공지가 닫혀있습니다 l 열기
양꼬치 떨어져요.ll조회 39163l 3
이 글은 4년 전 (2020/2/27) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

사촌누나가 저렇게 얘기했단건지 본인 생각인 건지.. 전 같은 36 미혼인데 넘 재밌게 살고있어서요ㅠ
4년 전
Justin Timberlake(34)  울시카앗뇽♡
36이면 늦지않은거 같아요.
4년 전
다 본인 궁예넹
4년 전
여자로서의 매력이 떨어지는걸 피부로 느끼면서 화풀이 중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 그렇게 느끼길 원하시는듯
4년 전
ㅇㅈㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ
4년 전
진짜 여기서 작성자의도 넘나 투리구슬처럼 느껴져요
4년 전
근데 소외감이 느껴질만한게요
나이차이도 있었겠지만 30대 2중반에서 40대 중반 언니, 이모들이랑 얘기하면 다 집안살림,육아얘기만 해요.
경험담임...

4년 전
외모는 왜 평가하는건지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 자기 혼자 그렇게 생각하는건듯
4년 전
그냥 본인생각 아닌가
4년 전
아..넹....
4년 전
외사촌언니 36에 비혼족 친구들 5명이서 재밌게 살던데욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 언니가 선례를 만들어줘서 저는 편히 사는 중...❤️
4년 전
테이저건공주  지지직
네 본인피셜 잘봤습니다~!
4년 전
강태하  강태하
?
4년 전
네 오늘도 비혼 다짐 합니다
4년 전
님같은 사촌동생 있어서 그래요ㅋㅋ
4년 전
쟌도대장  더 당당해질게
저분도 비혼이시면 좋을텐데
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제발ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 정말 제가 하고 싶은 말 ㅠ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제발요
4년 전
고고띵  ㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣ
저런 사촌동생있음 소름돋을듯
4년 전
박로  
뭔.....
4년 전
나이랑 외모부터 말하는 거부터 거르기~
4년 전
ㅈㅁ  사랑스럽다
본인이 사촌누나?
4년 전
뀨링  🐨🐹🐱🐿🐥🐯🐰
비혼친구들끼리 모여서 잘 노는데...
4년 전
어떤 사촌누나가 사촌동생한테 저렇게 얘길 해요ㅋㅋㅋㅋ인듯..ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
여기도 폰씨가문인가요?
4년 전
그렇다고 글쓴이본인같은 남자와의 결혼은 원치 않을걸요?^^
4년 전
뿌룹뜝  아 증말루
자기가 사촌누나입장을 어케안다구 ..ㅋㅋ 비혼이시길 빕니다
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 궁예네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저럴거라 믿고싶은거겠죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
항상 느끼지만 결혼 안하면 안한 것 때문이 아니라, 주변 사람들이 각자의 가정이 생기면서 변해가는게 슬픈거 같아요.
4년 전
22...
4년 전
333......
4년 전
저런글쓰는남자랑은 길지나가다 옆에 스치기도싫을듯..
4년 전
구구절절 궁예뿐이네요
4년 전
비혼 결심한 사람들은 정작 이런 글 보고 코웃음 치고 갑니다ㅎ 꼭 저렇게 비혼 결심한 사람들은 뭘 모르고 어리석어서 그러는 것마냥 내려쳐야 자기가 쫌 나아보이고 그렇지 꼭! 에잉 쯔쯔 비혼주의자 분들 우리 스스로를 사랑하며 열심히 행복하게 잘 살아보아요~
4년 전
곽팔의  좋은날
ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 이런 글 스스로 쓰면서 안 쪽팔리나?
4년 전
얼평에 여자로써의 웅앵.... 수준 보임
4년 전
sewoony  ponyo
사촌동생 없어서 다행이네요
4년 전
무례하네요
4년 전
우리 이모 47세 미혼 이신데 연3회 해외여행 다니시고 주변의 부러움을 한몸에 받고있음..
4년 전
hm
4년 전
미개하다
4년 전
토끼 깡총  🐰
결혼 못할까봐 원글쓴이 많이 초조한가봐요..
4년 전
ㄹㅔ게노  제발니들인생에훈수해
에휴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본인도 아니면서 왜 이렇게 무례하나요? 그냥 비혼 여성이 그랬으면 좋겠다고 생각하는 건 아닌지
4년 전
글쓰니분은 강제적 비혼이실듯
4년 전
음!오!와!  이야아~~~~
가치관이 저급해욬ㅋㅋㅋㅋ저분도 비혼이셨으면
4년 전
여자가 비혼 한다고하면 화나시는 분들이 많음ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
생크림&바게트  ONLY JJ
오... 전지적 누나시점이시네요. 초능력이 있으신가...
4년 전
엣 사촌누나한테 직접 들은 얘기일스도 있잖아여,,, 제 사촌언니한테도 얼마전에 저런고민들어서 엄청 공감하면서 내려왓눈데,,,
4년 전
얼평이 어떻게 공감되시나요..
4년 전
주작같아요~ 제목은 누나라면서 내용은 언니친구들 하는 것도 그렇고
4년 전
울언니 36 아직두 잘만살구 있슴돠.....
사람마다 다른건데 막줄이 너무 불쾌함돠

4년 전
저런 사람때문에 비혼 결심함 인간을 믿을 수가 없어용
4년 전
Daffodil  Lidoffad
그냥 본인이 색안경끼고 평가하는거같네요 무례한 행동이란거 모르시는지
4년 전
뇌내피셜 잘~봤습니다
4년 전
주변 언니들은 저나이 미혼인 언니를 제일 부러워 하던데요?? 돈도 본인을 돌볼 시간도 여유도 자존감까지 다가졌다고... 저희 할먼도 늘.. 니가좋아 죽는 남자 만난다면 어쩔수 없지만..엄한놈 만나 쌓아온 배움과 커리어 망칠꺼면
그냥 혼자 살래요.연애나 하면서ㅋㅋㅋㅋㅋ 결혼 그깢거 않해도 그만 해도 그만이라고ㅋㅋㅋ

4년 전
WendyJoy  💙💚
ㅋㅋ
4년 전
결혼한 후에 우울해하는 사람도 많음...
4년 전
미나세 이노리  츠키나가 레오 💫
이야기 하는 거 들었을 수도 있다곤 생각하는데 확실히 친구들이 결혼해서 관련 이야기하면 할 이야기 없을 거 같긴함...
4년 전
다 본인 궁예일 뿐인데
4년 전
본인 바람을 적었네
어차피 결혼해도 다 이혼하는데 처음부터 비혼도 나쁘지 않음
결혼이 그렇게 좋은 거면 이혼 안하는 건 둘째치고 경제불황이라고 미루지 않고 너도나도 하지ㅋㅋㅋ 지금 같은 위기일 때 가장 나중으로 미루는 건 가장 할 필요 없다는 거임

4년 전
친구들이 다 결혼해서 관심사 안 맞을 거 같으면 결혼 안한 친구들로 다시 사귀면 그만임ㅋㅋ
4년 전
이런글 쓸시간에 샤워도 좀 하고 자기개발도 하고 그러면 비혼주의자들이 아니꼽게 안보일텐데 말이죠
4년 전
킬미나우  나한텐 나는없어
글제목에서는 누나인데 왜 글 안에서는 언니라고 그러죵 🤷🤷
4년 전
결혼과 비혼에 대한 경험은 사람마다 다른거고 겪어보지 않으면 모르는 일이죠. 지금 내 선택이 최선인지 아닌지에 대한 확신도 가지기 힘들거고요. 설령 본문이 진실이라 해도 저렇게 꼬시다는 뉘앙스로 말씀하시는 댓쓴이분만큼은 제발 비혼이셨으면 좋겠네요
4년 전
으이궁.. 여자들이 비혼한다니까 불안하냐구,, 왜 주작글을,,,; 정작 내 주위 30-40대 비혼인 언니이모들 후회없이 아주 잘먹고 잘 삼
4년 전
글쓴분 제발 비혼해주세욤
4년 전
뭐라는건지... 저희 언니들은 제가 친구들이랑 서른쯤 되면 돈모아서 같이 살꺼라고 하니까 부러워하던데요??
4년 전
제목은 사촌누나인데 본문 갑자기 언니친구들 무엇
4년 전
오늘도 비혼 다시 다짐합니다!!
4년 전
비혼도 결혼도 무조건적인 행복을 결정하는 요소는 아니에요 비혼/결혼/자녀계획 전부 어떤 선택을 하더라도 본인이 스스로의 성향과 생활습관을 잘 돌아보고 결정내리면 충분히 행복할 수 있다고 생각해요

4년 전
영상은 비혼생활을 오래 하신 분의 인터뷰인데 많이들 보셨으면 좋겠어요!
4년 전
어이가  하늘로 가네
댁하고 결혼하는 여자야말로 우울증 올 듯. 남의 인생에 오지랖 그만 떨길.
4년 전
주차장  우기우기♡
깎아내리고는 싶은데 마땅한 근거는 없고 구구절절 궁예뿐...
4년 전
제 꿈이 나이들어서 주위상황에 흔들리지 않고 잘 살아가는 거에요 주위에서 결혼했다고 흔들려서 아무 사람이나 잡아서 결혼하는게 제일 최악이라고 생각해요..
4년 전
나나세 예뻐♡  예쁜게 최고야
본인 생각아닌가요?
4년 전
Baek.  흑색의 감정
남의 인생 궁예해서 마음대로 올리는 사람을 곁에둔 누나분이 불쌍하네요 글쓴이 정신 차리시길
4년 전
응 본인 뇌 피 셜
4년 전
킹밥  My youth is your
그 자기 성향을 잘 파악해야되는 것 같더라구요..비혼도 나랑 맞는가도 중요하고
4년 전
생각나  상균아💙
소외감은 느낄 수 있는데 여자로서 매력 어쩌구 아이가 어쩌구 눈만 높아서 남잘 못 만난다 다 별로네요
4년 전
AT THIS MOMENT  현재
그냥 본인 생각을 적어놓으셨네요
4년 전
이혼보다 파혼이 낫고 파혼보다 비혼이 낫다
4년 전
물론 셋 다 좋음
4년 전
루비 길리스  Romantic Girl
전 그래도 비혼입니다!
매년 2번씩 해외여행가고 맛있는거 먹는거 최고에요

4년 전
뭐 그런 사람도 있겠죠. 뭐.. 확실히 외로움 많이 타는 사람은 비혼하려면 비혼주의 친구들하고 좀 알아두는 건 중요할 듯 싶네요.
읽다보면 비혼주의의 문제보다 외로움타는 사람이 주변에 자기와 입장비슷한 친구가 너무 없어서 그런 거 같다는 생각이 드네요.

4년 전
웩 왜 저분 인생을 멋대로 평가하시는 거에용 기분 나쁘네
4년 전
사촌누나 이름이 폰은정일듯
4년 전
사촌누나라고했다가 언니친구들이라고했다가,,
4년 전
.이지안  나의 아저씨
주작..사촌누나가 왜 갑자기 언니가 돼요ㅋㅋㅋ
4년 전
폰사촌
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
박지민이랑결혼하고싶다  종이랑3년째연애중
꼭 비혼주의 내려쳐야 속이 후련한건지ㅋㅋㅋㅋ 남이 어떻게 살든말든 ㅜ 사촌누나가 저렇게 느끼는게 아니라 작성자가 저렇게 느끼길 바라고 있는거 아닌가요?
3년 전