공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마카롱꿀떡ll조회 25521l
이 글은 4년 전 (2020/2/29) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

순례자의 손  늘보
저게 애 엄마한테 할 농담은 아닌데...
4년 전
엄마가 앞에있는데..저런말을 스스럼 없이 하네
4년 전
저만 아무렇지 않나요?? 그냥 일본 개그에서 흔한 농담인데.....
4년 전
무례해요..
4년 전
보는 사람마저 불편하게 만드는 농담이네요ㅠㅠ저 정도면 농담이 아닌 악담이라고 생각이 듭니다ㅠ
4년 전
ONF 이션  이창윤 센세이션
예의가 없는데... 농담을 할게 있고 하지 말아야할게 있죠ㅠ
4년 전
카카오프렌즈 튜브  건들면 화내요
제가 당사자라면 그냥 제 그날 기분에 따라 기분나쁘게 받아들일수도 있고 웃으면서 넘길수도 있을것같아용... 그래서 딱히 무례하다/아니다 라고 확실하게 말하기 애매한...
4년 전
222 .. 그리고 저기서 야노시호님이 어떻게 받아들였을진 모르는 일이라 저는 가마니....
4년 전
말을 무슨 이런식으로 하나오,,,
4년 전
마지막분은 아예 대놓고 드립이라 차라리 기분은 안나쁜데 두번째분은 좀 그래요ㅠ
4년 전
민용  거칠지만부드러운남자
22 마지막은 너무 농담인데 두 번째는.. 진담 같아서 더 맘 상할 거 같아요
4년 전
엥 마지막 너무 심한데 성인한테 저런 농담하는것도 불쾌한데 청소년한테;
4년 전
아이를 대상으로 무슨 저런 되도않는...
4년 전
부모가 있는데 앞에서 가정교육 운운하는 건 좀... 저도 어린아이들이 방송에 나오는 건 부정적으로 보는 입장이지만ㅜㅜ 저런 말을 저렇게 앞에서 하는 건 상처가 될 것 같네요
4년 전
일본예능 많이 봤는데 저정도는 별로 무례한 것도 아닌듯한.. 야노시호도 일본인이니 농담으로 넘어갈것같아요
4년 전
트둥  나정모사지미다채쯔
뭔 아기를 상대로
4년 전
아이유♥  가을 아침
담배 드립은 좀 아닌것 같아요..
4년 전
아 진짜 일본개그맨 특유의 저런 선넘는 개그 극.혐.이에요.
할말이 있고 안할말이 있는데 구분못하는...

4년 전
엥...
4년 전
시바견1호  멍멍
갠적인 의견인데 일본인들은 현실 인간관계에서 선넘는걸 극도로 조심스러워 하는 경향이 오히려 방송계에선 이러한 답답함을 해소하는 수단으로서 작용돼서 더욱더 선넘는? 개그가 흔한게 아닐까 생각해요.
4년 전
시바견1호  멍멍
현실에선 불가능한 것을 해소시켜주는 느낌...? 이라 해야하나 암튼 그런느낌??
4년 전
오 일리있네요 근데 너무 극과극이네요 wow.....
4년 전
MHN  우린 술을 못 먹지
으 일본이 일본했네
4년 전
일본 예능 분위기가 원래 그런데… 아는형님 같은 그런 장난 치는거져 뭐
4년 전
돌붕이  Vㅣ체
담배는 너무 말도 안되는 이야기라서 웃기네요ㅋㅋㅋ
4년 전
쌀과자맛있는맛  쌀과자 싫어함
별로 그닥..
4년 전
ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 웃긴데요. 아예 말도 안되는거라
4년 전
아난웃긴뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
호빵탈출  사랑아잉피해
두번째는 장난이아니라 진지해보이는데
4년 전
MarkjinB2  🐥꺄악꺄악🐥
저게 무례한게 아니라는 일본 수준ㅋㅋㅋ 알만하다ㅋㅋㅋㅋ그래서 니들이 한결같이 무례하구나ㅋㅋㅋ 쓰미마셍을 그렇게 잘한다면서 해야할때 안하고 별 쓸떼없는거만ㅋㅋㅋ 나라 수준ㅋ
4년 전
꿀빵형준  𝙊𝙣𝙡𝙮 𝙅𝙪𝙣
근데 일본예능은 저렇게 웃기는 스타일들이 많아서.. 괜찮다는게 아니라 별로 충격적이진 않네요
4년 전
Xiao Zhan_  肖战
사랑짱 담뱈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
우리나라 정서랑은 안 맞는거같네여
4년 전
뿌루뿌루  뚜루뚜루
너무 근본이 없어서 웃기긴함 ㅋㅋㅋㅋㅋ... 애한테 할 말은 아니긴한데
4년 전
생각이 진짜 없나보네요
애한테 저런말을 농담이라고 하고있고

4년 전