전체방 유머·감동 이슈·소식 정보·기타 뮤직 (국내)
초코틴틴세븐틴틴 ll조회 61984l 1
 출처
이 글을 스크랩한 회원이 많습니다!
나도 스크랩하기 l 카톡 공유하기

1년 전
3분 1초  그래 얘가 걔다
제 친구도 저랬어요ㅠㅡㅠ
1년 전
BeyondTS
제동생도 저랬어요
1년 전
somablu
그림이 너무 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저는 안방에다가 격리 시켰었어요.... 밥상도 거기에 따로 해주고 맨날 풀주고....
당시 동생이 갓난애기였어서...ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

풀이요??
•••
아 제가 평소에 채소들을 풀이라고 불러서요..ㅎㅎ 맨날 시금치랑 나물들 먹었던 기억이 나거든요..!!
•••
너무 실례지만 애완동물을 동생이라고 부르시는건줄 알았어요ㅜㅠㅠㅠ 오해해서 죄송합니다
•••
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ안죄송해하셔도 돼요! 그럴 수 있죸ㅋㅋ 좋은 하루 보내세요
•••
고려대학교 미디어학부 21학번에게
좋은 하루 보내세요!!
•••
1년 전
풀문갓용신  20190522 체리블렛 컴백
전 개구멍ㅜㅡㅜ
나도 저랬어...
1년 전
reni
제 친구는 엄마가 문두드리고 5초뒤에 나오라고 했대요ㅋㅋㅋ 그래서 나가보면 방문앞에 밥이 쟁반에 있어서 들고 들어갔다구ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
MOKA
근데 화장실이 세개면....
다현다  다현다룽
왜용???
•••
그냥 집이 넓어서요...ㅎㅎㅎㅎ
•••
1년 전
최범규  
오빠랑 동생 걸렸었는데 격리안했었어요 그냥 집에서 마스크 끼고 있는정도? 그땐 이미 약도 나오고 했을때라
1년 전
도 한 세  🎗
전 엄마랑 같이 밥도 먹고 그랬던것 같아요 지금 생각해보면 신기하게 엄마는 안걸렸네
1년 전
말 랑 콩 똑
저도 그랬는데 수건도 따로쓰고 그때는 조금 서러웠어요ㅋㅋㅋㅌㅌ
너무 철저한거 아니예요??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
와아ㅋㅋㅋㅋㅋ저는 1인실 입원해써요..
저도 신종플루일 때 집에서 철저하게 격리됐는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
요망한 위무선  남잠! 빨리 나봐봐
배식ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
마라탕
저도... 오빠 수능 1주일 전이라 방 밖에 나올 땐 마스크와 비닐장갑 필수였어요...
1년 전
청춘예찬  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
1년 전
황가희  사랑했던 나의 청춘에게
근데 되게 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 죄수 밥 주는 거 같아요 혼자서 외롭겠다...
1년 전
Hanwha 2agles
저도 만약 제가 밀접접촉자가 된다면 개별 화장실 있는 안방에 셀프 감금하고 밥은 문 앞에 놔달라고 해야지
라고 동선 짜놨어요.

저도 안방에 격리되고 식판에 밥 받아먹었어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엄마아빠도 출근 못하시고 자가격리..
1년 전
코쿠리상  코히나가 잘자랐으면
자취할때 걸린다면 반강제적 자가 격리가능 하죠 ㅠ ㅠ
단, 밥도 알아서 챙겨 먹어야하는 ㅠㅠㅠ

1년 전
TaeHyung Kim  일곱빛깔 보물들
투명하기라도 해서 좀 나은 것 같기도
1년 전
모브  💜
신종플루걸렸을때 저도 각방 씀..ㅋ
1년 전
Tiann
신종플루 걸렸을 때 너무 아파서 가족들 없을 때 거실에서 기억도 안 나게 쓰러져서 잔 적 있는데 가족들이 고대로 거실에 나 냅두고 각자 방으로 들어가서 자기들이 자가격리한 거 아직도 두고두고 기억남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보통은 날 깨워서 방에 넣지 않냐고요...
이 재 윤  ˙Ⱉ˙
아 너무 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
죄송한데 좀 웃을게요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 웃겨요
•••
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어머ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
1년 전
2 soon
저는 심하게 아팠어서 엄마가 끌어안고 지내면서 저희집에 아빠 빼고 다 걸렸었다는....ㅠㅠ
1년 전
꿉쓰따뚜  스뚜루 좋아해요
마스크 끼고 장갑 낀 못생긴 오빠ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
underthesea
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
Aqours  
어릴때라 기억은 잘 안나지만 엄마가 밤새 옆에서 간호해주셨는데ㅠㅠㅜㅜㅠㅠ지금 생각해보면 진짜 엄마 너무 대단 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
동호야행복해  김곽강황최
저도욬ㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ엄마가 분무기소독약뿌리면서들어오고 나가면서도뿌리고 ㅋㅋ쿠ㅜㅜ
1년 전
리국의  연기천재 季國毅
나랑 똑같디야ㅋㅋㅋ
오옹...저는 격리도 그닥안하고 엄마랑 같이 지냈는데... 엄마가 극진히 간호해주셔서 ㅠㅠ 다행히 가족들 감염은 안됐지만요
1년 전
그레고리
마스크 끼고 못생긴 오빸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
♥ 박효신  HAPPY TOGETHER
전 초반에 걸려서 일인실에서 입원격리행
1년 전
혜블리  FUDDBS
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엄청 철저하네요...
1년 전
토마디  Tom Hardy
못생긴 오빸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그림도 귀엽다
1년 전
Zero O’Clock  BTS
제동생도 걸렸었는데 저렇게까지 하진 않았어욬ㅋㅋㅋ 신기하게 엄마는 하루종일 간호한다고 붙어있었는데 안걸림ㅇㅅㅇ
1년 전
윤서빈  B.A.P
못생긴 오빸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
모스키또  위잉위잉
못생긴오빸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저희엄마는 저를 엄마방에 두고 엄청 보살펴주셨어요.. 밤되면 열올라서 엄청 걱정하시고 매일매일 엄청 지극정성으로 돌봐주셨습니다... 격리따위없이 아주 살면서 그런 보살핌은.. ㅠㅠㅠㅠ 그래도 엄마는 신종플루 안걸려서ㅠ정말다행이였어요 그때 모성애를 아주많이 느꼈습니다..
가자니가  COYS
저두용 많이 걱정해주셨던 기억이 나네요ㅠㅠ
•••
동화같은 삶을 살자  가장해로운충은대충!
이거 읽다가 갑자기 너무 감동받아서 눈물 났어요..ㅠㅠ
•••
아 이거보니 엄마보고싶어요 ㅠㅠ
•••
못생긴 오빸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그림이 넘 웃겈
1년 전
Nya
저도욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엄마가 밥 가져다 주고 문 닫고 바로 소독 칙칙....... 다먹고 방문 앞에 놔두면 가져가면서 또 소독 칙칙....
1년 전
기안84  그~ 저저저
못생긴 오빠 뭔데요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
쩬깅
저는 밥그릇에 제이름 써놓고 거기에 덜어먹었어요 비닐장갑끼고 문열고..
1년 전
양세찬
저도 화장실 딸린 안방 제가 차지 했었어요
1년 전
펭수야 펭랑해  펭-하!
저는 확진도 아니고 열이 높았을 뿐인데 혹시 모른다면서 방에 격리되어서 똑똑 하고 문앞에 두면 재빠르게 열어서 밥 먹고 내놓고 그랬어요 ㅠㅠㅠ 수건도 따로쓰고ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
시계는 영어로  WATCH
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ밥 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
밥길대장
저도 안방에 화장실있어서 안방에 격리됨...밥때되면 엄마가 방문앞에 두고 똑똑 해줌
1년 전
가자니가  COYS
전 걸렸을 때 가족들이 격리시킨 게 아니라 방에서 못 나오고 누워만 있어서 자체격리 됐었어요ㅠㅠ 하루 종일 열에 시달려서 잠 만 잤던 기억이...
1년 전
김 준규  데이식스
저도 그랬어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
백호 950721
철저하게 지키셨네요 ㅎ 못생겼지만 착한 오빠...
1년 전
영앤리치앤월드와이드핸섬  김석진
전 열살 때 1인실 입원했었어요 신종플루 걸려서 1인실 썼다고 생각했는데 의심환자라 격리 시켜놓은 거더라구용 음성이었지만 폐렴 때문에 패치 붙이고 링거 통해서 항생제 맞을 때마다 너무 아파서 울었던 기억이 나요ㅠㅠ
1년 전
송이나나
저는 집을 혼자썼어요 . 가족들이 시골가서 올라오질 않았음 ㅋㅋㅋ
1년 전
토끼🐰
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
반혜야
저는 그냥 수건이랑 컵 같은 거 따로 쓰는 정도였는데... 심지어 과외쌤이 마스크 쓰고 오셔서 과외도 했음...ㅠ
1년 전
후라보노  🌷
그냥 수건 따로 쓰고 밥 따로 먹고.. 그랬던 것 같아요 웬만하면 방안에서 뒹굴거리고
1년 전
우너베더원  01+1=11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ철저하다
1년 전
콩이랑나
제 친구는 온가족이 친척집으로가고
밥먹을시간되면 현관문앞에 놓고 가고나서 전화로 밥먹으라고했대요

1년 전
치이즈육포  "你特别好子,我喜欢你"
저도 화장실 따로써야돼서 안방에서 격리되어쑴다 꿀
1년 전
벳챠 우린 운명적 암거너 겟챠  더 깊어지게 될 그런 팔자
저는 엄마가 밤마다 제 방에 와서 숨 쉬는지 확인했대요,, 너무 숨을 작게 쉬어서,,
저도요..
안방에 격리되어 있었는데, 약도 독하고 열도 심해서 밥먹고 잠만 자니까 숨쉬는지 체크했다고 엄마한테 들었어요

•••
1년 전
도루토
저는 하루만에 나아서 격리하고 할것도 없었어요..
1년 전
어라라랏
ㅋㅋㅋㅋ오빠설명ㅋㅋㅋ
1년 전
치요아빠  에세푸나인
저돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안방 제 거였어요 일주일간ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저희 집은 안 걸린 사람이 한 명이고 걸린 사람이 3명이라 안 걸린 사람이 쫓겨났어요...
1년 전
ONF 이션  이창윤 센세이션
아니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당시는 웃을일 아니지만 지금 들으니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
부모님이 모두 호텔로 피신가셔서 집을 혼자썼어요
근처음식점에서 배달부탁해서 배달받아먹었던 기억이 나네요
열흘뒤에 집소독하고 들어오시는게 참 서러웠는데
지금 생각하니 잘하셨었어요

1년 전
해피햅뻬
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
햄시기
ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ웃프다
1년 전
아래
헐 저도 그랬어욬ㅋㅋㅋㅋ.... 문 닫아놓고 ㅠㅠ
1년 전
씬 스틸러
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 웃ㄱ다...
1년 전
은씨눈
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아진짜웃기다
전 독감이었을 때 그냥 제가 철저히 격리했어요..
1년 전
등심이♥  1992.10.21
와... 나다 ㅋㅋㅋ 난 배식 담당이 엄마! 기억에 남는 일은 내가 아팠던 날에 악몽 꿨는데 13일의 금요일이었음. 나 혼자 그냥 소름
1년 전
Gamjong  종인♡
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
Daffodil  Lidoffad
저도 뒤늦게 걸려서 일주일내내 마스크쓰고 방에만 있었어요
전자파 안좋으니 폰도 하지 말라고 감시당해서
심심풀이로 트와일라잇 전권 책장에 있길래 읽었네요ㅋㅋ

1년 전
룸이
저는 가족중에 저만 안걸려서 반대로 제가 격리 당했어요
ㅋㅋㅋㅋㅎㄹ ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
미믹큐
독감이었을때 엄마가 방똑똑 두드리면 문앞에있는 밥받아먹고 그랬었는뎅
1년 전
김랜선
엌ㅋㅋㅋㅋㅋ저도 방이랑 연결되는 베란다에서 밥받고 혼자 방안에서 쿰척쿰척 먹음...그때 겨우 초 6이었는데 잘도 먹고 지냈네....일주일 동안....ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
이 다  소녀에 대한 미칭(美稱)
그림 너무 웃기네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ!!
1년 전
TXT :: 꿈모아
저는 컴퓨터 방에 격리하고 밥은 집에 가족들 없으면 스윽 나와서 먹고 들어갔는데 가족들이 있을 때는 식사 시간 안 겹치게 나와서 먹었어요
열나고 아팠을 때는 학교에 있었기에... 이팠는데 밥이 방으로 오거나 그런 적은 없네요..... 신기하게 아파도 밥만 잘 먹었네
•••
ㅋㅋㅋ쿠ㅜㅠㅜㅠㅜㅜㅋㅋㅋ저도 신종플루 걸렸을 때 제 방에서 격리 됐었어욬ㅋㅋㅋ 씻을 때 수건 따로 쓰고 쓰고나면 바로 빨고,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
이치가야 아리사  쵸마마
제 동생도 화장실이 하나 더 있어서 안방에 격리됐었죠... 엄마가 안방 근처로 못 가게 하기도 했고 동생도 못 나오게 했어요.
1년 전
코코호도
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
시보레
저는그때 중3이였던걸로기억하는데..그냥 그런가보다하고해맑게 여기저기 마스크없이 돌아다니고..생각도없이다녔던걸로기억...
1년 전
adf
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
라떼는 말이야  Latte is Horse
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그림 너무 재미있다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
아이가릿
마스크끼고 장갑낀 못생긴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
끾꺆
ㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
nct정재현  잘생긴 재혀니
우리 엄마도 제가 죽 끓여서 문 앞에 놔두면 엄마가 받아가고 그랬어요ㅠ
와 근데 집 진짜 크다
1년 전
에렌디라  🍓딸기여왕님🍓
ㅋㅋㅋ못생긴오빸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
12:45
ㅋㅋㅋㅋㅋ신종플루 걸렸을 때 멀쩡해서 치킨 먹는다고 까불다가 그 날 새벽에 치킨 다 토함 ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅠ
1년 전
탬즈
ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 저는 신종플루 걸린 것 같다 싶은 날 바로 병원가서 타민플루 먹고 자고 일어나니 나았더라고요; 중딩때라 면역력이 좋았는지 증상 나타난지 10시간? 정도 만에 나음;-;
1년 전
기윤
어 저도 똑같이 저랬는데 뭔가 서러웠음....
1년 전
지스비
저는 제가 초등학교 때 친오빠가 걸렸었는데 오빠가 걸렸던거 최근에 알았어요ㅋㅋ 한집에 사는데.. 엄마아빠가 정말 철저하게 했다고 하더라구요ㅌㅋㅋㅋㅋ
1년 전
아미여기야여기  7
못생긴오빠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
전 신종플루 걸렸을 때 열이 너무 높아서 계속 의식 잃을 뻔해서 격리 못 당했어요.
1년 전
해랑사  EXO
전 동생이 신종플루 걸려서 학교에 있다가 집으로 소환당했는 데 하루쟁일 같이 있지만 수건은 따로 썼어요 ㅋㅋㅋ
3개월 전
주쥬쥬쥬
아ㅠㅠㅠ신종플루 기억나죠 고생하셨네요 이젠 코로나가 .. 제발 코로나야 사라져 지긋지긋해!!
3개월 전
또잉또잉똥또잉
저도 저랬어요ㅋㅋㅋㅋㅋ플라스틱 식기들 쓰고...그때 열 42도까지 올라서 죽을뻔했죠ㅠㅠ
3개월 전
이불요정  주로 이불 위에 서식
동생이 무슨 감기걸린것 마냥 집을 활보하고 다녀서 신종플루라는 것은 저런건가 했는데 옮고나니 소가 걸린 병을 닭이 걸린 것 마냥 침대에서 일어나지 못했었어요.. 잠깐 잠깐 정신들때마다 동생한테 빡쳤던 기억이 나네요..
3개월 전
갓태형  방탄이즈뭔들
저도 신종플루 걸렸을 때 누워서 울면서 자고 밥도 엄마가 똑똑하고 주고 나가시고 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅜ 진짜 아팠던 기억 ㅜㅜㅜㅜ
3개월 전
집게리아산업스파이  닉네임꼬리기엽다
저도 저랬어용
3개월 전
빙 카  💡
헐 저는 격리같은거 1도 없었는데... 그냥 마스크만 썼을뿐
2개월 전
닉네임뭐하지
나도 내방에 갖혀서 사식 넣어주면 밥먹었음 ㅋㅋ 타미플루먹고 ㅋ
2개월 전
볼링볼에 링가링  아침조에 달릴깅?
못생긴오빸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
댕냥
못생긴 건 왜 설명하는데욬ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
고윤정.
못생긴 오빠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
도루래
밥 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

번호카테고리
  1 / 3   키보드