공지가 닫혀있습니다 l 열기
펄스ll조회 36489l
이 글은 4년 전 (2020/2/26) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

뭐가 가짜뉴스라는건가요? 반미를 빵쪼가리라고 표현한건 백번 잘못한거지만 그 외에 자기들이 제공한거라고 주장하는 도시락도 사실 우리나라 외교부에서 준거라던데요. 더구나 병원에 감금시킨것도 사실이구요.
4년 전
헉?
4년 전
빵쪼가리 준데다 폐병원에 사람 가둬놓고.. 베트남 여행 자주 갔었는데 이제 안가려구요 캣콜링 짜증나도 과일 맛있어서 갔더니 ㅋㅋ
4년 전
뭐가 가짜뉴스? 병원에 감금한거 맞자너. 베트남 사람들 무섭네. 일본 사람들 같이 국가애 심해서 지네나라 비판하는거 끔직히 싫어한다더니 맞네. 은혜를 이런식으로 갚네ㅋ
4년 전
아니 근데 정확히 코로나바이러스 걸린거 확인은 했대요??
4년 전
차라리 이스라엘처럼 한국으로 보내든가... 저게 뭡니까...
4년 전
빵준건 둘째치고 자물쇠 잠근거 사진있떤데.......

4년 전
윤지성.  겨울산에핀꽃윤지성❤
저는 앞으로 베트남 여행 안 갈 거예요 그동안 관광지 여행 특수 누려놓고 저렇게 사람들 가둬놓다니 너무 몰상식한 짓이라고 생각돼요
4년 전
왜저래요?
4년 전
세젤잘동호  꽁다슬기
아침에 뉴스봤는데 뭐가 가짜인가요 안에서 걸어잠그면 위급상황에 어쩌라는거죠 다급하면 자기들 살기 바쁘겠지 문열어주고 탈출할건가요 밥도 밥인데 시설이 그게 교도소도 아니고 아니 전염 이해는 가지만 그래도 이건 아니죠
4년 전
배인혁  워너원,봄바람11/19
검사 음성나오면 바로 풀어주긴하나요? 이주안엔 검사결과나오나요? ㅂㄷㅂㄷ
4년 전
앞으로 일본과 더불어 베트남 갈일 없습니다
4년 전
가짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 베트남 절대 안 가용 ^^
4년 전
베트남도 공산국가인거 티나네요
4년 전
애초 개도국은...원래 환경이 저러기때문에......저게 호강하는거면 베트남 국민들 생활수준을 엿볼 수 있군요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 차라리 한국인들 보내줘요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너네 우리나라보다도 인프라 엄청 안좋잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
에렌디라  🍓딸기여왕님🍓
앞으로 베트남도 안가려고요^^
4년 전
진짜 왜저래...
4년 전
고소남씨 남망기  진정령
정말.. 저급하군요 ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㄱㄱ 수준이 딱보임
4년 전
참....이번사태에 여러모로 어지는 일들이 많네요 근데 저사람들은 이럴때 굳이 외국에 왜 나간거죠
4년 전
사람 가둬놓은거 맞잖아요ㅋㅋㅋ
4년 전
이거 때문에도 원래 베트남 안갔는데
앞으로도 안갈래용

4년 전
베트남 옛날에 갔을때 무슨 한국인줄알았을정도로 한국관광객 밖에 없던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.. 참... 한국이랑 합의하에 돌려보내든가 조취를 취해야지 자물쇠 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어이가없음 ㅠㅠ다신안갈라구요 바가지에 붙잡는거도 너무 심하고
4년 전
자기나라를 조금이라도 안좋게 얘기하면 싸불하거나 다른 나라에 대해 작정하고 헛소문 퍼뜨리는건 무슨 경우인지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐만하면 무조건 사과하래
4년 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
벹남 빠이
4년 전
???? 반대로 되어야 하는거 아닌가 베트남이 한국에 사과해도 모자란데 무슨.. 빵쪼가리로 밥준거 사실이고 폐병원에 다짜고짜 격리한거 사실이고 자물쇠로 감금한 것도 사실이고 뭐가 가짜뉴스라는건지.. 인간들 극한 상황에 몰리면 본성이 보인다던데 베트남도 우리나라에서 나서서 관광이니 뭐니 잘해줄 필요X
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
메이플 키네시스  갓겜 메이플하세요
인권유린한건 생각안하고 적반하장으로 사과하래 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
메이플 키네시스  갓겜 메이플하세요
그럼 여권 말도 없이 빼앗고 폐병원에 감금시킨게 잘한 짓? 삼성이랑 한국인 관광 없으면 나라 파탄나는거 알면서 저렇게 막말 하는걸까🙄
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ저런데에 감금시키고 밥도 제대로안줘서 우리나라외교부에서 준거잖아여,,,한국기업덕분에 베트남일자리가 몇개나생겼는데 글고 관광도요 전 앞으로 베트남절대안가요ㅋㅋㅋ
4년 전
저런식으로 관리할거며뉴그냥 한국으로 돌려보내세요ㅋㅋㅋ
4년 전
막무가내로 여권뺏고 폐병원에 자물쇠로 가둔게 잘한짓인가 그럼 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
베트남 놀러갔다가 병 옮아올 것 같아요 ㅠ 안가유 ~
4년 전
할 생각 없고 갈 생각 없어요~
4년 전
아 어이없고 기분 요 누구 덕에 이제 좀 살 만한 나라가 됐는지 생각 좀 해보길..
4년 전
우리나라 대기업들 싹 다 나오면 좋겠네요.
4년 전
도단단  곁에 있는 청춘을 소중한 너와
영상까지 있는데 거짓말하지 말라니...? 사실을 전달한거 뿐인데 왜 사과를 해야하죠
4년 전
응.베트남 안 감. 너네도 사과하쎔!!!!!
4년 전
예고도 없이 여권 뺏고 폐병원에 가둔게 잘한 짓이라고 저러는건가?ㅋㅋㅋㅋ 반대로 본인들이 저런 대우 받았으면 어떤 반응일지 궁금하네요
4년 전
니네 불법체류자나 싹 다 끌고 가라...
4년 전
팩트체크
1. 타국 국민의 여권 압수하고 감금(명백한 외교적 실례)
2. 감금장소=폐병원
3. 대우 괜찮았다고 주장하면서 계속 들고오는 도시락사진=한국영사관에서 제공한것
4. 한국외교부의 항의 이전에 제공하던 음식은 반미
5. 대우 괜찮았다고 주장하면서 계속 들고오는 순대국사진= 한국외교부 항의 이후에 개선된것

우리가 왜 사과를...? 베트남 두번다시 안가요ㅎㅎ

4년 전
블랙탄  왈왈
베트남 공안에서도 순대국 22인분 구입했다는말이있던데 뭐가 사실인가요..?ㅠㅠㅠ
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
블랙탄  왈왈
제가봤던 글로는 반미가 한국에서도 저렴하지않은 베트남음식이라고 말하시길래요..!!
비빔밥과같은위상이라고들 하시고 베트남사람들은 대부분 아침에 반미로 끼니를 때운다는 글을봐서요..

4년 전
이 문제오 코이티비에는 영향 없을까요...?ㅠ
4년 전
나라수준 나오네
4년 전
Daffodil  Lidoffad
베트남 이제 안가요
4년 전
베트남,다낭 이제 안가요
4년 전
쁘 띠 윤 성  인피니트울림즈사랑해
베트남 이제 안가야지 저렇게 대하는데 가고싶을까..
4년 전
HarryPotter  Gryffindor
무슨 범죄자 취급을 하면서 누구한테 화를 내죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?
4년 전
차라리 한국으로 보내주세요ㅠㅠㅠ보호도 못 받고 얼마나 불안하겠어요ㅠㅠ
4년 전
재수없어진짜ㅋㅋ공짜로보내준다해도안가
4년 전
잎으로 베트남 갈 일 없겠네요
4년 전
이제 베트남도 안가요
4년 전
밥먹는이민혁  몬스타엑스 세븐틴
웅 너네나라 안 가~~~~절대 안갑니다
4년 전
너와_함께_은하수를  보러가고싶은걸
베트남에서 실제로 제공한 빵 보면 진짜 기분 나쁘던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다낭 한인회가 제공한 도시락 사진 본인들이 제공한거 마냥 말하는거 보면 어이가 없네욬ㅋㅋㅋ
4년 전
☜◎◇◎☞  나 여기있당께
어이가 없다....ㅋㅋㅋㅋ저게 타국민을 대하는 베트남식 예의인가요 ㅎㅎ..
4년 전
앞뒤 사실도 제대로 모르고 자존심 건드렸다 싶으면 날조하지~ 박감독님 얼른 귀국하시길
4년 전
치이즈육포  "你特别好子,我喜欢你"
아무리 베트남-한국 관계가 한국-일본 만큼이나 역사적으로 나쁘다지만 이건 아니죠...일본사람이 우리나라왔다고 과연 저런 취급을 할까요?엄연히 타국민인데? 민간인이 한국인 욕하는건 뭐라못해도 나라가 저러면 안되는거죠
4년 전
후진국이 그렇지 뭐
4년 전
슈로링  뿅뿅뾰로로로롱
아 청소말린다
4년 전