공지가 닫혀있습니다 l 열기
녤피치ll조회 112658l 8
이 글은 4년 전 (2020/2/25) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

헐 정말요????
4년 전
시나브로시나브로  너에게난해질녘노을
아니라고 전에도 기사 뜬거 봐서 저는 로이킴 음악 아직 듣고 있습니다ㅜㅜ로이킴님ㅜㅜㅜㅜ안타까워유ㅠㅠㅠ
4년 전
엥 헐???
4년 전
엥 헝
4년 전
박건후  파추호 아들
헐 그럼 로이킴 노래 들어도 되는거겠져ㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠ
4년 전
겸돌프  세븐틴 도겸

4년 전
엥??? 이제야알았네요
4년 전
진짠가요?
4년 전
...???헐 이게 뭐죠.. 완전 밴했었는데ㅜ
4년 전
930929 이홍빈  💙빅스와별빛함께걷고있다🌟

4년 전
Home 제 인생곡이었는데 다시 들어도 되는건가요ㅜㅜ
4년 전
uaa
저런
4년 전
로켓펀치  인피니트 골차 호원

4년 전
????????
4년 전
헐 지금 알았어요
4년 전
괴물  손이 닿으면 모두 죽는다
헉 진짠가요...??
4년 전
농담곰.  농담곰
아 헐 완전 처음 알았네요
4년 전
헐?
4년 전
전원우(960717)  세븐틴으로물들고있어
헐...
4년 전
헐 진짜로요???????
4년 전
와 헐..... 그래서 그때 막 대학도 짤린다 막 그램ㅅ어ㅛ는데..
4년 전
와 진짜 노래 못 듣는 줄 알고 엄청 울었다고요ㅠㅠㅠ
4년 전
김민규야  아 왜애~!
헐 찐이에요?
4년 전
헐,,,
4년 전
?? 근데 앞뒤내용안살피고 사진만 보내도 유포죄로 성립되는건가요?
4년 전
네 유포 자체가 범죄에요 이거 진짜냐 물어보려고 올려도 유포죄에요
4년 전
진짜 이미지 다 말아먹은듯..
4년 전
엥?... 진짠건가요??
4년 전

4년 전
깸쮜기햄쮜송  약간너무사랑해
만약 사실이라면 더더 알려져야겠네요...
4년 전
헐... 너무 억울하겠어요ㅠㅠ
4년 전
잉피랑시티럽  kickit!127
헐...
4년 전
야호바사랑해  널 보면 행복해
헐 대박 사실이면 다시들으러 가야지ㅜ
4년 전
근데 합성 당사자가 톡방에 있는것도 아닌데 왜 합성사진임을 알리려 했던건가요...?ㅠㅠㅠ
톡방에 남자들만 있던거 아니었나요?ㅠㅠㅠ

4년 전
그냥 본문만 보기로는 보통 친구들끼리 정보 알려주면서 야~ 이거 진짜 아니래~ 라고 하는 것 같아오...일단
4년 전
아아ㅠㅠㅠㅠ 그렇군요 ㅠㅠㅠ 그냥 뭔가 아니래 라고 얘기하면 되는데 링크 첨부하면 그 사진을 한번 더 보게되니까 굳이 그걸 첨부했어야하나 싶은 마음이에요ㅜㅜㅜ 그치만 그럴 의도가 아니었다는게 중요하죠!!
4년 전
헐....
4년 전
헐 진짜인 건가요...?
4년 전
아니 이게..
4년 전
진짠가요? 정준영이랑 친해서 더 믿었던 거 같은데
4년 전
어엥?!?
4년 전
복실이  아저씨 댕댕이
이런게 널리 퍼져야할것같아요
4년 전
헐... 진짜면 너무 억울하겠는데요
4년 전
긩탱궁.  KING TAEYEON 👑
헐 지금 알았다... 완전 몰랐어요 ㅠㅠ
4년 전
로이킴 ㅠㅠ
4년 전
예..? 세상에 엄청억울하겠네요....
4년 전
양말  ㅇㅇ
헐 진짜인가요...
4년 전
들꽃  부드러운 미풍을 타고서
헐..
4년 전
으아악악  게소리 작게..!
헐 진짜로여??
4년 전
괴물  손이 닿은 건 전부 죽는다
엥 헐 진짠가요?
4년 전
치요아빠  에세푸나인
사실인가요??? 아니
4년 전
진짜 알지도 못하면서 조사받는다는 말만에 사람 매장시키더니 이제와서... 그렇게 단톡멤버 아니다 유포 아니다해도 듣지도않더니 참 나쁘다
4년 전
니기하야미 코하쿠 누시  치히로, 고마워
헐...
4년 전
진짜 확실한가요???? 로이킴 팬인 친구도 그 일 이후로 다 접았던데
4년 전
헐 진짜로요??? 봄봄봄 다시 들을 수 있겠네요 꺄아
4년 전
현아  종현아ㅡ 민현아ㅡ
헐? 진짜라면 너무 안타까운데,,,
4년 전
hunieez  엑소야세훈아사랑해
헐 이거 진짜인가요 저 이제 로이킴 노래 들을 수 있나요 ㅠㅠ
4년 전
우현나라  인피니트인생
에엥...?
4년 전
헐 정말요?????
4년 전
EXO 디오  경수 보고싶다 따흐흑
헐????????????
4년 전

4년 전
헐 이제 노래 들어도 돼요...????????
4년 전

4년 전
진짜면 정말 억울한 거 아닌가
4년 전
헐 그러면 너무 억울할거같은데
4년 전
헐 ........... ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ진짜 좋아했었다가 접었는데 ㅠㅠㅠㅠㅠ너무 속상하네요
4년 전
근데 로이킴 정준영 단톡방 멤버인거 아닌가요...???
낚시멤버들 단톡방이랑 정준영 그 단톡방이랑 다른가요?? 몰라서 물어봅니당...

4년 전
태형앗  항상 행복만 해
달라요 다르다는 건 초반부터 나온 얘기긴 해요 ㅠ
4년 전
본문에 있네요
4년 전
그러면... 이제 봄봄봄 부를 수 있는 건가요
4년 전
와..뭐야..
4년 전
민현아산랑해  왕자님
세상에...
4년 전
最好的我們 余淮  인피니트 러블리즈
헐 진짜요???
4년 전
진짜요???? 헐..
4년 전
왕대럼지 진혁  💙아이유 방탄💜
낚시 단톡방에서 저 사진을 올려서 합성사진이라고 말하는 것도 이해 안가는데요.. 그럼 전에 얘기나왔다는 건데
그리고 그냥 글로 합성사진이었다라고 말할 수 있잖아요

4년 전
なぎさ カヲル  난 널 만나기 위해 태어났나봐
2222 그리고 일단 단톡방 메세지 들이..ㅎ 그냥 넘어갈 수준이 아니었던 걸로 기억하는데요
4년 전
그건 다른 단톡방으로 알고 있어요
4년 전
夷陵老祖  不忘
4년 전
4년 전
33 애초에 왜 그 단톡방에 있었는지..
4년 전
444 수많은 사진들 중 한장에 이거합성이래~이런 상황일수도 있는거잖아요..
4년 전
66 이해 안감
4년 전
77 애초에 하는 얘기 수준이 그정도였다는건데...
4년 전
4년 전
4년 전
베비쎤  반짝반짝
4년 전
13 번호정리
4년 전
4년 전
4년 전
16..
4년 전
17ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
감동호  NU'EST
4년 전

SWEEEEET  bts day6 김우석
헐 진짜요??이런..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
저기나와서 말하는 기자들말 못믿음 ㅎ
4년 전
ㅇㅈ 증거 가져와라
4년 전
4년 전
아기고앵이  너, 구세주를 원하지?
4년 전
사실인가요????
4년 전
바나나쓰  나는 느낌있게 잘생긴거 아닌가

4년 전
저 일은 억울하겠다...
4년 전
박로  
근데 워낙 저 프로그램도 못 믿어서... 일단 전 가마니요
4년 전
근데 솔직히 친구들은 정말 코끼리x2..
4년 전
김기범 (30)  사랑해
4년 전
4년 전
W O O D Z  승연 🧡
롸..?
4년 전
은당이  미니
와 사실이면 ...ㅠㅠㅠ
4년 전
PCY  EXO ♡▥♡
음....
4년 전
오잉...... .......
4년 전
음......
4년 전
치즈돈가스  돼지
로이킴ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
헐 진짠가요? 로이킴 노래 좋아했었는데 그 사건뒤로 안듣고 있는데 다시 들어도 되는걸까요..
4년 전
긴가민가 하네요
4년 전
왜 몰랐죠...? 슈스케때부터 팬이었는데 며칠전에 앨범도 버릴려고했어요ㅠㅜ
4년 전
근데왜.. 합성임을 알리려고 링크를 보내죠..?
4년 전
ㅎㅎ...
4년 전
MC다ㄹH  신인왕 명MC
일단 가마니..
4년 전
스파클링체리  ❤🍒체리🍒❤
저 기자들 말하는 거 신빙성이 없어서 잘 모르겠네요...
4년 전
창쓰비  ٩( *˙0˙*)۶
진짠가요?... 사실 이문세님 곡 중 사랑은늘도망가 커버곡 너무 좋아했어서 두눈꾹 감고 삭제했는데ㅠㅠ
4년 전
창쓰비  ٩( *˙0˙*)۶
일단 가마니...
4년 전
95.김태형  SIC PARVIS MAGNA
저그럼 들을수있나요 노래..
4년 전
헐 ㅠㅠㅠㅠㅠ 저 로이킴 노래 진짜 좋아해서 배신감 장난 아니었는데 ㅠㅠㅠ
4년 전
진짜면 안타깝다ㅜ
4년 전
헐 팩트인가요???
4년 전
메론빵나  메론빵맨 입니당
흠....? 그럼 전에 그 영상을 봤다는 맥락아닌가? 뜬금없이 이 영상 합성영상이래~하고 말하진 않을 것 같은데
그리고 말한다고 해도 굳이 영상을 올리면서까지 말하는게 일반적인가..???

4년 전
헉 정말인가요??... 그 문제의 단톡방 멤버 자체가 아니었던건가요...?
4년 전
헐..
4년 전
후라보노  🌷
헐????
4년 전
일댠 가마니
4년 전
근데 저 본문이 사실이건 간에 차치하고서라도 그 문제된 단톡방에 있었던 건지 다른 다른 단톡방에 있었던 건지 알려줘야 할 거 아닌가요...정말로 그 문제된 단톡방에 있었으면 그 영상들 향유한 거 아닌지. 일단 가마니 있을래요...
4년 전
단톡방 멤버로 지목됐지만 조사결과 사실무근이라는 기사가 본문에서도 언급돼 있네요
4년 전
우너자이저  012101💙🖤
문제의 단톡방이 아닌 다른 단톡방이긴한데 저 낚시 단톡방에 정준영, 최종훈, 로이킴, 에디킴, 이종현 이 있었고, 정준영이 이종현이랑 같이 있는 단톡방에도 영상을 올린적이 있어요. 이 단톡방 멤버들은 정준영 최종훈은 처벌받았고, 에디킴 로이킴은 음란물유포를 했었어요...
4년 전
그러니까 둘 다 별개의 단톡방이 있었는데 정준영이 둘 다에다 올린 거라는 말씀이죠...?으음 일단 본문의 일은 안타깝긴 한데 낚시 단톡방에서도 그런 영상을 올렸을 때에 바로 제지를 한 게 알려지지 않았어서...잘 모르겠네요. 어떻게 판단을 내려야 할지..저 같았으면 바로 이런거 올리지 말라 하고 방을 나가고 따로 연락 했었을 것 같아서요. 우선 본문이 억울한 상황인 건 알겠네요..
4년 전
우너자이저  012101💙🖤
정준영이 총 23개의 방에 불법촬영영상을 올렸다고 해요. 이 중 하나의 방에 로이킴이 있었고 처음 조사를 받으러 갈 때에도 그렇게 기사가 났었어요.. 로이킴이 어떻게 얘기를 한건지는 직접 보지못해서 알 수 없지만 저는 댓쓰니님이 영상 얘기를 꺼내셔서 이 단톡방에도 영상이 올라오긴 했다고 말하고싶었어요!! 그 뒤로도 로이킴이 그 단톡에 있었는지는 몰라도 저 단톡방 멤버들끼리 자주 만나기도 하고 친목사진도 올라왔어서 나가지는 않았을거 같아요...
4년 전
하이고 많이도 올리고 다녔네요...본인이 그 영상을 봤든 안 봤든 묵인한데서 저는 소비 안 해야겠네요...알려주셔서 감사합니다! 즐티하시고 안온한 하루 보내시길 바랄게요!
4년 전
CANVAS_LEO(18.07.31)에게
얘기랑은 다른말인데 정준영이 본인 프로그램 스케쥴 단톡방에다가도 승무원사진 올린걸로알아요 그거때문에 가수랑 모델분몇명도 의심받았고요 여기저기 뿌리고 다니신듯

4년 전
낚시 관련 단톡방이라고 말하는 건 다른 단톡방이었다는 얘기인가요..? 문제의 단톡방만 아니면 어느정도 이해 가능한 수준이라고 봐요 개인적으로 저랑 친구들도 그날그날 이슈화 된 문제들로 얘기하는데 음란물 유포 사진이 이슈였으면 저도 친구들이랑 얘기를 했겠죠 근데 그게 합성이다 잘못된 정보다 했으면 그말에 증거가 될 수 있는건 보낼 수 있다고 생각해요..
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
김 윤아  노래가슬퍼도인생은아름답기를
할.. 나 이제야 알았네요ㅠㅠㅠ 자우림이랑도 친해서 많이 안타까웟는데
4년 전

4년 전
그럼 그때 헤어지면 돼 들어도 되는 건가요...? ㅠㅠ
4년 전
조낭만단  

4년 전
개구쟁이  쿠쉬꾸쉬
사실이면 진짜 억울할것같은데 사실여부가정확마지 않네.. 어떻게 받아드려야하지..로이킴노래 다시들을 수 있는건가ㅠ
4년 전
그렇다해도 정준영씨가 보낸 영상들 로이킴씨도 보고 묵인하신거 아닌가요..?? 제가 잘못알고잇나요..ㅡ
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
헐헐헐...알려주셔서 감사해요
4년 전
헛 삭제된 댓글 뭔가요?ㅠㅠ 저두 궁금한 내용이라..
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
삭제한 댓글에게
아이고 감사해용 ㅠㅠ 저두 알고가네요

4년 전
흥부에게
아니에요 ㅎㅎ

4년 전
진짜면 엄청나게 억울하겠다
4년 전
젼젼구임니다!  15살 젼젼구임다!
그 카톡방에 있는 것 자체가,, 그런 더러운 말 주고받는 방이면 나갔을 것 같은데
4년 전
그 톡방이 아니라네요
4년 전
MEET YOU  98.04.28.
애초에 8명있다는 그 문제 단톡방은 이니라고 나왔어요 작년부터.....거기도 김씨가 있어서 (일반인) 사람들이 많이들 착각함
4년 전
내 모든 Fear 내 속의 상처  '호'랑이의'시'선
헐 봄되기 전에 알게되서 다행....
4년 전
엥 낚시 단톡이라고요? 그 문제의 단톡방은 뭐지..
4년 전
DPR Iive  we gang gang
문제의 단톡방 멤버도 아니라네요
4년 전
롤링 썬더  어게인!

4년 전
봄 春  나의 계절
그 때 헤어지면 돼 이제 들어도 되는건가요 ㅠㅠ
4년 전
헐 저거 진짜면...
4년 전
ㅜㅜㅜ 진짜 슈스케4 부터 로이킴 좋아했는데ㅜㅜㅜㅜ 이제 다시 로이킴 노래 들어도 돼요ㅠㅠㅜㅠㅠ???
4년 전
저 프로그램 자체에 신뢰성이없는데..뭐 아무것도 없이 팩트체크했다하면 아 그렇구나 하기가 좀 그렇네요..
4년 전
팩트는 그 문제의 단톡방에 김씨가 있었는데 그사람이 로이킴이 아니라는 것과 로이킴이 있었던 단톡방은 낚시 단톡방이었다는것이라는 거죠 애초에 그 문제의 단톡방에 있지도 않았고 낚시 단톡방에 합성사진이 유포되자 오히려 합성이라는 걸 보여주려고 링크를 보냈는데 그게 음란물 유포죄로 적용된거면..엄청 억울할것 같아요 ㅠㅠ
4년 전
아니 그일로 다니던 대학교 퇴학까지 당할뻔했던거 아닌가.....이제와서?
4년 전
펭수야 펭랑해  펭-하!
헐 이 사건으로 로이킴 욕 되게 먹지 않았나요??? 어쩜 좋아요 아휴...
4년 전
헐 정말요)?? 그 무리와 연관 없다는 거 팩트인가요?! 이제 로이킴 노래 들을 수 있는 건가요ㅠ
4년 전
헐 진짜이인가요 이거???
4년 전
adf

4년 전
합성인걸 알려주려 링크까지 보내나요..?.. 링크를 보내면 자연스럽게 보게될텐게 그 역시 피해가 되는건 아닌지..
4년 전
그래도 피해가된다하도라도 지금 관건은 정준영과 동급으로 취급당했던 사실이 억울한 상황일 수 있다인거같습니다!
4년 전
헐...
4년 전
머가먼지
4년 전
느에????
4년 전
히나타 쇼요 :)  쇼요하고싶은거다해♡
헐...?
4년 전
이제 봄봄봄 들어도 되나요...?
4년 전
헉....너무 안타깝네요....
4년 전
호걱
4년 전
로이킴 단톡방 사건으로 논란있었을 때도 꾸준히 유기견 보호소에 기부했다던데... 안타깝네요
4년 전
흠,,, 근데 낚시 단톡방에도 다 모여있어서,,ㅎ
4년 전
피해자가 젤 안타깝고 억울할 뿐
4년 전
노래... 들어도 되겠죠 듣습니다??!!
4년 전
아니라면 확실히 밝혀져서 아니란 기사도 많이 퍼졌으면 좋겠네요.. 저게 사실이라면 정말 너무 억울할 거 같아요..
4년 전
애초에 낚시톡방에도 정준영 촬영영상 올라왔었다는거 보면 깨끗한 톡방은 아닌거 같아요.몰카나 음란물 소비되는 단톡방에 있었던건 팩트라 좋게 보이지 않네요..그리고 이해 안되는게 그런 합성사진올라오면 올리지 말라하는게 먼저 아닌가요..합성인지 알리려고 음란물 한번 더 올렸다는게 아무리 생각해도 좋은의도로 보이진 않아요...제일 안타깝고 억울한건 피해자들 이라고 생각합니다
4년 전
시우민남팬  원더걸스짱조움
4년 전
4년 전
4년 전
전 딱히... 정준영 에디킴하고 집에 엄청 드나들면서 친했는데 모를리가 없다고 봐서 관련된 친분자들 전부다 저짓했는데 걍 다 똑같아보임
4년 전
음란물 유포했던 ㅈㅈㅇ 단톡방하나 낚시관련 단톡하나 이렇게 두개가 있었던건데 낚시방에 ㅈㅈㅇ패거리가 같이 있어서 ㅈㅈㅇ단톡방 멤버로 소문이 났다라는거죠?
4년 전
도깨비: 쓸쓸하고 찬란하神  너와 함께한 모든 날이 좋았다
마자영 로이킴은 아니라고 꽤 예전에 판결 났는데 모르시는 분들 많더라구요
4년 전
그걸 링크를 왜 공유하지..; 이유야 어찌됐든 동료 연예인이 알몸에 합성된 사진 링크를 공유한 게 팩트
4년 전
누가봐도 이상한데 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
4년 전
그 링크가 합성이다는 글이 적혔던걸까요...그런거라면 억울하겠네요.
4년 전
음 끼리끼리는 사이언스라 생각해서 가만히 있어야지...
4년 전
코찔찔이튜브  3억2천만베리
22..
4년 전
4년 전
4년 전
VIXX's Starlight  찬란히빛난8년사랑해
55 저도 끼리끼리를 믿는 편이라...
4년 전
66.. 왜 다 이렇게 너그러운지
4년 전
77....
4년 전

*`A´*  서로만 믿고 가자
음란물 합성 사진이면 합성사진임을 알리고 자시고 그 사진 자체를 더이상 퍼트리지 않는게 당사자에 대한 예의 아닌가요 누군가 사진을 먼저 올려서 합성사진임을 밝히는 것도 아니고 먼저 사진 포함된 링크를 올리는 것도 별로 좋지못하다 생각됩니다..
4년 전
4년 전
권금비  권은비금비
4년 전
은상앙  우산을 들어줄게🍒
굳이 링크를 올려서 합성이라고 했다는 부분이 이해가 안되요..
그냥 합성이다 아니다 정도는 텍스트로만 보내지 않나요?

4년 전
그럼 로이킴아버지는 아들얘기 들어보지도않고 사과하신건가...
4년 전
과천의 병따개  방탄스키즈사랑해
진짠가요??????
4년 전
강 찬희  몽글몽글해지는일생기게해주세요
몇달이나 지나서 알려지다니 덜덜하네요
4년 전
엥?? 진짠가요...??
4년 전
방송에 나오는 기자들 말을 못 믿는 사람이라..본인이 입열때까지 가마니
4년 전
왜 언플같지..
4년 전
이게 진짜 사실이라면 너무 억울할 것 같구.. 그동안 귀정화 못시켜준 내 귀도 억울ㅠㅠㅠㅠㅠ 로이킴노래 좋아했는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
남우현워더  인피니트♡
헐,,전혀 몰랐어요
4년 전
사실이라면 왜 본인이 저런걸 이야기하지 않았을까요ㅠㅠㅠ???? 억울하게 그냥 조용히만 있었다는게...
4년 전
전부터 알고있었지만 본인도 연예계 복귀할 생각 없다해서 안타까워요
4년 전
AT THIS MOMENT  현재
엥 합성인걸 굳이 단톡에 링크 끌고와서 알릴 필요가 있나요....? 무엇을 위해서 그걸 알리는 건데여?
4년 전
일단은 가마니...
4년 전
로이킴 아버지가 부끄럽다고 했던 기사를 본 적이 있는데.........
4년 전
전 사실 저 기자들 말도 믿을 수가 없고 음란물 합성이라고 알리기 위해 올렸다는 말도 그냥 변호사가 변호하기 위해 하는 말 가져다가 하는 말 같고...그렇습니다....그리고 앞뒤 맥락없이 혼자서 이거 합성 아니래 하고 올리는것도 말이 안되고요... 앞에 어떤 정황이 있었고 그 정황들이 건전하지 않은 정황이라는 생각이 드네요....
4년 전
합성인걸 알릴려면 말로만 설명하든지하지 사진까지 공유하면 안되죠 그럼 유포 되는건 똑같은데..
이건 일반인이어도 다 똑같고 애초에 성범죄 대응매뉴얼 생각하면 당사자 고려해서 조용히 해결하는 규칙이 괜히있나요... 상식적으로 말이안됨. 혹시나 모르고 그랬다하더라도 유포죄인건 당연한거에요

4년 전
꽃을닮은너  에쎞구
만약 팩트면 진짜 억울하겠네요...
4년 전
이형종  NO.36
아버지한테도 손절당하셨는데 언플로 밖에안보여요 저는
4년 전
ㄷㄷ 되게 억울하신 거 아닌가요 이게 사실이라면 인식개선 필요한 것 같은데 ...
4년 전
모르겠다.. 한때는 내가수 내가수 하면서 진짜 많이 좋아했었는데... 진실이 뭐든 이제 예전으로는 못 돌아가니까
4년 전
낚시 톡방에도 정준영 영상 올라왔었어요 더러운곳 맞아요 볼거 다보고 아니라고 하는건 좀..
4년 전
맛집추천  배가고프다
근데 저번에 정진운님 해명글보니 같은 톡방에 있었다고 다 같은 사람인건 아닌거같아서...ㅜㅜ일단 가마니
4년 전
Wf  请让我继续喜欢你
그 글은 뭐에용..?!
4년 전
맛집추천  배가고프다
https://instiz.net/pt/6477895
이거요!! 물론 로이킴님과는 얽힌 정도가 다르지만..ㅠㅠ저도 오해하고 있었던터라ㅜㅜㅜ

4년 전
그럼 노래 들어도 되나요.........
4년 전
하지만 이미 탈덕했슴다
4년 전
그럼 아버지 프로필에서 아들 이름 뺀건 뭐지?
4년 전
김 준규  데이식스
헐..?
4년 전
Pinterest  우리가! 남이가~!
헐......................
4년 전
안 믿어요
4년 전
내가 그 당사자였으면
카톡 증거 제시하고 저는 이렇게 합성인걸 알릴라했습니다. ㅅㄱㄱ동영상과는 무관합니다.
그러나 제 무지로 인해 합성사진 주소를 올리는 것은 죄가 되는 줄은 몰랐습니다. 이점은 그분께도 죄송하고 달게 벌 받겠습니다.

라고 명확하게 했을듯요..

4년 전
ONF 이션  이창윤 센세이션
엥.....
4년 전
우너베더원  01+1=11
합성인걸 알려주려고 링크까지 굳이? 아직 잘 모르겠음..
4년 전
머가 억울해요..? 유포한 건 맞잖아요. 그리고 끼리끼리는 과학임 ㅠㅠ
4년 전
단톡방 멤버였던 건 맞잖아요 ㅠㅠ
4년 전
흠 근데 위에 내용이 사실이고 그만큼 억울했다면 사유하고 자기가 잘못한 부분에 대해서 다 설명한 후 반성하겠다고 입장이라도 올렸어야 한다고 생각...
4년 전
억울한거 하나도 없음 결국 그 사진 올린거도 유포
4년 전
뎡삐  이루리라 🌟
음...딱히 믿음가는 말은 아니여서.. 저것도 언플의 일종일지 어떻게 알죠... 그냥 가만히 있어야겠어요 전
4년 전
낚시 톡방이 깨끗한 방 아니었던 걸로 기억하는데요 거기에도 정준영 동영상 올라왔었고 멤버들도..... 그리고 만약 정말 억울하고 한점 부끄럼 없었다면 본인이 당연히 나와서 해명했겠죠!
4년 전
@sjkuksee  신세경
이 글만 봐선 모르겠음
4년 전
VANCOUVER_TITANS  180811
?? 합성이라고 알릴려고 링크까지 올린다구.....요....??
4년 전
아기토끼전정국  당근 옴뇸뇸
에구.. 어렵네요
4년 전
언플같아요 저 프로 신빙성 1도 없음
4년 전
그냥 가만히있는게 답인거 같아요. 소비해도 조용히 하고
4년 전

4년 전
별로 해명될정도의 팩트체크는 아닌거같은데..교모하게 논점이랑 빗나가서 해명하는 느낌
4년 전
NCT_  NEO
??????? 북두칠성 들어도될까요..?
4년 전
앞뒤 맥락이...결국 유포한걸 봤고 또 링크를 올렸다는건데 뭐가 괜찮다는건지....?
4년 전
합성된사진인걸 알릴려고 올린거아닌가요?
4년 전
진정령.  망기무선 백년해로
뭐가 억울한지,,,? 결국 다른 연예인 성적인 합성사진 공유한건 맞잖아요 억울하다고 할 입장이 아닌듯
4년 전