공지가 닫혀있습니다 l 열기
+ordinll조회 47007l
이 글은 4년 전 (2020/2/28) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

엥 회계사 자격증이요..?
4년 전
그럼 대체 쓸모있는 스펙이 뭐죠ㅜㅠ
4년 전
없으면 또 왜 없냐고 면접때 물어볼거면서
4년 전
긍데 진짜 자기기준인게
한국사랑 한자가 당연히 사기업엔 무쓸모지만 공기압엔 가점항목이니까 따놓는거지
긍대 사기업 원서넣을때 자격증항목에 암것도 없우니까 한국사라도 넣는거고

4년 전
이런거 오히려 안좋대요...! 자기 지원한 사기업오려고 준비한게 아니라 누가봐도 공기업 준비하다 온사람같아보여서ㅠㅜㅠ
4년 전
????
아니 뽑아줄지아닐지 모르는데 사기업 올인하라는 것도 아니고 드릅게 까탈스럽네요...
그래서 제가 공공기관 왔나보군요

4년 전
222222 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어디에장단맞추라늨건가오ㅜㅜ
4년 전
그럼 쓸모있는게 도대체 무엇이죠...
4년 전
박은태  지킬앤 하이드
전산회계랑 회계운용사 있는데,,,,
4년 전
진짜 궁금한게 석박사 학위가 왜 쓸모없죠...?
4년 전
연봉을 높게줘야 해서 그런 것 같아요
4년 전
석박사 학위는 대체 왜요..? 저중에 가장 전문성있는 스펙이 석박사 학위일 것 같은데..
4년 전
돌붕이  Vㅣ체
석박사 학위는 좀... 연구직으로 들어갈 때 대우가 달라지는데
4년 전
사라 바렐리스  내한좀
석박사는 왜죠,,? 저희 과에서 여자는 석사 이상 안따면 사기업 취업 안된다던데
4년 전
혹시 과가 뭔지 알수 있을까요
4년 전
김태태태태형사랑해  사후에도 방탄
그냥 특정직업에는 당연히 있어야하는 그런 느낌인 것 같아요... 더이상 플러스도 마이너스도 안되는 디폴트값.. 다른 직업에서는 굳이 석박사를? 이런느낌이고
4년 전
전공에따라서 어느곳은 필수라서 당연하니 가산점 없음, 어느곳은 딱히 필요없는데 연봉만 올리는 기분이라 뒤로제낌 이런식으로요.

4년 전
쓸모없다면서 가산점은 왜 있는거죠ㅠ..
4년 전
막상 없으면 또.......
4년 전
뭐가 쓸모 있는 거죠
4년 전
보니까 입사할 땐 필요한데 막상 입사하고나서 능력보는데 스펙에비해 실능력이 떨어지는? 그런 기준인것같기도....? 잘 모르겠네여
4년 전
걱정마  , 우리는 이미 서로의 의지야
없으면 또 없는대로 왜 없냐 할거면서
4년 전
석박이 필요없다니 인문계열쪽 채용인가요??
4년 전
망개진융기  숨이잘안죽나봐
저깄는거 다 빼면 그게 바로 잉여 아닌가요....
4년 전
엥 학벌 학점 어학능력 인턴십 활동 이런 걸 안 보면 대체 뭘 보나요...?
4년 전
회계사 등은 절대 좋습니다.
4년 전
케바케아닐까요
4년 전
Cpa가 왜,,,,, 신입이 넘사로 고스펙이면 꺼리는 건가요
4년 전
Cpa가 아니라 일반 회계사 자격증같네요 공인회계사는 합격만 하면 뭐.. 전문직이라서..
4년 전
사회활동경험은 당연히 있는게 좋은거 아닌가...
4년 전
석사학위 이상만 넣을 수 있는 공채도 많은데요 ㅠㅠㅠ 아마 글 내용은 생산관리 직군에 석,박사가 지원하는 경우를 말하는 것 같아요
4년 전
휘뤼릭 휘인  수줍음이 많은 나
뭘 따야하죠?...
4년 전
석박사ㅋㅋㅋㅋ석사학위때문에 취업했는데
4년 전
헌터X헌터  토가시 왜 일안해?
도대체 그럼 뭘...
4년 전
회계사 자격증 무엇...?
4년 전
왜 영어스펙 순위로 보고 들어왔지,,,
4년 전
레이겐 내아내  워너원,슈주,몹싸
2222 저드여...
4년 전
막상 없으면 안뽑아줄거면서
4년 전
아니 다 잉여면 뭘 해야 하죠
4년 전
9와 4분의 3 승강장에서 너를 기다려  투모로우바이투게더
석박사 학위는 왜죠? 석박사 학위만큼 좋은 스펙이 또 있나...
4년 전
朔間 零  사쿠마 레이
회계사가 cpa를 말하눈 건 아니겠죠...?
4년 전
트둥  나정모사지미다채쯔
그러면 뭐가 좋은걸까요..
4년 전
셔누마누라  빨리 퇴근해 남편
회계사 자격증.......?
4년 전
우현나라  인피니트인생
없으면 없다고 따지고...
4년 전
그럼 대체 뭐가 필요해요?
4년 전
은금동  은지원
하지만 인턴을 하려면 인턴 경험이 필요하고 그게 없으니 자격증이라도 따는거겠죠
4년 전
포르테디콰트로  저희엄마가좋아해요
그럼 뭐가 중요하다는걸까~~~?? 인맥~~~??ㅎㅎ
4년 전
석박사는 학사정도면 충분하지 굳이 석박사까지 필요없다는 의미일까요? 석박사가 높은 편인거 신기하네요
4년 전
공대는 석박사 필수인 곳이 있는데 과마다 다른가봐요
4년 전
석박사 학위가 쓸모없다구요..?
4년 전
레이겐 내아내  워너원,슈주,몹싸
학벌도 필요없고 학점도 필요없고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무리 전공살려 취업하는사람 몇 없다지만 대체 뭐가 필요한건가요
4년 전
munchinthepool  우원재
석박사 학위가요?
4년 전
Xiao Zhan_  肖战
없으면 남들 다 할 동안 뭐햇냐고 그럴거면서
4년 전
..? 그것마저 없으면 안 뽑아줄 거면서
4년 전
풀네임이진혁오빠  늑머단🐺
대체 뭐 어쩌라구요!!!!ㅜㅜㅜㅜ하
4년 전
EscA-  ~21.04.09
기본으로 가져올꺼라고 생각하니깐 불필요하게 여기는건가
4년 전
석박사 학위는 필요한 곳은 무조건 디폴트값이고 필요없는곳은 굳이 필요도없는데 석박사 딴 사람을...? 느낌이라 그런거같아요
4년 전
sinini  ❤️
석사 중인 공대익 띠̊̈용̊̈...
4년 전
아니 저기 있는거 다 빼면 대체 뭘 보고 뽑는데요...
4년 전
석박사는 본인 전공에따라 많이 달라지는 상황이니까 그런건가
4년 전
마이클잭슨  요정님세상에내려온날
뭘 보고 뽑나요..
4년 전
Woollim 주창욱  🧡몰랑이💛
그럼 무슨 스펙을 쌓으라는거죠..
4년 전
김 도완  수학천재 조상훈
있어도 잉여스펙이라고 하고 없으면 스펙부족이라고 안 뽑고~
4년 전
없으면 또 왜 없냐고 할거면서
4년 전
겸겸팟  세븐틴 독:fear
요즘 회사 한국사 자격증 거의 필수라 본 거 같은데 공기업만 해당인가요?? 아니 그나저나 저러면 대체 뭔 스펙을 어떻게 쌓으라는 건지,,,
4년 전
현망진창  嵐 GOT7 DAY6
회계사가요?
4년 전
그럼 쓸데 있는 스펙이 뭐지...
4년 전
석박 부터는 또 연봉 때매 안 뽑는 현실인 ㅔ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 현타다 진짜
4년 전
거짓말,,, 석사는 기본이던데,,, 다 너무 베이스 자격증들
4년 전
어쩌라는건지 모르겠네 입맛대로 해줘야하
4년 전
모브  💜
저거없는게 잉여아닌가...
4년 전
메이플 키네시스  갓겜 메이플하세요
그럼뭐 엊쩌라구요
4년 전
메이플 키네시스  갓겜 메이플하세요
자격증 준비하다가 힘빠지는 소리하네 ㅂㄷㅂㄷ
4년 전
그냥 다 필요없다고 하세요ㅠㅠㅠ
4년 전
그럼 뭘 하라구여...
4년 전
슈퍼스타 영케이  한 페이지가 될 수 있게
그럼 남는 게 없는데요..? 운전면허?
4년 전
berryBomb  꽃을보듯너를본다.
아니 그럼 뭘 쓰라는거죠...
4년 전
아니 그러면 뭐 인맥.....?
4년 전
프레리 도그  수능특강
필요한스펙은 있긴한건가요
4년 전
없으면 왜 없냐고 할거면서
4년 전
갓세븐 마크;  마크 오늘도 최고다
그럼 대체 뭐가 필요하세요........
4년 전
다섯시  나약한 하루
없으면 없다고 안뽑아 있으면 쓸모없다고 뭐라해 그러면 도대체 뭘 원하는 거시냐,,,, 취준생 오늘도 웁니다ㅠㅠ
4년 전
다들 써놓으니까 잉여스펙이라하지 막상 없으면 쳐다도 안볼거면서..
4년 전
임일(林一)  린 이
따놓은 사람이 많으니 평가에서 제외하는듯...스펙은 사회경험이 최고에요 인턴이라던지 회사알바라던지
4년 전
쑤쑤  Happiness
없으면 또 없다고 안 뽑을 거잖아요
4년 전
제가 아는 인사담당자는 이직할려고 회사 다니면서 대학원 가서 석사 따던데요?... 한줄이라고 더 채워 넣을려고 하는건데 ... 텅텅 비어 있으면 바로 넘길거면서...
4년 전
회계사같은 건 1차만 붙어도 꽤 인정해주지않나?
4년 전
모두 필요한 것들 아닌가요.........?
4년 전
´ ▽`  남우현 내꼬 사랑해
필요한건 뭐에요 그럼???ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
박캡틴  Dreamer
ㅎ 없어도 안뽑고 있어도 안뽑잖아요
4년 전
박캡틴  Dreamer
하 서류광탈 생각할수록 화나네
4년 전
ㅈ 짜증
4년 전
생크림&바게트  ONLY JJ
막상 저거 다 없으면 저런 것도 없냐고 뭐라 할 것 같은데...?
4년 전
막상 없으면 없다 뭐라하고 그 동안 뭐한거냐 성실성 체크 할 테니 잉여라도 만들어놔야죠.. 하.. 진짜 취업 너무 짜증나는..
4년 전
엥?저거 진짜 공신력 있는 거 맞나요..?석박사가 잉여스펙이라구요? 아니 그럼 대체 뭘 따라는 건지..
4년 전
회사에서 석박사 꺼리는 이유

: 어차피 신입으로 들어오면 하나부터 다 가르쳐야해서 학사든 석박사든 일 시작은 똑같은데, 석박사는 연봉 훨씬 많이 줘야해서
라고 들었습니다...!

4년 전
물론 전문직은 석박사를 선호하는데, 여기서 말하는 전문직은 그 분야 아니면 안되는 전문직...
4년 전
벚꽃의 꽃말은??  레포트로 대체합니다
저거 없으면 애초에 뽑아주지도 않으면서,,,,
4년 전
UMakeMe뷔긴  YoumakemeVigin💜
밑에 표는 너무 이해가안가는데? 그냥 스팩아님? 잉여스팩이라고요?
4년 전
한국사 그냥 내가 취득하고 싶어서 하고있는데... 이건 뭐 안적어야할까요?😢
4년 전
ㅎㅎㅎㅎㅎ잉여스펙이라고 하면서 채용공고 자격사항에는 맨날 저런 것만 적혀있던데요ㅎㅎㅎㅎㅎ
4년 전
그럼 뭘....
4년 전
남준이부인  죽기전 이루고싶은꿈
엥 회계사등 고급자격증은 왜요..?
4년 전
눈알운동  상하좌우 10초씩
아뉘 그러면 도움되는 스펙은 무엇이죠????
4년 전
아주 요상한 통계네욬ㅋㅋㅋㅋ 이런건 전체 직무에 해당하지도 않는데 이렇게 통계내서 얻을 수 있는 결론이 뭐람
4년 전
재수없어
4년 전
있어도 뭐라고 하고 없어도 뭐라고 하고
어떤 장단에 맞추라는 건가요

4년 전
내가 회사를 차리던가 해야지 ,,
4년 전
덕완류행  덕질의완성은모다?
한국사가 왜여?? 가산점 주지않나 공기업들
4년 전
그럼 뭐 어쩌라고요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
없으면 왜 없냐고 뭐라하면서ㅋㅋㄱㄱㅋㄱㅋ
4년 전
adf
쓸모 있는게 도대체 뭘까....
4년 전
ㅣ햇살ㅣ  뾰로롱
인턴은 꼭 해야겟네여,,,
4년 전
그럼 어떡하라고..
4년 전
엥 회계사가 왜....
4년 전
죄송한데...^^ 그럼 뭐 나보고 으쯔르그....ㅠ
4년 전
복에 겨웠네
4년 전
석박사 학위가 필요가 없다구요..?
사촌언니 명문대 석박사 학위 취득하자마자 바로 대기업으로 들어가던데..

4년 전