공지가 닫혀있습니다 l 열기
無地태ll조회 69274l
이 글은 4년 전 (2020/2/26) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

이제와서?
4년 전
리국의  연기천재 季國毅
뭐.. 준다는데.. 일단 캄사
4년 전
ㄱㅅ
4년 전
고마운건 고마운거죠.. 그래도 불매^^!!
4년 전
그동안 우리가 저기서 쓴게 얼만데요 ㅎㅎ 감사히받지만 그래도 불매,,
4년 전
짜요  (^^)
...
4년 전
프사가 적절하시네요 ㅎㅎ
4년 전
짜요  (^^)
앗 그러네요!ㅋㅋㅋㅋㅋ 생각도 안했는데!
4년 전
김요한 사랑단  꽃길만 걷자
헉 이 프사 짤로 쓰면 딱이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
고맙긴한데 불매는 끝까지 할래요!
4년 전
불매
4년 전
나뮤독방  엽떡사랑행
더 뱉고 그냥 가세요
4년 전
망개진융기  숨이잘안죽나봐
그래두안사욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
슴덕슴덕  망하지마 망할 슴
고맙긴 한데 안 사요
4년 전
불매
4년 전
Daffodil  Lidoffad
안살거지만 고마워요
4년 전
판의미로  _day6
ㄱㅅㄱㅅ 근데 안사요
4년 전
트둥  나정모사지미다채쯔
준다면 뭐 고맙..
4년 전
지성 선배  21학번 수갑찰과
니네는 돈 더 써라
4년 전
그래도 감사
4년 전
민초단  💙012101🖤
ㅇㅋ 일단 감사
4년 전
주는건 고맙긴한데 안사요..
4년 전
샤이니스 백  세상에서 제일 좋은 백
우선 주니까 받긴 할텐데 불매는 영원합니다~ 대가 바라고 한 일 아니잖아요? 호호
4년 전
준다는데 뭐 일단 감사,, ^^
4년 전
그래도 안 삽니다
4년 전
토마디  Tom Hardy
잘 받고 안삽니당^^
4년 전
일단은 ㄱㅅㄱㅅ
4년 전
주는 건 받지만, 나는 줄 게 없다요 :)
4년 전
준다니까...뭐 근데 그렇다고 불매를 멈추진 않을것이어요
4년 전
감사하지만 안가요🤭
4년 전
본국에 뿌려라. 본국 시급하던데
4년 전
먹튀 ㅌㅌㅌㅌ 감사용
4년 전
준돈이 얼만데 그정도는 해줘야지
4년 전
안 사요
4년 전
더 줘 또 줘 다 내놔 오천장 더 줘 2만장 채워줘
4년 전
왜저래 갑자기
그렇다고 해도 불매

4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 은혜는 값고 가야 사람이죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 은혜값고 얼른가세요
4년 전
판의미로  _day6
값다 라고 쓰셨어요(소곤소곤)
4년 전
마데도운장하게커랍  안녕? 내 이파리들?
값 아니고 갚이요...!
4년 전
글쿤
4년 전
받을건 받지만 달라지진 않아요
4년 전
주는건 감사히 받겠지만 앞으로도 갈 생각 없습니다
4년 전
더 주세요 팔아준 돈이 얼마인데요
4년 전
주는건 받지만 안 살거임
4년 전
주는 건 감사하죠 불매는 계속 하겠지만 그래도 감사감사
4년 전
주는건 거절 안할게요 근데 그래도 사지는 않을거에용~
4년 전
먹튀 냠
4년 전
펭수처돌  박지훈 주학년
ㄱㅅ
4년 전
안고마움 마스크 먹튀~ 냠~
4년 전
공룡참새  언제나 이 자리에
하하..
4년 전
BTS  방탄소년단
뭔가 찝찝...
4년 전
민초완댜님  BTS BoA
음 그래도 안가요~~
4년 전
넥슨은 20억 기부했는데 많이 비교되네요
4년 전
연예인 개인도 5천~1억씩 기부하는데 기업이 저 정도면 진짜 적은건데..
4년 전
오....생각해보니까 그렇네요
4년 전
  Amor tui
마스크는 받겠는데 안감ㅋㅋ 쟤네가 엄청 잘못해놓고 마스크준다고 용서하면 진짜 호구...
4년 전
벌어들인 돈이 얼만지.. ㅋㅋ 기부는 해야겠고 돈은 쓰기 싫어보여요 ㅎㅎ
4년 전
이시국이시국 했는데 지금도 시국이 시국인지라 감사한건 감사함
4년 전
엽덕후  세상은내가원하는대로
마스크는 고마워요~^^
4년 전
응 그래도 불매
4년 전
더줘요 저기에 쓴돈이 얼만데
4년 전
ㄱㅅㄱㅅ근데 불매
4년 전
그래도 불매임 ^^
4년 전
배고파D짐  짜장면떡볶이곱창등등
??오호라..
4년 전
한국에서 벌어들인 돈이 얼만데 쪼잔하게... 더 써라
4년 전
거 좀 더주소
4년 전
이런말 그렇지만 유니클로 정도되는기업이 겨우 내 원룸 보증금만한 기부금액이라니,,
4년 전
할 그러네여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
트캌킄ㅋㅋ킄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 말씀하시는 거 너무 웃겨요
4년 전
복양영  SVT뉴이스트
안사요~~
4년 전
안사용용!
4년 전
음...예
4년 전
마데도운장하게커랍  안녕? 내 이파리들?
부족해 더 줘요
4년 전
스트로우 베리  띄어쓰기없이보낼게
넹~~ 마스크 감사해용 잘 받을게욤^^
4년 전
김 윤아  노래가슬퍼도인생은아름답기를
와 3초 까방권 드릴게요
4년 전
김 윤아  노래가슬퍼도인생은아름답기를

4년 전
메이플 키네시스  갓겜 메이플하세요
일단 주는건 감사
4년 전
메이플 키네시스  갓겜 메이플하세요
근데 넘 짠거 아니예여? 여태까지 한국에서 번 돈이 얼만데 투자 더해요
4년 전
사준게 얼만데 천오백..
4년 전
고맙진 않아 그치만 내놔
4년 전
은금동  은지원
더주라
4년 전
고맙긴한데 그래두 ,,^^
4년 전
...?이미지 쇄신인가요 ㅎ
4년 전
일본 대지진때 한국이 도와줬었고
정리 다되고 나중에 일본 사람들 이렇게 말했대
“우리가 도와달랬나?”

4년 전
ㅋㅋㅋ
4년 전
ㅇㅋ 우리가 도와달라 한적 없다~
4년 전
감사히 받겠습니다~ 하지만 안가용!
4년 전
  🌞
ㄱㅅㄱㅅ
4년 전
쁘리?  쁘리? 쁘리!
ㄱㅅ 그래도 안감
4년 전
Kakao friends 무지  MUZI는 무지 귀엽지
예 뭐 일단 ㄱㅅ 근데 불매는 멈추지 않아용^^
4년 전
더 줘
4년 전
ㄱㅅ
4년 전
(내용 없이 첨부한 댓글)
4년 전
음 일단 받고 무시
4년 전
일단감사지만 안사요
4년 전
GNCD 김지범  범죽사
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일단감사
4년 전
받을건 받는데 안사요
4년 전
더 줘
4년 전
그래 내가 걔다 임마 월  그래 걔 세다 임마
불매요ㅎㅎ 불매불매불매
4년 전
김민규야  아 왜애~!
마케팅에 힘쓰는 구만 ㅇㅇ 그래도 안 삼
4년 전
더 줘
4년 전
후쿠시마산인가 왜주지......
4년 전
.SUGA  니가 없는 이 시소 위를 걸어
이미지 관리하네
4년 전
은하수다방  문앞에서만나
고맙긴하지만 별로네요..ㅋㅎㅋ
4년 전
응 근데 불매~
4년 전
감사하지만 전 불매는 계속 할래요
4년 전
22저두요
4년 전
ㅋㅋㅋㅋ우리나라에서 벌어먹은 돈이 얼만뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 고작 이 정도로 이미지 쇄신시캬보겠다는 꼴이 웃기구요~ 넥슨은 20억, 이시영씨 1000만원, 안재욱씨 2000만원, 인스타스타 화민 1000만원 기부하셨는데 대기업이라는 게 참ㅋㅋㅋㅋ
일단 마스크는 감사히 받을게여~~~

4년 전
김고은님은 마스크 4만장에 달하는 금액 기부하셨다는데 어떻게 기업이 개인보다 못하는 짘ㅋㅋㅋ
국내기업이면 적더라도 감사한 마음이겠지만 뭘 노리고 돈 쓰는 지 너무나 명확해서 잘 모르겠네요

4년 전
뭐 어쩌라고;  뭐하자는거지
33 차홍님도 5천만원 기부하셨는데 유니클로 보여주기식 너무 옹졸
4년 전
♡'^'♡  ~^~^*
그 와중에 넥슨 20억이요? 아무리 대기업이어도 대단하네요.. 와
4년 전
삼성은 계열사 합쳐서 300억이래요
4년 전
♡'^'♡  ~^~^*
와ㅠㅠ 연예인들 기부얘기만 듣고 기업에서 기부한건 모르고 있었는데 다들 너무 대단하고 감사하네요..
4년 전
감자만득이  몽멍왈왈아르르를ㄹ
ㅋㅋㅋㅋㄱㅅㄱㅅ 근데 넘 짠듯 우리나라에서 번 돈이 얼만데
4년 전
쨌든 ㄱㅅㄱㅅ
4년 전
Viva La Vida  Coldplay
준다는거 안받지는 않지만 이 기회에 더 불매합시다!!
4년 전
그래도 불매
4년 전
응 안감사
4년 전
로제❤  블핑못잃어엉엉
ㄱㅅㄱㅅ
4년 전
일단 받지만 불매는 변함없다
4년 전
부쨩  승관아앙아아아아아악
호록
4년 전
엉망  까다롭져
호로로로록 꿀꺽
4년 전
걔럐섀 얘쨰럐걔~~
4년 전
앵기앵기  고추참치송에 불러봐
오...잘했는데 그래도 안가..^^
4년 전
됐슈 그래도 안가는건 안가는거여
4년 전
X1_이한결  대히 앙자
더 내놔 더 줘
4년 전
Paulo Bruno Dybala  유벤투스 FW.10
준 건 감사하지만 영원히 불매 ㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋ 짜다 짜
4년 전
盡人事待天命  진인사대천명
감사합니다
근데 안가요

4년 전

4년 전
천오백만 원이요?ㅋ 돈도 많이 버시고 불매운동에 타격도 안 입으신 대 일본 기업이 천오백만 원밖에 못써요?
4년 전
김국헌 데뷔해  엑소 방탄 김국헌
주는 건 감사하다만 천오백이면... 기업이 기부한 수준 치곤 개미 똥꾸멍이군 으이구 으이구!
4년 전
쉿세븐틴일코중  세븐틴으로물들고있어
더줘
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 확 짜증이나네... 이걸 기회로 삼으려하네요
4년 전
고맙다. 그치만 이번 일로 뭔가 바뀔거라고 생각하지 마라ㅋㅋㅋㅋ 앞으로도 안 살거니깐
4년 전
아! 그리고 너희나라에도 기부 좀 해! 심각하더만
4년 전
원우소매자락  세븐틴 이진혁
와 너무 적은데요 기업이 개인 기부하는 정도밖에 안해....
계속 불매요

4년 전
Benjamin  BTS 🐰🐯
더줘
4년 전
호로록 쓰읍
4년 전
그래도 안가요 안사요~~~~
4년 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
먹튀 가즈아~~
4년 전
마스크 한장에 천원이라고 해도 1천 오백만원에 천오백,, 삼천,,, 오키,,
4년 전
츄예용  >.<
오~ 3초 까방권 드림니다
4년 전
츄예용  >.<

4년 전
김쩨알  동백꽃 필 무렵
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
고래밥라이스  더 높이
일단 주셔서 감사한데 불매는 계속할게욤..
4년 전
ARIANA GRANE  touch it
고맙긴한데 안 사요
4년 전
그래도 안사요,,
4년 전
이미지 바꿀려고 용을 쓰시네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사람을 사람취급도 안하는 기업이 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
대충 살자  은박지로 팩하는 슈가처럼
3초 까방권ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
그거 가지고 되겠냐
4년 전
엥 안사요
4년 전
이제와서 이미지 챙기지마ㅠㅠ 애잔....
4년 전
먹튀각
4년 전
안 사요
4년 전
ㄱㅅㄱㅅ 그래도 불매는 계속 할거에용
4년 전
돈만 받을게요~
4년 전
기업 기부 수준치고는 넘 작네요
4년 전
ㅇㅋ ㄱㅅ
4년 전
아무 노래  나 일단 틀어
천오백억 썼다면 옷 한장 정도 사볼 생각정도는 해볼수도 있겠는데 고작 천오백 가지고 의도가 뻔히 보여서 오히려 괘씸하네요,, 지금 지네 나라가 더 심각해보이던데
4년 전
근데 일제 불매하시는분들 치료제 아비간 수입해와도 안쓰실거임?
4년 전
ryuanagod  류제홍게임길만걸어❤
치료제는 대체재가 없으니까 써야하지 않을까요..? 유니클로에서 파는 것들은 꼭 유니클로가 아니더라도 살 수 있지만 치료제는 그게 아니니까요..ㅠㅠ
4년 전
너무 1차원적으로 보는 불매 아닌가요. 불매가 개인 상황에 따라 할 수 있는 최선이 다른거죠.
4년 전
일단 주는 건 고맙네요 불매는 불매지만 ㅎㅎㅎ
4년 전
루비 길리스  Romantic Girl
그래도 싫은데요
4년 전
ㄱㅅ ㅅㄱ~!
4년 전
응 감사해 근데 하나도 안 감사해 ㅋ
4년 전
?¿  물음표표믕롬
고맙지만 불매
4년 전
준 건 감사하지만 안 가용
4년 전
봄을 꿈꾸다  1년이 가버렸어
방사능 묻었을까 걱정되는데 정상인가요 ㅎㅎㅎ
4년 전
도단단  곁에 있는 청춘을 소중한 너와
오~ 마스크 호록
4년 전
J-hope[1994.02.18]  LikeAStar
대기업치곤 ㅎㅎ
4년 전
you got a dream,  종인아
마스크 호록
4년 전
換節期  절기가 바뀌는 時期
애걔
4년 전
마스크랑 돈만 받을게요
4년 전
선예인  선율
뭔가 이미지세탁을 하시려는듯한데 마스크만 호록 먹고 빠질게요
4년 전
웩 개인보다 못한 기업
4년 전
응 먹튀
4년 전
이건 칭찬할게 근데 불매는 영원히
4년 전
난 당신이 필요해요  언제나 그렇듯
소비는 안할거지만 고맙네요^^
4년 전
다희  꿈은 일러스트레이터
호록
4년 전
호로로록 꿀꺽
4년 전
잘했네
4년 전
우리민기가또  눈물나게 빛날 시간
일본에 더 필요할 것 같은뎅
4년 전
지금까지 쓴 돈 페이백이라고 생각하고 불매는 계속할게요
4년 전
토마니  고양이 꼬리
감사히 받고 불매 ^^
4년 전
ㄱㅅ...ㅎㅎㅎ
4년 전
네 먹기만 할게요!
4년 전
마케팅 의도거 다분한거 같네요~ 안삽니다~
4년 전
이미지 개선해볼라구
4년 전
더줘더줘 아 더줘더줘더줘더줘더줘더줘더줘!!!!!!!
4년 전
대왕워너블  012101💙🖤
마스크 호록
4년 전
훠이훠이
4년 전
사랑해 나도  많이♡
아 1억 5천이 아니라 천오백만원...???? ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 속보이고 옹졸하고 어이없다... 의도가 너무 투명해서 고맙다는 말도 하기 싫음ㅋㅋ 어차피 한국에서 벌어간 돈 기부하는 척 하는거잖아요 ㅎㅎㅎ
4년 전
호록 호록 호록
4년 전
기업이면서 고작 천오백....? 연예인 개인도 많이 내면 오천에서 1억은 하던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ천오백 내놔봤자 벌어간게 수백배인텐데
4년 전
동구램떼굴떼굴  헝기픈데ㅜ 코마워용
선행을 해도 이미지는 별로넹..ㄱㅅ~
ㅅㄱ~~

4년 전
더 기부해줭
4년 전
임원 한 명 치 월급 되나요??
4년 전
ㅋㅋ 그래도 안사요 ㅜㅜ
4년 전
ㄱㅅㄱㅅ 이제 가세요 다시
4년 전
그래도 불매는 계속됩니다!
4년 전
Helloooh  우리집 구름이¤
마스크는 잘 받을게요 ㅎ
4년 전
이미지 어떻게 해보려는거같은데 마스크만 잘 쓰고 불매는 계속 할겁니다만...
4년 전
마케팅 더 해주세요ㅎㅎㅎ
4년 전
목화  빌리 쪽쪽💋
그냥 호록
4년 전
더 주랑
4년 전
프랭키와 친구들  삐로삐로~맛있어
감사하지만 불매^^
4년 전
2013.03~  늘그자리에항상있어.
호록호로록
4년 전
오렌지캬라멜  ORANGE CARAMEL
마스크 멍꿀 ㄱㅅ
4년 전
양현석 부인  이은주 사모님
띠용~??
4년 전
김기범 (30)  사랑해
준다니 받겠어요~
4년 전
방탄은 무슨 일이 있어도  행복해야해 알겠지
마스크는 고맙게 받겠지만 불매는 계속할게여 수고^ㅁ^
4년 전
고맙긴한데 불매는 계속 할게용
4년 전
그래도 안 사요
4년 전
유니클로 본사의 사장이 미친 소리해서 맘은 떠났지만.. 한국지사에서 이렇게 하는건 칭찬받을만합니다.
다만 아베가 사과하지 않는한 불매는 어쩔수 없을듯.. ㅠㅠ

4년 전
방탄수화물소년단  💜BTS💜
이왕 줄거면 더주세요
4년 전
고맙지만 안 사요
4년 전
마스크는 감사합니다
4년 전
이건뭐 보여주기식도 안되는 돈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기업에서 천오백ㅋㅋㅋㅋㅋ 일단 주는건 ㄱㅅ
4년 전
마스크만 호록 <!~
4년 전
규니엔젤  JBJ95 불꽃처럼
더줘
4년 전
더줘잉
4년 전
갓세븐녕긔  WGGOT7DAY6SKZJYP
응 안사요~
4년 전
Helloooh  우리집 구름이¤
이왕 하실거면 많이 좀 하시지ㅎㅎㅎㅎ
4년 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
아 칭찬할뻔
4년 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
뭐... 잘한거니까 칭찬은 해주지만 안 산다!
4년 전
그래도 안 사요
4년 전
엥 싫어
4년 전
설렐 때만 사랑이니까  주현슬기승완수영예림
응 안사요
4년 전
마끄리  오우 횽 그거 약간
더 이상 고맙다는 생각도 안 들고 그냥 그래봤자 불매...
4년 전
highlight.  하이라이트 오래보자
마스크 ㄱㅅ
4년 전
어쩌면우주의섭리  그냥 그랬던 거야
더 줘욥
4년 전
Alexander Lightwood  섀도우 헌터
마스크만 호록
4년 전
감사 근데 안사
4년 전