공지가 닫혀있습니다 l 열기
김상연ll조회 31614l 23
이 글은 4년 전 (2020/2/29) 게시물이에요

우리반 찐따 프사.jpgㅋㅋㅋㅋ | 인스티즈

그거슨 거울에 비친 와타시였던 거시에오!

추천  23

이런 글은 어떠세요?

세상에
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
아 본인이구낭
4년 전
도깨비: 쓸쓸하고 찬란하神  너와 함께한 모든 날이 좋았다
어이구
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
혜블리  FUDDBS
아...
4년 전
아이코
4년 전
기출변형을 바랬던건가..
4년 전
그랫던거 같은데 대단한 용기네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
아...
4년 전
굔쥬님  19920708
아이구야
4년 전
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
나만, 봄  💘하이라이트
ㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲ
4년 전
아아......ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅠㅠㅠ그래도 저런 자신감 부럽네요
4년 전
못 웃겠다...ㅠㅠ
4년 전
나와의 채팅ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
박로  
헉....
4년 전
펭나잇  엣헴
아앗...
4년 전
반에서 맨날 맞는다는데 유머로 못 넘기겠어요 ㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜ
4년 전
펭구  🐧
찐따라는 말 제발 쓰지 마세요오오오오 절름발이(6.25전쟁때 다친) 비하 용어라구요
4년 전
hm_son7  손흥민
4년 전
주차장  우기우기♡
4년 전
55....
4년 전
헐... 덕분에 알아갑니다.
4년 전
ㅇl기상  한국지리세계지리
헐 몰랐네요....
4년 전
사랑아정국해  방무행알💜
4년 전
4년 전
헉 세상에 방금까지도 썼던 제자신이 너무 후회스러워요ㅠㅠㅠ
4년 전
지미니는 에인젤  💜방탄소년단💜
배워갑니다 ㅠㅠㅠ 너무 무지했네요 원래도 어감이 안좋아서 잘 안쓰는데 더더욱 지양해야겠어요
4년 전
헐 덕분에 알아갑니다....
3년 전
동윤이_귀여워  사랑둥이동윤이
하..저도 이래서 그런말 안쓰는데 주뱐에서 쓰면 진짜..쓰지말라고 목구멍까지 차오르다 그냥삼캬요
3년 전
헐 몰랐습니다...조심해야겠어요
3년 전
와 충격이에요 진짜.. 그렇구나
3년 전
김민석어린이  는 유치원에갑니다!
궁금해서 찾아보니 짝짝이, 절름발이를 비하하는 말로 쓰인게 지금 의미가 복합적으로 변한 비속어로 보이는데 625전쟁과 관련성은 확인 할 수 없다고 하는 것 같네요.
참고로 국립국어원 답변도 마찬가지로 어원을 확인할 수 없다고 답변 달려있어요.
https://www.korean.go.kr/front/onlineQna/onlineQnaView.do?mn_id=216&qna_seq=140163
(처음엔 로딩이 안되는데 새로고침을 해줘야 페이지가 뜨네요)
장애를 가진 사람을 향한 비하표현인건 맞으니 쓰지 말아야할 단어인건 맞음에 변함이 없으나 625 관련은 확인되지 않는 부분이니 답변 답니다

3년 전
약간 초딩때 빠순이가 라는 뜻이래~ㅠ 하던 거랑 비슷한 것 같네요 ㅋㅋㅋ 딱히 좋은 말은 아니니 안쓰는게 좋겠지만 정보는 확실하게..!
3년 전
송_강  Sweet Home
헐 몰랐어요ㅠㅠㅠㅠㅠ이제 절대 안써야지
3년 전
배워서남주나  건실섹시김남준
헐 절대안쓸게요 감사해요
2년 전
2년 전

ㅁㅌㅊ가뭐에용?
4년 전
몇타치냐고요
4년 전
으아악 ㅠㅜㅜㅠ
4년 전
엘사공쥬  숨겨진 세상
컨셉 아니에요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
다희  꿈은 일러스트레이터
아아...
4년 전
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
4년 전
핱나요정  워다름여운
저런
4년 전
슈주  2YA2YAO!
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
아...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
음...ㅜㅜ 이런거 보면 못웃겠어여 ㅜㅜ
4년 전
이 한결  부끄럽슴다

4년 전
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
세상에
4년 전
세상에...!
4년 전
괜찮은건가...?ㅜㅜ맨날맞는다는데...걱정되네요
4년 전
강승윤과 송민호를 보자  4랑한다💙4랑하자
아 슬프고 웃겨...ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
다들 이걸 유머로 소비하는게 대단하네요 맨날 맞는거면 따돌림당하는 상황인 것 같은데 전혀 웃을 상황 아닙니다
4년 전
본인꺼라 당사자가 올린 셈이니 뭐라고 하기도 애매....;
4년 전
사과같은내얼굴  예쁘기도 하지요.
유머글에는 제발 웃읍니다^^
3년 전
3년 전
333 제발.....ㅎㅎ
2년 전
2년 전
55^^...
2년 전
배우 조승우  노래천재 연기천재❤
일부러 노리고 올린거 아닌가요. 걍 컨셉인거같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
5252,,,
4년 전
이제이  (ღ•͈ᴗ•͈ღ)
본인이었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
박효신나무  대장은 나의 행복
본인 얘기나 컨셉이라 그래도 맨날 맞는다는 문장을 보고 웃진 못하겠어요 흐어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
어느 수준이냐... 이런 느낌인 것 같아요!
4년 전
맨날 처맞는다는데요...?안타깝다
4년 전
아 ㅋㅌㅋㅋㅌㅋ
4년 전
ThxGodItsFriday  세계일주
나와의채팅ㅋㅋㅋ
4년 전
아이고야
4년 전
딱봐도 유머글 쓰려고 일부러 올린거같은건 저뿐인가요ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
찡구  는 못말려
222 저도 이렇게 생각해요
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아..........
4년 전
맨날 맞는다는 말 때문이 마음이 좀 걸려요 본인에 대해 쓰는 글이라 과장 섞인 표현을 사용하는 거였으면 좋겠네요,,
4년 전
2222....웃다가도 걱정되요
3년 전
333 저거때문에 정색..
3년 전
이햇짠  내 마지막 첫사랑
4444.... 저두요ㅠㅠㅠ... 뭔가 마냥 웃을 수가 없는 ,.
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋ
4년 전
순삭 고고씽
4년 전
아이구
3년 전
나지금트렁크팬티입고있지  ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷` 깜찍인데
ㅠㅠ
3년 전
여기 댓글 되게 진지하네 딱봐도 장난이라서
3년 전
22ㅋㅋ 남초식 드립인데 자학개그
3년 전
왠지 못우ㅅ겠다 맨날 맞는다는 말이 너무 아픔
3년 전
귀여운아이  아이거방탄소년단이요
반에서 맞는다는것도 진짜일까..?..웃자고쓴거겠죠ㅜ.?
3년 전
밤샌애  오늘도 난 밤을 새
오마이....
3년 전
아..
3년 전
그냥 드립같은데..
3년 전
자기보고 맨날 쳐맞는애랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
고득점쟁취하자
3년 전
하와와,,^^__^^
3년 전
저거 짤 갖고싶어요ㅠㅠ
3년 전
마냥 웃진 못 하겠네요😂
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으아
3년 전
쏘대장  푹ya🎶
아레레..? 어째서 나미가 ww
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 갸웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
imy
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
이런 유머 이젠 재미없음
2년 전
배워서남주나  건실섹시김남준
기분나쁘려다가 웃었어여ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
서연  
ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
2년 전
대체 저 공부법은 뭐에욬ㅋㅋㅋㅌ
2년 전
드립같은뎅
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
김석진없는김석진팀  호도기호도기
이이고오오..ㅋㅋㅋㅋ
2년 전

2년 전
(내용 없음)
2년 전
떨려오는 별빛 반짝이는데  넌 어디를 보고 있는지
😂
2년 전
아 ㄹㅇ 화났는데 자기 자신 이야기하는거였고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
젤리민규  minggu
어이...
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
도르마무  배고파요
앗.....
2년 전