 ㅠㅠ 원래 찾고있던 향이 있었는데 그걸 몇 년 동안 못찾아서 포기하던 참에 우연히 맡고 탐다오에 빠져서 허덕이고 있어요ㅠㅡㅜ 플레르드 뽀 인기많던데 갠적으로 별로였구.. 더티는 수건 제대로 안 말린 물내라서 너무 싫고.. 탐다오도 절냄새난다고 싫어하는 사람 많아서 향수는 진짜 취향탄다는거 깨달은,,
4년 전
엔씨티 127  넌 나의 봄.
혹시 ‘로얄워터’라는 이름이 붙는 향수 아시는 분 계실까요ㅠㅠ아빠가 돌잔치 갔다가 받아오신 수제 방향제에 붙어있던 이름인데 냄새가 너무 좋아서요ㅠㅠㅠ 약간 남자 스킨(?) 냄새도 나면서 쿨한 느낌인데 향수 풀네임 아시는 분 계시나요ㅠㅠㅠ
3년 전
Journeys of Inspiration  KLM 네덜란드 항공  글쓴이
크리드 로얄워터 같아요!
3년 전
향수 잘 아시는 분 있으시면 블루칩 비누향 나는 향수 알려주시면 감사하겠습니다 ㅠㅠ 블루칩이라고 약간 시원하고 깔끔하면서 약간 달짝찌근한 향 나는 비누가 있는데 2년째 이런 향수 찾는데 못 찾겠어요 ...
3년 전
임화연  CARPE DIEM
달달 그 자체인 향수 없나요?? 과일향 좋아해요!!
3년 전
LiLi  쎄이외쳐
저도 달달한 향기 좋아하는데 지미추꺼 좋아요... 샘플 써보고 반해서 구매했어요
3년 전
우와 지금 지미추 블로썸 쓰고 있는데 딱 맞히셨어요!!!!
3년 전
니나리찌 니나!! 빨간 사과 모양인데 진짜 달달 그 자체인데 막 부담스러운 달달이 아니라 사과사과하면서 진짜 좋아요!!!! 제 인생향순데 아무도 몰라서 속상합니다 꼭 시향해보세여
3년 전
헉 사과향 진짜 좋아하는데!!!! 혹시 재현부인하트님은 어디에서 구매하셨어요??
3년 전
저는 올리브영에서 샀다가 면세점에서 재구매했는데 이제 올리브영에서는 판매를 안하는 것 같아요ㅠㅠ
3년 전
앗 그렇군요!! 알려주셔서 감사합니다!!!!
3년 전
Journeys of Inspiration  KLM 네덜란드 항공  글쓴이
메모 인레 추천드릴게욤 금목서가 메인인데 첫향~잔향 거의 같아요! 진짜 넘 죠앗어요,,,
메모 매장은 신세계 라페르바 안에 있어요!

3년 전
슥슥 글올려주셔서 감사해요! 댓글까지 좋은 글이네요 핳
3년 전
치이즈육포  치이즈육포 짱조아
전 아직도 찾고 이씀다... 새콤달콤 향 나는 향수인지 뭔지...하.... 갖고싶다ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
이 분 좋은향수 추천글은 작성안하셨는지 궁금해지네용
3년 전
Fly Better  에미레이트 항공  글쓴이
향수 마이너 갤러리 가셔서 작성자 아이피 검색 하시면 글 많이 적으셨어용
3년 전
슼하고 다시 보러 왔어요 저도 향수 많이 뿌리고 다니는데 냄새 별로란 피드백 들어본 적이 없어서 다행이네요ㅋㅋ 나름 대중적인 취향인가봐요 남들이 가장 좋다고 따라샀던 향수는 안나수이 시크릿 위시였어용 확실히 가볍고 은은한 향이 우리나라 사람들 취향같아요
3년 전