이슈·소식 l 유머·감동 l 정보·기타 l 영상 l 동양 l 서양 l 뮤직(한국) l 뮤직(외국)
쪽지로고민을보내줘요 ll조회 31127l 1
이 글을 스크랩한 회원이 많습니다!
나도 스크랩하기 l 카톡 공유하기

진짜졸려
크훈ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 추억이네요 쩝
토리는 토리  어여쁜 그대는 내내 어여쁘소서
오늘도 클래식 디즈니 정주행했는데......
ONF 이션  이창윤 센세이션
뿌엥 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 돈떼먹기전 그리스 로마신화 ㅠㅠㅠ
초록색 옷이 젤다죠?  아뇨 루이진데요
ㅠㅠㅠㅠㅠ저도 그래서 옛날 애니 다시 보고 그래요...
끾꺆
후엥. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
Hugh Laurie  Dr. House♥
저렇게까지 생각하지는 않지만 공감되네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
남극펭귄  얼죽아 명예회원
ㅠㅠㅠㅠ
타격감제로
그리스로마신화 진짜 인정합니다...
ㅠㅠㅠㅠ 진짜 아쉬워요... 전 심지어 전권 다 있었는데 사촌동생이 자기 엄마한테 좀 달라고 말하라고 해서
전권 다 줌ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 흑흑....
제가 다 크고 사촌동생은 초딩때의 일이라서 안 줄 수가...ㅠㅠㅠㅠ

승연아스마일  항상 웃는 일만 가득하기를♡
매직키드마수리 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 울라불라블루짱 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 돈떼먹기 전 그로신 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 주니버 동물농장 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내 추억들 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
포만감
근데 라바랑 미니언즈도 조아해여
NCT citizen  남여돌잡덕 배그 롤
수능특강  수험생 모두 화이팅
진짜 다추억ㅠㅠ모르는게 없다니ㅠㅠ 돈떼먹기전 그리스로마신화 전권 아직도 저희집에있는데 19권 하염없이 기다리다 그림체바뀐거보고 애써 부정했던게 생각나네요ㅠㅠ
미쳤습니까 휴닝?  TXT 훈남가이
며칠 전에도 이상한 나라의 앨리스 봤는데...흑흑
김남준_건국해_  BTS
솔직히 지금도 그리스로마신화 옛날버전이나 메이플스토리 만화책 읽고 싶고 그래요... 메이플은 48권까지 봤나 그 뒷내용도 보고 싶은데..
메이플 나중에 영토전쟁해요,,, 그거 시작하면 멈추는게 나으실듯...카카오페이지에 있어서 보는중인데 갈수록 산으로 가요
•••
WHIPLASH  not my tempo
ㄷㄷㄷ메이플 요새 몇권까지 나왔나요? 저 진짜 오랫동안봐서 한 80권까지는 본거같은데
•••
서점 갔을때 100까지 봤어요...
•••
메이플 완결 났습니다!
•••
재미가 없다기보다는 요즘에는 너무 애기들 장남감 팔이용 게임이나 애니메이션이 많아진 느낌ㅠ...
앙글앙글배쿠  배쿠 볼 말랑말랑
아바타스타 슈ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ추억...ㅠㅠㅠ
qqppaa
근데 그때 보던건 커서 봐도 재밌는데 요즘 하는건 진짜 재미가 없어요 ㅋㅋㅋㅋ
엔젤릭버스터  전장의 아이돌 ★
추억의 만화가 점점 없을 무(無)~~~
욱(UGH!)
ㅠㅠㅠ 홍은영 작가님이 그리셨던 옛날 그리스로마신화..동물농장.. ㅠㅠㅠㅠ
SEHUИ
돈떼먹기 전 그로신 보고싶네요 ㅜㅜ 이제 보고싶어도 못보는..
요정선배
크라라의 훈장ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
우잠마
00년생두여...
BTS민쑥아  930309
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ헝
그래도 울지마
투니버스 돌려내...
펭하  펭수하이라는 뜻
대박 진심 내 얘기같네요 와중에 크라라의 훈장ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
Make up  아프리카 문 파워!
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
친정간금자씨
크라라의 훈장..ㅠㅠㅠㅜ비매품 모으는게 취미였는데ㅠ
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내 투니버스 돌려내ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
동물농장!!!!!!!! 쥬니어네이버!!!! 로이월드!!!!
•••
ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
bang2
아 저도 90년대생이긴한데
미래소년 코난과 은하철도 999를 외치는 울엄마아빠 세대의 마음일까요?글케생각하면 이해안감
•••
믕고
그치만... 그치만!!!! ㅜㅜ
FANXYCHILD 우지호  KOZ
그리스로마신화 돌려줘요ㅠㅜㅠㅠ
마법의소라고동  안 ㅡ 돼
무서운게딱좋아... 내일은실험왕... ㅜ
페북여신
쥬니버네이버 맨날 들어갔었는데 ㅠㅠㅠ
르네 갈리마르  당신은 내 버터플라이요?
HiYEN
아르피아마법학교였나... 야후꾸러기 잊지못해유...😭
도영아_  하다가 멈춘 얘기는
유니미니펫 넘나 추억 ㅠㅠㅠㅠㅠ
색칠공부도 있었는데..

헐 유니미니펫이 머야?하고 있었는데 이 짤보니까 생각나요ㅠㅠㅠ흐어어
•••
도영아_  하다가 멈춘 얘기는
제 친구들도 다 그러더라구욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
유니미니펫이 머냐? 이러다가
ㅇ0ㅇ 이거라고?! 이렇게 되더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
함께 추팔해요😢💗

•••
JΙMΙN  쒜 스킨홈가기
헐 이게 그거였군옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
헐 이거 마지막편 보고 울던 게 엊그제 같은데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
•••
171204  ღ 쯩 빈 ღ
투니버스는 진짜 옛날 만화들이 더 재밌었어요ㅠㅠㅠㅠ 달빛천사 환상게임ㅠㅠㅠㅠㅠ
소에리디봉
투니버스 아동용애니말고 밤에는 어른이들을 위한 애니좀ㅠ
Daffodil  Lidoffad
크라라 훈장ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
줴멘씌  매력...있나?
이렇게 추억세대가 되는건가봐요....
제시아졘벅
크라라의훈장ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
임문식댄스스쿨  아래층 펭력사무소
와 크라라의 훈장ㅋㅋㅋㅋㅋ 동농에선 ㄹㅇ부자엿는데ㅠ
참외
울라불라블루짱 제 최애 작품이었는데ㅜㅜ
샹친
크훈 ㅜㅜㅜㅜ 돌려놔 내 비매품
귀에꽂아줘요  빅쮸 효신햇님
묻지마 육남매 아시는분 있나요 재미와 감동이 공존 했는데 ㅠㅠ
Peggy Gou  Starry Night
( ˃̣̣̣̣o˂̣̣̣̣ )
흥민손  대표팀 캡틴
세일러문 웨딩피치 천사소녀네티 리리카sos 꾸러기수비대 두치와뿌꾸 뾰로롱꼬마마녀 피구왕통키 태양의기사-피/코 ...... 더 많았을텐데 생각이안나네 내추억들,,,,
소녀시대.
.....진짜 제가 나이 먹어가는거겠져...? ㅠㅠㅠㅠㅠ아닌데 진짜 저때가 좋았는데
선하선하선하
노디 젤라비... 진짜 아시는 분ㅠㅠㅠ
kid_cozyboy
마법천자문...
코코호도
저도 ㅠㅠㅠ
안녕동호야  널 좋아해
별나라 요정 코미 진짜 재밌었는데 ㅜㅠ
홈런볼초코
디지몬ㅠㅠㅠㅠ리부트한대서 기대중입니다
초대받았지용
솔직히 요즘거보다 옛날것들이 재밌긴한데 그렇다고 막 요즘 것들은 다 유치하고 재미없다고 폄하하긴 싫음 솔직히 꼰대같음
그게 만화에서 하고있는말이라고 보는데요..90년대생 어른이가 요즘 아동콘텐츠 재미없게 느껴진다고 말하는건 단지 그 콘텐츠의 타겟 세대가 달라졌기 때문이라는거..
•••
예 저도 그렇게 생각합니다~ 다만 지금 당장 옛날 애니 유튜브 덧글창을 보더라도 추억보정 심하게 들어가신 분들이 많은 것 또한 확인할 수 있지요
•••
맛집추천  배가고프다
사실 추억보정이 맞는것같긴해여 요새 관점으로 따지면 편견섞인/차별적인 언동이 많은 작품이 적지 않았고 외색짙은 작품들이 아가들에게 인기가 많았으니ㅠㅠ요새는 전체적으로 작품 퀄리티가 올라간 것 같더라고용...만화도 일본거보다는 웹툰을 더 즐겨보는 사람들 늘었고..
반짝반짝빛나던  너의눈동자처럼
근데 90년대생들 어릴때 너무 일본만화에 의존했어서 그건좀 별로예요 카드캡터체리나 달빛천사 이누야샤등등 요즘은 한국에서 애니메이션 많이 만들던데 요즘 애들은 반이상이 한국산애니보더라고요 신비아파트같은거요
잘있어라세상아  내일이 없는 휴학생
돈 떼먹기 전 그리스로마 신홬ㅋㅋㅋㅋ 진짜 우리 집에 다 있었는데... 지금 생각해도 그 그림체는 레전드
토익공부좀
크라라의 훈장 세상에ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
호빵맨,,, 그리스로마신화,,, 마법천자문,,, 핑구,,, 패트와 매트,,, 세일러문,,, 천사소녀 네티,,,
Viva La Vida  Coldplay
마법천자문 35까지있는 시리즈 뺏긴거랑 그리스로마신화....아직도 화가나....
커피땅콩
크라라의 훈장 얼마만이야...ㅋㅋㅋㅋ
럭키..~*
캐릭캐릭체인지..도레미....아따맘마.....
WOODZ._dnwm  공주야
돈 떼이기 전 그로신 전 권있는 제가 승자입니다
다콩이
크라라으ㅏ 훈장.... 그거 하나 갖겠다고 랜덤 어쩌구에서 눈알 빠지게 오른쪽 귀퉁이만 뚫어져라 바라봤던 기억이 아직도 새록새록...
Morgan H. Stark  I love you 3000
ㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
Morgan H. Stark  I love you 3000
내 아르피아 돌려줘..
•••
이태민(28)/인스타장인  💎요뎡완댜님💎
아ㅠㅠㅠ그로신...저희 집엔 동생이 출판사가 돈 떼먹을 후 그리스 로마 신화사고 그 책이 아니라고 운 후에 한 번도 안 펴본 그리스 로마신화가 있어욬ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
나때는 말이야!!티비를 틀면 티미와 수호천사들을 했어!!
재미있는뎅..완다랑 코스모..

쫑디  ♡샤이니엑소혜♡
구래서 저 어제 갑자기 마접천자문 생각나서 만화카페에서 정주행하고 왔습니다ㅠㅠㅠㅠㅠ
브링미타노스  토르는 진짜 신이다
캐릭캐릭체인지 라라의 스타일기....정말 재밌어오
19960717  전원우
크라라ㅏ의 훈장ㅋㅋㅋㅋㅋ넘나 추억ㅠㅠ
하이♥라이트
근데 진짜 옛날게재밌긴해요..
Nickelback  방탄 X1 잉깅
저네요...
정한마누라
투니버스시대 밤 11시쯤에 다시 재방해줘요..그럼 어른이들 티비앞에 하나둘 모여서 엄청볼듯
이튤립
그래도 투니버스 리즈시절은 우리만 알고 있기에 쫌 아깝긴 하죠... 그 시절 투니버스를 왓챠처럼 서비스한다면 매달 돈 낼 수 있어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
아르피아 유료 서비스 개시해도 돈 내고 아이디 만들 겁니다...
•••
꾸끠
마법전사 미르가온 아시는 분〰️?
우유한잔  안마셔요
저 요즘... 탐정학원 Q, 오란고교, 코난 옛날 극장판 다시 보고있는데 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 뜨끔하네요
종이빨대맛없어
디지몬 어드벤쳐...유희왕...포켓몬...
달빛천사 아따맘마 짱구 미소의세상...
•••
수평선  하늘과바다가만나는
와 크훈..... 하나팔아서 엄청벌고 그돈으로 크훈 또 여러게 샀었는데 .....
조 이
돈 떼먹은 후 그로신은 어땠나요..?
소위 말하는 작화붕괴가 일어났죠...ㅎㅎㅎ 분명히 인체에서 미간이라 해서 눈과 눈 사이 적절한 거리가 있는데 미간을 너무 멀게 그려서... 사람의 미간인가 싶을 정도로 얼굴을 그리질 않나... 눈 크기는 또 좁쌀만하게 그리고... 여튼 그랬던 기억이 있어요
•••
너에 관한 모든 것  왜그랬지널후회없이더
크라라의훈장 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
요즘 애들거가 재미없다기보다는 저걸 애들이 봐도 되나 싶은것들이 너무 많아요. 그 나잇대 애들이 보기에는 욕설이나 비속어들 사용하는게 많고 비하하는 듯한 행동, 단어를 필터 없이 마구 내뱉고 그러더라구요.. 유투브를 통해서 접하는 경우도 많은데 정말... 제 사촌이 보는것도 사실 맘에 안드는... ㅜㅜ
런쥔 음이탈 새소리  💚
그치만 아르피아만 돌려줘...
토모토모
ㅠㅠㅠㅠ... 어쩔수 없죠 뭐 세대따라 가는거니까
하지만 옛날 만화가 훨씬 재밌고 띵작인건 팩트.

이역봉  모두행복하시면좋겠어
크......옛날 만화가 젤 잼났었다......증말루....
루키즈 재민
코난 아직 봅니다ㅠ
생화  화초에서 꺾은 진짜 꽃
내일의 나쟈 아시는 분 계실까요 1년에 반기마다 한 번씩 보면 너무 좋답니다,,,,
헐 이거 아시는 분 저 말고 처음 봐요....ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
•••
윤시윤이 미래다  슌님께 저당잡혔어요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하긴 시대가 다르니 ㅋㅋ
두종대왕  오래보자
김토미토미
와 마법사의훈장ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대박 울라불라블루짱 매직키드마수리 마법전사미르가온 마법학교 다 사랑해...
태성준  부탁해요 매니저님
디지몬 더빙곡? 번안곡? 펀딩 오픈예정입니다!! 전영호님 유튜브에 올라왔어요~~
윤지성_910308  옆에서함께걷는중
돈떼먹기 전 그로신 진짜 레전드...
펭하-  펭수❤️
영어말로는 하이스쿨뮤지컬있네옄ㅋㅋㅋㅋ하스뮤 진짜 재밌게봤는데
그므시라꼬!
백터맨.......달빛천사....신괴잔....캐캐체....피치피치핏치......따따베....하 애니메이션 진짜 재밌는거 많았죠
천국이었는데.....쥬니어 네이버 동물농장도 재밌었눈데....크라라의 훈장 많이받는 핵? 그런거 있었지않나욬ㅋㅋㅋㅋ막 몇백~몇천개 받고ㅋㅋㅋㅋㅋ

90년대에 진짜 놀거리 천지였죠. 애니메이션도 일본이 그땐 버블경제 붕괴되기 전이라서 그림체도 끝내줬었고 일본문화에 거부감이 별로 없었던시기라 재밌는 애니도 많았고, 놀거리도 많았고
•••
hm_son7  손흥민
크훈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
새로생긴버릇
라떼는 이누야샤를 봤찌
와, 이누야사! 견야차!
셋쇼마루! 철쇄아! 풍혈!
바람의 상처!
진짜 추억돋는다.
만약 투니버스에서 다시 재방해준다면 6기까지 다본다.진짜로.
OST도 좋았었는데.

•••
순영luv
갓슈벨 아는 사람 ?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
Alexander Lightwood  섀도우 헌터
와 이제 90년대생들이 다 어른이구나...
tongtong
난 지금아이들이 성인이돼서 넌 어릴때 뭐하면서 놀았냐 하고 물어본다면 왠지 슬플거같애.
분면 학원가서 공부했다던가 아니면 롤,배그 했다던가 그것도아니면 아이돌 덕질 했다고 할게 뻔한데 그게 너무슬퍼. 인생의 재미를 못느낄거같애.
나도 겜창인생 덕질인생이지만 요즘아이들이 노는거보면 걱정돼.
나 어릴때에도 엄마가 나를보는 시선이 이랬겠지?

SAMSUNG GALAXY NOTE  저는 아이폰 써요
돈떼먹기전 그로신 ㄹㅇ
김민규야  아 왜애~!
아 뼈맞았닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
귀여우면 눕는
헐....그렇겠네여..저한테 추억이지 애들한텐 아니겠네ㅠㅠㅠㅠ친구들이랑만 조용히 얘기해야겠어요 흐ㄱ흑
든든한둔둔이
오 근데 초월번역 ㄸ
번호카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
이슈·유머·정보 통합 게시판
최근 2분 사이의 전체 인기글 l 안내
4/5 19:22 ~ 4/5 19:24 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
최근 2분 사이 인티포털의 인기글 l 안내
4/5 19:24 ~ 4/5 19:26 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 논현로94길 25-8, 3층 l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 l 광고 l 채용 l 모바일
© instiz Corporation