공지가 닫혀있습니다 l 열기
Tony Starkll조회 24037l 1
이 글은 4년 전 (2020/2/28) 게시물이에요

日, 갑작스런 '전국 휴교'...전국 대혼란 | 인스티즈

日, 갑작스런 '전국 휴교'...전국 대혼란 | 인스티즈

일본도 진짜 심각한 듯

추천  1

이런 글은 어떠세요?

사실 일본은 거의 중국수준이라고 생각함.. 왜냐면 사람들 그냥 방치해놔서
지금 누가 어디서 어떻게 얼마나 많은 사람들이 감염되었는지 조차 파악이 안될정도라는게
일본내에서 말들나오고 있음...정말 울나라 감염자 많다고 난리치지만 그렇다고
사람들이 이때문에 혼란이 일어나지 않음.. 이는 투명하게 정부에서 전부 속속히 잡아내서
공개하고 있기때문임.. 근데 일본은 만약 저런 상황에서 감염이 집단적으로 생기기 시작하면
국민들이 패닉되는건 순식간임...생각만 해도 끔찍하네요..
일본국민들 제발 정신차리고 아베 탄핵하시길...

4년 전
뀨링  🐨🐹🐱🐿🐥🐯🐰
실질적으로 아베 탄핵시킬 법이 없는걸로 알아요...
4년 전
심각한데 죄송하지만... 팬익 이거 혹시 패닉 말씀하시는건가요..?
4년 전
ㅎㅎㅎㅎ수정했어요.. 빨리 쓰다보니.. ㅋㅋ
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
타이레널  박효신데뷔21주년♡
여러 집단행사 강행한다 했을때부터 ??? 였는데 역시나 걷잡을 수 없게 되겠네요..
4년 전
진짜요 똑같이 확산하더라도
얼마나 확산되며 증가폭은 어떤지 보이는거랑
확산되는거 같은데 얼만큼인지 모르는거랑
느끼는 공포감은 천지차이죠..

4년 전
ㅋ 여기도 참 올림픽 한번 열겠다고 덮어놓고 방치하는 꼴이니
4년 전
중천러  NCTDREAM💚
22 사람들을 어디까지 바보로 아는 건지^_ㅠ
4년 전
점점 마스크 끼나보네
4년 전
에휴 일본 어쩔려고ㅠㅠ 숨기기만 하면 다 해결되는 것도 아닌데 빨리 정신차려서 대응하시길..
4년 전
박은태  지킬앤 하이드
평소에도 마스크 자주끼는 나라로 알고있는데 ㄷㄷ...
4년 전
權 志龍  배그는 오린이
그러게요..
4년 전
시작되는구나
4년 전
아니 숨긴다고 되는게 아닐텐데 왜 그럴까앙?
4년 전
아니 진짜..
4년 전
그동안 도대체 뭐했어요
4년 전
얘네 말 안 해서 그렇지 중국보다 심각할 것 같은데...
4년 전
로제❤  블핑못잃어엉엉
일본은..진짜..
4년 전
저기도 진짜 문제 많은 나라다
4년 전
breeze_  소라마후
아베 일 좀 해라
4년 전
어휴,, 다 큰일이네요ㅠㅠ
4년 전
미니베리  minhee🍓
어휴 눈 가리고 아웅 하다가 더 큰일났네요 정말...
4년 전
한국만 오지 마라....
4년 전
한국오지마라 제발ㅠㅜ
4년 전
이제 곧 터지나보네...
4년 전
에렌디라  🍓딸기여왕님🍓
일본도 제발 입국금지ㅠ
4년 전
큰일이다 진짜
4년 전
홍삼  🍇🍇🍇🍇🍇
심각하나보네 저정도면..
4년 전
아는 지인이 어제 일본 갔었는데 공항에서 열 체크도 아예 안하고 거의 방치 상태라고 하더라구요
4년 전
정읍시  시민이 행복한 정읍
일본 올림픽 가능한가 진짜
4년 전
윌리엄 벤틀리  쓸쓸하고 찬란하신
올림픽 취소 안시키려고 참 ㅋㅋ
4년 전
늦은 대응
4년 전
전염병에 휴교는 당연한 처사죠.. 십대들 피해가는 바이러스도 아니고ㅠ
4년 전
올림픽도 취소하면 좋을 텐데ㅎ
4년 전
올림픽 가능해요....? 숨긴다고 될일이 아닌거같은데ㄷㄷ
4년 전
치이즈육포  "你特别好子,我喜欢你"
진짜 다른나라도 일본과 다를게 없을것같은데...검사안하는건 일본이나 외국이나...
4년 전
저긴 이제 시작일듯
4년 전
워.....
4년 전
제이비  맠뽐녕잯퉤뱀겸
인정해 쫌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
WOO SEOK  김우석의 짤랑단
눈 가리고 아웅 하는 중..
4년 전
확진자 수 적은데 뭐가 마음이 급했을까요
4년 전
SKT T1  #SKTWIN
수치로 나타나는 것만 없지 엄청난가 보네요... 갑자기 전국 휴교령인거 보면....
4년 전
댓다는 냥냥이  먐미에여
22 인터넷으로만 소식 접하니까 긴가민가했는데 진짜 밝혀지지 않은게 엄청난가싶네요
4년 전
4년 전
걩다니엘  💙012101🖤
444 실질적으로 피해는 우리나라 이상이거나 비슷할것같아요
4년 전
제주감귤  너의행복🐯
뉴스에서 일본 감염학회 교수님이 감염자가 몇만이 아니라 수십만명은 될거라고 하면서 검사조차 안하는 정부에 대한 이야기를 하는거보고 놀랐어요
4년 전
제주감귤  너의행복🐯
저번주에 알몸 축제한 곳에서 900명 넘게 집단 감기 걸린거보면......
그만 숨기고 검사라도 제대로 해주면 좋겠는데요....

4년 전
YUTO  프사를 조심하세요~
에휴 이제와서 휴교령 ㅋ ㅋㅋㅋ
4년 전
YUTO  프사를 조심하세요~
디즈니랜드도 내일부터 휴원한다던데
4년 전
헬게이트 열렸다
4년 전
중국 한국 일본 서로서로 지리적으로 가까워서 유동인구도 많고.... 다문제임 ㅠㅠㅠ 우린 신천지때문에 대응은 잘하지만 이모양........
4년 전
그래놓구 대구지역사람들 입국거부..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자기네 나라 상황 생각 하세요~~~
4년 전
제발 검사좀 하고 정확한 확진자 수 파악 좀 하세요 제발
4년 전
어휴 난리다
4년 전
진짜 우리나라가 다 검사해서 그렇지 다른 나라도 심각할꺼에요..특히 올림픽 때문에 확진자 더 나올까봐 검사하지도 못하고 정부가 아예 손놓고 있는 일본이 더욱 심할껍니다....
4년 전
방 안엔 나 혼자밖에 없는데  내 눈에만 보이는 네가
실환가...? 올림픽하기 싫은듯
4년 전
걩다니엘  💙012101🖤
아무리 올림픽이 중요해도 그렇지 쯧쯔
4년 전
아휴 큰일이네
4년 전
TOEIC  2/29 정기시험 취소
국민들을 방치해둬서... 이제부터가 시작이겠네요
4년 전
우현나라  인피니트인생
올림픽하지마...우리선수들절대 못보내....
4년 전
김요한이야기  9월의젤중’요한’날
올림픽 제발 취소....
4년 전
이제 막을 수 없는 지경까지 간거겠죠 오죽하면 일본방송에서 제발 사태심각성을 알고 검사를 해야한다고 강조할까요 에휴
4년 전
일본 살고 있는데 아무런 정보도 공개되지 않으니 소문만 무성하게 퍼지고 있어요. 어디어디 병원에 감염자가 있다더라~ 식으로. 제발 한국 본받아서 국가단위로 적절한 대처 좀 해줬으면 좋겠어요.
4년 전
우리나라가 검사수사 많으니 확진자 수가 많아서 심각해보이지만.....오히려 저기가 그냥 아예 통제를 못하는 심각한 상황일듯.....
4년 전
일본은 민주주의인척 하는 독재정권으로 밖에는 안보여요 애초에 쓰나미난리 났을때도 원자력 이야기는 뉴스에 나오지 않았다고 하니 언론통제가 정말 엄청난 나라인것같아요.. 올림픽 개최해야하니까 수치 공개도 안하는것같교
4년 전
아직 사망자는 없는건가요? 아님 아예 다 숨기는건지..
4년 전
아베는 코로나 안걸리나....
4년 전
우리나라도 신천지 집회 한방에 이지경인데 쟤넨 정부가 규제도 안했으니 점점 심각해지겠네요
4년 전
이와중에 과잉반응 지적 ㅋㅋㅋ 진짜 안될 나라네요
4년 전
일본 살고있는데 불안해죽겠어요 ㅋㅋ 하늘 맑고 날 풀리는데 시간 나면 집에 박혀서 청소만 하고요 어디 나갈때 무서워서 마스크 절대안벗어요 한국가고싶은데 두고 갈 것들이 너무 많아서 못가네요 그리고 막말로 제가 무증상 보균자일까봐 우리국민들 피해줄까봐 가지도못하구요 그냥 빨리 윗선들 다 갈아엎고 똑바로 정치해줄사람 나타났음좋겠어요 무섭네요
4년 전
풀문갓용신  20190522 체리블렛 컴백
자 이제 시작이야
4년 전
그래 우리가 곧 정리 될 거 같으니 니들은 이제 시작되는구나
4년 전
진짜 무식하다....어쩜 윗선들이 저렇게 무식하고 무능하지
4년 전
마스크사느라 서로 패싸움나고 그런데요 ㅜㅜ
4년 전
올림픽때문에 그런거면 차라리 초반부터 빡세게 잡았어야지... 전염병이 뭐 방사능처럼 문제없다 우기면 되는건줄 알았나
4년 전