공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
우물밖 여고생ll조회 31268l 7
이 글은 4년 전 (2020/2/29) 게시물이에요

장난으로 한 말에 남친이 헤어지자네요...jpg | 인스티즈

결혼 얘기하다가
장난으로 15억짜리 집 해오면 결혼 해줄게 하고 했는데
갑자기 정색하더니
자긴 그럴 능력이 안되니
다른 남자 만나라면서 헤어지자네요
계속 장난이라 해도
자긴 이미 마음 굳혔다며
카톡 전화 다 씹네요....
어떡하죠?

추천  7

이런 글은 어떠세요?

본인은 장난이었어도 상대방이 듣기에 장난이 아니면 장난이 아닌거죠,,,
4년 전
장난이라도 순간적으로 나오는 말이 평소 생각일 수 있죠.. 말조심
4년 전
엥...
4년 전
진짜 기분 나쁠만 하네... 보자마자 화나는데요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
뀨링  🐨🐹🐱🐿🐥🐯🐰
과연 저 말 한마디만 하셨을까 싶네요. 보통 참다참다 터지는거라...
4년 전
2222 그동안 쌓였던 것 같아요
3년 전
3년 전
44 저걸 장난이라고 하는 거보면..ㅋㅋ
3년 전
3년 전
2년 전

본인이 15억짜리 집 해가시면 다시 받아주실거에요!
4년 전
뼈가 있는 장난말이니까요~
4년 전
결혼 '해줄께'라니....
4년 전
윤지성.  겨울산에핀꽃윤지성❤
음 그 말 한 마디에 헤어지자 한 건 아닐 테고 다른 것도 있을 것 같네요
4년 전
중천러  NCTDREAM💚
비단 저 한마디로 결혼까지 생각한 여자랑 단 번에 헤어지진 않겠죠ㅎㅎ
4년 전
헉 저만 장난으로 느껴지나요ㅠㅠ 15억이라는 금액이 현실적으로 불가능하다고 생각해서 저는 장난이라 생각할 것 같은데..ㅠㅠ 사실 저희가 저래요.. 오빠야 10억만 갖고오면 결혼해주께! 야 그럼 너가 무릎꿇고 노래부르면서 다이아 끼워주면 결혼해주께! 이러고 노는데.. 하지만 듣는 사람이 기분이 나쁜거면 장난이 아닌거죠..! 항상 말조심..
4년 전
멈머멈머  멍멍멍멍멍멍뭉뭉ㅇ
222저도 장난으로 느껴졌어요. 예전 남친이랑 비싸보이는 아파트보고 저거 사줘! 이러면 남친이 그래! 사줄게! 3000천년뒤에! 이런식으로 장난치고 놀았거든요..ㅠㅠ
4년 전
Maple Story  🍁
4년 전
444 너무 현실성이 없어서 장난으로 느껴지는데..
4년 전
4년 전
4년 전
77 너무 말도 안되서 장난인가보다 바로 느껴지는데
4년 전
888 친구한테 아이스크림 한 입 달라고 했는데 백만원 주면 한 입 줄게! 한 느낌ㅋㅋㅋㅋ 현실성 없어서 장난같이 느껴졌어요
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
타이레널  박효신데뷔21주년♡
1212 하나도 기분 안나쁘고 그냥 장난으로 느껴지는데요 ㅋㅋ..
4년 전
이탼솝  BTOB ♥
1313 우리커플도 맨날 하는 말이라서..
3년 전
1414 그냥 길가다 나 생일에 저 아파트 한채 사조! 맨날 이러는디
3년 전
3년 전
나한테 전화하지 마  돈콜미 돈콜미
1717 그냥 장난같아요
3년 전
1818 딱봐두 장난같음 남친분이 원래 진지한 ㅡst 이신건지,,
3년 전
19..걍 둘이 안맞나봄
2년 전

솔직히 커플끼리 못 칠 정도의 장난은 아닌 것 같은데
단번에 정색한 거 보면 단지 저 이유만으로 남친이 저러는 건 아닌 것 같네여
그간 저런 식으로 쌓인 게 뭔가 있었겠져...

4년 전
4년 전
Roxane Mesquida  Plus beau
4년 전
4..
4년 전
뽀드레  지켜줄게
3년 전
양말  ㅇㅇ
3년 전
77 여러번 그랬을것같음
3년 전
아이스크림 크레페  다이어트 는?
888 연락 다 씹을정도면...
3년 전
3년 전

결혼 '해줄께' 부터 별로...
4년 전
ONF 이션  이창윤 센세이션
결혼 해줄게...? 무슨 결혼을 인심쓰는것처럼 ㅋㅋ 저 대사 처음부터 끝까지 다 헤어질만한 사유 되는데 저같아도 그러겠어요
4년 전
칠수있는 장난이긴한데 평소 행실에따라서 다를지도
4년 전
반대로 결혼해서 집안일 다 하고 아침마다 밥 차려주면 결혼해줄게 라고 하면 기분 좋을까요?
안 그래도 요즘 예민한 성별문제가지고 장난치는 건 아닌듯

4년 전
분명 그동안 저것 말고도 다른 것도 쌓였던 게 있을 것 같아여
4년 전
방탄소년단 진♡  스치면 인연 스며들면 사랑
차라리 150억 집 이라고 했으면 장난이겠거니 하겠는데 15억은 현실가능한 애매한 액수라 남자 입장에서는 부담느낄 수 있을 것 같아요
4년 전
이치가야 아리사  쵸마마
장난이라도 ‘결혼해줄게’라는 말이 별로예요..
4년 전
주차장  우기우기♡
저것만으로 헤어진 게 아닌 느낌... 남자쪽은 이미 쌓인게 있었지 않았을까요?ㅜ
4년 전
ThxGodItsFriday  세계일주
쌓인게 있었나....?
4년 전
반대로 생각하면 애 10명 낳아준다면 결혼할게! 이런 뉘앙스같아서.. 아무리 장난같아보여도 사회적으로 특정성별에서 가해지는 프레임이 있고 그거에 대해서 불편하게 생각하는 분위긴데 저런 장난치면 정뚝떨이죠,, 물론 결혼까지 생각했다면 진지하게 왜 기분이 나쁜지 이해시키고 사과를 받아낼거같지만 그거보다 더 충격적이고 기분이 나빴다해도 충분히 이해..
4년 전
love or hate  주워니
33 이해가 팍 되네요
3년 전
44 오 그렇군요!!
3년 전
55맞아요 거기다가 해'줄'게라니 기분나쁠만해요
2년 전
길을 잃은 동니퐁니  하이라이트 오래보자
2년 전
그런 본인은 그 집 최고급 혼수로 채울순있나? 집값 반반도 느는 추세인데 나같아도 정 털릴듯
4년 전
물론 커플들 사이에서 할 수 있는 장난이라고 생각되는 정도일 수도 있긴한데, 저 말 한마디에 뒤도 안돌아보고 헤어진다는거는 아마도.. 저 글 쓰신 분이 평소에도 남자친구분이 생각하기에 그런 가치관이 있는 여자친구구나라고 생각되는 행동들을 본 적이 있어서 저 말 자체가 장난이라고 느껴지지 않고 진심이 어느정도 담겨있다고 생각되지 않았을까 싶네요..
4년 전
돌붕이  Vㅣ체
장난은 상대방이 받아줄 때 장난인거구요... 결혼을 이야기 한 사이에서 갑자기 잠수탈 정도면 저것 말고도 뭔가 트리거가 있었을 것 같아요. 저 말이 장난이 아니고 진심으로 받아지도록 하는 둘 사이 사건 같은게 있었을 수도 있구요
4년 전
시선 둘, 시선 하나  잠수중일 확률 70
으휴 나라도 정털릴듯
4년 전
그동안 쌓인게 저말 한마디로 터진것 같아요
4년 전
저 글만 보고 판단하긴 힘들 듯하네요
4년 전
결혼을 '해준다'...
4년 전
남자친구가 쌓인게 많이있었나봐요 이미 헤어질마음이있었던것 ㅠㅠ
4년 전
커플 사이의 일은 두분만 아는거겠죠 남친분이 헤어지자 하는데 비단 저 이유 뿐만이 아닐거 같은데 잘 얘기 해보셔야 할듯 전화카톡 다 씹어도 받을때까지 해보세요 붙잡고 싶은 맘이 있다면요
4년 전
바로 그랬단건가?? 아님 싫어했는데도 자꾸 장난을 친건가..
4년 전
저거때문이 아닐듯...
3년 전
Daffodil  Lidoffad
그냥 계속 쌓이다 저 장난 한방울로 물이 넘친거같은데
3년 전
너무나 장난으로 느껴지는데..뭐 그 전상황이나 그런걸 모르니..
3년 전
이미 쌓인게 있었고 맘떠있던차에 저 장난에 정내미 떨어진거아닌감
3년 전
그냥 장난같은데 장난에 예민하게 반응하는 사람은 평소에도 많이 데인사람이지않을까요
3년 전
한 번 해서 저랬겠어요...
저게 장난이고 잘못인 줄도 몰랐으면 계속 그랬겠지

3년 전
프로 의심러인 나는 때다싶 핑계만든거 같은데 머쓱코쓱
3년 전
약간 돈얘기 같은걸로 평소에 알게모르게 쌓인게 있었던거 같은데...
3년 전
남자가 쌓인 게 많은 거 빼박이네
3년 전
어떤 사람은 그냥 장난르로 느끼고 어떤 사람은 진심으로 느낄 수 잇는 장난이잖아요... 남자친구를 잘 아는 사람이었다면 저런 장난 안 쳤을 거 같아요
3년 전
엇 뭐지 예상했던 반응이 아니야..
댓글들 의견이 이상적이고 교과서적이긴 하지만 너무 넷사세 느낌
저 커플이 평소에 어땠는지 남친이 쌓인게 있었는지는 글에서 안나타나니까 제외하고 저 말만 놓고봤을때는 그냥 연인끼리 흔히 할 수 있는 장난 같네요 제 기준에선

3년 전
222 완벽하게 제 생각이랑 똑같아요
3년 전
사람은 어떤 행동이 쌓이고 쌓이면 그 사람에 대한 결심을 하게 되죠.. 저 단 한 마디만이 아닐 것 같네요. 그리고 저 말만 봐도 별로인 사람이구요.
3년 전
토스트 댄스  나능야 토스트
평소에 눈치 많이 준듯 저거 하나 듣고 바로 저렇게 잠수 타지는 않을 것 같아요
3년 전
방탄소년단 정국°  꿈은 사막의 푸른 신기루
그럼 남자분이 농담으로 15kg 빼기 or 혼수 1억 해오면 결혼한다 하면 하하호호 즐겁게 농담이라고 받아들이시겠네요
3년 전
해줄게에서 정 후두둑
3년 전
장난으로 말한게아닌가본데요 ㅋㅋㅋ장난으로했으면 ㅋㅋㅋ저렇게반응할리가 ㅋㅋ
3년 전
서로 티키타카가 안되는 분들인가봐요... 헤어지는게 맞는듯!
3년 전
평소 쌓인 게 있던 거죠
3년 전
산뜻  💖
헐.........................
3년 전
자격지심인가
3년 전
장난은 상대방도 장난으로 느껴져야 장난이죠 애초에 댓글 반응이 갈린다는거 자체가 장난이 아니라는거,,ㅇㅇ
3년 전
서로 티키타카 궁합이 이래서 중요합니다 ㅠ ㅠ
3년 전
이해해요 장난으로 라도 저런 말 별로 안 좋아해서
3년 전
평생 청소랑 빨래 혼자 다하면 결혼해줄게!
3년 전
나이가 어리면 장난이라 생각할수있는데 결혼적령기에.접어든 커플이라면 절대 장난으로 안보이겠어요
3년 전
으 싫어요
3년 전
엣티제강쥐  초등학교 선생님이예요 :-)
쌓인게잇나 근데 갑자기 저런식인게 웃기긴하네용ㅋㅋㅋ 걍 보내버려요
3년 전
글만봤는데 스트레스;
3년 전
오베론  요정왕
엥 저런 장난 왜 하는...?
3년 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
장난이란 이름으로 만능커버 ㄴㄴ
3년 전
15 억이 현실성 있는 액수라 더 그런듯요 차라리 100 억 이러시면 장난이라고 생각할텐데
3년 전
그동안 쌓인 게 많은 모양인듯 싶네여..
3년 전
여자가 매번 저래서 남자가 터졌거나 혹은 남자가 진짜 음지 커뮤에서만 볼수있는 성향정도로 예민하거나
2년 전
어떤액수를 가져와도 해줄게 라는 말은 기분나쁜데요
돈도 물론 문제지만 남자분이 결혼해달라고 매달리는 상황 아니고서야 저렇게 선심쓰듯이 말하는 거 별로같아요
장난이라도 선이라는게 있는건데 가치관이 반영되어 보일수도 있는 말은 조심해서 해야죠.. 장난이면 상대 기분나쁠만한 말 해도 되나요? 장난이면 상대가 기분나쁠 행동 해도 되나요? 그 전에도 저 장난이 가치관이라 느껴질만한 상황이 있었을거라 추측되지만 저같아도 저말듣는순간 좀 정 떨어질 것 같아요

2년 전
저도 경험있어요 심지어 대학교때 학생인 남친 만나 정말 장난으로 생일선물 뭐 갖고싶냐 하길래 건물~ 이랬다가 엄청싸웠죠 단한번 장난으로 ㅋㅋㅋ 정말 말도 안되는걸로 장난인거 알겠지~ 이런 맘이었는데 진심으로 받아버리니까 어지더라구여
2년 전
덕밍아웃  우리만의 숲 너는 없었어
전 '해줄게' 이게 너무, , ,
2년 전
정구기 여자친구  정국이 우리집 강쥐
댓글 당장 넷사세의 표본으로 제출해도 될 듯
2년 전
걍 안맞는듯
2년 전