공지가 닫혀있습니다 l 열기
훈둥이.ll조회 162937l 27
이 글은 4년 전 (2020/2/25) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

업무 실수했을 때, 1주일차 vs 3년차 | 인스티즈

어쩌지? vs 어쩌라고?

1주차 : 망했다 ㅠㅠ

3년차 : 망했다 크크

1주차 : 당황하며 어찌할바를 모르며 "난 망했다"고 외친다.
3년차 : 커피한잔 빨면서 느긋하게 "흠...조졌네"를 중얼거린다

아 뭐 왜 그럴수도 있지.

추천  27

이런 글은 어떠세요?

칼리안 레인 카이리스  현연한 별의 수호자
???아닛 잔잔을 여기서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
카냐  귀염뽀짝 토끼♡
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그니깐요
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 망했네 아싸 이제 나 잘라주려나???? 하고 생각합니다.........
4년 전
2222222날 잘라주었으면 좋겠다,,, 항상하는 생각이져
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
함광군 남망기  含光君 蓝忘机
쟌거다 쟌거
4년 전
우누양없  0522 AB6IX
조졌네 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찐이에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 실수 잘 안하지만 실수하게되면 바로 나오는 말ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
턔태  BTS
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋ
4년 전
내 잘못인데 으쩌라고~~~
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저거 찐입니다...ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
JΙMΙN  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 극 공감
4년 전
인턴때 실수하면 근처에 큰강이 어디있더라 생각하기 시작...
4년 전
아이고오~~
4년 전
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무웃겨욬ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
깅구콩씨  김국헌씨🐰🍯
그럴수도 있지ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쟌쟌ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
인정,,, 심지어 주변사람들 분위기도 다름 ㅜ
신규땐 정신차리고 일하라고 들었고
짬 쌓이니까 ㅋㅋㅋ으이구 이러고 말음

4년 전
펭수야 펭랑해  펭-하!
인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 어쩔꺼야~~~사람이 실수 할 수도 있찌 모~~~ 이런 마음ㅋㅋㅋ
4년 전
TAE
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ3년차 저 아닙니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ음..조졌네(인정)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 사람들 다 똑같구나
4년 전
룰룰랄랄  롸롸롸롸
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
BTS_YOLO  7
3년차 저네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
다같이 뿌뿌뿌  칙칙폭폭
속으로 궁시렁궁시렁ㅋㅋㅋㅋㅋ인정합니닼ㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
호잇호잇  잉피세봉
현실 7년차: 이미 수습진행중... 한숨 쉴 틈 조차 없죠
4년 전
荑陵老祖 魏无羨  이릉노조 위무선
아니 쟌쟌이 여기엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
크크 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 공감ㅋㅋㅋ인정
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
여러분 실수 어떻게든 수습할 방법이 존재합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀찮고 한소리 들을뿐...
4년 전
등륜Deng Lun  봉황야야습왕마존💙
잔잔이를 여기서 보니 너무 반갑네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋ ㅋㅋ하 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅇㅈ
4년 전
ㅇㅈ
4년 전
DAY6 강영현♡  The Book of Us
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지나가던 3년차 웃고가요
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱㄱㄱ
4년 전
아인정이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여유로움이 느뗘짐
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ실수해도 이젠 아 그랫구나 죄송해욤 이러고 넘어감ㅎㅎ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ저거 원래 짤 3개월차 아니었나욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 3개월부터 저럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ특히 혼자 일할때 실수하면 숨쉬듯이 수습함ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
집에  보내줘
실수까진 아니지만 뭔 일 일어날때마다 확실히 무덤덤해진 듯. 입사 전 / 입사 초랑 비교하면 넘 양아치된듯..
4년 전
오 드디어 짤리는건가? 아싸
4년 전
쟌겈ㅋㅋㅋㅋㅋ 인티까지 왔구나
4년 전
Benjamin  BTS 🐰🐯
1년차 욕먹고 다시 하지 뭐
4년 전
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
진정령.  망기무선 백년해로
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ샤오선생
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
강동그라미  💜
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ음~망했다!
4년 전
adf
4년 전
큥배켠  'ㅅ'큥큥큥큥큥큥큥
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
이재욱.  김민석
ㅇㅈ 한두번도 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 큰일이 난 것은 알지만 이미 했는데 ㅇ 이런느낌 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
망개침침  방탄방탄방방탄
2년차..... 이제 그냥 짤라라.. 실업급여라도받게
4년 전
ㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
저는 한달차인데 벌써 그래욥... 꼬우면 자르던가~~
4년 전
VIXX's Starlight  찬란히빛난8년사랑해
쟌거가 왜 여기까지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
아흥흥흥흥  아,그래요?
흠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
젤 빡칠때는 뭐는되고 뭐는 안될때...그럼 일단 커피를 조제하러 가죠...이제부터 혈관에 다이렉트로 꽂아야 되니께
4년 전
어떡하지가 욕으로 진화하는 과정
4년 전
도리안 그레이  도리안그레이가 아름답다고 말해
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 공감가냐구ㅠㅠ
4년 전
아기 오구  는 오늘도 뽀짝해
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 겨
4년 전
응...?우리 쟌거가...?
4년 전
차학연_  좋아해
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 음 얼마나 망했지? 댕망했네~
4년 전
육성으로 나오는 아 뭐됐다 ,,~
3년 전
엔시티._.TY  23명 덕질중
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ같은분이시라는게 더 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
엔시티 해찬 이동혁  해챠니 주떼여😗
ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ워후
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ눈동자 뿐만 아니라 자세도 달라져요.... 신입땐 업무적으로 뭐 잘못하면 책상에 팔 올리고 엎드려서 회개하듯이 하 어떡하지 어떡하지 하며 심한 경우 울먹거리기까지 하는데 반면 3년차 이상 되면 의자에 눕다시피 하며 아~~~~~어떻게든 되겄지~~이미 조졌는데 뭐어째~~내가 책임져 줄거여~ 합니다
3년 전
ㅋㅋㅋㅋ왜냐면 신입땐 실수하면 남들이 뒤처리 해줘야해서 미안해서 안절부절인데
3년차쯤 되면 곤드레~만드레~ 나는 엿되부러써~ 노래부르면서 제가 한 실수를 커버칠 수 있기때문이져

2년 전
근데 진짜 3년차처럼 일해야 직장 오래버팀..
2년 전
2년 전
감석진  김아닙니다
𐌅 ࠅ ヲ ㅋ꙼̈ 𐨛 𐌅 맞아요 처음에 실수하면 온전히 남들이 책임을 져줘야해서 눈물나는데 이제 4년 지나가면서 일치면 어휴.. 하면서 주섬주섬 스스로 저지른 일을 처리하고있어요..
2년 전
파이링  🍊🦊🧡
아 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 웃겨
2년 전
live alive  .
알바도 똑같아욬ㅋㅋㅋㅋ 1개월까지눈 실수하면 헐...(멘붕) 이건데 지금 1년 반째인데 그냥..ㅋ줏댓다 하고 말어요
2년 전
아 왜 삼년차 주우재님 같지 개웃기네
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
드디어 잘리는 건가? ㅎㅎ
2년 전
김코랄  보라해
아ㅋㅋㅋㅋ진심이요ㅋㅋㅋㅋ막 회사 들어왔을때 일터져서 나는 어떡해요??ㅠㅠ 이러고있는데 3년차 선임분은 뭐 어쩔수없죠ㅋㅋ이랬었음ㅋㅋㅋ
2년 전
3년차인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제 표정인줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 뭐 실수했는데 어째요 이미 일어난 것을~ 망했넹~
2년 전
ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ
1년 전
백 예린  대장토끼
마자요 그냥 ㅋㅋ조졌네 이러고 말음ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전