공지가 닫혀있습니다 l 열기
참섭ll조회 23318l 8
이 글은 4년 전 (2020/2/27) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

이거 너무 정치적인 글 아닌가요???
4년 전
중립적인 글은 아니네요
4년 전
여기가 .. 스위스도아닌데 ... 불편하시면 ..표현의자유로봐주셔요
4년 전
이 반대글도 계속 많아서 괜찮지 않나요? 탄핵청원글도 워낙 많아서
4년 전
반대글도 엄청 많았는데요... 표현의 자유 아닌가요
4년 전
표현의 자유죠
4년 전
탄핵 글도 많았습니다.
4년 전
동참하라는 것도 아니고 사실 그대로 기재한 것뿐인데요 ㅋㅋ
4년 전
탄핵글도 많았어요
4년 전
이젠 하다 하다 자기 나라 대통령 응원도 못해요? 그리고 이 글 제목이랑 내용은 ‘올라온 지 하루 만에 77만 명이 서명한 청원’ 글이지 대통령 응원해! 하고 강요하는 정치 얘기가 아니잖아요 그냥 올라온 지 하루 만에 77만 명이 서명한 ㅇㅇ범죄 청원 이거랑 같은 거죠
4년 전
흠... 저 위에 탄핵글도 많다 표현의 자유다 하는 댓글은 맞다 싶어서 그냥 넘겼는데요, 쓰신 댓글중에 '하루만에 77만명이 서명한 청원’ 글이지 대통령 응원해! 하고 강요하는 정치 얘기가 아니잖아요' 라는 글이 눈에 띄어서 글남깁니다. 단순히 77만명이 이렇게 청원했다 하는 글이 아닌. 링크까지 딱 걸어놓는 엄연한 홍보글 아닌가요? 아 물론 강요는 아닌거 인정은 합니다만 ㅋㅋㅋ 이모티콘도 띄워놓고 응원청원, 탄핵반대청원까지 싹다 링크 걸어놓는거 보고 솔직히 너무 알바같아서 한마디 남긴겁니다. 그리고 그렇게 따지시면 응원하지말라는 글은 제가 어디어 적어놨나요..? 오해없으시길 빕니다. 밤이 깊어서 이만 줄입니다. 즐티하세요.
4년 전
그니까요 응원글인데 이건 너무 정치적인 글 아닌가요? 라고 하는 게 응원하지 말라는 거랑 무슨 차이인가 모르겠네요ㅎㅎ 그리고 제목과 글 내용에 관련 된 링크를 올리는 게 뭐가 알바 같다는 걸까요ㅎㅎ
4년 전
22 항상보면 편파적인글만 자주올라오더라구요 반대글은거의매장이고
4년 전

Peggy Gou  Starry Night
(•̀ᴗ•́)و
4년 전
😊
4년 전
대한민국 으쌰으쌰해요 우린 이겨낼수있어요ㅠㅠ
4년 전
대통령님 항상 감사합니당
4년 전
청원했어요ㅠㅠㅠ
4년 전
지창욱 와이프  만반잘부
문프 싸룽함둥 ♥️♥️♥️♥️
4년 전
반대글도 워낙 많이 올라왔어서,, 저는 이럴때 일수록 다 같이 으쌰으쌰 해야한다고 생각합니다 대한민국 화이팅 입니다‼️
4년 전
전 반대파들의 사상이 별로 안좋아서 동의했어요
4년 전
펭수처돌  박지훈 주학년
화이팅!!
4년 전
뭐 청원이 불만의 표시라길래 저도 응원의 뜻으로 참여했습니다ㅋㅋㅋ
4년 전
4년 전
4년 전
AgustD - The Last  황쁘띠 사랑해
4년 전
다른건 몰라도 질본관계자분들을 위한 응원은 해야겠어요
4년 전
요망한 위무선  남잠! 빨리 나봐봐
어차피 탄핵못해요......탄핵탄핵 그러지말고 응원한마디 예방규칙 잘지키세요..
4년 전
정말로 이런 비상 사태일수록 책임 전가보다는 문제 해결을 위해 다 같이 힘을 합치는 게 맞다고 생각해요
4년 전
우너베더원  01+1=11
4년 전
제가 성인된뒤 그어느때보다 믿고 신뢰할 수있어요 감사하고 응원합니다
4년 전
저도 응원합니다. 이번기회에 더 많은걸 보고 더 넓게 보게 되었어요
4년 전
이럴때일수록 힘을 합쳐서 난관을 극복해나갔으면 하는 바람입니다.
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
22..... 청원의 원래 의도랑 너무 다르게 가는 것 같아요
4년 전
3333 뭐 하는 건지....
4년 전
으아니.  고양이 유튜버💛
444... 청원이 응원하고 비난하라고 있는게 아닌데요..
4년 전
4년 전
Levi Akerman  진격의 거인
4년 전
4년 전
4년 전
떡볶이는 역시 신전  신전이 진리다
4년 전
999 동의해요..어떤 정치적 의견이든 말할수 있는 나라지만..청원만큼은... 진짜 필요안 사안에 활용 되었으면 합니다.
4년 전
1010 비판도 응원도 할 수 있지만 굳이 청원까지 올리면서..? 팬클럽도 아니고..
4년 전
윌리엄 벤틀리  나 좋아하나 혹쉬
먼저 탄핵 청원이 올라온걸로 알고있는데 팬클럽도 아니고 라고 하기엔 누가보면 무작정 응원글 올린거라고 생각하겠네요 저것도 무작정 응원이 아니라 탄핵청원에 반대한다는 의미로 하는 청원으로 알고있습니다
4년 전
맞는 말씀!!!
4년 전
음..? 제 말은 탄핵 청원이든 탄핵 청원에 반대하는 의미의 응원 청원이든 굳이 청원을 올려야 그 의미가 전달되냐는 말이에요 청원의 본래 의의는 개인의 힘으로는 극복 불가능한 시련에 놓인 사람을 청원을 통해 일종의 여론을 형성해서 최종적으로 국가가 대안을 제시하는 데 있지 않나요? 이러한 청원에 탄핵 요구든, 탄핵 반대든 그 의미가 퇴색되게 하는 것들이 올라와선 안 된다고 생각해요
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
1313...
4년 전
ㅈㅁ  사랑스럽다
4년 전

응원해요
4년 전
대한민국 화이팅 ♡
4년 전
오래봅자  윤양이손히어로즈🌹
많은 힘 합쳐서 잘 극복 했으면 합니다. 그리고 청원 너무 이상한거는 못 올리게 했으면 좋겠어요.
4년 전
RSK
청원이 저러라고 있는건가
4년 전
으아니.  고양이 유튜버💛
탄핵은 정말 기가차기도하고 말도 안 되는 일이지만 저런 글의 청원들은 안 올라왔으면 좋겠어요... 정말 필요로 하는 사람들을 위해 있는 건데.. 계속 너도나도 청원을 하니까 점점 너무 얼토당토않은 것들만 올라오는 기분이 들어서 좀 보기 그래요ㅠㅠ
4년 전
San-E  산선생님 랩지니어스
파이팅🌟
4년 전
돌붕이  Vㅣ체
탄핵도 이상하지만 응원이 청원이 되나요...?
4년 전
보수파들은 조작이라고 난리치던뎅....
4년 전
와 드디어 이런글을보다니...응원합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ솔직히 물어뜯는 사람들 자기들은 얼마나 일처리 잘할거라고 그러는지 모르겠어요ㅠㅠㅠ̑̈ㅠ̑̈ 응원합니다 대통령님 ㅜㅜㅜ!!!
4년 전
오늘도 뚠뚠  개미는 뚠뚠
어느 쪽이든 저런 류의 청원으로 올라오는 거 좀 신기해요... 저런 의미의 청원이 아닐텐데
4년 전
아마 대통령 응원 청원은 대통령 탄핵 청원 이후에 올라온거라 대통령을 지지하는 국민들도 많다는 걸 알리려는 의도로 청원하는 사람들이 더 많을거예요!
4년 전
지지하는 층이 이렇게나 많다 라는 걸 알리는데 청원도 유용한 수단이 될 수 있으니까요
4년 전
pyohyun  표혀니
222 저도 이런 의미로 청원했어요!
4년 전
오늘도 뚠뚠  개미는 뚠뚠
그런 의미로도 쓰일 수 있군요.. 사실 탄핵/응원이 지금 중요한 청원이라고는 생각을 안 하고, 더 중요한 청원을 못 본다고 생각했거든요 다른 의견 감사합니다
4년 전
대한민국 화이팅♥️♥️🇰🇷🇰🇷
4년 전
신천지 해산 청원도 하고 왔스비다.!💪🏻
4년 전
이거 메크로 그거 아닌가..?
4년 전
아이고 제가 잘못봤어요 메크로는 탄핵 청원이예요 죄송합니다 죄송합니다
4년 전
망개진융기  숨이잘안죽나봐
지나가다) 헐....탄핵청원 매크로였대요? 100만 돌파한 그거?
4년 전
물론 탄핵 청원도 응원 청원도 평소엔 올리지 않았으면 하지만 이유 불충분한 탄핵 청원을 보고 나니까 저 응원 청원도 지금 당장은 이해되네요 금방 잠잠해질거라고 믿고 있습니당
4년 전
하딱콩  대왕구름
응원합니다❣️
4년 전
대한민국 화이팅입니다 이겨낼 수 있어요🇰🇷🇰🇷
4년 전
응원합니다 대한민국
4년 전
홧팅 좀 더 힘내주십시옹
4년 전
수니언니  @wowwh제꺼라죠
모두가 만족할 수 있는 부분이 있기는 힘들겠지만 그래도 노고를 알기에 응원합니다👍🏻
4년 전
윌리엄 벤틀리  나 좋아하나 혹쉬
탄핵에 대해 반대하는 의미로 청원 했습니다! 이번 정부 응원합니다!!
4년 전
응원합니다🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷
4년 전
..? 중국도 우리나라청원에 동참할수있나요..? 왜지..
4년 전
권지탑  2008~ing
그러게요 중국이 왜 참여하죠..???
4년 전
응원합니다!
4년 전
공룡참새  언제나 이 자리에
응원합니다
4년 전
서명하고왔어요!!! 탄핵이 무슨 애들 장난인 줄 아나 어떻게 얻은 정부인데..
4년 전
85만명넘었어용 현재시각^^
4년 전
다섯시  나약한 하루
다른나라 가서 살등가,,,, 솔직히 진짜 저 청원 볼때마다 쪽팔려요,,,,
4년 전
댓다는 냥냥이  먐미에여
청원이 저런거 올리라고 있는 곳은 아니지만... 탄핵청원이 너무 크게 화자된 시점에선 응원청원이 올라와도 어쩔 수 없다고 봅니다. 유치해보여도 저런 여론에 휩쓸리는 사람들이 은근히 있으니까요 여론은 다양하다는 걸 보여줄 필요도 있겠져
4년 전
탄핵청원이 불만을 표출하는거라고 하는이상응원청원은 믿고 지지하는 이들이 많다는걸 표출하는거죠. 청원을 저런 용도로 쓰는건 맘에 안들지만...
4년 전
청원을 저렇게 사용하는 사람이 77만이나 되다니... 한숨만 나오네요
4년 전