공지가 닫혀있습니다 l 열기
Shell조회 25594l 15
이 글은 4년 전 (2020/2/29) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

황민현×강다니엘  0809×1210
정말 왜 그럴까
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
222222학교에서 백인흑인차별 항상배워서 우리는 차별안하고 조심하는데 오히려 차별은 그쪽이 제일많이함 ㅋ.............
4년 전
에효 왜저랩...
4년 전
공부좀해라  공부하자
진짜 댓글 상황 안타까움 지금. 흑인들 몰려와서 욕하고 윤비 해명하고 있네요..
4년 전
GNCD 김지범  범죽사
에효 진짜 왜 저러죠 ㅋㅋㅋ;
4년 전
제가 미국 있을때 느낀게 있는데 미국에서 태어나고 미국에서 자란 사람은 제가 한국에서 다른 인종이랑 말 한번 섞어 본 적 없다는 이야기를 이상하게 생각하더라구요. 왜냐면 자신들이 본 언론은 서양인이 동양에서 살고 있는 모습을 봐 왔으니 여러 인종은 어디서나 있는게 당연하다고 느끼는 사람이 많았어요.
4년 전
엥 아시아 영화나 드라마 가져다 쓸거면 동양인쓰지 왜 서양인 쓰냐 라는거랑 똑같은거 아닌가
4년 전
뭔 똥논리들이람,,,,,,,,,, 안타깝다 저분,,,ㅠㅠ
4년 전
양말  ㅇㅇ
진짜 눈물나요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우리나라에 와서 한국어로 랩뮤지컬 해줄 흑인 있냐구요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
양말  ㅇㅇ
없으면서 어떡하라는건지ㅠㅠ
4년 전
진짜 왜 저러냐
4년 전
흑인만이 진짜 래퍼라고 생각하는건지....아직 오픈도 안했는데 괜히 연습하고 있는 사람 신경쓰이게 하지말고 본인들이 우리나라 와서 볼거 아니면 신경 끄시길.
4년 전
ONF 이션  이창윤 센세이션
어휴.....
4년 전
한국 뮤지컬이요 한국뮤지컬.. 배우랑 역할의 인종을 반드시 같게 해야 되는 의무 있냐고요..
4년 전
왜 저럴까요....
4년 전
인스타 테러도 웃기고
내로남불도 싫지만

예시는 잘못됐네요.

인어공주는 가상 인물이고
드림걸즈도 수프림스의 실제 이야기에
영감을 받긴 했지만 가상 인물을
다룬 것인데 저건 정말 살아있던
인물이긴 하잖아요..

4년 전
어라... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 따지면 엘리자벳 황후도 정말 실존 인물이고요 따지고 보면 외국에서 들어온 작품들 정말 많아요~
4년 전
이거 우리나라에서 하는 거죠....? 근데 왜 저 난리지? 감놔라 배놔라
4년 전
재키와이  영신 민식 윤백 혁
하 진짜 맴찢...윤백님 ㅠㅠㅠㅜ
4년 전
하...
4년 전
윤비 파이팅 ㅠㅠ ,,
4년 전
나나의 잼잼  작고귀여운인주니
그렇게 싫으면 본인들이 한국어 배워서 공연하던지... 배역 맡은 래퍼가 뭔 죄가 있다고...
4년 전
곰더링  귀엽쥬? ʕ•ᴥ•ʔ
아늬 본인들이 한국 와서 관람할 것도 아님서 왜 저런대 ...
4년 전
HarryPotter  Gryffindor
이래서 백인 흑인 둘 다 별로예요
4년 전
RSK
설득을 왜 하져 와서 볼 것도 아닐텐데
4년 전
흑인들은 인종차별 하지말라면서 역으로 동양인 인종차별하는건 너무 많이 봐서 너무 싫어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기들이 차별 받는건 싫고 차별은 또 하고싶다는건가
4년 전
이래서 흑인 인종차별 아무 생각 안듦.. 워낙 흑인이 동양인 차별 했어야지 내로남불의 표본인듯
4년 전
잔원우  SEVENTEEN
수준봐라...
4년 전
윤비한테 욕하는 흑인분들은 인어공주 실사화 영화에 대해선 어떻게 생각하는지 물어보고싶네요^^
4년 전
래퍼스파라다이스 재밌게 봤는데.. 예전에 래파도 진짜 배우들 열정을 다해 무대하셨고 다 실력도 좋은 분들이었는데 알지도 못하면서
4년 전
펄 사파이어 블루  BTS and SJ
인종차별 하지 말라면서, 더 하는 거 정말 별로다
4년 전
송태경  Love or Hate
그래서 전 흑인 인종차별 당하는 거에 그렇게 안타까운 마음 안 드는게 흑인이 동양인 차별하는 것도 엄청 심해서요 ㅋㅋㅋ 진짜 별로네요 인종차별 본인들이 당하는 건 안되고 본인들이 하는 건 되고 진정한 내로남불의 정석👏
4년 전
션덕션덕  그뉵매앤~
ㅋㅋ자기들 차별 당한 거는 빽빽대더니
4년 전
야채티김소년단  💜똘똘엉켜있어요
본인이 하는게 역 차별인줄 모르고... 예민한 만큼 다른 차별에도 제발 예민하세요
4년 전
아니 한국 뮤지컬인데... 어이가 없네요
4년 전
한국에서 수입해서 하는거니까 한국사람 쓰는거지 흑인쓰는게 더 웃김
4년 전
매니악 같은 분들 있긴 한데,,, 욕 먹을 일인가 싶네요
4년 전
자기들 힙문화가 널리 퍼져 고마워하고 자랑스러워 하면 되지 못배운것들
4년 전
판의미로  _day6
....? 아마데우스같은 백인 주인공인 연극도 그냥 한국배우가 하는데..? 한국으로 들여와서 공연하는데 한국말할줄하는 흑인 래퍼도 없고
4년 전
엥 그럼 흑인 분이 오셔서 한국어로 유창하게 해주세요 그게 아니면 뭔데 볼 것도 해줄 것도 아니면서 흑인 안쓴다뭐라 할 자격이 있나 불법으로 공연하는 것도 아닌데 무슨 상관ㅠ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ피해의식 개쩜
4년 전
민윤기를 고소함미다  저를 아프게하니까요
왜저래ㅠ
4년 전
한국뮤지컬에 한국인 쓴다는데 뭔소리여 저게
4년 전
애초에 모차르트같은 실존인물 바탕인 뮤지컬들도 다 한국인이 해요~~^^ 왜이래 정말! 다른 배역에 흑인이 있다면 모를까, 실력이 문제면 모를까, 흑인이 아니라서 까일바에는 안하면 되는건가요....? 정말 웃기네용
3년 전
진짜 역지사지 안 되는 인간들..별개로 흑인 인어공주 무조건 반대하는 사람들도 이런걸 보고 느끼는 점이 있으면 좋겠네요 지금 저사람들이랑 똑같은건데
3년 전
아일랜드 출신 영어선생님도 말씀하심 인권 중요하다고 흑인 인권은 그렇게 신경 써주면서 정작 동양인은 그 범주 안에 들어가지 않는다고 동양인 인권 대체 어디있어요?
3년 전
모모모모  뭐뭐뭐뭐
어휴...
3년 전
모모모모  뭐뭐뭐뭐
윤비 님 마음 고생 심하시겠어요...ㅠㅠ 응원할게요...ㅠㅜ
3년 전
자기버터칩  연애마렵다
백인이나 흑인이나 동양인을 제일 만만하게 보네요ㅎㅎ
3년 전
쏘니쏜  꺄륵
흑인들은 지네가 당하면 호소하면서 차별 멈춰달라고 난리더만 동양인한테 하는 짓들 보면 모순덩어리
3년 전
갑자기 Asian hate crime과 더불어 Black Lives Matter 가 생각나네요ㅎㅎ본인들이 당하면 큰일이고 아시안이 당하는건 별개의 일이고ㅎㅎㅎ수준이 낮아서 계산이 안되는건가ㅎㅎ
3년 전
내로남불 오지시네
3년 전
인어공주는 백인 인어의 이야기로 특정되지 않았기 때문에 캐스팅이 자유로운게 당연한데 저 역할은 살아있던 흑인래퍼의 이야기라 그런게 아닐까요? 뭐랄까 한국 역사뮤지컬이 수출되었는데 한국인 위인역을 ex)안중근의사 백인 또는 흑인 배우가 맡게 되는 것과 비슷한 상황같다고도 생각해요..(정서적인 거부감이) 그치만 저 역할에 흑인 배우를 캐스팅 안하는게 아니라 못하는것에 더 가깝다고도 생각합니다 요컨대 흑인들이 분노하는 것도 이해가고 한국측이 난감한 것도 이해가요
3년 전
2..
3년 전
그럼 우리나라에서 하는 뮤지컬들은 전부 서양사람 캐스팅 해서 해야 한다는건가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
온리 할라만  내 홈피 구경오3
예민한 부분인건 알지만 이번건 절대 이해x
어떠한 사실관계를 보고 화내는게 아니라 그냥
흑인을 언급해? 우릴 건드려??이런 폭군 느낌같아요

3년 전
마스상  파워
아무리 그래도 우리나라에서 하는건데 흑인 배우분 심지어 랩하는 배우를 어케 구하냐구요ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
이건 뭔 말도 안되는 ㅋㅋㅋㅋ 내로남불
3년 전
역지사지 안되는 ㅋㅋ.. 동양인이 제일 만만한갑죠
3년 전
제가 못된 건지는 모르겠지만 흑인들도 동양인 차별 엄청 나서 흑인 인종차별 문제 나올 때 별 생각이 안나더라구요
3년 전
흑인은 차별이라고 받아들이기라도 하지 동양인은 차별이라고 인정도 안하니 화나기도 하고 씁쓸하기도 하네요
3년 전
BAE173 이한결  🐻곰한결댄스킹🐻
인어공주가 백인으로 특정되지 않았다고 생각하시는 분 많은데 인어공주도 진저를 대표하는 캐릭터라서 빨간 머리인 거 아니였나요?
누가 어느 캐릭터를 맡든 작품의 이야기를 잘 전달하면 괜찮다 생각해요!!

3년 전