이슈·소식 l 유머·감동 l 정보·기타 l 영상 l 동양 l 서양 l 뮤직(한국) l 뮤직(외국)
나라 ll조회 37704l 2
이 글을 스크랩한 회원이 많습니다!
나도 스크랩하기 l 카톡 공유하기

춓푷훃
왕의남자 왜 없나하고 내려왔어유
헐 저도요ㅜㅜㅜ왕의남자 찾으면서 내려왔는데..
•••
왕의 남자가 없다니ㅠㅠ
•••
#Azure  우유니 사막
왕의 남자ㅠㅠㅠㅠㅠ
•••
Paulo Bruno Dybala  유벤투스 FW.10
왕의남자 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ흐그그극 ㅜㅜㅜㅜ
•••
유권
부산행......?
ZE:A  제국의아이들
저도 부산행 보고 읭 했어요 ㅋㅋㅋ
•••
외국 좀비물 팬들한테 인기 굉장히 많아요. 잘만들었다고 하더라구요. 저도 결말 공유 회상장면만 빼면 괜찮다고 생각하는데 외국인들은 그 장면조차도 좋다고 생각하는 듯
•••
미국 사는데 제 경험상 기생충 이전에 외국애들한테 인기 제일 많았던 한국 영화가 부산행이었어요!
•••
저평가된 영화 중 하나입니다. 실제로 우리나라에서 좀비물을 이렇게 할 수 있다는거에 의의가 있다고 본 거 같네요.(그 표현이 있는데 기억이 안남..) 칸에도 갔엇구요~
•••
맞아용ㅋㅋㅋ 트레인 오브 부산 하면서 다 알더라구요
•••

なぎさ カヲル  난 널 만나기 위해 태어났나봐
와우,, 진짜 거의 다 본 것들이네요 개인적으로 웰컴투 동막골도 추천하구 싶어요 b
아리가또상
송강호씨는 명작들 엄청 많이 나오는듯
닉 네임
박찬욱 지분률뭐야 ㅋㅌㅋㅋㅋ 거의 모든 작품이네
근데 진짜 취향이라는게..해외에서 유명하다, 인기를 끌었다 하는 영화들 대부분이 저랑 안맞더라구요
아가씨도 버닝도 친절한 금자씨도..뭘 말하고 전하고 싶은건지 모르겠더라구요.. ㅈㅓ는 기승전결로 딱 정해진 결말과 교훈을 주는 영화가 취향인가봐요ㅠ

Love Is So Nice  Baby 나와 함께 있어줘
저두,,, 퓨ㅠㅠ
•••
22 저두욥...!! 그냥 웃고 울고 하면서 볼 수 있는게 조아용..
•••
혹시 그럼 무슨영화 좋아하세요??
•••
저는..음..🤔 솔직히 영화보고 인생영화다 하는게 없어서요! 그나마 재밌게 본것들은 보통 명량? 국한직업, 부산행 같은..뭐랄까.. 내용이 흘러가다가 중간에 한번 큰 일이 뙇!! 있어서 계속 헤쳐나가고 결국 좋은 결말으로 끝나는거 좋아하는거같아요! 첨부터 끝까지 잔잔한 느낌의 그런건 별로에요ㅠ 열린결말도 싫어하구요.. 완전 기.승.전.결을 좋아하는거 같아요!🤔
•••
배인혁  워너원,봄바람11/19
ㅋㅋ cj영화계열 느낌 좋아하시는거같아요
•••
아 그런가요?!🤭 제가 그런건 전혀 모르고 그냥 보는편이라서용.. 영화도 액션, 판타지 싫어하구요.. 그래서 한국영화중 극한직업을 가장 재밌게 봤나봐여! 너무 취향이 확고하나봐요😖 ㅇ제가 좋아하는건 상업성영화?! 그런 영화인가봐요
•••
0135  냥냥펀치
영화관련과인데 버닝 잘 모르겠음
•••
jiboe
고개끄덕이면서 내려왔네욬ㅋㅋ
강민희 (19)  강아지 강씨 강민희
김씨표류기 진짜 명작이에요
지구의 주인은 고양이다  냥냥펀치
송강호씨 지분율ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
피자먹을까
갓찬욱❤️
들꽃  부드러운 미풍을 타고서
박찬욱 감독도 지분율 대박이네요 개인적으로 공동경비구역 JSA 정말 좋아합니다ㅠㅠ
스완피  SWANP
저는 김옥빈님 나온 악녀 추천이여.. 드레스 장면은 언제봐도 예술
지구를 박살내러온 아기소행성  아기 소행성 최민기
헉 악녀 진짜 최고예요...
•••
굠디  🌻
포스터만 봐도 박찬욱 감독이랑 봉준호 감독의 송강호 배우 비주얼사용법이 확연히 다르단게 보여서 재밌네요 ㅋㅋㅋ
어쩌라고~
6개밖에 안 봤넹...
ㅈㄷㄹㄱ
복수는나의것 추격자 악마를보았다 이런 류는 너무 자닌해서 무서워요....
근데 저 세개는 장르를 뛰어넘는 엄청난 재미가 있는 작품들이라 추천드리고 싶은데 ㅠㅠㅠ 나중에 그런 게 땡기는 날 꼭 봐보세요!
•••
따흑... 이게 잘안되더라고요 오히려 총기류는 현실에서 볼일이 없기도하고 나름 깔끔하니까 괜찮은데 상술한 영화 종류는 언젠가 내게도 일어날 수 있다는 그런..위협이 들어서요ㅠㅠ 세개다 정말 재미있는 영화인건 많이 들었어요.
•••
잔인한 거 잘못보는데 추격자는 나름 괜찮게 잘 봤어요!! 잔인한 부분이 꽤 삭제돼서 나온 거라!!
•••
김인성 와이프
8개밖에 안 봣네용...
いくた とうま  내 남자♡
다 봤네요! 저기서 주유소습격사건은 어릴때봤는데 어릴때 기준 엄청 충격이었음...ㅋㅋㅋ전체적으로는 올드보이랑 악마를 보았다가 내용적으로 정신적 충격이 좀 있었지만 그와중에 명작이구나를 부정할 수 없었던 작품들..
いくた とうま  내 남자♡
전체적으로 리스트가 잔인하고 폭력적인 영화 위주라 아쉬워요
•••
TOP MEDIA
나도 봐야지..( 한국인 )
움파룸파야
밀정은 진짜 제 인생영화 ,, ㅠㅠ
Passionfruit
와 다 내가 좋아하는 영화들,,,
이럴리가
8월의 크리스마스 제발 보세요 ㅜㅠ
미술관 옆 동물원도 꼭 보세요
한국 로맨스 영화 명작들 ㅜㅠ

•••
넘정
시가 없네요...
  보세요
ㅋㅋㅋㅋ 올드보이 없네요...
피가로  남쪽국가의 마법사
세번째에 있어용!
•••
  보세요
헉 내 기억력 무슨일이야... ㅠㅠ
•••
피가로  남쪽국가의 마법사
내릴 때 마다 송강호씨가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
RSK
부산햄 그냥 신파영환데...
ㄴㄴ 좀비팬덤들한테 인기 굉장히많음
•••
나의 가역반응  신해경 첫 Ep
좀비 장르 좋아하는 사람들한테는 센세이셔널한 작품이래요
•••
유연정(@uyj_s)  님의 insta
아가씨 써니 최고...
그게 없네 지구를지켜라 ㅋㅋ
22222 명작인데요ㅠㅠ
•••
혹시 그게 왜 명작인지 여쭈어봐도 될까요..? ㅠㅠㅠ 저도 봤는데 너무 이해가 안가서..
•••
33333 진짜 명작..
•••
WHIPLASH  not my tempo
이영화 좋아하는사람은 ㄸ라이라던데ㅋㅋ 물론 좋은쪽으로요
•••
오 저도 지구를 지켜라 되게 재밋게 봤어요ㅋㅋ
•••
석석석석석
박쥐 짱 갠적으로 피에타도..
김태형님
다 재밌게 본 작품들이네녀ㅠㅠ
크림히어로즈 집사  야옹이들 먐먀먹자~
봄여름가을겨울.....그리고봄.... 저 영화는.... 진짜....너무 심오하던데......엄.... 외국인들이 재밌게 볼 수 있을지......
나비효과  LOVE YOURSELF
와 송강호 지분률...ㄷㄷ
피네스리
12개 봤네유.. 김씨표류기 진짜강력추천합니다!!!
O913
뭐지...? 아는 건 많은데 진짜 본 건 써니랑 택시운전사 빼고 다 봉준호 님 거네...?
pea  SS501 SS301 인피니트
시월애 진짜 최고였어요ㅜㅜㅜ 세번은 본거같은데 앞으로도 계속 보고싶은 영화에요ㅜ
세카이  영원한 건 없지만
올드보이 핵 명작
하트미뿜뿜
30편 봤닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 영화 많이 보긴 하는구나
#Azure  우유니 사막
왕의 남자가 없네ㅠㅠㅠㅠㅠ
볶음볶음  TXT
와 절반은 송강호 배우님이네...
복숭아.
아가씨랑 써니는 꼭 보세유...
제 인생영홥니다...
8월의 크리스마스도 저 대학간다고 수능공부할 때 문학?으로 나와서 기억했다 영화로 저번에 봤던 거 같은데
이거도 보세요 다들 ㅠㅠㅠ

펭하-  펭수❤️
박찬욱 감독님 영화 다 좋아해요ㅠㅠㅠㅠ ㄹㅇ 저한테 신같은 존재
다 좋다..
제언
부산행 같은 경우는 한국인들 입장에서 걍 매 때마다 나오는 신파 상업 영화라고 생각하지만, 외국인들 입장에선 좀 다르게 보인다고 하더라구요. 애초에 ‘신파’적인 내용이 외국 영화엔 거의 없기도 하고, 부산으로 내려가면서 겪는 좁은 장소에서 일어나는 공포같은게 좀 다른가 봐요.
외국 같은 경우는 아포칼립스를 꼽으라면 대표작으로 워킹데드를 이야기할 만큼 좀비물을 좋아하기도 하고, 자주 볼 수 없었던 신파적인 내용이나 좁은 장소에서 벌어지는 일의 스릴감등 이 모든게 합쳐져서 흥미롭고 볼 수 없었던 새로운 영화라고들 많이 생각하는 것 같았어요.
무엇보다도 신파라고 해서 액션신이 뒤쳐진다거나 긴장감이 없다거나 그런 것도 아니었구요

미니베리  minhee🍓
추격자, 써니.. 저기에서 본 작품이 5개 남짓 되는 거 같은데 이 둘이 가장 기억에 남고 재밌게 본 듯 해요!! + 택시운전사~~ 내용이 매우 감동이었어요ㅠ
낙준
김씨표류기 보면 진짜 바로 짜장면 시켜요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
세미콜론
힝 제가좋아하는 작품은 없지만 올드보이, 아가씨, 아저씨, 밀정은 인정합니다.
인어공주
김씨표류기 진짜 너무 좋아요
배인혁  워너원,봄바람11/19
송강호님은 연기적으로 어떤 매력이어서 저렇게 감독들이 너도나도 캐스팅하나요?
물론 연기 진짜 잘하시고 저도 좋아하는데 특별한 포인트나 이유가 있나 궁금해서요!!! 아시는분?

써니 정말... 꼭 보셔야 합니다...
단당류  포도당
아가씨..써니 꼭 보셨으면 좋겠어요
빵블리  울림데이식스
암살 추천해주시는 분들도 많더라구요
당당닿
시월애도 재밌음ㅜㅜ
두둔
송강호랑 이병헌 지분ㅋㅋㅋㅋ
우습구유치해
8월의 크리스마스ㅠㅠ 제 인생영화
짱구는 귀여워  호랑단
곡성 괴물 써니 김씨표류기 아가씨 넘 재밌게 봤어요
프로렌스
해무는 전개가 이상해서 보다 그만둔 기억이... 근데 감독이 봉준호였군요...
엇 해무말씀하시는거면 포스터에 기획,제작 봉준호 감독,각본 심성보 이렇게 적혀있어용~!
•••
감독이 다른 분이셨네요ㄷㄷㄷ 알려주셔서 감사합니다!
•••
피치 블랙
버닝 그리고 김기덕 작품 제외 다 본 듯
해무는 왜 있는지 모르겠어요 여러모로 아쉬움이 많이 남는 영화라...

PLM
독전 있을줄ㅜㅡ
외사랑
끄덕끄덕하면서 내려왔다
킹남준  나라세워 은행도세워
김씨표류기 너무 좋아요ㅠㅜ!
베체
수작이라고 생각되는 작품들 잘 모았네요 저는 마더하고 친절한 금자씨가 제일 재밌었어요
잘생겼지훈  박지훈360컴백🖤
장화홍련 안돼요.....너무 무서워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 두 낫 와치 디스 무비 곡성도 무서움
루브르
등장인물들이 다 비슷.. ㅠㅠ 왜 영화는 찍는사람만 계속찍죠 .. ㅠ
팬치차일드
박찬욱감독님 지분율이 엄청나네요...!!!! 대단해요
ㅠㅇㅠ
버닝 당시에 엄청 평 안좋지 않았나요..?
도날드덕
좀비물 덕후인데 부산행 엄청 좋았어요ㅠㅠ 가끔 티비에서 해줄때도 꼭 챙겨봅니다 넘 잼씀.. 써니도 너무 좋았음 ㅠㅠ
PENGCLUB  펭하!
부산행 밀정 아가씨 괴물 써니 택시운전사 봤어용...
도깨비: 쓸쓸하고 찬란하神  너와 함께한 모든 날이 좋았다
아가씨 포스터 서체부터 작화까지 완벽하다
WHIPLASH  not my tempo
외국인들 취향일지는 모르겠지만 남한산성 정말 잘만든 영화라고 생각합니다. 꼭한번들 보세요 정말 cj가 만든게 맞나 생각드는 영홥니다
전원우 난원우
송강호배우님 진짜 안나오시는곳이 없네유...작품마다 다 캐릭터달라서 넘 신기해요
치킨조앙
보면서 신선한 충격받았던 영화들이 많은것 같아요
FEARLESSS
박찬욱, 봉준호감독은 송강호배우님 김지운감독은 이병헌배우님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Last day on the earth
봉준호 감독 작품은 마더가 최고라고 생각함 좋은 영화들 또 나왔으면ㅠㅠ
후룰루룰루
복수 3부작은 정말 제인생영화,, 올드보이는 걍 그랫고 복나것이랑 금자씨는 재탕도 진짜 많이 했어요 모두들 꼭 한번은 보시는거 추천..! 본문에 있는 것도 한번 봐야겠다!!
끾꺆
와 설국열차가 벌써 7년전...
시네마 천국  영화가 좋다
박쥐 사랑해 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
김냠길  하이라이뚜 ♡
살인의 추억 엔딩 끝나고 뭔가 모를 이상한 기분이 ㅠㅠㅠㅠ .. 복수 3부작도 좋았어요
키친키친쿠키친♬  BTS
7개 빼고 다 봤어요 안본것도 함 봐봐야겠네요
근데 진짜 왕의남자가 없네요 유일하게 영화관에서 세번 본 영환데...
•••
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
김기덕은 거릅니다
유담
한국 영화 ㅠ 진짜 좋아함
카카오 프렌즈 어피치  💛
23편 봄... 근데 재밌는 영화도 있고 그저 그런 영화도 있음
2개빼고는 다 유명한건알었지만 안봤어요.. 전 한국영화는 잘 안맞는거 같아요. 뭔가 내포되어있는 의미? 같은걸 잘 이해를 못해서...
JΙMΙN  쒜 스킨홈가기
추격자도 재밌고 개인적으로 저는 집으로..... 약간 제가 가장 기억하는 영화중에 하나에요.
비민라
시월애 재밌어요!
비밀의 숲
박찬욱 감독님 최고오오오
종완이형
부산행이 대체 왜...개인적으로 안본 눈 사고 싶을 정도,,
밍뭉
김기덕영화는 좀 빼야할듯요
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
재밌게 본거 많이 있네요ㅎㅎ
한남더힐
개인적으로 봉오동 전투...
써머
송강호 진짜 작품 보는 눈 좋은 듯......
카카오지
부산행은 개인적으로 정말 재밌게봐서 한국에서 저평가된거보면 마음 아파요..좀비영화,재난영화 좋아하는데 부산행도 한국적이고 긴장감있게 잘풀어나갔다고 생각해요
제시아졘벅
곡성 광해 전우치 재밌게봤어요
홉스 사진점  아 나 제이홉한테 도촬당함::
재밌는 영화 많이 있네요
Mikrokosmoss
박찬욱 감독님 복수 3부작은 진짜... 명작 중의 명작이에요 진심
유션호
놈놈놈을 보라고요....?.....
지용아 사랑해
저는 CJ 감성 노예인가봐요 ... 본문 영화 너무 심오한 ...
창백
시월애 재밌어요ㅠㅠ
0912 김남준
김씨표류기가 저는 너무 재밌었어요ㅠㅠㅠ
류제홍ryujehong  고맙다냥
불한당 있을 줄 알았는데 없군요ㅠ
뭐하누와하하하
호불호 갈리는 작품이 있긴하지만 거의 다 띵작들 밖에 없는데
버닝은..?

음성사서함
갓세븐 마크;  마크 오늘도 최고다
그럼 혹시 여기 있는 영화 대부분 재밌게 잘 봤다면 기생충 추천하시나요...?? 볼지말지 넘 고민되네요...... 주변 지인들은 저랑 안 맞을 거 같다곤 하는데 여기 올라온 영화들은 대부분 다 재밌게 봤거나 나중에 보려고 찍어둔 영화들이라서용
전 추천드려용 그리고 생각보다 숨겨진 의미가 많은 작품이라 더 추천드립니다 ㅎㅎ
•••
삐진만두  엑소엘
기생충 일단 재밌어요
•••
일단 저는 보는게 너무 힘겨웠는데, 그건 불편한 생각들이 들어서지 재미없다거나 못만들어서가 아니었어요. 불편하지만 잘 만든 영화인 것 같습니다.
•••
볼땐 결말까지 재밌고도 조마조마하게 보다가 보고나서 여러 생각이 들어서 마음도 불편하고 찝찝한데 그걸 의도하고 만든 잘만든 영화인것 같아요
•••
박로  
저랑 안맞는 작품들이 많네요.... 안본게 수두룩....
이진기(89.12.14)  5늘처럼 2렇게 5래보자
송강호님 대단하시네요
정뽀시  ❤️BOUNCY❤️
오 17개 봤어용!!!! 반 이상 봤네요 ㅎㅎ
욯한
올드보이는 안 본 분들은 없겠지만 꼭 보세요..
김떠구
거의 다 제 취향이에요ㅠㅠㅠㅠㅜㅜ꿀잼
정들레
살인의 추억 엔딩 진짜 소름..........
Ryan Reynolds
얼마 전에 과물 다시 봤는데 진짜 재밌더라구요 15년 넘은 영화라는 게 안 믿길 만큼..
스네이프 교수
마더... 정말 소름.......
푸른바다속
오랜만에 8월의 크리스마스 봐야겠네요..
빅톤 승우
봄 여름 가을 겨울, 시월애, 해무 빼고 다 봤네요
지구를 박살내러온 아기소행성  아기 소행성 최민기
전 강하늘님 김무열님 나오신 기억의 밤 진짜 재밌게봤어요!
안녕, 낯선사람
부산행이라니... 댓글 보고 외국에서 좀비물로 평 좋았다는 거 처음 알았는데 진짜 의외네요. 역시 박찬욱 감독님 작품들 있을 줄 알았어요! 복수 3부작은 진짜 최고 ㅠㅠb 제 취향은 박찬욱, 봉준호, 김지운 이 세 분인데 이분들 작품 많아서 행복하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
우체국
전 올드보이 보면서 이게 왜 명작이라고 칭송받는지 이해가 안 갔어요... 스토리가 너무... 역겨웠습니다
스릴러 진짜 좋아하는 사람인데 모럴 없어요 기분 나쁜 영화였어요
•••
추격자랑 금자씨 살인의 추억 장화 홍련은 재미있게 봤습니다
•••
OhPo
송강호님 지분이 와...
사자거북
취향은 탈 수 있지만 대부분 명작이라고 할 수 있는 영화들이네요
씨유
벌새가 없다니...
오월스물엿새
갓갓 김씨표류기가 있다는 점에서 참각막 인정합니다 다들 김씨표류기 보세요 진짜 좋은 영화입니당
송강호님 비중 무엇..멋있어..
연휴가 갔다
TEEN
와 송강호....!!
박찬욱 감독님 필모 깨기 재밌습니다.. 항상 여운이 남는 영화들ㅠㅠ
m'ㅅ'm
박찬욱 감독님 복수 시리즈 꼭 보세요,,,
다봐바야징ㅎ
어항냄새
박쥐 진짜...너무 보기 힘들었어요 제가 고어류를 잘 못봐서 그런가...복나것은 순한맛이었던
금자씨는 재밌게 봤어요

버닝 얘기가 많은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ상당히 문학적인 영화라 그런지...개인적으로 영화는 보는 사람이 재밌다고 느끼거나 몰입할 수 있어야 하는게 첫번째라 생각해서 잘 만들었다고 느끼진 못했어요 향수처럼 원작소설과 차별화된 느낌도 못받았고..
•••
번호카테고리
  3 / 3   키보드
닉네임날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
이슈·유머·정보 통합 게시판
인스티즈 트렌드 l현재 트렌드가 없습니다
최근 2분 사이의 전체 인기글 l 안내
4/4 8:46 ~ 4/4 8:48 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
최근 2분 사이 인티포털의 인기글 l 안내
4/4 8:46 ~ 4/4 8:48 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 논현로94길 25-8, 3층 l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 l 광고 l 채용 l 모바일
© instiz Corporation