공지가 닫혀있습니다 l 열기
218023_returnll조회 26196l
이 글은 4년 전 (2020/2/26) 게시물이에요
[속보] 원전도 뚫렸다 | 인스티즈

한구원 본사ㆍ월성원전본부 확진자 발생

한수원 본사 전경. 한수원 제공

한국수력원자력본사와 월성원자력본부에서도 신종코로나바이러스감염증(코로나19) 확진자가 나왔다.

경북 경주시는 26일 브리핑을 통해 지난 밤 사이 경주지역에선 27세 남성, 32세 여성, 51세 여성 3명이 확진판정을 받았다. 이 중 한..

https://v.daum.net/v/20200226124050848

이런 글은 어떠세요?

제목진짜 저급하네
4년 전
제목 왜 이래요
4년 전
원전도 코로나 걸려요? 쿨록쿨록
4년 전
에고 제목...
4년 전
진짜 이렇게까지 해서 눈길을 끌어야겠어요? 넘 저급하네요
4년 전
아; 제목보고 놀라서 들어왔네요
4년 전
망개애착  지민...내꺼?
뭔소리여
4년 전
제목... 아오
4년 전
아 제목 왜저래 진짜
4년 전
엇 혹시 왜 그러시는지 여쭤봐도 될꺼요?? 이해가 안되서,, 뚫렸다는 표현이 문제인가요??
4년 전
공기업 재직자가 감염된 건데 제목만 봐서는 정말 "원전"에 문제가 생겨서 방사능 유출 등의 문제인 것 같아서 아닐까요...?
저도 제목만 보고 원전 있는 지역에 지진이라도 난 줄 알았거든요..ㅠㅠ

4년 전
흠... 제목 딱 느낌와서 잘지엇네햇는데....반응보니 머쓱;
4년 전
2....
4년 전
3.....
4년 전
33..
4년 전
요망한 위무선  남잠! 빨리 나봐봐
뭘자꾸 뚫렸대요
4년 전

4년 전
제목만 봐선 무슨 코로나바이러스가 원전을 뚫고 들어가서 원전이 폐렴걸렸다는줄 알았네요
4년 전
제목이 왜용..? 계속 어디어디 뚫렸다는 표현 많이 쓰지 않았나..?
4년 전
초랑미  따뜻한 해왕성에서
4년 전
한수원 뚫렸다.. 이런식으로 쓰는게 맞지 않을까요..? 불안을 넘어 식겁하게 하는 제목인 것 같아요.... 원전 뚫렸다는 원전사고를 의미하는 뉘앙스라...
4년 전
33..
4년 전
보통 지역구에 쓰지 직장에 쓰이는 표현은 아니죠. 특히 원전같은 경우는 사안이 중대해서.. 저는 원전자체에 무슨일 생긴줄 알고 클릭했어요.
4년 전
음 찾아보니 직장에도 쓰는거같아요 sk,lg,삼성,포항공장 등등 기사 꽤 보이네용
4년 전
그렇군요
4년 전
444 딱봐도 코로나일 것 같았는데
4년 전
555 진짜 별거아닌걸로 트집잡는 사람들 많음
4년 전
4년 전

오잉 코로나 얘기하는 거 바로 알아들었는데.......
4년 전
  너도 끼려면 돈 내
저는 딱 보자마자 코로나겠군 했는데 오해의 소지가 있는 제목이군요
4년 전
뚫렸다라뇨...진짜 저급하다 분명 어저께 감염내과 교수가 뚫렸다라는 표현을 쓰면 상종 안한다고 했습니다
4년 전
Love_u  지디 방탄
아 예... 또 이렇게 불안감 조성시켜주시네 ;ㅎ
4년 전
뭐 뚫렸다는 표현 많이들 쓰니까 그렇다치지만 원전도 코로나 걸리나요 한수원도 뚫렸다 이런식으로 쓰면 몰라도 원전 걸고 넘어지면 원전이 잘못된걸로 인지할 수 있는데 이건 너무 클릭수를 위한 자극같네여
4년 전
당연히 코로나 얘기일거라고 생각하고 들어왔는데 뭐가 문젠지 모르겠네요
4년 전
제목 진짜 미쳤네요
4년 전
저희 아빠 회사ㅠㅠㅠ직원들 다 조퇴시키고 내일까지는 방역하느라 이틀 단체휴가라네요
4년 전
이런 기사 볼수록 우리나라가 망하길 바라는 세력같아요. 국가적 재난에 다같이 침착하게 대응해도 모자랄 판에 왤케 자극적인 제목을 쓰죠? 선거전에 대형 떡밥 떨어져서 신났음? 후...
4년 전
19950721  뉴이스트 올올해💖
친척 그 근처에 사시는데 심쿵하면서 들어왔네요 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
아 진짜..... 제목보고 깜짝 놀랬잖아요.....
4년 전
윤시윤이 미래다  슌님께 저당잡혔어요
아니 제목이 ㅋㅋ 굳이
4년 전
원전사고 났다는줄 알았네요....
4년 전
우리가 뚫렸다 라는 표현을 지양해야하는 이유입니다

https://www.instiz.net/pt/6625071?action_referer=active&category=?vc=135924411#r135924411

4년 전