공지가 닫혀있습니다 l 열기
꾸쭈꾸쭈ll조회 79467l 1
이 글은 4년 전 (2020/2/27) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

살해당한거욤
4년 전
4년 전
호비홉비  제이홉~!
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
유연정(@uyj_s)  님의 insta
4년 전

담배피우면서 폰하다가 총살당한것 같음
4년 전
이거 전에 봤는데 글 쓰던 펜은 왼손으로 쓰던 것 같은데 총 쥔 손이 오른손이라 자살이 아니라 타살이다 이랬던 것 같아요
4년 전
헐 맞네요
4년 전
4년 전
오옹...
4년 전
태태어  건강맨날하고
헉...
4년 전
소름돋아써여...
4년 전
헉 그러네요 담배도 왼손으로 피시고..
4년 전
hm_son7  손흥민
오ㅜ 대박이다... 전 그냥 담배보고 타살인 줄 알았어요...
4년 전
Bart  갖고싶다
오른손도 사용한거 같아요. 안경은 오른손으로 쓰고 안쓰고 한 것 같아요.
4년 전

총으로 자살하면 손과 머리에 둘 다 반동이 와서 총 계속 잡고 있기 힘들다고 어디서 본 것 같은데
기억 왜곡일 수도...

4년 전
타살당하고 살인마가 총 손에 쥐어놓고 나간 거 같아욤
4년 전
다원해  SF9 사랑해
아무것도 모르지만 보통 이럴땐 살해일 것 같은....
4년 전
담배를피우려면 재떨이가 창쪽에 있으니까 창을 마주보고 앉아야 하는데 그 상태로는 벽쪽으로 총을 쏠 수가 없음.. 쏜다고 해도 저렇게 반대쪽을보면서 쓰러지지도 않을거고. 그리고 담배피우는것도 글쓰는것도 왼손으로 쓰는것같은데 오른손에 총? 너무나 타살같은데ㅠ
4년 전
Princess Anna  and Ariel, IOI
타살이네여 왼손잡이 같아보이는데 오른손에 총이라뇨 ㅠ
4년 전
4년 전
총이 오른손에 쥐어졌는데 피는 오른쪽에 튀어있네요.
타살!

4년 전
저도 이 이유로 타살! 🙌🏻
4년 전
헉 진짜네요 눈썰미 넘 좋으심
4년 전
벌꿀오소리  공룡그룹
우리쪽을 보고 쐈으면 오른쪽도 가능하지않을까여? ㅎㅎ
4년 전
S.
타살!! 피가 튀긴 방향이랑 저 상태로 자살이라 생각했을때 총구가 향하는 방향이 달라요
4년 전
편지를 왼손으로 쓰고 총을 오른손으로 쏘는것도 말이 안되지만 담배피다가 자살하는것도 말이 안된다고 생각해서... 다 피고 죽는거면 몰라두...
4년 전
살해
4년 전
콘서트1열1번  행운의 포도알
유서처럼보이는 종이에 글을썼다면 피가 난 방향으로 보아 왼손에 쥐었어야하는데 총이 오른쪽 에있어서 살해당한거같아요
4년 전
살해
4년 전
살해당한 거 같아요.. 재떨이나 담배 쥔 손이나 책상 위 놓여진 펜 모두 왼쪽에 위치해있네여 왼손잡이 이신 것 같은데
4년 전
오른손으로 쐇으면 핏자국이 왼쪽에 있어야하는데 오른쪽에 있으니 살해
4년 전
한세계  뷰티인사이드❤️
화분 밑에 유서인가..
4년 전
gold10  💜
살해요. 저 사람이 오른손잡이고 오른쪽 머리에 총을 쐈다면 반대로 쓰러졌을거고 저 벽에 피가 조금은 튀어도 저렇게까지 묻진 않죠. 저건 거의 벽에 머리 박고 거기다 대고 총쏘고 눕혀놓은 수준으로 묻었네요!
4년 전
二宮_和也  니놈이야 뻥즈나리
책상에 펜이랑 스탠드로 보면 왼손잡이같은데 총이 오른손에 있으니까 살해같아요
4년 전
타살이라고 생각했는데 이유가 총구가 향하는 방향이 바깥쪽이네요 자살이면 자기쪽으로 총구가 있어야됐는데! 또 피가 튀긴 거리로 봤을 땐 멀리서 총을 쏴서 많이 튀긴 것 같네요
4년 전
살해네요.
총 오른손에 있고 피 튄거 고려해도 저 방향에서 쏜 게 맞는데
펜이 왼쪽에 있네요.

4년 전
살해당한 것 같아요 벽에 튄 피로 봤을 때 자살로 몸이 흘러내리려면 자세가 아닌 것 같아서
4년 전
타살...? 총 쥔 손이랑 핏자국이랑 방향이 달라요...
4년 전
손날두  🇰🇷
자살이네요
4년 전
왼손잡이네여
4년 전
래오  💕💕
타살
4년 전
벽에 난 핏자국이 머리가 놓여진 바닥까지 이어지지 않은 걸 보면 누가 시신을 눕힌 것 같아요.
4년 전
오른쪽 벽에 피가 묻었으니 왼쪽손에 총이 쥐어져있어야하는데 오른손에있어유... 타살인듯
4년 전
4년 전
살해
4년 전
いくた とうま  내 남자♡
재떨이가 왼쪽에 계속 있는데 오른손잡이아닐까요..? 글쓰다가 펜 내팽겨치고 앉은상태에서 뒤돌아서 머리에 총쏜 것같은데..그 과정에서 신발도 벗겨지고..보통 글쓰다보면 글 안쓰는 손으로 담배피고 음료마시지않나여
4년 전
난 자살같은디
4년 전
한 범인
4년 전
한손으로 자기 머리 쏘기 힘들텐데.. 타살!!
4년 전
1. 권총자살하고 나면 보통 온 몸에 힘이 빠져서 총을 놓아버림
2. 오른쪽에 놓여진 스탠드랑 메모 위의 펜, 왼손에 쥔 담배를 보면 피해자는 왼손잡이. 근데 오른손으로 권총자살을 했다는 건 말이 안 됨.
3. 자살이라면 총구가 자기 자신쪽으로 향해있었어야 함
따라서 타살같아용

4년 전
류제홍ryujehong  고맙다냥
역시 도일군!
4년 전
민뉸  치킨다이어트중
권총 한손으로 자살하기 어렵대융
4년 전
누리똥꼬  궁딩궁딩
살해...왼손잡이인데..오른손으로 총을 쏠 수 있나요?
4년 전
살해....자살이면 엎드려있겠죵
4년 전
타살. 무언가를 쓰고 있던 상황에, 잠시 펜을 내려놓고 담배를 피우던 상황(피해자는 왼손잡이)이었네요. 피해자의 왼쪽에서 총을 쐈을테구요...모르겠다 너무 어렵당
4년 전
숑숑파워  하윤아사랑해
자살하려고 폼 재다가 실수로 죽은 듯
4년 전
살해당함
4년 전
XSY  조승연
자살이면 담배는 다 태우고 쏘지않았을까요 덜폈는데...
4년 전
살해
의자에 앉아있다가 죽은거처럼 보이는데
피가 사방으로 튀지않았고
마치 살해위협을 당해서 벽으로 붙어있던 상태에서 총에 맞아 살해당한 후 범인이 현장을 꾸며둔것같아요

4년 전
벽에 붙어있는 채로 자살한거라 해도 핏자국이 이어지지않아용
4년 전
빅스.  우린 영원을 믿어
살해? 왼손잡이인거같은데 총은 오른손에 쥐고있어서
4년 전
타살이지여ㅕ
4년 전
타살같아요

1 책상위 볼펜, 왼손담배=왼손잡이
2 책상위 담배와 재떨이=앉은채로 서류를 보면서 흡연
3 피가 튀긴방향=책상에 앉아서 오른손으로 쐈다면 피가 왼쪽에 튀어야함, 재떨이와 손에 담배를 보니 굳이 뒤돌아 앉아있지는 않았을듯
4 슬리퍼=방향을 보니 이사람은 앉아있지 않았음

결론: 타살

4년 전
너무쉽다 타살이다
4년 전
김요한부인  요한아 꽃길만 걸어
오른쪽을 쐈으면 왼쪽으로 쓰러져야할텐데 너무 가지런히 누워있고 쓰러지면서까지 총을 쥐고있진 않을것 같아요
4년 전
요망한 위무선  남잠! 빨리 나봐봐
타살같은데
4년 전
살해당한거같네요
4년 전
dlwlrma,  아이유
답은 어디서 볼 수 있죠..?
4년 전
타살이다 오른손으로 총쐈으면 앉아있다가 왼쪽으로 쓰러졌것지
4년 전
MOONCHILD_  BTS
타살이네여
4년 전
그냥 보면 타살같은데
시체의 다리 반향과 안경이 계속 신경쓰여요
타살이라면 안경이 날라가 있지 않았을까요
글쓰던 중인거 같은데 안경이 가지런히 놓여있는것도 그렇고
다리 반향도 책상을 보고 있는 상태에서 총을 맞았다면 반대로 놓여져 있었을거 같아요
글쓰다가 안경을 책상에 놓고 뒤돌아 앉아서 마음을 가다듬고 오른쪽 손으로 쐈을꺼 같아요
왼손잡이라도 섬세한 작업이 필요한게 아니니까 오른손으로 총쏘는것도 가능할 것 같구요
타살도 가능할거 같긴한데 자살 의견이 별로 없어서 써봐요

4년 전
다리 방향을 봤을때 범인을 보기위해 뒤를 돌았다고 가정해도 범인이 뒤에 있었다면 총을 쐈을때 머리 옆이 아닌 앞쪽을 맞았을 것 같아서 말이 안될 것 같구영
4년 전
라이너스  I love blanket !
오 저도 같은 의견이에요! 쓰러진 자세를 봤을때 창문쪽을 보고있다 총에 맞은거면 자세가 말이 안돼요 창을 등지고 오른손으로 쐈다면 말이 되죠 저도 자살에 한표요!
4년 전
시그널보내  영원할줄 알았던 사랑도 저물고
타살이요
유서를 쓰고 있는것처럼 해놨는데 창 밖은 밤인데 책상 위 스탠드 전선이 뽑혀있어요 어둠속에서 유서를 썼을리는 없으니깐요 또한 펜이 왼쪽에 있는걸 보아 왼손잡이인 것 처럼 보이는데 시체 왼손에는 담배를 쥐고 총을 오른쪽에 쥐었네요 재떨이가 왼쪽에있는걸 보면 아마 오른손잡이인데 연출로 펜을 왼쪽에 잘못둔게 아닐까 싶네요

4년 전
총들고 대치하다가 맞은거라고 생각했어여
4년 전
황가희  사랑했던 나의 청춘에게
대부분 자기가 쓰는 손으로 담배 잡지 않나요??? 그래서 저는 제가 편한 쪽 손 = 담배 잡은 손 = 총 잡는 손이어야 된다고 생각합니더
4년 전
타살
4년 전
MHN  우린 술을 못 먹지
머리 주위에 피가 많이 퍼지지 않은 걸 보면 금방 죽은 것 같은데 밤에 스탠드 코드가 뽑혀 있는 상태로 글을 쓰고 있진 않았을 것 같아서 타살 같아요 살해 후 유서를 쓰고 있는 걸로 꾸며 놓은 현장인 듯
4년 전
타살....담배랑 펜 위치보면 왼손잡이인데 총은 오른쪽손에 잇음...
4년 전
유서를 다 못써서 타살
4년 전
타살이려고 하는 자살은 아니려나?
4년 전
타살
4년 전
미나세 이노리  츠키나가 레오 💫
타살
4년 전
자살이면 총을 놓치지 않을까요???? 그래서 살해!
4년 전
사람이 죽으면 근육이 굳어요 숨 내뱉으면서 힘빠지게 죽는다고 생각하시면 공상만화영화 그 자체
4년 전
윤기나는망개  2월 21일 방탄소년단 컴백
살해당한거죠
4년 전
윤기나는망개  2월 21일 방탄소년단 컴백
피가 오른쪽에서 왼쪽으로 피가 튄거면 오른쪽에서 쏜건데 총은 왼손에 쥐어져있으니까 살해당한거죠
4년 전
겨울왕국.  Show Yourself
타살 담배를 들고 있어서욤.
4년 전
윤서빈  B.A.P
흑흑 왜주겨
4년 전
살해
4년 전
너무나도 담배피다 급사한 느낌
4년 전
저는 자살 느낌.. 근디 대다수의 의견이 타살이네요ㅠㅠ 흑흑
4년 전
신발은 왜 한 쪽만 있는 걸까요
4년 전
실제는 모르겠지만 사진상으로는
손에 담배도 들고있고
창쪽을 바라보고 담배피고 있었던것 같은데
벽에 튀긴 피로봐서는
총잡은손은 반대이고...흠.....타살.?

4년 전
그리고 자살할꺼면 담배는 끄고 자살했을듯
손에 들고있는거 보면...

4년 전
의식적으로 담배 피는 손도 왼손이고 종이 위에 올려져 있는 펜의 위치도 왼쪽인 걸로 봐서는 왼손잡이인데 총이 오른손에 들려 있는 거 보니까 타살 같네욤
4년 전
근데 왼손잡이 인지 어떻게 알아요? 손에 들고 있는게 담배가 아닌가?ㅠㅠㅠ헷갈리네요
4년 전
샤이니스 백  세상에서 제일 좋은 백
책상 위에 편지랑 펜이 놓여져 있는데 펜이 왼쪽에 놓여져 있어서 왼손잡이라고 추정 할 수 있어요!
4년 전
저는 스탠드 놓인 거 보고 알았어용 오른손잡이는 보통 스탠드를 왼쪽에 놓으니까요!
4년 전
타살같넹
4년 전
책상 반대편 방향을 보고 앉으면 자살 가능하지않나여
4년 전
재떨이, 볼펜, 음료수까지 왼쪽에 있는 것과 왼손에 쥐여진 담배를 보면 주로 쓰는 손이 왼손인 거 같은데 총은 오른손에 쥐어져있고 오른손으로 머리를 쐈다고 하면 피는 왼쪽에 튀어있어야 맞습니다. 근데 오른쪽에 핏자국이 있으니 타살 같네요!
4년 전
정호독스  김민석/정호석덕후
살해!! 펜은 왼손잡이 총은 오른손
4년 전
라이너스  I love blanket !
모르게써요ㅜㅜ 타살 같긴 한데 꼭 왼손잡이라고 오른손으로 총을 안쐈으리란 법도 없고 창문을 등지고 오른손으로 손거면 쓰러져있는 다리위치랑 핏자국도 이해가고.. 모르겠어요 타살로 보이는 자살인가... 그래서 정답이 모조🤔
4년 전
김코야  😚💜
살해당했네요 왼손잡이인데 오른손으로 총이라니
4년 전
살해당함ㅠㅠㅠ
4년 전
셜록 불러야겠다
4년 전
아 저게 총이였구나 저는 비디오 테잎인줄 알았네요 머쓱;
4년 전
살해
4년 전
김 준규  데이식스
살해!
4년 전
타살
4년 전
피 튀긴 방향이 이상해여 타살
4년 전
타살
4년 전
재떨이가 있는 왼쪽, 왼손에 담배를 쥐고 창밖을 보며 흡연중, 오른손에 총을 쥐었을테고 자살 이라면 벽쪽에 피가 묻을 수 없으므로 타살인것 같네요
4년 전
다들 코난이시네요 제 생각은 다르게 타살인척하는 자살?같아요 의자에 앉은 채로 총살을 당한거면 퍼진 피가 저렇게 온전히 벽쪽에만 있지 않을 것 같고 일부러 벽 앞에 서서 자살을 하고 의자는 트릭으로 넘어뜨리게 해놓았을 것 같아요
4년 전
의지에 앉은 상태로 핸드폰 충전하려고 숙이다가 의자 기울어지면서 액자 모서리에 부딪혀 죽은줄...
폰이 아니라 총이었구나 ㅋㅋ

4년 전
책상쪽으로 앉아있구 오른손으로 총을 쐈다면 피가 저방향으로 튀진않쥬..? 쓰러지는 방향도 반대로 쓰러졌어야하구 ,, 찾아보면 타살 정황 너무 많아효
4년 전
보통 담배를 다 피우고 죽지 않나요?
그리고 라이터가 없음
전등은 보통 꽂아두고 끄고 켜고 쓰는데 안 꽂혀있음 쓰레기통에 병이랑 안경이 버려져있고 죽은 사람이 옷이 편한 걸 봐서 아주 가까운 사람같음 옷이 편하고 술도 한잔하고, 담배에 불을 붙여주거나 안경응 옮겨줄만큼

4년 전
이끌림에 난 또 다가가  It's Automatic
담배를 왼손에 쥐고 있는 걸로 봐서 의자에 앉아 있을 때 창문쪽을 보며 앉아있는 걸로 추정되는데, 자살로 가정 했을 때 벽에 난 피 자국과 시신의 방향, 의자가 쓰러진 방향으로 봐서 왼손으로 총을 들어 왼쪽 머리를 쏴야 저런 현장이 가능하겠죠. 근데 시신을 보면 오른손에 총을 쥐고 있는 걸로 봐서 부자연스럽습니다. 그래서 타살!
4년 전
안녕! 난 K!  세븐틴으로물들고있어
살해요
왼손잡이 인것같은데 그리고 피자국도 방향이 좀 안맞는거같구요

4년 전
살해당한듯 벽에 묻은 피랑 총 쥔 손 방향이 반대임!!
4년 전
이런 문제 더 풀어보고싶은데 사이트같은거 아시는분 ㅠㅠ
4년 전
BOBBY(iKON)  아이콘의 래퍼 바비
오... 댓글 보니까 알겠네요...
4년 전
SF9 RO WOON  SF9 로운
살해 아닌가요 피가 저렇게 튀려면 왼손으로 쏴야하는데 오른손에 총들고 있음
4년 전
벚꽃의 꽃말은??  레포트로 대체합니다
살해 당한거요
4년 전
근데 왼손잡인데 오른손으로 총쏜 건 무슨 상관이에요..? 어려운 일도 아니고 저런 작은 총은 충분히 다른 손으로도 방아쇠 당길 수 있지 않나?
4년 전
방아쇠를 당기는 것 자체는 할 수 있지만 보통 사람들은 자신에게 편한 손을 쓰니까 그런 게 아닐까요? 자살이라면 굳이 훨씬 익숙한 손 말고 반대 손을 쓸 특별한 이유가 없으니까용
4년 전
이도화  💖💛
익숙한 손(왼손)으로는 담배를 피고 있었기 때문에 반대 손을 쓸 특별한 이유가 있어요 ! 게다가 자기 머리에 총 쏘는 건 굳이 익숙한 손(오른손)을 쓰지 않아도 쉽게 할 수 있는 일이구요.!
4년 전
근데 굳이 담배를 피는 '중간'에 자살을 할 것 같지는 않아서요! 보통 담배를 다 피우거나 끄고 나서 자살하지 않았을까요?
4년 전
이도화  💖💛
제 의견의 논점은 ‘담배를 피는 중간에 자살을 하는게 말이 된다 안 된다’가 아니라 ‘굳이 훨씬 익숙한 손 말고 반대 손을 쓸 특별한 이유’ 였어요 😭! 그리고 자살을 담배피는 ‘도중’에 하든 ‘나중’에 하든 상관은 없는 것 같아요. 마지막 순간까지 편안하게 죽고싶었을 수도 있으니까요 🙂🙂! (아, 편안하게 까지는 아니더라도 안정감?을 받고 싶어서 담배를 피면서 자살을 했을 수도 있다는 경우의수? 를 제시하는겁니다!!)
4년 전
어떻게 앉는지에 따라 다르지 않을까여..
4년 전
ⅥΧΧ Rаνi  ♡원식♡♡택운♡
담배 피던 중인걸보면 창문을 바라보면서 앉아있었을텐데 벽에 피가 튄거랑 총 든 손이 안맞음 타살
4년 전
내왼쪽엔요섭이손♥ 내오른쪽은윤기손♥  🌙달빛가득품은요정가루를줄게✨
전 자살이라 생각해요.
의자에 앉아있는 상태로 본인 머리에 쏜것같은데..
방아쇠가 당겨짐과 동시에 몸은 뒤로 튕겨져나가서 의자에서 나가떨어진것 같아서요.

만일 타살이라기엔 주위 물건들이 흐트러짐 하나 없다는것도 이상해요. 사망하기 전 단 몇초정도 의식이 남아있을때 어떻게든 단서라던가 혹은 타살의심의 흔적이라도 남기려는 시도라든지 암튼 손이나 발을 사용했을것 같거든요.
헌데 본문 그림의 여자는 한손에는 담배를 쥐고있는 상태인걸로 봐서는 그런 시도조차 안했다고 생각해요.
만일 자신도 모르게 피살된거라면 순간 놀라서라도 손가락에 끼워뒀던 담배같은게 어디론가 튕겨져 나가지 않았을까요? 일반적으로 사람이 갑자기 놀란 상황에서라면 총격을 맞고 손가락에 담배를 계속 쥐고있던 그 힘같은게 바닥에 몸이 뉘여지기까지 동일한 힘으로 담배를 계속 쥐고있진 못할것같읃데..

4년 전
내왼쪽엔요섭이손♥ 내오른쪽은윤기손♥  🌙달빛가득품은요정가루를줄게✨
아, 그리고 오른손잡이, 왼손잡이 두 상황도 있지만 하나 더, 양손잡이라는 가능성도 있는 부분도 있으니까요.

그리고 하나 더요.
핏자국으로 보이는 벽의 혈흔 위치는 피해자가 앉아있었을걸로 추정되는 위치보다 뒤에 있다는게 자살로 추정되는 가장 큰 이유요.
& 가구의 배치등으로 인해 피해자의 뒤에 만일 타살일 경우였다면 범인이 무조건 피해자보다 뒤에 있어야 할거라고도 생각해요. 아마 총상은 피해자의 머리 오른쪽부분 즉, 머리의 오른쪽 귀 근처일것 같거든요. 그렇다면 굳이 저 피해자를 총으로 쏴죽이기 위해 범인이 스스로 방의 구석쪽으로 위치한다? .. 만일 계획하던대게 실패할경우엔 재삘리 도망쳐야 할텐데 구석진곳은 어느누가 보더라도 가해지가 서있을 적당하지 않다고 생각도 들었구요.
총구를 머리 가까이에 대고 쏘면 머리에서 터져나온 피가 터져나오는게 총알이 머리를 통과하고 나오는것보다 빠를것도 같고

4년 전
살해당한 것이다. 그 이유는 벽에 피자국이 있는 것으로 보아 일어서있을 때 총에 맞은 것 같은데 넘어지면서 손에 힘이 풀려 총을 떨어뜨렸을 것 같은데 손에 쥐고 있네요 .
4년 전
아.. 손에 총이었어 ?.. 폰인줄
4년 전
와 댓글 다 너무 논리적이시다.. 그냥 딱 보고 담배를 다 피우지도않고 피우던 중에..?하고 타살이네 했는데........
4년 전
살해당했다. 연필이나 이런거 위치보면 왼손잡이인데 총은 오른손에 있네요
4년 전
머리에 직접 대고 자살을 했다면 자살자가 왼손잡이냐 오른손잡이냐는 크게 상관없을 듯. 다만 상식적으로 흡연자가 자살하는 순간에는 막담을 완전히 끝내고 자살하는 것이 당연한 것으로 느껴져서 타살로 보임.
이 살인자는 여자가 죽고 난 후에 시체를 앞으로 좀 끌어당겼는데 그 이유는 현재 여자 발이 놓여진 곳에 서있은 채로 총이 격발 됐다면 피가 훨씬 넓은 부분에 튀었어야 함. 피가 벽면 일정 부분에만 튀었다는 것은 여자가 벽에 거의 머리를 대고 있을 때 총이 발사되었고 그 후에 누군가 시체를 옮겼다고 볼 수 있는 것.

4년 전
포챠코  최수빈 강아지 🐶
살해당한거같아여 신발땜에
4년 전
자살인줄알앗는데 타살인거같아요 책상쪽으로 안앉은거보니
4년 전
1.닫혀있는 창문 = 담배를 태울 때는 보통 창문을 조금이라도 열어서 환기를 시키는데, 총 소리나 고함소리 등 외부로 소리가 새는 것을 차단하기위한 것
2.쥐여져있는 담배 = 보통 담배를 태우면서 스스로 총을 쏘지는 않을 것
3. 재떨이, 펼쳐져있는 책, 메모중인 것을 보아 창문을 향해 앉아있던 걸로 보이는데, 총이 쥐어져있는 손은 오른손, 자살이 맞다면 피가 왼쪽으로 튀어야하는데 오른쪽에 피가 튀어있음
이런 이유에서 타살 같습니당
정답은 모르디만 헤헤

4년 전
2013.03~  늘그자리에항상있어.
살해요
피자국이 방향이랑 달라요

4년 전
펭나잇  엣헴
이것이 자살이 아니라 살인이라고 암시하는 것은 거의 없습니다.

1. 총이 오른손에 있고 혈액이 오른쪽 벽에 튀었습니다.
2. 희생자는 분명히 앉아서 책상에 쓰고 총에 맞았을 때 담배를 피웠다.
자살을했다면 그는 담배를 마친 다음 자신을 쏴 버릴 것입니다.

타살이랍니다.

4년 전
타살
4년 전
다들 멋있다
4년 전
Peniel D. Shin  비투비1위축하해♥
왼손잡이인거같ㄴ데 총은 오른손에 있는거 보니 타살같아요!!
4년 전
펜과 담배를 보면 왼손잡이인데 오른손에 총이 쥐어져 있고 피가 튄 방향이 잘못되었으니까 타살이에요.
4년 전
곽팔의  좋은날
자살인척 위장하는 살인
4년 전
타살 창문보고 담배피고있었는데 오른쪽손으로쐈으면 피가저기 안묻지않을까요
4년 전
보통 자주 쓰는 손으로 총을 잡고 쏘지 않았을까요..? 왼손잡이같은데 오른손에 쥐고 있고... 쓰러진 의자랑 멀리 떨어진 신발 같은 게.. 뭔가 다툼의 흔적같기도 하구요......
4년 전
살해 담배 피면서 죽고 싶었으면 손이 아니라 입에 물고 있던 게 떨어져야 될거같은데용...
4년 전
헉 다시 보니까 책상에 뭐 올려져있능거보니 앉아서 담배 피고 있었는데 살해당한거같아요 오른손으로 머리 쏘면 왼쪽으로 피가 있어야 되는데 오른쪽에 피가 있어요
4년 전
왼손잡이 같아요 펜 쓰러진 방향 보면 왼손으로 쥐었다 놓은 거예요
4년 전
근데 총은 오른손이니까 살해
4년 전
d.ddablue  🐻🐥🦊🐰🐶
오른손에 총이 쥐어져 있고 오른쪽 머리에 총상을 입은 것 같네요 의자에 앉은 채로 총을 쏜 건데 피가 오른쪽에 튀나요...?? 저는 타살 같아요 @.@
4년 전
d.ddablue  🐻🐥🦊🐰🐶
그리고 담배가 왼손에 있고 펜이랑 음료가 왼쪽에 있는 걸로 봐서 왼손잡이 같은데 총을 오른손으로 쏠 것 같지는 않아용 후후 추리 재밌다
4년 전
타살 원래는 왼손잡인데 총을 오른손으로 잡고있음
4년 전
오른손에 총 쥐고 있는데 자살을 했다고 치면 쓰러질 때 절대 오른쪽으로 쓰러지지 않을듯 보통 총 쥔 손쪽 관자놀이나 턱밑에 쏘니까 반동으로 왼쪽이나 뒤로 쓰러지지 않았을까 생각합니다
4년 전
살해당한 것 같네요.
총을 잡은 손과 혈흔 자국이 안맞는 것 같아요. 자살이라면 피가 튀긴 자국이 저런 자국이 아니라 물이 튀긴 것 같은 자국으로 남아야 할 것 같은데 벽에 혈흔은 반대쪽에서 총에 맞고 쓰러지면서 벽면에 부딪쳐서 난 자국 같아보여요. 그리고 자살이면 오른손으로 쏜거일텐데 쓰러진 방향도 뭔가 부자연스러워서...타살 같습니다

4년 전
근데...이거 정답은 없나요? 이렇게 올라오니 장답이 뭔지 궁금하네요ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
책상위에있는 종이에 뭐가 쓰여있는거보니까 유서같구요(안경을쓰고 유서를 썼겠죠)
종이가 왼쪽으로 기울어져있는거보니까 오른손잡이가 맞네요

안경을쓰고 오른손으로 유서를썼다->유서를 다 쓴 뒤 안경을벗고 총을들고 돌아 앉았다->자살하기전 긴장을 풀기위해 담배를 하나 물었다->총으로 머리를 쐈다(총으로 자살하는사람은 거의 무조건 자기가 자주 쓰는 손으로 자살한다고함)

종이 기울어져있는 방향보니까 오른손잡이가 맞는데 왜 다들 왼손잡이라고 하시는거죠? 오른손잡이들 종이에 글쓸때 종이 저렇게 왼쪽으로 기울여서 쓰는데 저만그런가요?

4년 전
살해요
일단 재떨이의 위치와 담배를 든 손의 일치가 안 되고, 어느 방향으로 앉아있든간에 피가 저쪽으로 튀려면 창문을 바라보면서 담배를 들고 있던 손으로 총을 쏴야하는데 피가 튄 흔적으로 봐서는 뒤에서 다가와 총살하고 총 쥐어준 듯

4년 전
Pinterest  우리가! 남이가~!
일단 자살이라면 쓰러질 때 총이랑 담배를 손에서 떨굴 것 같아요
4년 전
유서쓰고 총으로 자살한거 아닌가요
4년 전
장황상 타살요 총쥐는손으로 쏴서 파사 튕기기엨 자세가안나와요
4년 전
살해당했다! 이유는 모르겠는데 사진 보자마자 그냥 자살은 아니네 싶었어욬ㅋㅋㅋ
4년 전
데잡  인생은 즐거워
살인이든 자살이든 담배를 피우다가 죽었다면 담배를 떨구지 않았을까요 이거랑 별개로 범인이 피해자를 저 벽에 딱 붙여서 머리에 쏜 거 아닌가 하는 생각이 드네요 만약에 자살을 한 경우, 1. 책상에서 곧바로 쐈다면 피가 책상 위주로 묻어있을 텐데 그건 아니니까 패스 2. 두 번째 경우는 벽 쪽에서 자신을 쐈다는 건데 벽에 등을 기대고 왼쪽 또는 오른쪽 관자놀이에 쐈다면 책꽂이나 항아리에 피가 튀어야 하는데 그림이라서 자세하게 표현이 안된 건지는 모르겠지만 책꽂이랑 항아리는 깨끗하고 벽에만 피가 집중적으로 묻어있고 피가 튄 방향을 봐도 총구가 벽 정면을 향해 있다고 생각해 볼 수 있어요. 그럼 스스로 이마에 대고 쐈다는 건데 그랬으면 손에 피가 묻어있어야 하는데 손은 깨끗해요 그럼 전체적으로 봤을 때 자살이 아니라 누군가 벽에 밀착시켜서 이마에 대고 총을 쐈고 쓰러지면서 의자를 발로 차면서 의자도 저 방향으로 쓰러지지 않았을까 하는 생각이네요
4년 전
데잡  인생은 즐거워
그리고 이건 그냥 증거없이 합리적 의심인데 뭔가를 쓰다가 자살을 할 계획이었으면 의자에 앉은채로 총을 쐈을것 같다는 생각이 드네욤
4년 전
펜방향으로보아 왼손잡이인데 총이 오른손에 있어요
4년 전
살해당한거 ! 자살이라면 거울을 본 채로 쏠텐데 그 반대니까요!
4년 전
자살을 하려고 했었는데 타살 당한 거 아닐까요? 자살을 하기 위해 담배를 피면서 유서를 적고 있던 와중에 범인이 총으로 죽이고 총은 피해자 손에 쥐어주고 급하게 나오면서 슬리퍼가 하나 벗겨지고
4년 전
봄을 꿈꾸다  1년이 가버렸어
왼손잡이?
4년 전
살해
4년 전
살해당했다 입니다.
4년 전
Cat
살해요
4년 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
어우 난 모르겠다 창문을 등지고 오른손으로 쐈으면 충분히 자살도 가능한거여서.... 저 같은 사람은 양손잡이라 글은 왼손 이것도 잘 모르겠고ㅋㅋㅌㅋ 그래도 타살 가능성을 둔 뒤 글을 다 마친건지 (자살이었으면 글을 다 마쳤을거라 생각) 창문을 등지고 담배를 폈다면 담뱃재가 떨어져있을 법 한데 그런 흔적이 있는지 총알이 어느쪽으로 들어간건지 봐야 확실하게 결정될거 같아요ㅠ
4년 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
그나저나 왼쪽 실내화는 어딨음?
4년 전
뭉지  현곰완둥옒
살해요 손도 반대고 일단 피자국이 굉장히 애매한 높이에 있는걸 보아하니 저 나무의자에 앉아서 총을 맞은것 같은데 저렇게 벽쪽에만 피가 묻어 있으려면 벽 바로 옆에서 총을 맞아야 할것 같아요 근데 보다시피 굳이 혼자 벽쪽에 그것도 창문을 바라보는것도 아닌 반대방향을 보고 앉아서 그러는것도 이상하고 의자가 저렇게 선반안에까지 들어갈것 같지 않아요 그리고 남은 담배꽁초는 왜 재떨이에 안버리고 죽었으며 스탠드 플러그는 왜 빠져있으며 슬리퍼는 한짝밖에 없을까여... 뭔가 이상한게 너무 많아요
4년 전
자살인 것 같아요 쓰러진 자세랑 슬리퍼 위치보면 창문을 등지고 앉은 상태에서 오른손으로 머리에 총을 쏘고 그 반동으로 쓰러진것 같음
4년 전
국내최초 부씨연예인  부승관(23, 세븐틴)
피가 오른쪽으로 튀었는데 총을 오른손에 들고있다?
4년 전
포돌이  🚔👮‍♀️👮‍
타살
4년 전
한성규  형이라고 불러도 되겠습니까?
살해, 시체가 누운 방향이나 의자를 봤을 때 창을 등진 채 의자에 앉아있다 총을 맞은 거 같은데 그럼 피가 좀더 분사하는 방식으로 벽에 흩뿌려져있어야 하지 않나. 근데 핏자국을 봤을때는 꼭 벽에 기대어 있는 상태에서 총을 맞은 거 같은 모양이라 누군가가 죽이고 자살인 양 꾸며놨다고 보임
4년 전
Koh samed  날 안았던 그 여름
타살
4년 전
조낭만단  
타살
4년 전
김점례  ٩(●'▿'●)۶
타살일 가능성이 매우 높음
4년 전
살해인거같다
4년 전
타살 왼손잡이 같음
4년 전
펜 위치나 재떨이 위치보면 왼손잡인데 총은 오른손에
4년 전
말만하자 말만  히-히히히힝
창문쪽이 아니라 지금 누워서 보고 있는 이 방향으로 앉아 있었다면 스스로.
창문쪽을 보고 있었다면 타인에 의해서.

4년 전
대장요정시우미니  여기 있을게
딱 앉아 있는데 머리 쏜거같은 각도로 피가 튀었군엽
4년 전
감정소곤무심연애세  '感情所困無心戀愛世'
타살이네영 왼손잡이 같은뎅
4년 전
그래서 이거 정답이 뭔가여?
4년 전
자살..
4년 전
왼손으로 담배피우면서 오른손으로 유서쓰고 죽었을듯
4년 전
저는 타살이라고 생각해요.
일단 자살이라고 가정했을 때
1. 자살이라면 담배를 피우던 중에 죽을 필요는 없죠. 보통 이게 마지막 담배라고 생각하고 다 피운 다음에 죽을 것 같아요.
2. 피만 보면 벽에 머리가 가까이 붙어있는 상태에서 벽 쪽을 항해서 총을 쏜 것 같아요. 그런데 피의 위치가 낮으니 사람이 일어선 상태였을리는 없어요. 사람이 벽에 기대고 앉아있었다면 가능하겠지만 그러면 사람이 벽에 기대어 앉아있는 자세로 죽지 않았을까요.
다른 하나는 의자에 앉아있다가 죽었을 가능성인데, 누워있는 자세를 보면 가장 이 경우가 그럴 듯 하지만 그러면 피가 사방에 튀었을텐데 벽과 머리 쪽에만 피가 있는게 이상해요.
그래서 저는 타살이라고 생각합니다.

4년 전
타살 창문 저 방범 저거가 뜯어져있음...
4년 전
구저응모  구저응~ 모!
살해 아닐ㄲㅏ요?? 핏자국 방향이 안 맞아요
4년 전
살해...
4년 전
adf
살해 당한 듯
4년 전
자살이라면 총을 저렇게 꼭 쥐고 쓰러질 수가 없을 듯...
4년 전
사라 바렐리스  내한좀
살해 유서를 쓰다가 죽은거처럼 하려고 했지만 데스크스탠드 코드가 뽑혀있고 총이 오른손에 쥐어져 있지만 자살이라면 피가 묻은 벽의 방향을 봤을때 총이 왼손에 있어야 해욤
4년 전
사라 바렐리스  내한좀
다시보니 자살인거같네요,, 총소리가 안들리게 창문을 잠그고 창을 등진 상태에서 총을 쐈다면 가능하겠어요,, 다리 위치를 보니 앉아있을때 창을 등지고 앉았을거 같아요 의자가 넘어가더라도 보통 다리 방향은 안바뀌니까요,, 스탠드 코드를 뽑은것도 밖에서 보이지 않게끔 한거같기도 하구요,,
살해라고 하기엔 손에 담배가 그대로 있는것도 그렇고 피의 위치도 그렇고 저항한 흔적이 전혀 없네요

4년 전
폴 베타니  비전, 자비스
왼손잡이인데 오른손으로 총을 쐈을리 없어서?
4년 전
심심하댱  모델
타살
4년 전
심심하댱  모델
피튀긴 방향이 앉아있는 방향과 다름, 총든 손에는피가 없음
4년 전
SIYEON HAN  난 언니의 고량주
자살..? 창문으로 달 보면서 마지막 한대 피고 왼쪽으로 몸방향 틀어서 일어나
입에 총구넣어서 쏴 죽은게 아닐까,,생각..굳이 자살을 창문 정면을 보고 할 필요도없고..

4년 전
SIYEON HAN  난 언니의 고량주
왜인지는 모르지만 당연히 총을 입에 넣어서 쐈다고 생각이 들어버린..
4년 전
넘어진거 같은데
4년 전
세상에 총이열구나
드라이기인줄

4년 전
자기가 쏜거면 쓰러질 때 총을 손에서 놓치지 않을까요,,,?
4년 전
타살인가같아요..
4년 전
눈 누난나  BTS
살해 피 위치가 애매한듯?
4년 전
살해욤,,,
4년 전
총모양라이터랑 착각해서...?
4년 전
펭하-  펭수❤️
오른손잡인데 왼손에 총을 들고있어서..?
4년 전
총 쏜 손에 피가 하나도 안 튀었는데여 살해 같음여
4년 전
누가봐도 당한거 같은데..피 튄 자국이랑 손에 들고있는 총이 말 다함ㅋㅋ
4년 전
혈흔자국이 이상하지 않아요? 자살이라면 뭔가 총을 들고있는 손방향과 혈흔자국이 어색해요 살해현장 같아용
4년 전
신기하다,,, 난 보면서 이거로 어떻게 추리하나 하고 내려왔는데 다들 신나게 추리중,, 😂😂
4년 전
살해인 거 같아요 총알이 책상 위에 있는 거 보니까
4년 전
유서를 덜 쓴상태로 죽어서 타살같아요..
4년 전
심창  동방신기JYJ
완전 살해당한것 같아요 갑자기 당한듯한 느낌
4년 전