공지가 닫혀있습니다 l 열기
hwikaiill조회 30835l 9
이 글은 4년 전 (2020/2/26) 게시물이에요

소울드레서는 우리가 함께 만들어가는 소중한 공간입니다.
댓글 작성 시 타인에 대한 배려와 책임을 담아주세요.

"제 건물을 코로나19 의료시설로 무상 사용하세요” | 인스티즈

▲ 포항의 한 시민이 자신의 의료시설 건축물을 무상 사용할 것을 제안한 공문

경북 포항의 한 시민이 코로나19 확산에 따른 치료공간 부족에 도움을 주고자 자신의 건물을 무상 사용할 것을 방역당국에 제안해 잔잔한 감동을 주고 있다.

익명을 요구한 포항시 남구의 K모씨는 지난 21일 포항시장과 대구시장, 경북도지사 앞으로 공문을 보내 코로나19 관련 의료시설용 건물 무상제공을 제안했다.

그는 "코로나19 사태와 관련, 시민 불안이 가중되고 있는 지금 의료기관들의 응급실을 비롯해 각종 진료시설마저 폐쇄되거나 통제되고 있는 가운데 입원환자 관리뿐만 아니라 입원환자의 진료마저 어려운 지경에 처하고 있고 환자 입원실마저 부족한 상황에 있다"며 "지역사회가 하나 되어 극복해야 할 난제이기에 시민의 한 사람으로서 작은 도움이라도 되고자 이같은 제안을 했다"고 말했다.

이 건물은 포항시 건축과에서 의료시설 용도변경 막바지에 있고 관련시설을 즉시 시공해 의료시설로 사용할 수 있으며 병상 200여개를 이용할 수 있는 것으로 알려졌다.

추천  9

이런 글은 어떠세요?

뀨링  🐨🐹🐱🐿🐥🐯🐰
갓물주
4년 전
바등쪼  공깨비저승이
이건 진짜 갓물주네요
4년 전
크으으 멋있어요
4년 전
왕증'토끼  하이라이트
진짜 멋있는 분!!!!!
4년 전
어쩌면 당신의 사랑이자 증오  어쩌면 나는 너의 원수이자 벗
와 너무 멋있네요..
4년 전
나도 이런 사람이 되어야지ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
진짜 멋진 분 ㅠㅠ
4년 전
와 갓물주...
4년 전
에드워드 린  🎆우리의 우주🌌
우리지역분!!!!!
4년 전
캬.... 멋지세요ㅠㅠㅠ
4년 전
크으으 갓물주
4년 전
와.. 천사다
4년 전
진짜 갓물주님이 등장하셨다ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
와 진짜 대단하시다 저런분이 갓물주이신가
4년 전
beLIEve  숨겨져 있던 LIE
그저 갓...
4년 전
돈은 이렇게 쓰라고 있는 거구나...
4년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ멋있으시다 진짜로
4년 전
갓물주님ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
X1__한승우  엑스원사랑해함께해
정말 멋지십니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
정말 복받으실거에요
4년 전
아이언맨(Iron Man)  3000만큼 사랑해
진짜 멋있으세요
4년 전
와 진짜 갓물주님 멋있다ㅠㅠ
4년 전
갓물주..... 노블레스오블리주.... 와.. 너무 멋지세요..
4년 전
진짜 멋있는 분이시네.... 마인드가....
4년 전
와 진짜 멋있는분..
4년 전
난나다  💙❤️💚💛💜
갓물주...진짜 멋있으세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
내게와강민  유강민사랑해
와 진짜 노블레스 오블리주의 표본... 넘 멋있으세요ㅜ
4년 전
자몽큥  ˊㅅˋ
포항사는데 저런 게 갓물주라 하는군요....
4년 전
인피니트 HOYA  인피니트내남자들워더
이게 진짜 노블레스 오블리주네요ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 갓갓물주십니다ㅠㅠㅠ
4년 전
#BBH  백현이 처돌이
ㅠㅠ 저 포항 사는데
저 건물에 카페던 뭐던 하세여 건물주님 ㅠㅠ 제가 매상 올릴려 가겠습네다

4년 전
와 나도 미래에 저런 건물주가 되어야겠다... 멋지십니다ㅠㅠ
4년 전
메이플 키네시스  갓겜 메이플하세요
갓물주
4년 전
진짜 갓물주시네요
4년 전
너무 멋있어요ㅠㅠ
4년 전
와 진짜 멋있다..
4년 전
크으 갓물주
4년 전
쁘 띠 윤 성  인피니트울림즈사랑해
갓물주....
4년 전
와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
헐 진짜 빛...
4년 전
갓물주
4년 전
Nu'est3701  Love me💖
갓물주
4년 전
진짜 멋있다...
4년 전
너무 멋있네요
4년 전
J-hope[1994.02.18]  LikeAStar
크흐 멋진분
4년 전
SWEEEEET  bts day6 김우석
와 진짜 너무 멋있어요..
4년 전
뿡순이  뿡뿡
크으으으으으으ㅡ
4년 전
Mr. Almighty  아포방포 보라해
갓물주님 진짜 멋있으세요
4년 전
갓물주님 무병장수 하세요
4년 전
노블레스 오블리주..
4년 전
와...이게 진짜 멋짐이다
4년 전
진짜 너무 멋있어요!!!!!!
4년 전
갓물주...
4년 전
트레저 준규♡  미쳐가네
와...진짜 멋지세요
4년 전
와아아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
크으
4년 전
와 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ너무 멋있으세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
와 진짜 멋있다
4년 전
갓 물 주
4년 전
그저 빛물주....
4년 전
한강배  쌍갑포차
진짜 멋있으세요ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
와... 진자 멋있으시다.
4년 전
요망한 위무선  남잠! 빨리 나봐봐
어흑 갓물주님..
4년 전
나중에 저도 꼭 저 분처럼 멋있는 어른이 되고싶어요ㅠㅠ멋있으세요 정말
4년 전
진짜 마음 마저도 신이네여
4년 전
갓물주.....
4년 전
맛집추천  배가고프다
ㄹㅇ 갓물주....그저 빛..
4년 전
와 진짜 멋져요!!!
4년 전
박로  
크으으으
4년 전
와 ...
4년 전
와 울컥한다 ㅠㅠ 진짜 멋있으시네요
4년 전
저도 열심히 노력해서 갓물주님처럼 될게요!!!
4년 전
와 너무멋있네요ㅠㅠㅠ갓물주
4년 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
참된 분들 너무 많은ㅠㅠㅠㅠㅠ 복 받으실 겁니다!!! 정말 감사할따름ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
안냐쎄요  인피니트 사랑행
헐 진짜 멋지시다.....대박
4년 전
토끼나라 왕자강아지  형아 나 정구긴데?
와 세상에 멋지고 좋은 분이다
4년 전
이세상간지가아니다...ㅠㅠ멋져요♥ 응원합니다!
4년 전
신화는  꺾이지않아
멋있으시다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ!!!훈훈하네요ㅠㅠ
4년 전