공지가 닫혀있습니다 l 열기
Koreall조회 98466l 9
이 글은 4년 전 (2020/2/25) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

하......
4년 전
참...
4년 전
마스크 수출 금지되지 않았나요?
4년 전
19950721  뉴이스트 올올해💖
내일부터 마스크 수출 금지에용
4년 전
화가나네요
4년 전
피꺼솟
4년 전
아니 지금 이 시국에 당장 수출금지해야지 무슨 기한을 정해두냐... 그 전에 빨리 수출해서 한몫챙기라는거야 뭐야
4년 전
그니까요...자국민은 마스크 못구해서 발동동하고 있는데 너무 화나요ㅠㅠ
4년 전
모 당에서 우한 이름이 들어가냐ㅡ안들어가냐로 기싸움하다가 이제야 협의해준거랍니다. 정부가ㅡ문제가 아니에여
4년 전
그 모 당이 항상 문제인 건 알고있어요 그냥 답답해서ㅠㅠㅠ 이제야 협의해준 건 이제 알았네요 감사해요 진짜.. 과거 붕당정치같다 에효
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
마음이 없었던 건 아닌 것 같은데요..? 마음이 없었으면 왜 2월초에 마스크수출금지 법안을 냈겠어요. 처음에 법안 냈다가 통과 못해서 두번째 방법을 생각해낸게 '물가 안정에 관한 법률 제 6조'이고 이게 지금 통과가 된거 아닌가요? 전 진행상황만 봐도 정부가 시행할 할 마음이 없어서 여태 안한 것 같지는 않네요
4년 전
진짜 욕 한 다라이씩 꽂아버리고 싶다
4년 전
진짜 중국...
4년 전
한페될  Our Page
와 오바
4년 전
공룡참새  언제나 이 자리에
내일부터 수출 금지면 뭐 다 사간다고 봐도...
4년 전
워후... 빨리 근지 시켜서 국내에 플어라
4년 전
아 답답해 죽겠어용 휴
4년 전
곰개발  장동윤(하얀멍뭉이)
진작에 막았어야지 뭐하는거에요 지금 마스크 하나 구하기가 이렇게 힘든판에 - 전 한탄한거에요 답을 구한게 아닙니다
4년 전
22그러니깐요
4년 전
33 자국민들도 없어서 못사는 마당에 이제 막으면 어쩌자는...
4년 전
와루키  🎀
4년 전
hm_son7  손흥민
4년 전
66 12월말~1월에 중국애들이 사재기할때부터 막았어야함
4년 전
NU_EST  하나둘셋 사랑해💖
4년 전
999 진짜 이건 욕 많이 먹어도 싸요ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
4년 전
자한당이 코로나 대신 우한폐렴 명칭을 꼭 넣어야 한다고 주장해서 3당 합의가 이뤄지지 않는 바람에 국회에서 빠른 처리를 못 한 거랍니당...
4년 전
(2020/2/25 15:21:31에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
엥...? 빨리 처리를 못한 이유가 있었음을 알려드린 것 뿐인데요 딱히 정치적인 게 아니구,,, ㅋㅋ
4년 전
원인을 알려드린거잖아용....ㅜ
4년 전
왜 진작에 못 막았는지 이유를 알려드린 것 같은데요?
4년 전
진작에 막았어야지 뭐하냐고 하셔서 진작에 못막은 이유를 말씀드린건데요
4년 전
람보쿤  철컹철컹
엥.. 위 댓글도 정치적 댓글 아닌가요?
4년 전
본인도 정치적 댓글 쓰신건데요
4년 전
4년 전
정부가 하고싶은 마음이 있으면 언제든지 할 수 있는건 없습니다
4년 전
마음이 없었던 건 아닌 것 같은데요..? 마음이 없었으면 왜 2월초에 마스크수출금지 법안을 냈겠어요. 처음에 법안 냈다가 통과 못해서 두번째 방법을 생각해낸게 '물가 안정에 관한 법률 제 6조'이고 이게 지금 통과가 된거 아닌가요? 전 진행상황만 봐도 정부가 시행할 할 마음이 없어서 여태 안한 것 같지는 않네요
4년 전
4년 전
13 답답해 죽어요 진짜
4년 전
4년 전
1515 당장 우리나라 사람들이 못 구하고 있는데..
4년 전

정꾸깅901  방탄소년단 BTS
방금도 마스크 광탈 하고 오는 길....진짜 힘빠지네요...
4년 전
보라빛  보라돌이
우리나라 사람들 못 구해서 안달인 저 마스크를 저분들은 어디서 저렇게 다 구해오셨을까 궁금하네요
4년 전
중간 유통업자들이 구매해서 중국에 수출하는경우가 많다고 들었어요.
4년 전
복자감귤됼  눈물나게 빛날거야
기한을 줄이거나 그냥 중단할 수 없었나요..그게 진짜 아쉽네요 당장 인티만 봐도 마스크 못구하시는 분이 넘치는데ㅠ
4년 전
마스크 못 구해서 미칠것 같은데, 저 사진을 보니 혈압이 솟구쳐 올라오네요;
4년 전
참 많네... 그거 대구에나 좀 뿌려주지... 후...
4년 전
(내용 없이 첨부한 댓글)
4년 전
화가난다
4년 전
누가 보면 저 사람들이 대한민국 국민이고 우리나라 사람들이 외국인인 줄 알겠다
4년 전
왜 나는 저 사람들이 다 사고 남은 걸 찾고 있는 건데
4년 전
김예림  투개월
내마스크...
4년 전
아 저거 진짜 짜증나네
4년 전
전정쿠  내꺼
아 너무 짜증남
4년 전
진짜 하 사람들 마스크 한 장 구하려고 여기저기 돌아다니는 거 보면 너무 마음이 아파요...국가는 자국민 보호가 최우선 아닌가요? 돈이 그렇게 중요해요? 돈도 건강해야 버는겁니다...
4년 전
튜 브  겁 많고 마음 약한 오리 튜브
짜증난다
4년 전
아 진짜 화나요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
뭐하냐구 화난다 진짜
4년 전
타군  위너 행복 세게하자
해외에 다 가버려서 내가 쓸 마스크가 없어...
4년 전
공장에서 일하시는분들 밤낮없이 고생하시는데 기껏만들어놨더니 해외로~
4년 전
사람이 먼저다의 사람은 한국민을 제외한 사람인가 봅니다. 왜 한국민은 구하지도 못하는 마스크를 중국민들은 사재끼는 겁니까? 진작 수출제한 했어야 하는것 아닌가요? 에효
4년 전
롯데 박세웅  개롯데
‘사람이 먼저다’ 랑은 관계 없어 보이는데요?
4년 전
민주당은 이미 7일에 수출금지 발의 했대요
4년 전
동네약국도 다 품절이고 진짜 구하기가 이렇게 어려운데 당장 수출금지가 아니라뇨,,,,,
4년 전
저희 동네는 다 있던데요 단지 비싼것만 남아서 그렇지 많았어요.... 하나에 칠천원 주고 방역용을 사고 싶지는 않았음 ㅎ
4년 전
이제야 막는다고... 별로 안 기쁜데
4년 전
장난하나ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 대구 마스크 없고 서울도 재고 빨리 안들어오는데 이제와서 수출금지? 빨리ㅜ우리나라나 좀 마스크 주세여
4년 전
대구에 마스크 보급이 조금만 더 빨랐더라면..
한숨만 나오네요...

4년 전
대구는 마스크 공급이 문제가 아니에요..... 마스크 공급이 빨랐다고 해결될 문제가 아니라고 봅니다.,,,
4년 전
대구에 급격하게 퍼진 원인이 "마스크 부족"하나뿐이진 않겠죠.
마스크를 뿌린다고 해서 감염이 없었을 거라 생각하지도 않습니다.
하지만, 마스크를 충분하게 공급함으로써 대구 사람들의 불안감이 해소가 된다면 그것만으로도 대구에서 코로나를 이겨내는데 큰 도움이 되었을 거라 생각하고요.
마스크 품귀현상으로 전국적으로 불안감이 더 심해지고 있다는 건 사실이니까요.

4년 전
수출금지를 지금와서하는것도 노이해ㅋㅋㅋ
중국애들이 한국와서 사재기해갈때도 수출금지하니마니 말ㄴㅏ왔었지만 안했쥬~ 상황심각해지고 마스크구하기힘들어지니 이제와서 수출금지한다카지만 것도 당장도아닌 내일~ㅋㅋㅋㅋ 왜 자국민먼저 안챙기고 중국에퍼다줘~~ 중국애들 고마운줄모르고 상황괜찮아지니 한국욕하고ㅋㅋㅋ참 잘돌아가유~ 우리나라 역대급으로 호구짓 자처하는중^^~

4년 전
4년 전
넹 봤습니다 그래도 참 이상황이 너무 답답하네요ㅜㅜ정치싸움에 국민들만 죽어나는꼴이라니,,
4년 전
그냥 너무 나태하게 상황을 판단하네요.. 이번정부뿐만이 아니라 다른 정부들도 그랬고 그냥 높은자리에 올라가면 인간이 간사해지나봐요. 누굴 믿습니까. 결국 내가 똑똑해지고 성공해서 나 자신만을 믿으며 세상사는거지.
4년 전
민슈가별  민슈가짱짱맨뿡뿡💜
2월 7일날 민주당에서 마스크 손세정제 수출금지 발의했죠
자한당이 우한폐렴 명칭 안넣었다고 합의안해줘서 이제 된거죠... 진짜 어이가 없다는...
https://news.v.daum.net/v/20200207113517005

4년 전
(내용 없이 첨부한 댓글)
4년 전
Korea  글쓴이
아... 진짜 자한당이 반대한건가요? 진짜 혈압오르네요; 지금까지 조용한게 이해되는 순간..,,......
4년 전
네 위에 기사랑 아래 첨부 보시면 알수있습니다ㅜㅜㅜ
4년 전
Korea  글쓴이
아래 기사가 검색해도 잘 안나오는데 확시 좌표 있으신가요..?
4년 전
https://n.news.naver.com/article/028/0002484831

네이버로는 요기요!

4년 전
넹 우리나라는 법치주의 국가라 관련 법조항이ㅜ있어야하는데 관련 법조항은 국회에서 발의하죠(3권분립)
긍데 국회에서 안해줌
그럼 정부도 답없어요

4년 전
헉 저도 처음알았네요.. 다른 부분은 정부가 잘하고있다고 생각했는데 마스크부분은 솔직히 답답했거든요.. 왜 국민건강이 걸린 일에 기싸움을 하는지..ㅜㅜ
4년 전
저도 진짜.. 답답하네요ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
와...자한당...ㅂㄷ
4년 전
4년 전
4년 전

농담곰.  농담곰
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아까 뭐 한국인이 중국간다 머 그런 글 보고왓는데 웃기지도 않다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ느그 중국산 마스크나써〰️〰️〰️
4년 전
이태민이란 명작  빛나는 별, 샤이니
who 사무총장님 이걸 보고도 중국한테 큰 빚을 졌다고요?? 한국한테 지은거겠죠 중국이 아주 갚지도못할 빚을
4년 전
아오
4년 전
ㅋㅋ..ㅠ
4년 전
😤😤😤
4년 전
4년 전
진작 입금국지 하지 화나요
4년 전
아 그냥 너무 화나요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅎㅎ... 덕분에 저 마스크 하나로 연명 중입니다,, 진작 좀 ㅅ금지하지....
4년 전
슬피  ovo
ㅋㅋㅋㅋ 중국 사람들은 저 마스크 끼고 한국 욕 하고 있고 에휴...
4년 전
짜요  (^^)
진짜ㅋㅋㅋ이제서야........
4년 전
오늘도 줄서고 왔는데요...참...
애초에 수량제한을 일인당 몇백개로 하니까 저 사단 난건데...
수량제한을 한사람당 20개를 해줘도 많다고 생각할판에...

4년 전
아 진짜 화난다,,, 진작에 막았어야죠ㅠㅠ,,,, 지금 마스크 구하기도 힘들고 가격도 비싸고ㅠㅠ,,,
4년 전
정말 화난다.................
4년 전
아 진짜 그들은 왜 늘 국민보다 정치싸움을 생각하는지 혈압오르네요
당장 국민도 마스크 구하기 어렵다는 현실이 너무 화나요

4년 전
오늘 비오는데 일찍 일어나서 줄서서 마스크 겨우 샀는데...화나네요
4년 전
정권이 힘겨루기해서늦은게아니라
계속 해서 해외로 빠지고 가격은오르다보니 긴급으로 4월말까지만 시행한다는거같은데요??

4년 전
그 해외로 빠지는걸 못하개하려면 못하게하려는 법적 근거가 필요합니다 밥치주의 국가니깐요
긍데 관련 법을 국회에서 제정합니다(3권분립)
그걸 국회에서 안하다가 이번에 통과되면서 시행이 가능해진것입니다

4년 전
살기 힘들다...............
4년 전
자한당이 우한 이름에 집착 하다 늦어진거 라구요?... 진짜
4년 전
파워에이뷔  너도나도보라해
당장 내가 쓸 마스크 1개 구하기도 힘든데 저 사람들은 저렇게 가져가 버리네요..
4년 전
제발 사람 목숨 가지고 정치질 좀 적당히 하세요... 한두번도 아니고 맨날 이용할 생각 아니면 본인들 이득 볼 생각만 합니까 어떻게
4년 전
마스크 수출 금지 법안은 7일에 발의됐어요.. 국회 통과가 너무 늦게 이뤄진 것ㅠㅠ 답답하네요
4년 전
정말 화가나네요,,,
4년 전
중도  ❤️별빛의 영원한 사랑둥이❤️
합의가 빨리 안 이루어진것도 화나지만 저걸 대량으로 중국사람들한테 판 판매업자들도 참..
4년 전
매우 빡쳐있음  우리팀 건들면물어요
여당이든 야당이든 사람목숨 달린거로 정치질하고 기싸움하는거 진짜 싫다
4년 전
밀수출업자들도 그러지 맙시다 관세청에서 잡은 것만 해도 73만장이라던데
4년 전
정부에서 수출제한은 고시로써할 수 있는것 아닌가요? 그럼 지금 수출제한하는 고시하겠다는건 뭔가요? 꼭 법 통과를 못해서 못한건 아닌것 같은데요.
4년 전
남우현워더  인피니트♡
하이고,,,
4년 전
근데 이름 협상이 안된거랑 마스크 법 발의가 늦어진거랑 무슨 상관이 있는건지 정확하게 설명해주실수 있나요 ㅠㅠ 코로나 특위에서 결정해야 하는 사안인데 특위 자체가 안만들어져서 그런 건가요?
4년 전
특위가 구성되야 법안이 통과되는데 구성 자체가 안만들어져서 그런 것 같아요
4년 전
곧 선거철이라 목숨 연관된 상황에도 정치가 관련된 건가요 미친 나라네 정말 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시민 제외하고 다시 한 번 한국에 정이 탈탈입니다
4년 전
222 그 시민에 신천지도 뺍니다
4년 전
진짜 화나지만 다 재껴놓고 그래서 내일부터는 물량이 많이 풀리긴하나요?
4년 전
와 3억 5000여장이라니...
4년 전
마스크 수출제한은 정부의 수출제한 고시로써 충분히 가능한걸로 아는데요. 지금 뉴스에 따르면 지금부터 시행한다던데 법 통과하하고는 별로 관계없는 사항임
4년 전
넌나의다섯번째계절  아직 푸른색이야
아이고
4년 전
4년 전
Korea  글쓴이
첫번째 사진은 타싸에 먼저 올라온거, 두번째 사진은 블로거님 사진 인용했습니다... 문제있을까요...?..제가 퍼온 사이트에서 1시경에 글이 올왔고, 그 이후에 다른 사이트에 퍼져나갔습니다 일베에는 3시에 글이 올라왔네요 일베글 출처 아입니다. 다음카페등등에도 사진이 퍼진것처럼 자연스럽게 일베에도 퍼진걸로 보입니다 ..... 그리고 중국분들이 공항에서 마스크를 박스로 나르는건 뉴스에고 방송됐던 만큼 허무맹랑한 이야기는 아닌걸로 보이고, 두번째 사진도 아침 대구 이마트 칠성점의 실제사진입니다 일베글이라고 하시는데 억울하네요...
4년 전
4년 전
Korea  글쓴이
https://n.news.naver.com/article/025/0002978568
https://m.blog.naver.com/tongtong18/221824290938
두번째 기사가 오늘현장이고 박스로 나르고 공항관계자분 인터뷰도 있습니다 일베자료 긁어온거 아니라고 말씀 드렸습니다 일베가 제가 본 글을 퍼간거라고요 왜 계속 일베자료라고 하시나요? 제글이 일베글 3시보다 더 먼저 쓰여졌는데요.. 정확한 출처 늦게 보여드려서 죄송합니다. 그리고 댓글제한때문에 원활하게 대화가 이뤄지지 않는점 양해부탁드려요

4년 전
진짜 누구는 죽어가는데 누구는 남의 나라에서 마스크나 빼가고.... 정치인들은 이런 일로도 글자갖고 싸우고나 있고 나라꼴 잘~~ 돌아갑니다~! 저 마스크 싹 압수해서 돈 없는 시민들에게 뿌리고 싶네요
4년 전
자한당이 이름 핑계대고 수출 안 막히게 버틴 효과를 댓글보니 알겠네요
4년 전
제발 조치 좀 취해줘요ㅠㅠ 제발 좀!!
4년 전
하...
4년 전
4년 전
4년 전
제가 최근에 해외갔다왔는데 수화물붙일때 마스크가 많이 들어있으면 제한에 걸리더라고요 영수증 제출하면 가능하다는 정보 어디서 보셨나요?
4년 전
Korea  글쓴이
영수증만 제출해서 출하 가능하다는 말은 아닙니다! 오해의 소지가 있었네요 죄송합니다. https://n.news.naver.com/article/052/0001397914 관련기사
4년 전
여긴 수도권인데도 무서운데 대구는 얼마나 더 조급해할까요 ㅜㅜ 진짜 중국으로 왜저리보내는지..
4년 전
막으라고 제발요ㅜㅜ
4년 전
아!!!!!!진쯔ㅏㅇ아아ㅏ아아강ㄱㅇㄱㅇㄱ 쟤네좀 말려줘여 어디로 가져가는건데ㅠㅠㅠ
4년 전
자국민들도 마스크 없어서 난리인데 어휴..
4년 전
정부는 뭐한답니까
4년 전
댄싱곰  뜰기
근데 저렇게 박스채 파는곳이 있어요? 공장에서 바로 사는건가요?
4년 전
수입은 상관없나요??ㅜㅜㅜㅜ 알리에서 샀눈데ㅜㅜㅜ
4년 전
ㅎ 어이없다
4년 전
기업의 정상적인 수출을 막으려면 정부가 그걸 막을 법적인 근거가 필요하고, 코로나 3법이 발안되기 위해서는 본의회를 통과해야 합니당. 그러려면 재적 과반수가 출석하고 그 출석 과반수가 찬성해야 하는데 자유한국당 측에서 코로나19 특위 이름에 '우한폐렴'을 넣어야한다고 주장하며 특위 구성 진행에 어려움을 준 것으로 알아요.
현재는 긴급조치로 수출규제를 하는 것 같네용. <재정경제상 위기, 수급조절 기능이 마비돼 수급조정이 불가피한 경우 공급출고 등에 대한 긴급수급조정조치를 내릴 수 있다는 물가안정에 관한 법률 제6조에 의한 것이다.>

4년 전
기사까지 읽어보니까 이해가 안가는 부분이 있는데 특위에 우한폐렴이라는 이름을 넣어야한다고 주장한단 얘기만 있지 법을 찬성해주지 않는다는 얘기는 없는데 위원회가 아니어도 소수의 일정 국회의원의 수만 넘어도 법발안되고 안건 올리는거 가능한걸로 알고 있어서요 그럼 내일부터 효력 발생하는 법은 특위통해서 발안된건가요?자한당이 반대했단 기사는 혹시 없나요?기사 찾아봐도 특위 이름에 반대했다했지 법을 반대했단 말은 없어서요
4년 전
4년 전
이해되었어요 감사합니다!
4년 전
다른 기사 찾아보시면 ‘한국당이 특위 구성을 방해한다’ 는 내용이 있어용 검색하시면 나와요~ ㅠㅠ
4년 전
저는 특위가 있어야만 진행되는지 궁금했던거였어요 윗분이 정확해서 설명해주신거 같네요
4년 전
특위자체가 열리지 않으면 특위에서 법을 재정할수가 없어요
특위에서 의결할 사항이게 때문이에요...

4년 전
특위 아니어도 법을 재정할 수 있는걸로 알아요 빠른처리를 위해서는 필요했던거 같네요..
4년 전
네 맞아요
본질은 빠른처리를 위해서(코로나 사태가 끝나기 전에) 특위가 열려야하는데 특위자체가 안열리면 암것도 못한다고 말하고싶었어요

4년 전
남극펭귄  얼죽아 명예회원
저기서 압수 당한 마스크들은 다 어디로 가는건가요? 마스크 구하기 너무 힘들어요 ㅠㅠ
4년 전
으이구 자유 한국당ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 자유 한국당ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 자유 한국당ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 자유 한국당ᕙ( ︡’︡益’︠)ง
4년 전
마자용  (´∀`ゞ
...
4년 전
에효 그럼 그렇지 뭐
4년 전
하,,현대판 홍길동이 나와서 다 훔쳐갔으면
4년 전
진짜 오늘도 여러군데 돌아다녀도 마스크 하나도 못건졌는데... 진짜 너무 화나네요... 당장 막았어야지 무슨 내일부터는 무슨... ㅠ
4년 전
왜 저런 일에 정당끼리 기싸움하고 있는지 이해가 안되네요
4년 전
피유  트위치TV 피유
유통 중간업자들이 웃돈주고 가져가니까 우리같은 소비자들은 접하지도 못하고.. 해도 비싼가격이고.. 참 ㅠㅠ
4년 전
더모닌  냠냠챱챱
진짜 이런거보면 욕 나와요..
4년 전
승연아스마일  항상 웃는 일만 가득하기를♡
정권 싸움에 국민 등만 터지는 격... 말로만 국민 국민 거리면서 실상은 전혀 그렇지 않은 정치권에 정말 까지 느껴요... 법치주의 국가이기에 입법부인 국회에서 법제정이 안되면 정부로서도 할 수 있는 것이 너무 제한이 되다보니 이런 일이 생긴 것 같네요... 하루라도 빨리 정권 다툼이 목적이 아닌 국민을 위한 성숙한 국회가 되었으면 좋겠어요...
4년 전
찬란한 나의 우주에게.  늘 함께하기를.
아휴
4년 전
어휴 진짜
4년 전
ITZY유나  ITZY?ITZY!
정치싸움 그만 좀 국민 위에 정부있나 _!
4년 전
이제후ㄴ  귀염뽀쟉
방금 마스크 사러 마트갔다가 없어서 화나는데 이거 보니까 더 화가 나네요^^
4년 전
라이너스  I love blanket !
아 줄 서있는거 마음 아프다...ㅠ
4년 전
이마트줄서있는거 마음 아프다....ㅜㅜㅜ
4년 전
와..
4년 전
버즈 라이트이어  무한한세계 저너머로
두번째 이마트 있는 동네 사는데 어제는 저 사진의 3~4배 더 뒤로 서있었던거 같고 오늘도 난리바가지였어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 한숨밖에 안나와요ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
4년 전
저 궁금한 게 있어서 그런데 7일 날 마스크 및 소독제 수출 금지를 민주당에서 발의 했었다고 하는데 그럼 이거랑은 별개인가요? 태클이 아니라 헷갈려서용!
4년 전
4년 전
4년 전
자꾸 정부에서 마스크 수출금지를 할 마음이 없었다고 하시는데 마음이 없었으면 왜 2월초에 마스크수출금지 법안을 냈겠어요. 처음에 법안 냈다가 통과 못해서 두번째 방법을 생각해낸게 '물가 안정에 관한 법률 제 6조'이고 이게 지금 통과가 된거 아닌가요? 전 진행상황만 봐도 정부가 시행할 할 마음이 없어서 여태 안한 것 같지는 않네요. 결정이 늦어진 부분에 대한 불만과 단순하게 '마음이 없었다'라고 표현하는 것은 큰 차이라고 생각해요.
4년 전
2 정부가 아무런 대응도 없었다는 것처럼 말씀하시는 게 걸리네요. 내일 시행되는 마스크 수출 금지가 기존에 있었던 법에 의거한다는 점을 강조하시는 것 같은데, 코로나3법이 시행되었다면 ‘물가안정에 관한 법률 6조’에 의거하지 않아도 되었겠지요. 그리고 어쨌거나 자한당이 코로나3법 제정에 방해가 되었다는 게 사실이고요...
4년 전
심지어 저 마트 확진자가 다녀온 마트입니다 살균작업 후 다시 열었다지만 위험한 곳이고 마스크가 없으니 사러 간 거죠.. 빨리 막았으면 좋았을걸 너무 안타깝네요
4년 전
4년 전
마트 내부는 살균작업했어도 마트 외부는 여전히 위험 가능성이 높죠 ㅜㅜ 그리고 혹시 모른다는 말이 있듯 조심해서 나쁠 건 없고요!
4년 전
자한당은 마스크 끼지 마라 ㅋㅋ
4년 전
4년 전
물타기에 속지마세요 이번 신천지 일은 마지막 보수들의 발악입니다
4년 전
4년 전
윗글 정치적인게 묻어나서 안읽었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
다안읽었다는걸 눈가리고 아웅이라고 돌려표현하시네. 저도 읽자마자 정치선동댓글이라 안읽고 지나간건데 참..
4년 전
이때 돈버는 마스크 업체들도.. 기존 계약 다 깨고 중국 바이어에게 웃돈받고 판다는 뉴스를 봤어요.. 상도의는 지켜주시길..!!
4년 전
4년 전
너무 한쪽 책임으로 돌리는거같은...윗댓 참고 하시길
4년 전
지금 어느 한쪽의 잘못을 묻는게 뭐가 중요한가 싶지만 윗댓봐도 자한당이 문제없는건 아닌데요...
4년 전
윗댓 읽어보니 코로나3법에 마스크 수출이란 항목은 아예 없는 것 같은데요
4년 전
애초에 국가에서 관련 법안이 있다고 무조건 시행할 수 있는게 아니에요...저도 계속 마스크를 못구해서 답답하지만 정부라고 모른채하고 있는거 아니란거 알기에 이제라도 마스크를 구할 수 있기를 기대해봅니다 마스크를 왜 못구하는지에 대한 박주민
의원님 답변입니다 관련 법안이 있어도 같은 감염병을 앓고있는 국가에 수출을 금지하는게 힘들기에 새로이 코로나3법을 통과시키는거구요...

4년 전
댓글 다 받아요 진짜 답답해요 🥺💦
4년 전
글 읽어봤어요. 그럼 코로나3법에 해당하는 감염병예방법은 국내의 경우에 한정하여 적용되는 법안인 거에요?? 그래서 기존법안의 근거가 될 수 있다는 거 맞나요,,? 정말 궁금했던 거라 질문드려요!
4년 전
찾아보니 국내의 한정하여 적용되는 법안인건 맞으며 (국제법은 어찌할 수 없으므로)
기존법안의 근거가 된다기보다 의원님이 말씀하신건 코로나와 같은 심각한 감염병이 돌 때 마스크 매점매석, 되팔기 등 해외로 수출을 금지할 수 있는 근거가 마련되는 것 같아요 직접적으로 처벌이 가능하다고 합니다 뿐만 아니라 코로나3법 중 검역법에 의거하여 감염병 지역에서 오는 외국인을 입국금지 요청이 가능하다는데 이것이 이전까지는 없어서 국제법에 의거하여 중국 입국 금지를 전면화 할 수 없었다고 합니다..

4년 전
댓글 찬찬히 읽어보니 정부에서 할 수 있는 일인데 중국 눈치보느라 안한 듯ㅠ
4년 전
물타기에 속지 마세요 보수쪽 마지막 발악이에요 국밈들이 주장하는 일이 쉬우면 했겠죠 중국 입국금지 벌써 했겠죠 그러고 경제 어려워지면 또 욕할꺼에요 휩쓸리지 말고 본인 생각을 중요하게 여기세요
4년 전
움 찾아보니 중국 입국 금지한 나라 많던데 그리 어려운 일은 아닌 것 같네요! 코로나 대처 미흡했던 건 사실이구요. 전염병 더 번지면 번지지 잡지도 못하고 있는게 현실인데 더 적극적인 정부의 대처가 필요할 때라고 전 생각해욤
4년 전
입국 금지 안한나라가 더 많고 입국 금지 안했던 이유가 중국인에게 국내에서 확진자가 생긴거 보단 해외 다녀온 내국인에게 퍼지는 실정이었으니 그런거라고 생각해요 중국 입국 거부해도 태국 일본 다녀온 사람들이 확진 받는데 소용이 있었을까요???? 정부 지침이 내려졌는데도 31번이 검사거부 하면서 이번에 일이 커진건데 아무리 정부에서 잘해도 개개인이 안지키면 그냥 답 없어요 지금 처럼요
이걸 중국 프레임 씌우고 정부 욕하는건 일베나 신천지가 벌이는 마지막 발악으로 생각 되요 다음달 총선이 있으니까요

4년 전
음 전 님이 중국 프레임이나 정부 욕하면 일베나 신천지라고 프레임 씌우시는 것 같은디.. 현 상황을 보고 사람들이 다양하게 평가하고 각자의 생각을 편하게 말할 수 있는 분위기가 조성되었으면 좋겠네요~ 무조건 정부에 호의적인 반응을 보여야만 하는건 아니잖아요. 정부가 잘못하면 문제점을 지적할 수도 있는건데.. 신천지나 일베와 같은 극우의 의견이라고 생각하신다니 좀 그렇네여..
4년 전
4년 전
삭제한 댓글에게
무조건 효과를 봤다고 할 수는 없는게 우리나라를 제외한 다른 나라들에서는 사실상 환자들에게 그렇게 많은 검사를 시행하고있지 않아요... 당장 미국만 해도 그 비용이 심히 비싼데다가 CDC측에서 중국에 직접 다녀오거나 하지 않은 사람들은 검사를 안 해주는 상황이기도 하구요... 더욱이 나라마다 지리적, 경제적 상황이 다르기 때문에 다방면에서 생각해 보는 것이 더 좋다고 생각합니다 물론 저도 정부의 대처가 무조건 옳았다고는 생각 안 해요! 다소 늦은 감이 있긴 하지만 정부로서는 중국인 입국금지라는 강수를 두기에는 법적으로도, 경제적으로도 무리였을 가능성이 있다는 걸 말씀드리고 싶었어요!

4년 전
삭제한 댓글에게
근데 주의할 점은...저 나라들은 투명하게 확진자나 격리자 등 제대로 수를 확인하지 않고 무엇보다 검사도 제대로 하지 않는 실정입니다...확진자가 늘지 않는다고해서 중국 입국 금지에 대한 효과가 있다고 보기는 어려운 것 같아요

4년 전
유잼시티에게

4년 전
삭제한 댓글에게
https://instiz.net/pt/6624324

정부 옹호하겠다고 없는 사실 지어 말하는거 아닙니다
이번달 말까지 검사키트를 늘리겠다고 하였으며 1399의 대응 미흡이나 병원가라 보건소 가라 하는 것은 그 공무원들의 직무유기인 것이죠 무엇보다 저는 어디서도 입국금지를 하지 말아야한다고 말한 적 없는데요ㅎ 그저 윗댓분의 입국 금지 효과에 대해 의심해봐야한다고 말한 것뿐이며 이것이 정부를 옹호하는 것 같아보였다면 그렇게 생각하세요 그리고 제 답글 위에 분도 써두셨네요 미국의 상황에 대해..

4년 전
유잼시티에게
https://n.news.naver.com/article/055/0000795595

이건 미국 전문가들의 의견입니다~

4년 전
외국에 수출 금지해야지 .. 자국민이 마스크가없는데
4년 전
관련 법안이라고 하더라도 법마다 해석이 달라질 여부가 있기 때문에 보다 잡음 없이, 명확히 시행하기 위해서 코로나 3법을 발의했을 거라 생각해요 그리고 그 코로나 3법의 입법을 보수 야당이 방해한 것도 사실이구요 정부의 대처가 다소 늦은 감이 있기는 하지만 정부 입장에서는 나름대로 다방면을 생각하며 최선을 다하고 있다고 생각해요
4년 전
4년 전
Daffodil  Lidoffad
4년 전
4년 전
555 맞아요
4년 전
4년 전
마스크 업자가 안내놓죠 가격 올릴려구요 창고에 쌓아두잖아요 지금도 그래요 근데 그게 다 중국으로 간다느니... 물론 가는것도 있겠지만 모든 물량이 중국으로 갈수가 있나요
4년 전
자한당 뽑을 생각도 없었지만 더 실타..
4년 전
대구익 가슴찢어집니다....ㅜㅜ
4년 전
어머니  공부안하고 인티하니
눈물나요,,
4년 전
김 준규  데이식스
아 진짜 홈쇼핑이나 인터넷은 바로 품절이고 나가서 살려고 해도 없어요
4년 전
정부는 한국국민의편이 아닌거같아요..
4년 전
근데 막상 우리나라 전지역이 대구처럼 확진자 쏟아져나오는상황에서 다른나라에서 마스크를 잘만들고 많이 판매한다? 그럼 돈좀있으신분들은 거기까지가셔서 거금들여서 대량으로 사오려는 분들도있을거같아요..목숨이 걸렸는데 위법도 아니겠다 뭔들못하겠어요..ㅠㅠ 피해자는 저소득층이나 평범하게살하가는분들이죠뭐..
4년 전
시우민남팬  원더걸스짱조움
정부가 잘하고 있다고는 말 못하지만 나름의 대처방안을 위해 노력하고 있다는점은 알겠네요. 저는 가장 화나는게 업자들이에요. 최근 뉴스보니까 위약금 물어도 넘치게 돈을 벌 수 있어서 계약파기하거 중국으로 보낸다는거 보면서 진짜 화났어요. 그리고 인터뷰한거 보니까 업자분이 욕먹어도 이 기회아니면 언제 돈벌어보겠냐고 하시더라구요.. 참.. 물론 돈 버는게 중요하죠 업자 입장에서는 근데 지금은 너무나 심각한 상황인데 그렇게 말씀하시는거 보면서 인류애 상실했습니다..
4년 전
4년 전
PARAN  파란,빅스
4년 전
Daffodil  Lidoffad
충격이네요ㅠㅠ
4년 전
4년 전
4년 전
인준합니다  신의 아이돌 엔시티 드림☆
77 그쪽에서 빼돌리는 것도 커요
4년 전
4년 전
4년 전

헉...사재한거 걸린건가요??
4년 전
그 마스크 업자들 관한 법률 좀 만들어야하는거 아닌가요
4년 전
달테  Timil eht revo
마스크 업자들은 코로나 끝나고 집 몇채 사겠네요..
4년 전
빨리 코로나가 끝낫으면 좋겠어요 ㅠㅠ
4년 전
민수  는 혼란스럽다
음 근데 마스크 가격이 이렇게까지 폭등하게 된 건 며칠 안 된 일이지 않나요...???? 위에 언급된 물가 안정에 관한 법률 제 6조로 규제할 근거가 충분할 만큼 마스크 가격이 불안정했던게 그렇게 오래된 일인가욤..??
4년 전
하 그냥 너무 답답하네요 진짜 빨리 코로나 사태가 없어지길 기원합니다.,ㅜ
4년 전
휴...
4년 전
아니 한국에서 이런 상황이 일어나다니 진짜 말도 안된다.. 무슨 진짜 영화잖아요 이거 완전 ..
4년 전
인준합니다  신의 아이돌 엔시티 드림☆
얼른 압수해서 필요한 지역에 뿌려주세요 ㅠㅠㅠㅠ 조치 늦어진게 너무 크다,,, 업자들도 제발 반성하시길
4년 전
자한당 핑계는 댈게 아닌것 같아요.. 방법이 없던것도 아니고, 긴급조치는 맘만 먹으면 진작 실행할 수 있었던 거 맞습니다. 늦은 건 늦은건데.. 인정할건 인정해야지 탓만 하면 뭐해요. 정치싸움에 국민들 등만 터지네요.
4년 전
마스크 수출 제한은 심각 단계로 격상하면서 시행하게 됐는데, 격상은 맘만 먹으면 진작 실행할 수 있는 일이 아닙니다.
심각 단계로 올리면 확진자의 동선 체크는 사실상 무의미해지고 지역사회 전파 차단이 최우선입니다.
그 동안은 확진자의 동선 체크, 초기 진압 등이 더 중요했기 때문에 심각 단계로 격상하지 않은 거죠.

4년 전
전혀 아닙니다. 심각단계로 격상 이전에도 실행가능한 법이에요. 위기경보수준과는 전혀 상관없습니다.
4년 전
그러니까 심각도 아닌 상황에 위기 경보를 울리는 게 상식적으로 가능한 일이냐고 말하고 있는 겁니다.
4년 전
상식적으로가 대체 무슨 말이죠? 긴급조치 법 자체가 애초에 심각단계가 아니어도 실행가능하다는 얘깁니다. 위기경보 수준이 심각이던 경계던 긴급수급조정조치는 상관없다구요.
4년 전
관능토끼에게
그러니까 제도적으로는 실행 가능한 게 맞는데, 최고 단계도 아닌 전염병에 대해 ‘긴급조치’를 실행할 수 있느냐는 겁니다. 자유 경제 사회에서 말이죠.

4년 전
흑운에게
단계가 격상하기 전부터 실행하자 얘기 나온부분입니다. 할수 있었는데 안한게 맞아요. 늦은걸 늦었다고 인정할수도 있어야지 정치싸움한답시고 국민들만 죽어나가는데 남탓만 하고 있으면 뭐합니까

4년 전
4년 전
코로나 3법으로 규제할수있었으면 확실하고 좋았겠지만 만약 자한당이 특위구성 방해를 한다면 급한 만큼 바로 긴급수급조정조치로 넘어갔었어야 맞다고 봐요. 늦은게 자한당때문이라는 핑계를 댈 바에는요. 이번에 뼈저리게 느낀거지만 너무 이상적으로만 일을 처리하려다보니 현실에 치이는 국민들 생각이 뒷전이 된것같네요.
4년 전
4년 전
저도 의견 들려주셔서 감사합니다.
4년 전
정부대처의 아쉬움을 말하는건데 왜 신천지 소리,일베 소리를 들어야하는지 모르겠어요... 대한민국이 일당체제인가요..? 다양한 의견 존중좀 합시다
4년 전
222 비판할 건 비판하는게 맞고, 맹목적인 지지할거면 적어도 강요는 말았으면 좋겠습니다. 신천지도 싫고 일베도 혐오하지만 정부가 잘한다고 보긴 어려운걸요.
4년 전
헐....
4년 전
adf
하...
4년 전
아오...
4년 전
저는 이 시점에 마스크 제조 공장들이 제일 문제같아요 쟁여놨다가 경매하듯이 팔았으니....
4년 전
답! 답! 한숨만..
4년 전