공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
언행일치ll조회 20312l 3
이 글은 4년 전 (2020/2/27) 게시물이에요

코로나19 검사비용 공식 오피셜 | 인스티즈

40만원 썼다는 둥 루머가 하루이틀 나오는게 아니라
정부에서 비용 얼마 나오는지 안내함

추천  3

이런 글은 어떠세요?

진짜 이시국 정리되고 나면 가짜뉴스 유포하는 사람들 광화문 광장에서 곤장치는 법 만들어주세요
4년 전
Mr. 건희리  아이폰 체고
옳습니다
4년 전
4년 전
우너베더원  01+1=11
ㄱㄱㄱㄱㄱㄱ
4년 전
384737  힝힝힝
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
김냠길  하이라이뚜 ♡
아뇨 1339로 전화해서 상담받거나 선별진료소로 가셔야 합니다.
4년 전
드 팡터크 모치스 3세  여러분 내가 누구?
저도 이렇게 알고있기는한데 중국포함 해외를 가지않은 사람들은 1339 또는 선별진료소 가면 바로 16만원 내야되는건가요...?
4년 전
김냠길  하이라이뚜 ♡
아니요, 제가 질본 콜센터 직원 및 병원 관계자는 아니라서 잘 모르지만 전화하셔서 증상하고 확진자들중에 동선 겹쳤던 거 있는지 말씀하시면 상담후에 안내해주지 않으실까요? 저 가격도 애초에 의사 판단하에 코로나 감염이 의심되는 경우에 무료인 거라 바로 내는게 아니라 코로나 감염 연관성이 있는지 1339 또는 지역 보건소에 전화하셔서 상담, 문의 하시고 선별진료소 찾는게 맞는 것 같습니다.
4년 전
해외 갔다왔나 안 갔다왔나도 중요하지만 의사랑 상담해보고 의사 소견으로 의심이 되어서 검사하는 거면 결과가 음성 나와도 안 낸다고 써있습니다
4년 전
네 이것까진 이해했는데 의사들이 선별진료소에 계신지 아니라면 이비인후과를 가서 의사소견을 들어야하는데 그건 안되는상황이니 선별진료소에 가면 돈을 지불할수밖에 없는 상황이 궁금했던건데 밑에분이 답댓해주셨네요
4년 전
선별진료소에 상주하는 의사가 있다고 합니다 먼저 보건소 연락 후 증상 이야기하면 증사유중 2가지 이상 해당시 예약 진행이 가능하다고 하네요 그럼 상주 의사에게 진찰 후 코로나가 의심되는 경우 검사 시 무료입니다 (저도 검진 받으려 여기저기 전화하면서 알아본 내용...)
4년 전
제가 말주변이 없나봐요ㅠ 제대로 댓도 못썼는데 정확하게 궁금증 풀어주셔서 감사합니다!
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
1339에 먼저 전화하시는게 나을듯해여 ! 저도 그래서 전화했는데 괜히갔다가 오히려 옮아올수도있고 확진자랑 동선안겹치고 증상심하지않은 분에게는 선별진료소를 내주지 않을수도있다고 하네요
4년 전
저희언니 기침엄청심하고 목아파서 선별진료소가서 무료로 받았습니다 정신없어서 계산하고 그럴 곳이 아니던데요....
4년 전
제질문 죄송한데
기침 발열 가래 콧물 다 없고 숨쉴때 명치?갈비뼈 통증만있어요ㅠㅠ한 이틀 된거같은데 경과를 더 지켜봐야할까요???
2년전에 폐렴 앓은 적 있는데 그때 흉통이랑은 위치가 달라서 헷갈려요...대구경북지역이라 더 신경쓰이네요ㅜㅜ

4년 전
혹시 크게 들이쉴때도 그런가요..? 사실 저도 이틀정도 딱 저 증상만 있어요ㅠㅠㅠㅠㅠ혹시나 싶어서 무서워요..폐렴 한번도 걸려본적없어서 이게 폐렴증상이 맞는지 아닌지도 모르겠어요ㅠㅠ
4년 전
저 크게 흐으읍!!들이 쉴 때 통증이라해야되나 팽창되는 느낌이라고 해야하나..그런 느낌 들어요!! 혹시나 참고하시라고 말씀드리자면 폐렴 걸렸을 땐 명치말고 배꼽보다 5센티? 정도 위쪽 부분인 갈비뼈쪽에 숨 들이쉬고 기침 할 때마다 압박감, 팽창감등 통증 있었습니다!!
4년 전
폐렴 증상 자세하게 알려주셔서 감사합니다ㅠ저도 정확하게 저러는데 그게 목구멍을 몸통까지 이어서보면 그 몸통 중앙에서 조금위쪽 기둥?쪽이 그래요ㅠㅠ저희 이 증상 뭘까요 진짜...
4년 전
대구경북 지역이시면 1339에 상담이라도 받아보시는게 맘이 놓이지 않을까요?? 걱정돼서요 ㅠㅠ
4년 전
주변에 물어보면 딱 명치, 갈비뼈 통증만 있다고 하니까 코로나 아니라고 별 걱정다한다는 식으로만 반응하더라구요ㅠㅠ 저도 이게 몇시간이 아니라 이틀이나 지속되니까 아침에 날밝으면 진짜 전화해서 상담이라도 받아야할 것 같아요ㅜㅜ 발열 인후통 증상 없는데 전화하면 민폐일까봐 망설였거든요.. 조언 감사해요!
4년 전
그쵸..주변에서 그러죠ㅠㅠㅠ 저도 기침이 좀 있는데 열은 안나고 식도염이 원래 있어서 되게 애매하고 다들 괜찮다고 하더라고요.. 근데 괜히 걸려서 민폐끼치기도 싫고 그래서 저도 걱정이 많은데 저는 경기도라 좀더 두고 보려고요ㅠ 그래도 확인해서 안 좋을건 없으니까 한번 해보시는게 나을거 같아요!
4년 전
보라보라보  💜
가짜뉴스는 그렇게 카톡으로 잘도는데 누가 이런것좀 멀리멀리 퍼트려주세요
4년 전
푸르나  ☆인피니트완전체☆
이 정보를 우리 할아버지랑 할머니 , 부모님이 아셔야 할텐데ㅠㅠㅠ요즘 코로나로 대화로 하다보면 무조건 정부욕만 하셔서 답답해요ㅠㅠㅠ지금 대처가 완벽하지는 않지만 높은 수준으로 잘 하고 있는데 말이죠ㅠㅠㅠ
4년 전
푸르나  ☆인피니트완전체☆
가족에게 보여준다고 하더라도 넌 정치를 잘 모른다느니 잔소리가 더 심해질 것 같아서 엄두가 안나네요ㅠㅠㅠ그렇다고 계속 할아버지의 탄핵해야한다 대통령 코로나 걸려 죽어야 한다는 소리는 계속 듣고 싶지는 않은데 말이죠ㅠㅠㅠ 하 어떡하죠ㅠㅠ
4년 전
이럴때일수록 다함께 으쌰으쌰해서 해결해도 모자랄판에 온 사방팔방에 떠도는 선동뉴스 가짜뉴스 이번이 기회라 생각해서 뭐든 까대는 언론사들
아무리 열심히 노력한들 이런 놈들 때문에 세상이 아직도 이모양 이꼴인거다 덜 진화한 놈들 남들 잘되는 꼴을 다함께 노력해서 해결해 나아가는 꼴을 못봐요 지만 독보여야됨 지만 지가 이 세상 주인공들이여 아주
좋게 봅시다 좋게 이 상황에선 안좋게 본다고 상황이 더 나아집니까 맡은 자리에서 최선을 다 하는 사람한테 왜 그러냐고 왜 뭘 더해야 하는데 그렇게 욕할거면 방법이라도 확실하게 제시하던가 말도 못하면서 무작정 까대기만 하고 가짜뉴스 퍼나르고 참 문제다 문제

4년 전
며칠전에 익잡에서 신천지 사람들만 무료 진료라고 해서 철썩같이 믿었는데... 결국 거짓뉴스네요 ㅠㅠ
4년 전
거짓뉴스랑 어그로 선동하는 놈들 법적으로 어떻게 못한다면 진짜 공개 망신 당했으면 좋겠다... 한심한 작자들 으휴
4년 전
최근 2주 내에 중국 외 오염지역에 다녀온 적 있다면 무료인가요?
4년 전