공지가 닫혀있습니다 l 열기
뉴'이스트 Wll조회 16802l
이 글은 4년 전 (2020/2/29) 게시물이에요

백인 선망, 백인우월주의가 심각한 나라 일본 | 인스티즈

'탈아입구'를 주장한 후쿠자와 유키치

즉, '열등하고 우매한 아시아 문화를 벗어나 우월한 서구의 문물을 받아들이자'고 주장한 사상가

어쨌든 일본은 이 정책으로 선진국이 되었고

그 뽕을 맞고 일본은 다른 아시아와 다르다, 우리는 서구와 비슷한 국가이다 라는 자부심을 갖게 됨

백인 선망, 백인우월주의가 심각한 나라 일본 | 인스티즈

또한 2차 세계 대전 도중,  독일과 일본은 반 코민테른 조약을 맺게 되었는데

히틀러는 이 조약에 '일본인을 명예 백인(아리아인)으로 취급해주겠다'는 내용을 담음

일본인들은 서구 사람들에게 백인으로 인정 받았다는 뽕을 맞고 아직까지도 일본 민족은 백인이라고 믿고 있음

일본은 탈아시아 국가이며 서구 국가이고 백인 민족이라고 믿고 있음

실제로 일본 방송에서 한국 가수들을 소개할때 '아시아에서 온'이라는 수식어를 붙힘

'일본인들은 우리 백인들의 형제이다' 라는 제목으로 올라온 유튜브 동영상 (동영상 아니고 사진이라 재생 안됨)

제목만 보면 마치 백인이 올린 것 같지만

사실 일본인이 백인인척 구라까고 올린 거

(일본인)
심지어 백인 우월론자들인 히틀러나 테오도르 루즈벨트조차
일본인은 형제라고 생각했을 정도야.
그걸로 충분하지.
그게 아니어도 일본인은 미국인/유럽인에 비해
훨씬 문명화되고 문화적인 국민들이지.

(일본인)

이 동영상엔 진실이 담겨 있다!

(일본인)

일본인은 너무 하얘서 백인으로 오인 받는 경우가 많다

(일본인)

일본인은 엘프니까

(일본인)

백인들의 시각에서 보면, 일본인은 반지의 제왕에 나오는 엘프와 같아

나이가 들어도 외모가 변하지 않는다

몸집이 작고 말랐다

등등

(일본인)

일본인은 너무 하얘서 백인으로 오인 받아

즉, 일본인들은 탈아입구 사상 하에 자신들은 서양의 민족이라고 굳게 믿고 비백인들을 차별하는 경향이 있음

과거 나치 정권으로부터 명예 백인, 명예 아리아인 취급 받은 뽕이 워낙 강력했기 때문

약 반세기 전 일본 정부는 백인과의 결혼을 부추겨서 인종세탁 정책을 추진하기도 했음

(일본에 혼혈 진짜 많음)

하나의 예로, 맥도날드가 처음 일본에 도입될 당시, 일본 내의 반미감정은 매우 심했음

그러나 맥도날드 재팬의 오너 후지타 덴의

'맥도날드 햄버거를 오랫동안 먹으면 키가 크고 피부가 하얗고 금발의 백인이 될 수 있다' 발언 이후

맥도날드는 일본에서 성공적으로 정착

일본에서 제작한 게임, 애니 캐릭터들은 죄다 백인의 외모를 지닌 것은 누구나 다 아는 사실

개인적으로 한국, 일본이 외국인 반응 제일 많이 의식하는 것 같음

일본 서점에 가보면 '어떤 나라의 유명인이 좋아하는 일본' 이런 류의 책 개많고

외국인, 특히 백인들의 평가에 매우 예민하게 반응함

급하게 마무리

이런 글은 어떠세요?

와...
4년 전
저정도 사상에 갇혀있는 사람들이니까 독도도 지들땅이라고 우기지
4년 전
참내
4년 전
진짜 일본애들은 서양 혼혈에 대한 환상 엄청 많더라구요 실제로 혼혈이 많긴한데 일애니에서 푸른눈에 금발에 모두 가 선망하는 완벽한 설정의 혼혈 캐릭터만 봐도..
4년 전
왜 모드로 고쳐지는거지.. 모두
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃기누
4년 전
옥희덕희  fearless
명예 백인 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
저정도는 아니여도 우리나라나
중국도 백인 선호하는 건
사실이라 ㅠㅠㅜ

4년 전
UMakeMe뷔긴  YoumakemeVigin💜
왜 내가 다창피하지ㅠ 자기 본연에 자부심좀 갖지
4년 전
레이겐 내아내  워너원,슈주,몹싸
불쌍하네요 저는 백인보다 한국인이 열등하다고 생각 안하는뒙
4년 전
스스로 엘프라고 하는 정도면 어느정도인거야... 엘프족은 키큰데 일본인은...ㅎㅎ... 그리고 인종세탁 많이해서 일본 연예인들중에 혼혈 많은거보고 진짜 놀람 엄청많더라구요
4년 전
Love yourself:)
4년 전
Dorian Gray  모두가 사랑했던
아 화나
4년 전
그냥 다 같이 땅 끝에서 노 저어서 유럽에 붙으세요....
4년 전
라노벨 속에서 사는사람들같아요..
4년 전
Peggy Gou  Starry Night
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐하세요 진짜
4년 전
.조승연  승연아 넌 못하는 게 뭐니?
내가 다 부끄러워...ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
무식도 정도가 있지
4년 전
최낙타와 카라멜  내가니부인이다
잉 ?? 근데 일본인들 본인들이 하얀 피부라고 생각한다는거 전혀 아닌데요 ㅋㅋㅋ.. 한국 애들한테 항상 한국인은 다 피부가 하얗고 좋다고 부러워하는데
4년 전
빛채경  에이프릴 윤채경
근데 이것도 일본인 전체의 의견일거라고는 생각 안해요..
4년 전
4년 전
철없는 사촌동생같음...
4년 전
자기합리화 봐라ㅋㅋㅋ
4년 전
럽유어셆
4년 전
사라 바렐리스  내한좀
왜 웃기지 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
아효...
4년 전
Love yourself :)
4년 전
현실은 서양인들이 아시아인들 구분도 못하쥬 .... 유럽 가서 일본인이냐는 소리 오조오억번 들었는데
4년 전
멋째이  귀요미
아 ㅋㅋㅋㅋ정신똑띠 박힌 일본인들 창피하겠다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
러브야 민현해  언제나 형제같을 너희
탈아시아 ⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬
4년 전
ㅋㅋㅋㅋ,,
4년 전
음 근데 일본 삼개월정도 있어본 결과 우리나라 여자분들이 더 하얀사람 많던뎅
4년 전
맥도날드 진짜인가 ㅋㅋㅋㅋ 가짜여도 재밌다
4년 전
자기들이 진짜 백인이라고 믿는다기보단 백인선망이 좀 크긴하죠..
4년 전
윤지성.  겨울산에핀꽃윤지성❤
히틀러=유대인 학살
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 웃기네요
4년 전
설마 요즘에도 저정도일까
4년 전
엘프요...? 진짜 당황스럽다
4년 전
ㅇ0ㅇ......
4년 전
QUINCE  마르멜로_유혹
어휴
4년 전
뀨링  🐨🐹🐱🐿🐥🐯🐰
겁나 심각한게 일본만화 보면 히로인이 혼혈인경우 겁나 많음. 혼혈인데 거의다 금발벽안...ㅋ 금발벽안 여주가 평범남인 일남이랑 연애하는 내용이주류... 여성향 만화는 반대상황. 금발벽안에 귀족출신, 와패니즈는 필수 입니다!!
4년 전
뀨링  🐨🐹🐱🐿🐥🐯🐰
외국인이 일본인한테 칭키아이로 인종차별하면 호에에... 아임 재패니즈.낫 코리안. 이런 반응 겁나 많아요
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ민망...;
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
HarryPotter  Gryffindor
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 웃겨섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전