공지가 닫혀있습니다 l 열기
Side to Sidell조회 13454l
이 글은 4년 전 (2020/2/27) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

진짜 이거 환장해유
4년 전
뭔 맛이에유?
4년 전
가래떡이 어묵국물에 절여진 맛이여
4년 전
정작 부산에서는 물떡이라고 잘 안하고 떡꼬치라고 많이해요 ㅎ..
4년 전
원우소매자락  세븐틴 이진혁
헐 이걸 아시는 분이 있다니ㅠ 맨날 서울 친구들이 물떡이라 하는데 저는 정작 몰랐다구요ㅠ
4년 전
부산인데 물떡이라고 많이들 하긴 해요 떡꼬치는 빨간 양념 발라진 거 아닌가요?
4년 전
4년 전
제주위는 물떡이라고 하면 못알아듣는 사람이 더 많더라구요 ㅎㅎ 요즘은 물떡이란말이 좀 많이 쓰이는것같아요
4년 전
전 떡오뎅이라고 하는데... 맛있어용!
4년 전
범이올시다!  무한한공간저너머로
떡오뎅 맛있어요 간장에 살짝 찍어서 먹으면 쫀득한 식감에 오뎅국물 한 모금 먹음 맛있어요
4년 전
물떡 짱 ㅠㅠ 집앞 분식집꺼 넘 맛있어용 물컹하면서 쫀득 짱
4년 전
어렸을때 시장 가면 모두가 어묵을 먹을때도 항상 저는 곤약 아니면 물떡이었읍미다!!!! 짱
4년 전
부산여행가서 뜬금포로 젤 많이먹었던 음식..
4년 전
겁나 맛있어여
4년 전
떡 안 좋아하는 저도 물떡은 가끔 생각나용 대신 새로 넣은 거 말고 국물에 퉁퉁 불어서 말랑흐물한 거여야 맛있음!
4년 전
쿠쿠하세요쿠쿠  지성제대소취소취
저는 오뎅집가면 오뎅안먹구 저것만 먹어요 진짜 너무 좋아해요 간장찍어먹으면 짱맛 ㅠㅠㅠㅠㅠ부산살아서 넘행복
4년 전
왕증'토끼  하이라이트
물떡 체고
4년 전
음.......,,덜 절여진걸 먹었는지 몰라도 굉장히 쪼오오온득한 가래떡 그 이상도 이하도 아니었어요...
4년 전
22222 그냥 끈적거리고 축축한 가래떡 느낌이었어요ㅠㅠ 저것도 맛집이 있나봐요
4년 전
아롱  영원하자
ㅋㅋㅋㅋㅋ사실 어딜가나 물떡은 똑같아요..! 그냥 절여진 물떡을 간장에 찍어먹는게 좋을뿐...
4년 전
4년 전
맛있더라구요 쫀득쫀득
4년 전
완전 사랑해요ㅠㅠ
4년 전
파워에이뷔  너도나도보라해
넘나 맛있는데...ㅠㅠ 또 먹고 싶네요
4년 전
은빛 해마  현이엄마랑절대로안떨어질거야!
저는 곤약파
4년 전
아 멍맛있어요 ㅠ ㅜ 먹고싶다 오랜만에 ㅜ ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
먹어보고 싶어요
4년 전
후라보노  🌷
궁금하네요
4년 전
물떡~~~~|
4년 전
부산 갈 때마다 먹어봐야지 했는데 못 먹어봤어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
떡꼬치!!!! 어릴 땐 떡꼬치라고 했었는데 요즘에는 물떡이라고하네용
4년 전
이거 보이면 무조건 사먹어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 간장하나 발라먹는데 뭐가 그렇게 맛있는지ㅠㅜㅜ
4년 전
물떡 짱
4년 전
백광현 (Li, NO.15)  대한항공 점보스
헉 저 부산여행가서 먹어봤는데 진짜 맛있었어요. 그냥 오뎅국물에 절여진 가래떡 딱 그 맛이었는데 그게 넘 맛있었던ㅠㅠㅠ
4년 전
휴닝이  투바투 사랑해
짱맛있어요
4년 전
진심 맛있는데... 서울 올라오고 나서는 파는 곳도 없고 먹는 사람도 없더라구요 순대 쌈장에 찍어 먹는 것도 그렇고... 다 그런 줄 알았는데 나만 진심이었지...
4년 전
추운겨울끝을지나  다시 봄날이 올 때 까지
남친이 저거 증말 좋아합니다ㅋㅋㅋ 부산살다 대구온지 10년이 넘었는데 아직도 길가다 물떡 있음 사달라고 조릅니다ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
저거에다 떡볶이 소스 발라먹으면 가성비 킹왕짱이에요
4년 전
마싯서요유ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어릴때 완전좋아했는데 부산떠난뒤로 못먹었네용..
4년 전
하도 맛있다길래 먹어봤는데....그냥 물에 팅팅 불은 떡.....그 이상...이하도 아니었던....큼큼...부산어묵 짱맛!
4년 전
떡오뎅 액간불어야 맛잇ㅅ어융ㅠㅠㅠ
4년 전
겉이 흐그덩흐그덩 해지면서 간장 살짝 뭍혀가지규 겉부터 갉아 먹다가 나중엔 쭈욱 늘려먹음 얼마나 맛있게요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
우와 맛있겠당
4년 전
진심~~~!!!! 핵맛있어요 어릴 때부터 목욕탕 앞에서 먹었는데ㅠㅠㅠㅠ곤약도 ㅈ맛ㅠㅠ
4년 전
버즈 라이트이어  무한한세계 저너머로
부산 사람은 아니지만 집에서 먹는데 맛있어요ㅠㅠ
4년 전
물떡 체고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
win:D♡  김재환 순얼
오뎅떡 넘 맛있쥬 먹고싶다 잠잠해지면 꼭 나가서 사먹어야지 ㅠㅠㅠ,,
4년 전
배우 조승우  노래천재 연기천재❤
부산여행 갔을 때 기대 안하고 먹었었는데 넘 충격적이게 맛있었어요... 맛없을거라 생각해서 마지막날 떠나기 직전에 먹은 절 엄청 후회하고 있슴니다ㅠㅠ
4년 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
물떡ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 너무 맛있어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저기에 떡볶이 소스 찍어 먹으면 진짜 환상이에요 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
저거 진짜 맛있는데ㅜㅜ 저거 너무 생각나서 야자 하다가 몰래 나가서 먹고온기억이..
4년 전
진짜 맛있어요ㅠㅠㅠㅠ 술안주 최고ㅠㅠㅠ
4년 전
한번도 안먹어봄...먹어보고싶어요
4년 전
윤기나는망개  2월 21일 방탄소년단 컴백
물떡 진짜 맛있는데 요즘엔 파는 곳이 많이 없어서 너무 슬퍼여..ㅠㅠㅠ 옛날엔 어묵 안먹고 맨날 물떡만 먹었는데
4년 전
하 물떡 진짜 환장하는데 주변에 저거 파는 포장마차 없어져서 슬퍼유ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
하 진짜 환장,...
4년 전
목화  빌리 쪽쪽💋
비오는날 우산쓰고 분식점가서 물떡 간장에 찍어먹으면 진심 천국이 여깁니다... 3~4개는 기본으로 호로록
4년 전
목화  빌리 쪽쪽💋
다 먹고 종이컵 받아서 오뎅국물 퍼가지고 가야함ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
요새 잘 안팔아서 너무 슬퍼요 ㅠㅠㅠ 그치만 물떡체고....
4년 전
대충 살자  은박지로 팩하는 슈가처럼
없어서 못먹쥬 먹다가 덜어놓은 어묵궁물헤 한번 챱챱 적셔서 먹으면 꿀맛..
4년 전
블루스퀘어  인피니트💛
물떡 ㅠㅠㅠㅠ 먹고싶어요
4년 전
잘있어라세상아  내일이 없는 휴학생
저는 떡을 싫어해서 안 먹지만 다들 많이 먹는 거죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아가들 꼭 하나씩 저거 손에 쥐고 있음
4년 전
물떡 사랑해유
4년 전
부산갔을때 먹었는데 이거 맛있더라구요 ㅎㅎ
4년 전
마싯서여
4년 전
저거 짱맛이예요. 홍대 진구오뎅 가면 이쏘룝
4년 전
어렸을 때 매일 먹었는데 짱맛탱
4년 전
딸기수플레  먹고 싶다!
물떡♥
4년 전
내사랑 물떡 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
맛있어요오오오오 꼭 퉁퉁 불은거로 먹어야 한다구요
4년 전
평범한 맛인데 그게 맛나여ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
간장에 찍어먹으면 크으...
4년 전
부산가서 먹어봤는데 노맛이였던 ㅠㅠㅠ
4년 전
진짜 맛있어요,,, 떡이 말캉말캉하면서 안에 국물은 다 스며들어있고 ㅠㅠㅠ
4년 전
요새 어묵이랑 물떡 너무 먹고 싶은데 못 나가서 •••
4년 전
이건 진짜 겨울 간식에서 최고봉..입니다.. 다들 부산가면 꼭!!! 드세여 제발
4년 전
이거 국제시장?이였나 거기서 하나 사먹고 맛있어서 다른지점에서 하나 더 사먹었는데 엄청 비려서 바로 뱉엇어요ㅠㅠㅠㅠ가게바이가게인가 국물맛이 중요한듯
4년 전
최민기부인  뉴잇과 나❤
부산 갔을때 먹어 봤는데 제 입맛은 아니였어요 ㅜ ㅠ
4년 전
고동만  똥만이는 똑땅해
물떡 먹고 싶은데ㅠㅠㅠㅠ 코로나 네이놈드류ㅠㅠ
4년 전
마루기획 이진우  언제나 꽃길만 걷길
어릴때 환장했는디 지금도 파나.......이제 내돈으로 백개도 먹을 수 있는데...!
4년 전
김민규야  아 왜애~!
물떡 진짜 맛있어요ㅜㅜㅜㅜㅜ자갈치시장가서 먹어봤는데 ㄹㅇ 찹살떡같이 몰랑몰랑 찰기 넘치고 하아아아ㅏㅏ 어묵 국물도 딱 적당하게 절여져있어서
4년 전
송푸들  Σ(' ◉ ⌓ ◉ ’)
다음 부산여행때 꼭 먹어야지
4년 전
저건 기대하고 먹으면 안되거 그냥 재래시장 갔다가 아 출출한데 뭐 먹지 (두리번 두리번) 물떡이나 묵자 해서 먹어야 멍맛탱임
4년 전
#Azure  우유니 사막
물떡 최고ㅠㅠㅜ
4년 전