공지가 닫혀있습니다 l 열기
+ordinll조회 89245l 2
이 글은 4년 전 (2020/2/27) 게시물이에요
[단독] 대학, 코로나19 확산에 개강 4주 일제 연기 검토..대교협, 의견 수렴 착수 | 인스티즈
사진:이동근 기자 [email protected]

코로나19 사태가 장기화 조짐을 보이면서 대학이 집단으로 개강 4주 연기 검토에 들어갔다. 지역 사회 감염을 막기 위해 다음 달 개강해서는 안 된다는 이유다. 개강이 한 달 이상 지연될 경우 온라인 강의, 학사관리 측면에서 추가 보완책이 필요하다는 목소리도 나온다.

한국대학교육협의회(이하 대교협)는 회원사 200개교에게 개..

https://v.daum.net/v/20200227133006710

추천  2

이런 글은 어떠세요?

ROLLI  feat.WYATT
아 안돼...내 졸전ㅠㅠㅠㅠㅜ
4년 전
실습도 해야 되고 면접도 봐야 되고 국시도 봐야되는데ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
학교 앞 확진자 나왔는데 제발 싸강해주세요...
4년 전
우승단  한승우 인생응원
실습.. 실습 어떡해요 😢 코로나 빨리 사라져 ㅠㅠㅠ
4년 전
국시랑 자격증시험2개나 봐야하는ㄷ요,,,ㅠㅠ
4년 전
아바타슈바  SUNBAKING
졸작 올해 해야되는데... 자격증도... 하...
4년 전
N.O  방탄소년단
미대는 어떡하나요...
4년 전
등록금 돌려주세요
4년 전
저희 대학도 온라인 강의로 대체됐어요!
4년 전
미룬 주 수에 해당하는 만큼 등록금 반환이나 해줬으면..
4년 전
싸강으로 대체해주세요 제발ㅠㅠㅠ
4년 전
엽덕후  세상은내가원하는대로
등록금 어떻게 좀 해봐;
4년 전
헐...
4년 전
그만 좀 미뤄
4년 전
아 진쨔아아아ㅏㅏ 나 실습도 여름방학으로 밀렸는데 고만 싸강하던가 해서 좀만 쉬게해주ㅠㅜㅠㅠㅠㅠ국시도 봐야돼유,,
4년 전
우리는 2주 연기 2주 이러닝이라.. 이것도 4주 연기인감
4년 전
녹차마루  방탄 보라해💜
제발 싸강해주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 여름 방학 없으면 못 버텨요ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
전정국_방탄  정국아 보라해
개강 2주 연기 4주 싸강... 내 등록금 ㅠㅠ
4년 전
제발 개강2주미루고2주는보강으로대처해주세요!
가정이 어려워서 방학에 생활비 벌어야되는 사람은 어떡해요..대학다니지말라는거예요?ㅠㅠ

4년 전
아아앗 안돼..ㅜㅜㅠㅠㅠ
4년 전
미대....하........
4년 전
체다치즈뿜뿜  영원히 방탄💕
아 안돼요.. 간호학과 실습.....
4년 전
개강은 3월 16일로 하고 그후 2주동안은 싸강으로 대체했으면 좋겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
남우현워더  인피니트♡
연기되면,,,저진짜 뭐해요,, 여름방학도 줄어들면 ㅠㅠㅠ 실기도 못나갈꺼고 ㅠㅠㅠㅠ차라리 싸이버강의이라도 ㅠㅠ
4년 전
VIXX_N 차에네넨  별빛 고마워. ‪☻
여름방학 더 밀리거나 없어지면 차라리 휴학
4년 전
Fruit-tella  하이라이트 옹성우
엉엉 새내기 웁니ㅏ다
4년 전
개강연기 말고 싸강 대체 해주세요..ㅠㅠ
4년 전
우너베더원  01+1=11
사강 아니고 미뤄지면 방학 없는 건가요..? 그러면 그냥 사강 ㅠㅠ
4년 전
Alexander Lightwood  섀도우 헌터
싸강 플리즈...
4년 전
ThxGodItsFriday  세계일주
등록금 내려라 꼭...^^
4년 전
조교는 한달 쉬고 또 학과 실험 할 생각에 힘이 듭니다...
4년 전
이 다  소녀에 대한 미칭(美稱)
새내기 분들 우째요.. 부푼 마음 일텐데..
4년 전
흑... 학교 입학은 할 수 있을란지...
4년 전
Method  indicible
새내기 울어요....
4년 전
KYU  규규를 응원해
여름에 지하철 타기 싫다...
4년 전
아악 학사일정 밀리는 거 진짜 싫어욧 ... 7월 초 종강도 지금 싫어 죽겠는데 ... 여름 no...
4년 전
아 싸강 제발 ㅠㅠ
4년 전
지금도 7월 생각하면 앞이 캄캄.. 싸강 plz
4년 전
김 로 운  🌌
난 자취방을 왜 발써 왔ㄴ는가,,,,
4년 전
눈치챙겨
4년 전
EXO-K 준면  꿈을 꾸는 걸음
차라리 싸강해주세요 ㅠㅠㅠ
4년 전
등록금 줄여라..
4년 전
홉스 사진점  아 나 제이홉한테 도촬당함::
미대생은 웁니다.... 어차피 싸강돼도 실기실가서 그림그려야 함......... 졸전해야하는데 ㅜㅜ
4년 전
고3 졸업식 안하고 새내기 라이프 없어지고ㅠㅠㅠㅠ 어메이징 01^^..
4년 전
등록금 뱉어..ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
총장님 그냥 연기는 안되고 싸강이요...ㅎㅎ
4년 전
류하-  (류제홍하이라는뜻)
등록금 진짜 꼭 돌려주세요 한달이면 1/4은 날아가는건데 금액으로 치면 거의 90만원이라구요ㅠㅠ
4년 전
싸강 제발 ㅠㅠ
4년 전
저희학교는 개강은 16일에 하는데 2주간은 등교안하고 사이버강의로 대체하는 방안 검토중이래요
4년 전
김선바넴  선바님 제발 채팅창 좀 봐줘요
예대..,..,. 싸강도 불가인데.,.... 제발 공지 좀 빨리 올려주세요.,.. 맨날 늦어 ㅜㅜ
4년 전
aboutU_  도경수볼말랑말랑
싸강하자 제발 ㅠ
4년 전
휴학하고싶네요..
4년 전
안돼요 진짜..... 저희과 계절학기 필수라 진짜 더 밀리면....
4년 전
박지민 요정  우리 함께라면 사막도 바다가돼
싸강으로 해주세요 제발 진짜ㅠ
4년 전
숨죽여 쓴 사랑 시  낮게 들리는 듯해
예체능인데... 진짜 울고 싶네요 실기는 어떻게 해야 할지 참... ㅠㅠ
4년 전
Cat
저희는 싸강으로 돌렸어요... 다른 학교들도 싸강으로 돌리세요 ㅜ 애들만 힘들어요
4년 전
빅스 레오  별의수명이다할때까지
미뤘는데...또미뤄지면 반발도 나오겠군요 ..ㅠㅜ
4년 전
싸강 plz...
4년 전
한승우 (27)  너 정말 승우하다
헤어과는요,, 저희는 2주빼고 나머지 다 실기인데,,,
4년 전
등록금 줄이고...싸강으로 돌리고......근데 실기과는 어케요......
4년 전
저희 모든수업이 실기인데요 .....?
4년 전
여름방학에 실습.. 가고싶어요.,.ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠ
4년 전
쉿세븐틴일코중  세븐틴으로물들고있어
등록금 뱉어
4년 전
등록금 뱉고 싸강으로 돌리고 아 근데 실습..자취방 계약해놓은것도 아까워죽겠네
4년 전
자취방...월세가......
4년 전
도깨비: 쓸쓸하고 찬란하神  너와 함께한 모든 날이 좋았다
일해라 행정실 등록금 돌려주셈
4년 전
일년 휴학계 낸 저는 승자입니다
4년 전
adf
헐...
4년 전
등록금 해결좀 ㅋㅋ
4년 전
방탄소년단 요정담당  춤을 좋하합니다! 반겨주세요!
다행이다 학교 한 학기만 더 다녀서...
4년 전
이미 싸강 대체됐는데 개강이 또 연기 될 일은 없겠져..? 제발...
4년 전
남준자기  뭘해도 앙증
실습은 어떡하라는거요ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
어제 16일개강으라고 공지올라왔는데 안미룬단뜻이겠죠..? 국립대인데..ㅠ
4년 전
제 등록금 돌려주세요...
4년 전