공지가 닫혀있습니다 l 열기
218023_returnll조회 15494l 5
이 글은 4년 전 (2020/2/25) 게시물이에요

웨이팅있는 맛집을 안가게되는 기본루트 | 인스티즈

웨이팅있는 맛집을 안가게되는 기본루트 | 인스티즈

1. 일행의 권유로 1~2시간 기다림

2. 아무리 생각해도 1~2시간 기다려서

먹을만한 짱맛탱은 아님..

(여기서 이미 끼니때 놓치면

뭘먹어도 노맛인 사람이있음)

3. 같이 온 일행은 사진찍느라 바쁨

4. 3번정도 같은상황이 반복 

웨이팅있는 맛집은

짱맛탱이 아님을 발견함

5. 때려죽여도 줄서서 먹는데는 안감

추천  5

이런 글은 어떠세요?

초록색 옷이 젤다죠?  아뇨 루이진데요
그냥 대충 들어가도 맛있는 곳이 있어서 기다리는 곳 굳이 안 가욤...
4년 전
초록색 옷이 젤다죠?  아뇨 루이진데요
하지만 본진 굿즈를 사기 위해서라면 밤샘도 하져..!
4년 전
저도.. 십분정도 기다리는거 아니면 그 이상은 그냥 안먹어요
4년 전
민수  는 혼란스럽다
여기서 스시라스또를 만나네
4년 전
시바견1호  멍멍
전 갠적으로 가성비맛집은 절대 웨이팅 안해요. 기다리는 시간도 돈이라서
4년 전
인정.. 솔직히 입에 아무 음식이나 넣어도 맛있어서 엄청 드러운 곳이나 엄청 맛 없는 곳 아닌 이상 그냥 가서 먹어요 ㅎㅎ..,
4년 전
Bighit 박지민  SURL(설)
근데 진짜 희한하게 맛집이라고 줄 서서 먹는데 그렇게 맛있진 않더라구요 오히려 그 지역 주민분들은 그 맛집 안 간다고 하시고...
4년 전
황잘쁘  귀여워
와우 2번에 끼니때 놓치면 뭘먹어도 노맛 저에용..너무 배고픈 상태로 오래 기다리면 입맛이 사라짐 ㅠ
4년 전
첫번째 혹시 동성로인가요 왤케 낯이 익지...
4년 전
19950721  뉴이스트 올올해💖
동성로 맞아요!!
4년 전
뎐뎡꾹  뉴욕치즈케익이랑 민트초코 좋아
배고플때 먹으면 다맛있더라구요..
4년 전
BTS  방탄소년단
예약을 하고 갔으면 갔지 굳이? 싶어요...
4년 전
저는 맛집 찾아다니는거 되게 좋아하는데 꼭 맛 때문만이 아니라 이렇게 인기 있는 곳을 나도 드디어 먹어봤다! 하는 정복감? 그런 심리도 좀 있어요 ㅋㅋㅋ
4년 전
저도 본문같은 사람이었는데 최근에 진짜 맛있는 닭발집을 갔어여 ㅠㅠ 두시간 기다렸는데 너어어어무 맛있었답니다ㅠㅠ 또 웨이팅 할 의향있어요
4년 전
제 돈 주고 먹는데 왜 그렇게 기다려야 하는지 몰라서 안 가요.. 사람 많은 것도 싫고..
4년 전
BTS_RapMon  보라해
저도 2~30분은 기다려서 먹을수 있는데 그 이상 기다리면 먹기 전에 지치더라구요.,,근데 막상 먹을땐 기분 좋아짐
4년 전
19950721  뉴이스트 올올해💖
저는 한 음식을 여러 번 먹었을 때 맛없는 건 아는데 제일 맛있는 건 모르겠어요 맛을 기억을 못 해서 그런가...
4년 전
귤냉  우리 냉이 사랑해
솔직히 ㅇㅈ,,,, 근데 대구에 연어초밥 맛집 조금 기다려서 먹었는데 거긴 기다릴망 하더라구요.... 진짜 짱맛
4년 전
귀여운아이  방탄건들면터트립니다
👀메모해야징 거기가어딘데요?
4년 전
Hoxy..스시준?
4년 전
혹시 도마29인가용???
4년 전
귤냉  우리 냉이 사랑해
도마요!!!!
4년 전
SWEEEEET  bts day6 김우석
줄 길게 서있는 집이 맛이 없다는 건 아닌데 오래 기다려서 그런가 비교적 기대에 비해 못미치는? 경우가 많은 거 같아요
4년 전
히나타 쇼요 :)  쇼요하고싶은거다해♡
3시간 넘게 기다린적 있는데 힘들어서 맛은 정말정말 있는데 아 인생에서 한번만 겪어도 될듯 여기 다시는 못오겠다 싶어서 그 다음부턴 한 30분? 이상 기다리는데는 절대안가여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
저렇게 기다려서 먹은 곳 중에 쩐다 라는 느낌은 없었어요 ㅋㅋ
4년 전
펭구  🐧
한 2-30분 기다리는거 아니면 1-2시갇은 오바..
4년 전
귀여운아이  방탄건들면터트립니다
전 먹는건 맛있어도 기다리기싫어요.. 예전에 1시간기다려서 먹었는데 맛별로라서 다먹지도못하고 걍 나왔어요.
4년 전
Moonkissed boy  오세훈
기다리기 싫어서 웬만하면 그냥 프랜차이즈 아무거나 먹음.... 도전 정신 제로
4년 전
첫사진 가봣는데 그냥 그랬고 가게가 작아서 회전율이 안좋아서 줄 선다는 느낌받아서 한 번 가고 안가유
4년 전
오히려 숨은맛집이 진국일때가 있음!!
발견해냈다는 쾌감도 있고,,

4년 전
어릴때는 유명한데 30분이나 1시간정도 기다려가면서 먹었는데 늙으니까 걍 차선책세움ㅋㅋㅋ
4년 전
아니 1~2시간 기달리면 뭘 먹어도 맛있지않나욥
4년 전
Hi_D.Jun  두준이가 귤을 먹는다
그래서 연돈 안감 제주 살지만
4년 전
저런 루트는 아닌데 한두시간 밖에 서있는게 싫어서 안가요,,,콘서트도 저런거때문에 스탠딩 잘 안가고 무조건 좌석으로가요
4년 전
밖에서있는건 최대20분입니당
4년 전
저도 오래기다리면 그만큼 기대감이 커져서 막 그렇게 맛있지는 않더라구요...
4년 전
줄서서 이득본데는 굿즈살때빼곤 없었어요.....놀이공원도 맛집도 일정수준을 넘어선 웨이팅은 기대감과 비례해서 더 실망하고 오는 느낌이에요
3년 전
두종대왕  오래보자
30분이상 기다려야하면 다른곳가요 ㅜ
3년 전
아이오아이 (I.O.I)  돌술세챈결솧뎡댕도귤솜
딱 봐도 줄이 길면 차 돌립니다
이미 먹어봐서 맛집인 거 알면 잘 기다립니다

3년 전
옛날엔 웨이팅 그냥 했는데 아.. 나이 묵으니까 다리 아프고 화딱지나요..
3년 전
한은원  너를 사랑할 수 있는 시간
저도요ㅋㅋㅋ 아무리 맛있는 집이라 해도 웨이팅 해서 들어가면 짜증나서 안가고 말아요... 굳이 이거 말고도 먹을 건 많기에
3년 전
코로나전에는 좋아했는데 코로나 이후로 사람많은곳은 꺼리게되네요..
3년 전
5555 맛있는곳은 또 있어요! 그래서...
3년 전