공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
조이야 이쁘네ll조회 58253l 5
이 글은 4년 전 (2020/2/26) 게시물이에요

[단독] 비아이(B.I) 조용한 선행, 코로나19 확산에 마스크 10만 개 기부 | 인스티즈

https://n.news.naver.com/entertain/article/396/0000541406

그 마약한 비아이 맞음

추천  5

이런 글은 어떠세요?

갓세븐 마크;  마크 오늘도 최고다
뭐야...
4년 전
아?
4년 전
이전 일과는 별개로 이건 잘했고 고마운 일이네요
4년 전
은하수다방  문앞에서만나
비아이는 비아이 트위터 팬계정(@still131fan)을 통해 “한창 마스크를 선물받고, 사용할 때는 몰랐다. 그런데 이제서야 알게 됐다. 팬들이 제게 마스크를 줬던 건 나를 지켜주고 싶은 마음을 전달했던 것을”이라며 “그래서 지금껏 나를 지켜줬듯이 내 사람들을 지켜주길 바라며 저 또한 꼭 마스크를 전해주고 싶다”라고 설명했다.

그렇다네요.. 여전히 좋은감정은 없지만 좋은일한건 맞네요

4년 전
10만장이면 2억원..
4년 전
Mr. 건희리  아이폰 체고
그걸 떠나서 이건 잘한일이죠 고맙네요 좋은곳에 쓰이길
4년 전
카카오프렌즈 튜브  건들면 화내요
잘못을 저지르고 이미지 회복 위해 기부하는거라고 해도 일단 기부자체는 고맙네요... 그치만 이미지 회복은 안될것같아요...
4년 전
(2020/2/26 20:46:04에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
쉴드 치는 건 아니지만 비아이 본인은 세상에 알려지는 걸 원하지 않았다네요!
4년 전
동의없이 갤러리에서 올린거래요ㅠㅜ
4년 전
..?
4년 전
근데 10만장은 대단하다 ,,
4년 전
일단 예전 일과 별개로 진짜 대단하고 좋은 일 한 거 맞네요,,,
4년 전
좋은 일 하시긴 했네요
4년 전
쩐다 10만개면
4년 전
와 대단하다 멋있네요
4년 전
👏👏👏
4년 전
잘하셨네용
4년 전
잘했네요!!!!
4년 전
Jennierubyjane  BLACKPINK
헐 장당 3000원으로 치면 3억인데 ?...
4년 전
아잉젤리  
2억원이라니....대단하네요
4년 전
좋은 일하셨네요... 하지만 복귀는 안 하시면 좋겠어요
4년 전
4년 전
4년 전
5 복귀랑은 별개로 잘한일 맞음
4년 전
4년 전
강멜  🌨
4년 전

잘하셨어요
4년 전
잘했네
4년 전
애증의 김한빈..ㅠ
4년 전
옒공주  셉레벨
22...
4년 전
333,,,^_ㅠ
4년 전
남토리  남도현 귀여워🐹
44...
4년 전
4년 전
이건 칭찬할만 함
4년 전
딸기수플레  먹고 싶다!
좋은 일 했네요!
4년 전
좋은 일 하긴 했지만 팬들이 돈벌어주는 그런 일은 없었으면 하네요
4년 전
잘하셨어요 ㅠㅠㅠ..
4년 전
독서실 책상 1  정당한비판축복의사랑
좋은 일 했네요 .... ㅠㅠ
4년 전
정국을 데려와  Best Of Me
좋은일 하셨어요👏
4년 전
뽀송믕  행운의 강아지입니다
감사합니다
4년 전
좋은 일 한 기사에 악플 다는 사람 치고 2억 선뜻 기부할 수 있는 사람이 몇이나 될까 싶네요
4년 전
이렇게 좋은 일 하시는 분이 왜 그러셨어요...
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
1day2live  💙빅스와별빛함께걷고있다🌟
사람은 참 입체적인 것 같아요. 좋은 일 하셨습니다 감사해요
4년 전
222 사람은 입체적이죠. 선한 면도 당연히 있을 수 있는건데 굳이 다른 의도가 있을 것이라고 추측할 필요는 없어보여요ㅠㅠ
4년 전
역시 인간은 입체적.. 기부 멋있습니답
4년 전
좋은일은 좋은일 칭찬합니다. 하지만 이 계기로 올라오실 생각은 마세요.
4년 전
@sjkuksee  신세경
좋은 일 하셨네요
4년 전
워...대단하당
4년 전
다잘되긿  wanna one
굿굿
4년 전

4년 전
재욱꾸  김재욱 김남길 주지훈
잊을 만하면 보이네 한빈아
4년 전
재욱꾸  김재욱 김남길 주지훈
아 진짜 짜증 나 무뎌지고 잊을 만하면 자꾸만 진짜 짜증 나 넌 정말 왜 그래
4년 전
스엠이내통장에빨대꽂음  코코말랑강쥐
좋은 일은 좋은 일. 그 이상 그 이하도 아니에요.
4년 전
방탄소년단윤기  는 짱이야 정말
헉대단해요👍🏻
4년 전
좋은 일 하셨네요
4년 전
Daffodil  Lidoffad
잘못이랑 별개로 좋은 일 하셨네요
4년 전
로제❤  블핑못잃어엉엉
좋은 일 하셨네요 굿
4년 전
아닌 일엔 아닌 거지만 좋은 일은 좋은 일이기에 칭찬할만 합니다
4년 전
파란달팽이  먐먐
잘한건 잘했다하고 끝내면 될 일이지
저 마스크기부했으니 복귀합니다도 아닌데 여기에서 언급할 필요도 없지않나..

4년 전
22....그냥 잘한건 잘한거져
4년 전
4년 전
4년 전
Mr. 건희리  아이폰 체고
55 본인은 아무소리도 안했는데
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
이동혁굴려  데굴데굴
4년 전
4년 전
바비야국빱먹자  BOBBY 🌊
4년 전
4년 전
4년 전
13.. 어쨌든 2억 상당의 기부가 쉬운 건 아닌데 이번 일은 칭찬만 해도 충분할 거 같아요
4년 전
4년 전
4년 전
REVELUV  우리가 더 행복하게 해줄게
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
윤 진영  ASH ISLAND
4년 전

비비고향만두  그놈
그래도 이건 대단하네요
4년 전
아,,네 잘하셨네요,,
4년 전
좋은 일 하셨네요
4년 전
감사합니다ㅠㅠㅠ한빈아..ㅠㅠㅠ
4년 전
koo세바스찬  iKON🖤
좋은일은 좋은일인거죠 지금은 비아이 안좋아하지만 저사람 매년 여러단체에 기부는 꾸준히 했었어요 복귀 발판삼진 않을거같네요 오해안하셨으면.
4년 전
2 저도 공감해욤
4년 전
3 이제 보고싶지 않은 사람이지만.. 원래 기부는 많이 했어요 그리고 이름 밝히기도 원치 않았고요
4년 전
4년 전
4년 전
엑스원처돌이  x1 데뷔 축하해❤
박수👏🏻👏🏻👏🏻 잘하셨네요,,,,
4년 전
잘한 일은 잘한 일로 끝내주세요 왜 다들 말 끝에 사족을 붙이시는지... 저런 칭찬이라면 들어도 썩 기분이 좋진 않을 것 같네요 정말 좋은 일 하셨습니다 👏👏
4년 전
상쾌환  김재환 주세요
멋있네요 박수드리고싶어요
4년 전
뿌룹뜝  아 증말루
멋있네요 ..
4년 전
오...
4년 전
잘한건 잘했다고 칭찬하는게 어렵나요ㅠㅠ
4년 전
와,,
4년 전
오 멋져요
4년 전
breeze_  소라마후
야 고맙다!
4년 전
NCT127 YUTA  ♥왕자♥
그 마음 늘 기억해줬으면 좋겠어요 더 오랜 시간이 지났을 때 이걸 들을수도 말해줄수도 없을거라는게 슬프네요
4년 전
金振奐  ❤( ͡·° ^ ͡°)❤
본인이 알려지는 걸 원하지도 않았고 전에 했던 잘못된 행동과는 별개로 그저 도움이 되고자 한 선행을 복귀하려 한다는 궁예할 필요까지는 없쥐않나싶네요! 잘한 행동은 그저 잘했다까지만 생각해줬으면 좋겠다... 그 이상도 그 이하도 말고 ㅠㅠ... 애증의 김한빈 휴
4년 전
상윤쓰  쩌에욖~!
멋진일은 멋진거죠..!
4년 전
머리  는 깨라고 있는 법
감사합니다
4년 전
강원우  끝까지 함께하는 성공법칙
한빈 고마워
4년 전
멋있는일 했네 고마워
4년 전
복귀는 하지마세요
4년 전
잘한 행동에 대해선 행동만이라도 칭찬할 필요가 있다고 생각해요 어떤 사람인가를 떠나서 이 행동은 정말 잘하셨네요
4년 전
우너자이저  012101💙🖤
좋은 일 하셨네요
4년 전
좋은 일 했네요 어려울텐데
4년 전
잘한건 잘한거죵
4년 전
나뮤독방  엽떡사랑행
까방권 30초 ....... 드릴게요 잘하셨어요
4년 전
바비야국빱먹자  BOBBY 🌊
감사합니당
4년 전
토미 (24)  1996.06.01
복귀한다는 말도 없는데 뭔 자꾸 복귀를 하지말래 .. 그냥 잘했다고 칭찬해주면 될 것을
4년 전
좋은 일 하셨네요!!
4년 전
안성민  CRAVITY
잘한 일은 잘했다고 해줘야죠 ㅎㅎ
4년 전
멋있다 비아이 아픈손가락,,,ㅠㅠ
4년 전
저렇게 큰 돈을 선뜻 기부하기란 쉬운 일이 아니죠 잘하셨습니다
4년 전
하 김한빈......
4년 전
맘빈..ㅠㅠ 고마운 일이네요
4년 전
단지 마스크 기부만 했고 복귀한다는 말도 없었는데 복귀하지 말라는 말은 어디서 나온 거죠
4년 전
좋은 일 감사합니다
4년 전
이렇게 좋은 일 하고도 안 좋은 소리가 나오니 알리기 꺼리는 게 어쩌면 당연해 보이기도 하네요..

기부 감사드려요, 좋은 곳에 잘 쓰였으면 하네요

4년 전
복실이  아저씨 처돌이
칭찬해요!
4년 전
좋은일했당
4년 전
그러든지말둔지
4년 전
2억.. 오아 대단해요ㅠㅠ
4년 전
기뷰하시는 모든 분들 대단해요 정말ㅠㅠ비아이도 좋은일 하셨네요
4년 전
고릴라  배고팡
대박 ㅠㅠ 감사합니다.. 대단하네요
4년 전

4년 전
ㅋㅋㅋ..
4년 전
와...대단하네요 최소한 여기서 뭐라하는 사람들보다는 훨씬 좋은 일을 한거니깐
4년 전
오 좋은 일 하셨네요
4년 전
좋은 일 하셨네요
4년 전
과거와 별개로 좋은 일 한 거는 좋은 일 한 거죠!
4년 전
기부해도 난리 안 해도 난리
4년 전
ΧIUΜIN   시우민
진짜 조용하면 기사 안 내죠. 기부만 놓고 보자면 잘 했다만요
4년 전
koo세바스찬  iKON🖤
저분은 팬사이트에 컨텍하면서 밖에 안밝혀지게 해달라고 했는데 팬이 나중에 글올리고 화제가 된거같네요
4년 전
4년 전
잘한 건 잘했다고 칭찬만하면 되는 거 아닌가요.
왜 한번 더 비꽈서 생각하는 지 모르겠네요.
감사합니다 좋은 일 하셨어요

4년 전
22 이러나 저러나 선행은 선행인디 참..
4년 전
4년 전
4년 전
5 피곤피곤
4년 전
4년 전
임유나  소녀의 세계
4년 전
4년 전

좋은 일 하셨네요!! 요즘 마스크 구하기 힘들던데ㅠㅠ
4년 전
정찬우 (22)  I' M OK
19일 날에 이미 팬클럽에서 전달받았다고 들었으니 그 전에 했겠죠 기사 안 나갈 바랐는데 이렇게 났으니 뭐 어쩔 수는 없지만 복귀한다는 것도 아니고 평소에도 기부는 자주 했었어요.
4년 전
좋은일하셨네용!
4년 전
와 진짜 멋지다....
4년 전
라떼는 말이야  Latte is Horse
멋져요~!!
4년 전
민현아산랑해  왕자님
멋있어욤
4년 전
멋지다 좋은일 하셨네요~
4년 전
i DECIDE  iKON
지금은 더이상 얼굴 보면 좋은 존재가 아닌 슬프고 복잡한 존재가 되었지만
이 일을 발판삼아 좋은 이미지 만들어
복귀하는 게 아닌 이번 일을 계기로 팬들이 거짓의 비아이를 좋아했는 게 아님을 최소한 팬들에게 보여준 말과 행동, 마음만의 거짓이 아니였음을 보여주면 좋겠어요... 개인적인 바람이지만요

4년 전
i DECIDE  iKON
잘못이 용서는 물론 이해도 되지도 않고, 전처럼 응원하지 못하는 사람이 되었지만 최소한 제가 5,6년 간 보고 좋아했는 사람 그 따뜻한 마음은 잘못 본 게 아니길 바라며 지금처럼 좋은 일하며 일반인으로 잘 살았으면 좋겠네요
4년 전
좋은일 하셨네용
4년 전
잘햇어 한비나...
4년 전
본인이 정말 조용하게 선행을 원했다면 애초에 팬들 통해서 진행할게 아니라 익명으로 다른 루트로 충분히 할 수 있었을텐데 아쉽네요. 오래 전 잘못도 아니고 최근 사건이었고(오래되면 잘못이 아닌게 되는 것은 아니지만), 활동 복귀 꾀하는거 아니냐는 논란마저 최근까지 이어질 정도로 민감하게 다들 바라보고 있었으니까요. 정말 진지하게 자숙 중이라면 좋은 일을 할 때도 신중했으면 좋겠어요. 그래도 정말 좋은 일 감사합니다.
4년 전
전 최대한 생각해서 한 행동이라 생각해요! 공장 컨택하고 기부하는 방법을 잘모르니깐 많이 해본 팬클럽에 연락한거고 자기이름은 비밀로 해달라고 했대요. 기부는 좀 전에 한건데 이번에 팬클럽에서 밝혔다고 하네요.
4년 전
이게 왜 단독...??
좋은일이네요...

4년 전
언플이라도 좋은일 한거에 욕하고 싶지않아요
4년 전
잘했다
4년 전
칭찬의 박수!! 짝짝짝!!!
4년 전
잘한건 잘한거다
4년 전
빵야빵야빵야  삼성라이온즈
와 10만개..
4년 전
좋은일 하셨네요
4년 전
잘한건 잘한거죠
4년 전
잘못은 잘못했고 칭찬받을건 받아도 된다고 생각해요
4년 전
W O O D Z  승연 🧡
오호
4년 전
이번 사태에 좋은 일 하셨네요 이전 사건하곤 별개로 이것에 대해선 감사해요
4년 전
좋은 일 하셨어요 !
4년 전
GRAY  의 50가지 그림자
잘한건 잘한거죠! 돈 많이들었을텐데
4년 전
새리  SUrF
마음이 싱숭생숭하다 너 이제 거의 다 떨쳐냈다고 생각했는데 오늘 우연히 탐라에 들어와서 보자마자 마음이 참 이상해
진짜 좋은 일 했어 한빈아.. 소식듣고 찾아보는데 '한국 팬들 최우선' 이 말이 참 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.. 마음 참 이상해지게 한다
지금 기사도 많이 뜨고 사람들 댓글도 참 많은데 잘 걸러봤으면 좋겠어..
너가 왜 안알리고 싶어했는지 이유를 알것같아서 .. 이번에 한 이 행동은 정말 정말 잘했어 칭찬받아 마땅해 한빈아
예전부터 꾸준히 기부해오던 너를 또 다시한번 실감하네 잘했어 한빈아 너무 고마워 정말로

4년 전
새리  SUrF
잊을만 하면 찾아와 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ... 아 짜증나 ㅠㅠㅜ 아휴..
아악 .. 아 진짜 너 너무 짜증나

4년 전
새리  SUrF
..그리구 얘 이걸로 복귀할 애는 아니니까요..... 예.. 위에서 알고계시는 분들이 댓글달긴하셨지만ㄴ.. 암튼.. 원래 기부잘하는애에요ㅋㅋㅋ...ㅠㅠ
이번엔 참 또 색다르게 다가와주네 한빈아 ㅠ

4년 전
잘 했네 2억 이면 정말 대단하다
4년 전
와우 10만개..!!
4년 전
복귀한다는 뜻도 비춘적 없는데... 조용히 기부한걸 가지고 비꼬는건 아니라고 봅니다
4년 전
PARAN  파란,빅스
기부한 자체는 칭찬받을 일 아닌가요? 언플이라 해도 소비자가 싫으면 소비 안 하면 되는 거고요
4년 전
요새 마스크때문에 난리인데 2억.. 와 좋은일 하셨네요!!
4년 전
좋은 일 하셨네용
4년 전
보고싶네 한빈이...ㅜㅜ 좋은일도 하고 소식들으니 좋다
4년 전
X1조승연  조며들었다
그래도 좋은일 하셨네요.
4년 전
잘하셨네요 진짜 10만개 꼭 필요한곳에 갔으면 ㅠㅠ
4년 전
토이푸들  블랙크림화이트실버♡
선행은 선행이죠... 좋은일하셨네요!
4년 전
좋은일 했네요
4년 전
잘한건 잘한거
4년 전
나라 한, 빛날 빈  오늘도 외칩니다 갓빈, 빈멘.
평소에도 조용히 기부 많이 했었구요ㅠ
팬들은 항상 뒤늦게 알았습니다.

그리고 기부했을 당시 한국은 지금처럼 심한상태 아니었구요.

그럼에도 비아이는 한국을 최우선으로 해달라고 당부했다고 합니다.

공장과 따로 컨택을 해서 물량 확보한거구요.

2억에서 2억 5천정도 되는 금액은 쉽게 내놓을수 있는 금액은 아니잖아요ㅠ

알려지길 안 바랬는데 본의아니게 알려지게 되서 욕을 먹는 상황이 안타깝네요

비아이의 팬이기 이전에 그냥 한명의 사람으로서도요

4년 전
양현석 부인  이은주 사모님
워 10만개나
4년 전
좋은 일 하셨네요ㅜㅠ
4년 전
멋져요~
4년 전
와우 10만개...
4년 전
좋은 일 하셨네요!!
4년 전
좋은일을 하셨네요!
4년 전
저 기사댓글에 너무 공감가는거
.. 비아이는 2억을 썼는데 평소 지인들한테 만원쓰기도 아까워하는 사람들이 악플단다고 .. 잘한건 칭찬만 해줍시다

4년 전
뚜까 콘방망이  금어초 - 오만
그래 잘했네용......
4년 전
오와😮
4년 전
와 10만개,,, 누군가에겐 희망이 되니까요 잘한 일은 잘했다고 해주는 게 맞는 것 같아요
4년 전
구 준회  iKON
한빈아 좋은일했네 고맙다
4년 전
개인의 사생활이 어찌됐던 사회에 2억을 기부하는게 절대 쉬운일이 아니고 좋은 일 한게 맞죠. 마스크 구하기 어려운 사람들한테는 정말 고마운 일이네요.
4년 전
박제형 눈주름  박제형 눈주름에 낑기고 싶다
오 좋은 일 하셨네요 멋져요
4년 전
션덕션덕  그뉵매앤~
걍 좋은일 조용히 하고 하기나 해
4년 전
좋은 일 하셨네요 2억 기부하기 쉽지 않은데..
4년 전
네 알겠습니다 ^^
4년 전
좋은 일한건 한거니까..!^^
4년 전
본인이 자처한 일이긴 한데 그래도 좋은 일 한거에까지 그런 댓글 다는것도 굳이
4년 전
크으 최고
4년 전
WHO'S THAT BOY  항상 세훈이 편
잘한건 잘한거죠.. 좋은일 하셨네요.
4년 전
박로  
잘했어 한빈아 싱숭생숭 해지네요...
4년 전
황제를위하여  황민현충성충성
좋은 일 하셨네요...기부가 쉬운 일은 아닌데
4년 전
와루키  🎀
고마워요 그래도 노래는 안 들어...
4년 전
잘한건 잘한거니까
4년 전
꽃을닮은너  에쎞구
뭔가 감동이네요.. 진짜 댓글보고 상처 안받았으면.. 그렇게 큰 금액 기부하는게 정말 어려운 일인데ㅠㅠ
4년 전
음...!
4년 전
마끄리  오우 횽 그거 약간
좋은 일은 다른 걸 생각하기 보다 그 행동을 칭찬하는 게 맞다고 봅니다... 2억을 기부하는 게 아무리 돈이 많아도 쉬운 게 아닌데 칭찬할 건 칭찬했으면 좋겠어요...
4년 전
잘한건 잘한거라고 생각,,은 함..
4년 전
그냥 좋은일 하신거면 좋은일 그 자체로만 보면 안되는건가...
왜 좋은 일 하신거에도 굳이 자꾸 안좋은 내용을 끌어와서 덧붙이는지...
당사자가 스스로 밝힌 것도 아니고, 본인이 복귀를 하겠다고 한것도 아닌데...

4년 전
와 10만개..!! 잘 하셨네용
4년 전
좋은 일 해주셨네요
4년 전
Jⅰmⅰn  방탄소년단
좋은 일 하셨네요 어찌 됐든 쉬운 결정은 아니었을텐데 상황이 어려운 분들에게는 진짜 감사할 일인 것 같아요
4년 전

4년 전
선행이죠 이건.
4년 전
감사합니다!
4년 전
좋은일 했네요..
4년 전
👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻
4년 전
어쩌면우주의섭리  그냥 그랬던 거야
오옹
4년 전
좋은 일 하셨네요 당연히 별개고 행보 기대 안 해요 범법자에게 더욱 엄격한 나라가 되었으면 합니다
4년 전
오오~!
4년 전
잘못한건 잘못한거고 잘한건 잘한거니까..! 좋은일 하셨어요👍🏻
4년 전
댓글들 너무 피곤하네요. 상황도 잘 모르면서 비꼬고 보는게... 잘한 일엔 그냥 잘했다하면 되는거고 그걸 못하겠다면 지나치는 것도 하나의 방법같아요.
4년 전
선행이 앞으로도 이어지길 👏
4년 전
돈이 많아도 선뜻 2억이나 기부하기 쉽지 않을텐데 대단하네요
4년 전
맘빈..ㅠ ㅜ
4년 전