공지가 닫혀있습니다 l 열기
Bring back to summer stormll조회 29967l
이 글은 4년 전 (2020/2/26) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

탈세?
4년 전
의협에는 별로....
4년 전
(사)가붙어있는것도 아니고 기부금 처리도 안된다는거 보면 사기같아요...
4년 전
인포 반말 안 돼용
4년 전
혼잣말도 안되나용 ???
4년 전
혼잣말은 되는데 어감이 혼잣말이 아니라 댓글 남긴 거였어요!
4년 전
아하아ㅘ !! 저도 궁금해서 물어본거예여ㅠ(´•̥-•̥`) 다시보니까 약간 비꼰갓처룸 보이네요ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
아그래요? 미안해요 수정했어요^^
4년 전
뀨링  🐨🐹🐱🐿🐥🐯🐰
세금처리 어려운 기부가 어딨어요. 좀 이상하네요...
4년 전
뭔 마음을 어떻게 전달할껴...
4년 전
보내지 마세요. 코로나에 쓰는 것도 아니고 다 헛소립니다
4년 전
이상한 루머 퍼뜨리지마세요. 선별진료소에서 근무하고 있는 공보의인데 후원조차 못하게 루머 퍼뜨리니 진짜 힘빠지네요
4년 전
이렇게 쓰이고 있는데 무슨 근거로 이런 소릴 함부로 하시고 다니는거에요?
4년 전
이가현  드림캐쳐 - Scream
보내주신 스크린샷은 http://kaphd.org/ (대한공중보건협의회) 여기 아닌가요?
위의 계좌는 https://www.kma.org/ (대한의사협회) 여기구요.

4년 전
kaphd는 대한공중보건의협회이고 kma는 의사협회입니다. 현재 의사협회에서 공중보건의들을 도와주고 있는 상황이구요
4년 전
Sigh에게
대한공중보건의협의회로 직접 기부하는 방법은 없나요?
대한의사협회에서 도와주는 상황이라고 쳐도, 누구를 거쳐서 기부하기 보다 대한공중보건의협회로 직접 기부하는 방식이 더 좋을거 같아서요.

4년 전
이가현에게
그 이유에 대해선 스크린샷에 쓰여져있습니다. 지금 공중보건의들을 가장 많이 챙겨주는 곳은 의사협회인건 분명하지만 신뢰가 없다면 어쩔 수 없겠죠...

4년 전
공적으로 쓰인다는데 세금처리가 안 되는 건 무슨 꿍꿍이가 있다는 방증일 수도 있겠죠. 기부단체들도 횡령한다고 기사나는 마당에 신뢰 떨어진 의협이 주도하는 거라... 썩 믿음직 하진 않네요
4년 전
라떼는말이야  Latte is horse☆
협회인데 왜 세금 공제가 안될까 이상하긴함...
4년 전
근데 저거 의협에서 공문으로 보낸거라 사기는 아니에여...
4년 전
근데 저게 왜 맘카페에 돌아다니지....
4년 전
도깨비: 쓸쓸하고 찬란하神  너와 함께한 모든 날이 좋았다
사기?
4년 전
한페될  Our Page
엥..
4년 전
박씨수집가  金泰亨
?? 정말 최전선에서 서계신 의사분들께 가는게 맞나요..?
기부금이 세금처리가 안된다니....
차라리 정부에서 열어주면 믿고 조금이나마 후원할텐데...

4년 전
펭수야 펭랑해  펭-하!
???? 기부금 세금처리 안된다는 건 무슨 소린지 왠지 믿음이 안가네여
4년 전
의협은...좀....
4년 전
Call Me By Your Name  call you by mine
도대체 왜 기부금이 세금처리가 안 되나요??
4년 전
이런 사람이 협회 회장인데 저같으면 후원 안할듯 싶습니다.
4년 전
와우
4년 전
남극펭귄  얼죽아 명예회원
헐....
4년 전
오렌지앤블루  🧡💙
와우 쎄하다 싶으면 왜 다 그 집단이랑 관련이 있을까요
4년 전
VIXX's Starlight  찬란히빛난8년사랑해
오우....
4년 전
도영아_  하다가 멈춘 얘기는
근데 왜 세금처리 안돼요,,,,?
4년 전
Mr. 건희리  아이폰 체고
의협..ㅋ 긴말은 안할게요
4년 전
요망한 위무선  남잠! 빨리 나봐봐
?...
4년 전
공식적이고 인정된 후원계좌라면 세금처리 당연히 되죠정부에서 밀어주는 후원계좌일텐데 와 1부터 끝까지 못믿는거투성인데요
4년 전
그냥 정부에서 하나 후원계좌 만들어줫으면 좋겠네요
4년 전
SEOUL SKY  하늘위에 새로운세상 서울스카이
사기 아니에요....?
4년 전
ONF 이션  이창윤 센세이션
엥 맘카페에 뿌려지고 있는거면...
4년 전
공공기관도 아니고..
정치색을 너무 심하게 가진 협회인것 같아요..

4년 전
그래서 투명하게 해달라고 국민청원 올라왔어요!
4년 전
의협 거릅니다 못믿어요 돈에 눈먼 족속들이라.
4년 전
무슨.... 기부금 세금처리 안된다는 소리 처음 들어봄.
4년 전
의~협~
4년 전
음......
4년 전
뭔...
4년 전
한국에서 돈 제일 많이 버는 집단한테 기부를...?
4년 전
그중에서도 돈 적게 버는 의사도 있어요. 그리고 뭐 장기적으로 후원하는 게 아니고 이번 코로나 사태에 대구로 가셔서 헌신하시는 의료진들에게 도움이 되라고 기부하는거잖아요.. 기부하고 안하고는 본인 자유이지만 이런 댓글은 기부를 필요없는 것처럼 보이게 해서 좀 그렇네요
4년 전
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
4년 전
네 저도 의협 어떤지 잘 알고있습당 그래서 위에 의협 비판하는 댓글들에는 답글 안 달았구요 저도 의협 그닥 좋아하진 않아요 근데 이 분은 의협을 겨냥한 말이 아니고 의사는 한국에서 돈 가장 많이 버는 집단인데 왜 의사한테 기부룰 하냐는 식으로 말하셔서 그에 대한 의견을 말한거에요 대구에 가서 헌신하시는 의사분들을 위한 기부를 의사가 돈을 많이 번다는 사실하나만으로 필요없는 것으로 치부하고 계시니까요
4년 전
이건 좀황당한 사고방식이네요 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
더 로즈 이재형  The Rose🌹
엥 왜 세금 처리를 안 해주죠??
4년 전
후원 원하시는 분들은 대한공중보건의협의회 후원계좌로 보내주세요
4년 전
의협은 회장 바뀌기 전까지는 신뢰를 못 할 것 같네요.
대한공중보간의협의회 후원 계좌로 보내는게 나을듯해요.

4년 전
의협 ㅎㅎ.......
4년 전
의협... 전문의도 안 따신 분이 회장이시라던 그 의협...
4년 전
세금처리 안한다면 사람들이 뭘믿고 기부를 해요...
4년 전