공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
류준열 강다니엘ll조회 65953l 1
이 글은 4년 전 (2020/2/28) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

개인투자..10억...그렇군요..!
4년 전
somsomi0309  
네???? 우오...
4년 전
칠오  💜 방탄조이 💚
10억 부럽당...
4년 전
이달소 투자 가망성 있어요ㅠ 역시 sm...
4년 전
오......... 안 그래도 블록베리 자금 빵빵한데 신기하다
4년 전
헐 대박...이달소 더 뜨자
4년 전
내이름은됴디오  sm 다 좋아함
아니 근데 있는 아티스트부터....
나만 이렇게 생각하나요..??

4년 전
민초완댜님  BTS BoA
그러니까요...
4년 전
재휴니  재휴나 몸만와
저도 그렇게 생각,,,,,,,,,
4년 전
저두... ㅎ 딴 우물 팔 생각 마셨으면
4년 전
저도
4년 전
프로듀스101 박성우  종현아 꽃길만걷자
주주들 배당부터 좀,,^^
4년 전
있는 애들먼저 케어하고 부탁해요..
4년 전
입덕했네
4년 전
김채원  IZ*ONE
엔터 본사랑은 상관 없는 개인 투자라는데 sm 언급될 이유가 있나...
4년 전
박하나  KBS 위험한약속 차은동♡
4년 전
1uvallnight  벌써 내 심장을 다 먹었어?
체리밤 커버 엄청 인상 깊게 보셨는갑네...
4년 전
Cat
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 입덕했나 보네
4년 전
소속가수나 제발 ㅜㅡㅜ
4년 전
야야야 애들이나 신경써 뭐하는거야
4년 전
머리아프네 또^^
4년 전
도단단  곁에 있는 청춘을 소중한 너와
개인 투자라 하더라도... 그 돈 다 에셈소속가수 덕분에 벌은건데 소속가수에 좀 신경써주면 별말 안했겠죠... 지금 팬들 다 불만 많은 상태고 가수 서포트 잘 안한다고 말나오는데 소속가수는 방치해둔 상태에서 다른 그룹을 지원하겠다고 하니 어이가 없어요...
4년 전
내이름은됴디오  sm 다 좋아함
그러니까요... 진짜 화가나요
4년 전
발자국이 녹기 전에  태형아 보라해♥
소속가수나 먼저 챙기면 말을 안해..
4년 전
슈주야_얼굴_축하해  9년만에9명이9집
개인투자라도 투자니까 그 그룹한테도 신경을 많이 쓰실텐데 그 시간에 슴돌부터 많이 챙겨주셨으면 좋겠어요. 그룹의 수장이 다른 곳에 신경을 쓰다보면 회사가 자연스럽게 흔들리는건 당연한거니까요. 회사 식구들부터 잘 챙겨주세요.

슴이 잘 돌아가면 이수만이 뭘하고 다니는지 알게 뭐에요. 잘 안돌아가고 있으니 문제죠...하...

4년 전
다 좋은데요 소속가수를 좀 챙겨보세요
4년 전
쿤결단  WayV 쿤
슴돌부터 잘 챙겨주세요
4년 전
ㅇㅅㅇ!  사랑하자
그래요 다 좋아요 근데 소속가수한테나 그만큼 관심 좀 가져주세요
4년 전
yoona_lim  윤아방탄
하고 싶은 거 안 말릴테니 슴돌부터 좀...
4년 전
제 말이 이 말입니다ㅠ
4년 전
진자 제발요.....ㅠㅠㅠㅠㅠ하
4년 전
잉피랑시티럽  kickit!127
개인돈이면 굳이 슴 언급할 이유가... 걍 돈많은 덕후의 덕질이네요
4년 전
개인 투자인데 왜 자꾸 소속 가수 언급을... ㅇㅅㅇ 솔직히 이달소 팬인데 기분 나빠용...
4년 전
푸른 밤 종현  입니다.
이달소 왜 마음에 들어하는지 알 것 같아요..ㅋㅋㅋㅋㅋ 왜냐면 대쪽같은 슴덕인 제가 마음에 들어요 ㅠㅠㅠㅠ 이달소 너무 죠아 ㅠㅠ
4년 전
저도ㅜㅜㅜㅜㅜ 체리밤 커버 보고 빠졌어요
4년 전
저두여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이번 노래 특히 슴 느낌나요 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
LΟΟΠΛ  이달의 소녀
입덕 제대로 하셨나봐요!!!
4년 전
이달소 입덕 하셨나
4년 전
이그루  달이 참 예쁘네요.
우와
4년 전
수만씨.... 제발 있는 아이돌부터 잘 관리하자니깐요....
4년 전
방시혁 부인  BTS NCT 임윤아
아악 제발
4년 전
개인돈 투자면 ㄹㅇ 자기 맘 아닌가요? 맘에 들었나보죠... 회사돈으로 하는것도 아닌데 소속가수 얘기 나올일은 아닌듯
4년 전
우리 댕이  🌸EXO🌸
돈 많으면 입덕하고 저렇게 투자도 할수있고 부럽네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
몇년째 컴백못하는 에펙스한테부터 투자해주심 안될까요 슨생님
4년 전
수정스탈  오래보자
4년 전
4년 전
에펙은....멤버들이 두명빼고 계약만료로 다떠나서요
4년 전
개인투자니까... 뭐... 근데 소속아티스트부터 챙겨주세요..^^
4년 전
니네 소속 가수나 챙겨라 ㅠ~
4년 전
10년 넘게 슴덕인 제가 이달소 데뷔전부터 좋아했는데 진짜 취향이 똑같군요,,,,,,
4년 전
다 좋은데 집안 가수부터 좀...
4년 전
꼭 근무시간 외에 별도로 시간 내서 투자든 프로듀싱이든 하세요~~~

이리저리 일을 벌이기만 하시지 마시고~~~

4년 전
드림 고정부터 해주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
7손흥민7  토트넘 홋스퍼 FC
소속 아티스트도 제발좀요,,,,,,컴백 진짜
4년 전
이달소 뜨자 ㅎㅎ
4년 전
Sm에 있는 애들부터 신경써달라구요 ㅜㅜ
4년 전
큐울 조화  ♡민석아 사랑해♡
소속 아티스트 챙겨주세요 수만스앵님
4년 전
갈피  Heart Attack ?
🙋🏻‍♀️🙋🏻‍♀️SM🙋🏻‍♀️🙋🏻‍♀️ 가수들 신경도 써주세요^^
4년 전
이달소 대박 ~~~
4년 전
레이겐 내아내  워너원,슈주,몹싸
와 대박 근데 블록베리 이미 돈 되게 많은 회사라 알고있는데 투자가 필요할까요? 돈은 많을수록 좋은거겠죠....?
4년 전
breeze_  소라마후
수만리~! 있는 친구들 먼저 신경써줘 맨~!
4년 전
breeze_  소라마후
우리 해찬이 믿고 츄라이~ 10억을 1000억으로 불려줄 친구야 투자해봐…
4년 전
슈화야  아이들
이달소 버터플라이 럽체모 ㄹㅇ명곡.....
4년 전
mycherieamour  a milkyway
......그래
4년 전
쁫띠  💎샤이니💎
이태민부터 케어해~~~~~~~~ 작년 3월 콘서트 때 곧 만나자고 신곡 3개나 보여줬는데 아직도 컴백 못한거 실화~~~~~ 군인 셋 전역 전엔 태민이 컴백 시켜야지~~~ 샤이니 올해 완전체라고 이 할아방탱아~~~~~~~
4년 전
_찬열해_  항상찬열이편
소속 아티스트부터 좀 챙겨요ㅎ...
4년 전
구자욱(NO.5)  하나 쌔리라
그래요 다 좋아요 좋은데 소속 아티스트부터 챙기고 하세요...이사람아
4년 전
이쟁찌  💗SF9 재윤💗
개인 투자면 덕질 아닌가여???
4년 전
Jessica Jung  SHINee EXO
소속가수들이 먼저 아닐까요^^ 누구는 맨날 천 쪼가리 앞에서 뮤비를 찍질않나 누구는 본인들이 느껴질만큼 전과 다르게 대우하질않나 ㅎㅎ 금쪽같은 내 아이들먼저 생각해주세요 어버지^^
4년 전
소속 가수부터 신경쓰지 왜 다른 소속사 생각하고있누...어이가 없네...본인의 꿈 슈퍼엠도 달성하니 아주 신이 나셨네..?ㅋ
4년 전
제발 소속가수나 좀 잘챙기고 다른것 좀
4년 전
소속가수도 좀 챙겼으면ㅠ
4년 전
소속가수나 챙겨주세요
4년 전
오아
4년 전
최애가 누구이실까...
4년 전
지금 주식 완전 바닥쳤는데..
4년 전
이달의소녀  츄츄

4년 전
#BBH  백현이 처돌이
지금 있는 소속사 식구들부터 챙기세요...
4년 전
어쩐지 슴덕ㄱ이었던 제가... 이달소 데뷔전부터 멤버들 개인 솔로 꼬박꼬박 챙겨보고 지금은 수영이들 때매 앓고 있습니다... 박수영 하수영 .....
4년 전
소속사 먼저 챙기세요
4년 전
(내용 없이 첨부한 댓글)
4년 전
기사 들어가면 사실무근이라는 말이 있는데요..?
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
구세경  배우 손여은 ( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )
4년 전
Beentogood  못잃어 I.O.I
이달소대박나자ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ요즘푹빠졌다구요ㅠㅠ
4년 전
그래요
4년 전
달소달소~~~~~~~하트
4년 전
전 이달소랑 스엠 돌들이랑 많이 다르다고 생각했는데.. 이수만 선생님의 눈은 옳겠죠? 이달소 빵 뜨셨으면 좋겠네요ㅎㅎ
4년 전
부디 소속가수들도 잘 챙겨주세요ㅠㅠㅠ 수만선생님
4년 전
사실무근이라는 기사 봤는데 뭐가 맞는걸까요??ㅠㅠ
4년 전
소속사 아티스트 신경 좀 써주세요....
4년 전
❤️❤️❤️❤️이달소❤️❤️❤️❤️
4년 전
X-EXO  꾹기중
사실무근이라고 하네요
4년 전
사실무근이라고 에스엠에서 기사냈어요
4년 전
세훈ooh  날 바라보는 눈 속 밀키웨이
있는 애들부터 케어하세요..
4년 전
있는 거나 잘하라고 하려했는데 사실무근...
4년 전
이달소 이미 돈 많은 회사인데.......
4년 전
소속 가수나 신경쓰지...
4년 전
일반사회교육과  사범대학
이달소 파이팅❤
4년 전
엔시티 코디나 노력하세요..
4년 전
기사 읽어보니까 사실무근이라는데여
4년 전
엥실희  모두 화이팅 ; )
ㅋㅋ
4년 전
하던거나 잘사셈요 ,,,
4년 전
있는 애들부터 챙겨주세요..ㅠ
4년 전
revenge_ow   리벤지트위치팔로우
아이고 감사는 합니다
4년 전
소속가수한테부터 좀 잘해주시요^^
4년 전
사실무근이라니까 다행이네
4년 전
스엠덕후  슴돌글에 나타납니당
있는거나 잘해라 있는거나
4년 전
엑소한테나 잘하라고 좀..^^ 미니멀리즘 그만~
4년 전
이달의 소녀 소속사가 돈이 엄청 많다고 들었는데
4년 전
또 뭘할려고 어후 소속가수나 신경쓰소
4년 전
상윤쓰  쩌에욖~!
이달소..! 가망성은 있죠ㅠㅠ 근데,,, 개인적 바램으론 소속 가수들부터 ...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
NCT루카스  매일 밤 동화같네요
오 대박
4년 전
리코타 치즈 상하이 버거  돌아온이탈리아의맛!
엄한 딴 그룹에 투자하니마니 하지 마시고 지금 있는 소속 가수 입에서 미니멀리즘같은 말 안나오게 잘 좀 해주세요
4년 전
일은 안 하고 덕질하고 계시네요. 일을 합시다 일!
4년 전
집안 좀 챙기세요
4년 전
❗️❗️❗️❗️사실 무근 기사입니다 ❗️❗️❗️❗️
4년 전
lm_____ltm  공계
개인돈이라 뭐라 할 순 없지만 그 돈 얻게 한 소속 가수나 잘 챙겨주세요...ㅎㅎㅎ
4년 전
이 말에 공감가네요. 소속 가수들 케어는 뒷전이면서 왜저러는지 모르겠어요
4년 전
있는 사람이나 챙기세요 되지도 않는 사업 키우지 말고... 엔터 맞는지 의문
4년 전
Before Our Spring  온유종현키민호태민
소속 가수 먼저 챙기고 하면 인정
4년 전
이달소 프로듀싱도 해줬다는데 수만리 안목은 예전부터 정확해서 이달소 엄청뜨겠네
4년 전
피셜로는 사실무근이니 상관은 없지만 스엠 내에서도 자산으로 말 많으신 분이 그 돈을 또 다른데 손대지 마시길...또 조사받지 마시고 프로듀싱에만 힘쓰세요 제발
4년 전
예쁜사람  ✿ ✿ ✿
사실무근이래요 언플인듯 소속가수나 신경쓰자
4년 전
회사 공식입장은 아니라는데.. 수록곡 참여는 맞는듯
4년 전
슴 가수들부터 좀 챙겨요 제발
4년 전
제발.. 있는 가수 케어먼저..ㅠㅠ
4년 전
엔시티나 먼저 챙기세요 뭐하는 겁니까 늦게 컴백시켜서 코로나 혼란속에 팬들도 못 만나고 한국 활동하게 생겼는데 작년 뭐하고 왜이리 뒤늦게 컴백시켜서 이게 뭡니까
4년 전
다른 회사 가수들 지원할거면 에쎔에서 은퇴하고 독단적 선택해오는 소속사 절차 바꾸고 딴 소속사가서 개인 덕질 하시던가여. 소속사 아티스트는 브이앱 하나도 소속사 눈치보고 틀게 만들면서 본인은 딴짓 엄청하시네
4년 전
JUNG YUNO  My Motivation
개인투자든 뭐든 일단 소속 아티스트부터 챙기시고 투자해주세요...ㅋㅋ....본인 하고싶은거 다 하면서 돈은 벌고싶다 이건가 짜증나네
4년 전
일단 소속가수들부터 잘 케어하시지...
4년 전
ㅋㅋㅋㅋ참나..
4년 전
국내최초 부씨연예인  부승관(23, 세븐틴)
소속 가수들부터 먼저..
4년 전
세훈 (SEHUN)  민석아 기다릴게S2
가망성 있는 아티스트에게 투자하는것도 좋지만 소속 아티스트부터 신경써주길..^^
4년 전
sm 실세는 여전히 이수만 프로듀서인데 과유불급이라고 본인 손에 쥐어진 것들 먼저 완벽히 케어하면서 다른 영역에도 손 뻗었으면 좋겠네요 ^^ sm 내부 소스도 활용 제대로 못하는거 슴돌 파는 팬들 다 아는데 말이죠
4년 전
키냥  좋아하는 음식: 레몬우유
하던거나 잘 해 제발
4년 전
ㅎㅎ 제발..ㅜㅜ
4년 전
SM에 있는 아티스트 먼저 생각해주세요 ..
4년 전
아자 이달소 파이팅
4년 전
No.15 황민경  No.1보다빛나는only.1
근데 저 프로필사진은 몇년째 그대로네
4년 전

4년 전
지금 있는 소속가수들 한테나 잘하세요..제발
4년 전
여뤀이나 신경써주지 그러셨어요...
4년 전
adf
소속 가수나 좀 챙기지...
4년 전
이보세요. 에프엑스 5년째 공백기인거는 알고계세요?
4년 전
긩탱궁.  KING TAEYEON 👑
가능성 많은 아티스트 후원해주고 투자해주고도 물론 중요하죠 근데 일단 본인 소속 가수들의 가능성 먼저 알아주시고 챙겨주셔야 하는 거 아닌가요?
4년 전
이번 신곡 프로듀싱에도 참여하셨다고 들었는데 맞나요?
4년 전
귀에꽂아줘요  빅쮸 효신햇님
헐 요즘 이달소 좋던데
4년 전
오오오 역시 안목이 높으심다
4년 전
KIMWOOSEOK  ❤우따따❤

4년 전
hae
스엠 소속 아티스트들이나 신경 썼으면 좋겠다 .. ㅎㅎ,
4년 전
지성 선배  21학번 수갑찰과
드림 내놔
4년 전
본인 회사 소속 아티스트부터 챙겨주세요~
4년 전
Don't worry  Be happy
이달소 원래 좋아하는데 이번 쏘왓에 참여하신거 보고 깜짝 놀랐어요. 자사에 아티스트들 잘 챙겨주시고 이달소도 챙겨주시는거라면 좋아요😯👍
4년 전
박찌  준면나라 토끼백성 충성충성
소속사 가수들부터 잘 챙겨주세요 ㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅋ
4년 전
영감탱 하던 거나 하라고요ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 화나게 하네
4년 전

4년 전
선샘미!  저건 뭐에요?!
본인 회사부터 신경써주세요 ^^
4년 전
소속가수 먼저 ...
4년 전
7드림 살려~~~!!~!~!~!~!~!~!~!<!~!~!<!~🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥❌❌❌🔨🔨🔨🔨❗️❗️❗️❗️🤯
4년 전