공지가 닫혀있습니다 l 열기
백챠ll조회 95632l 8
이 글은 4년 전 (2020/2/29) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

기부는 의무가 아닌데요..
그리고 돈을 한국에서 벌고있는데, 한국에 기부했다고 중국에 기부할 의무가 있나요

4년 전
Daffodil  Lidoffad
왜 중국에 기부안하냐고 난리치는 사람들은 기부하고 난리치는건가
4년 전
메이플 키네시스  갓겜 메이플하세요
((((((쯔위))))))
4년 전
쯔위는 대만 사람인데 활동도 안 하는 중국에 기부를 할 이유가...?
4년 전
쯔위와 중국의 연관성은?
쯔위는 대만 사람이고 한국에서 활동하는데?
기부도 국적도 억지 부리는 그 나라

4년 전
4년 전
4년 전
Rowen  ˎ₍•ʚ•₎ˏෆ
4년 전
4년 전
4년 전
함께 나락까지 갈까.  ..여기가 제 나락이에요...
4년 전
4년 전
지용아6년연습하고우리집갈래  태정태세문단속잘해라
4년 전
갓캔  i can
4년 전
빵동혁  NCT 해찬
1111 대만사람이 왜 굳이 중국에 기부..? 한국은 한국에서 활동하니 기부한것 같은데
4년 전
4년 전
4년 전
Forever with_BAP  ♡방용국 ♡
4년 전
Benjamin  BTS 🐰🐯
4년 전
4년 전
17 그저 미개
4년 전
이승훈  강김송이
4년 전
4년 전
2020 누가보면 중국에서 쯔위한테 거한거 해준줄
4년 전
4년 전
23 한국에서돈벌고 한국에기부하는데 왜 자기네들이 태클거는거지ㅋㅋ
4년 전
pyohyun  표혀니
4년 전
4년 전
김국헌 데뷔해  엑소 방탄 김국헌
4년 전
맛집추천  배가고프다
4년 전
4년 전
다이아나  DAY6
4년 전
초강철맷돼지  말랑꿀떡복숭아 (´◉♡◉`)
4년 전
4년 전
4년 전
MHN  우린 술을 못 먹지
33 중국 그냥 사라져라 제발
4년 전
34 진짜 처음부터 끝까지 도움 되는게 하나도 없음 ㅋㅋ
4년 전
4년 전
4년 전
하재훈  하남자
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
은하수다방  문앞에서만나
42 그러게요 누가 보면 중국사람인줄
4년 전
음뇸냠  돈 없는 백수
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
세성길드직원  퇴근이 하고싶드아!
4년 전
4년 전
highlight.  하이라이트 오래보자
4년 전
레이겐 내아내  워너원,슈주,몹싸
4년 전
4년 전
4년 전

쯔위는 대만 사람이고 트와이스는 중국에서 활동도 안하는데 왜 코로나때문에 피해받은 한국사람에게 기부했다고 대만 사람도 아닌 중국 사람들이 화내는지 이해가 안되는 부분이네요 ㅋㅋㅋ
4년 전
중국에게 욕을먹고있다=잘하고있다
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
Luce in altis  나의 우주, 나의 세계
ㅇㅈ이요 ㅎㅎ
4년 전
Jasmine  Sultan
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
크리스티안  부르고스
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
아흥흥흥흥  아,그래요?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전

RSK
중국 너무싫다
4년 전
양심있는지, 쯔위 미성년자때 자기네들 정치적으로 그렇게 이용해먹고 욕먹게 했으면서 ㅋㅋㅋ 무슨 양심으로 돈 안준다고 욕하나요
4년 전
쯔위좀 냅둬ㅠ저번 대만국기때부터 진짜..
4년 전
구르미의유산균은  하성운 사랑해
어휴 뭔..
4년 전
??? 쯔위랑 중국이랑 몬상관 쯔위는 한국에서 활동하는데 쯔위 최고 마음도 어쩜 여신 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
쯔위는 대만사람이죠^^!
4년 전
아니 대만에서도 뭐라고 안하는데 왜 중국이 뭐라고하는지 정말
4년 전
중국은 진짜 무논리 갑인듯
4년 전
쯔위는 대만사람인데 왜 남의 나라에서 저런담
4년 전
97-45  구칠사오
쯔위 잘했어 사랑해♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡
4년 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
쯔위 좀 그만 괴롭혀라... 저급한 민족
4년 전
돌붕이  Vㅣ체
하여튼 쯔위 괴롭힐줄만 알아요
4년 전
너와_함께_은하수를  보러가고싶은걸
애 좀 냅둬라 제발 진짜
4년 전
? 게다가 쯔위는 대만 사람...
4년 전
쯔위 마음도 천사 ㅠㅠ
4년 전
love chronicle  111111
유명인들한테 돈맡겨둔줄 아는사람 넘많아요 왜저래
4년 전
상윤쓰  쩌에욖~!
한국에서 많은 사랑받고 있고 일하고 있고 그리고 쯔위가 한국에 기부할거라는데 자기들이 무슨 상관..? 댓들 보니까 중국 사람도 아닌거 같은데 .. 어휴,,
쯔위 넘 멋지당!!!

4년 전
으휴 본인들 나라 연예인들한테 기부해달라고 하세요~!!! 아니 그리고 기부는 자유인데 개뿔 1원도 기부 안해놓고 남들보고 기부해라마라 이러는거 넘 웃겨요ㅠㅠ 저 중국인들 중에서 기부 한 사람 손에 꼽을듯..
4년 전
((((쯔위))))
4년 전
진짜 양심없네요
4년 전
ㅋㅋㅋㅋ겁나웃겨 중국ㅋㅋㅋ 무슨상관
4년 전
지은이 아이유의  Love Poem
((((((((쯔위)))))))) 건들면 ,,,
4년 전
햄쥐성  강요는 아니에요
진짜 하나의 거대한 사이비단체같다
4년 전
중국에서 그렇게 대만국기들었다고 욕해대고선 기부를 바라는 것도 양심없는거
4년 전
기부 맡겨놨나 진짜
4년 전
쯔위한테 왜그래유
4년 전
대만사람 아닌가? 왜 중국에 기부해야하지🤔
4년 전
닝주  우리의 새벽은 낮보다 뜨겁다
마 기부금 맡겨놨나!!!!! 쯔위 괴롭히지 마요 중국 놈들아 데뷔 초에 애 그렇게 못살게 굴어놓고 양심도 없지...
4년 전
131838  높은 창공을 꿈꿨다
?????????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
으휴..
4년 전
쯔위 대만사람인데요 ?~?
4년 전
프루  savemyself
애초에 트와이스 중국활동도 한 적 없지 않나요 인기가 많은 탓인지 진짜 별걸다 물고늘어지네ㅠㅠ
4년 전
트둥  나정모사지미다채쯔
네 맞아요ㅠㅠㅠㅠㅠ중국정치인들 쯔위 이용해서 정치해먹더니..ㅎ
4년 전
꺼져버려
4년 전
임일(林一)  린 이
중국이아니라 대만에 해야지 쯔위는....
4년 전
((((((쯔위))))))
4년 전
그래도 나중에 중국가서 활동할텐데 어케 하긴 해야할듯 ㅠㅠ 스트레스나 받지 말았으면
4년 전
헉 진짜인가요? ㅠㅠ
4년 전
쯔위는 중국사람이 아닙니다. 쯔위한테 해준 것도 없으면서 많은 걸 바라네요.
4년 전
한국에서 일하는 대만인이 중국에 기부해줘야하는 이유는? 거지인가 진짜ㅋㅋ
4년 전
중국이 쯔위한테 해준게 뭔데요? 쯔위는 중국인아니고 대만국적을 가진 대만인인데여
4년 전
너네가 케이팝 활동 막아놓고 기부는 해야 한다는 논리인 거야?
4년 전
맛집추천  배가고프다
쯔위랑 중국이랑 먼 관계인데요???오쪼라궁~
4년 전
(((((쯔위))))) 좀 저리 갔으면 ㅡ.ㅡ
4년 전
아 쯔위 진짜 너무 안타까워요ㅠㅠ 쯔위는 한국에서 활동하는 대만사람인데 중국 왜자꾸 저러나요; 전에 대만국기 흔들었다고 사과한것도 안타까웠는데..
4년 전
데뷔 초에 쯔위 못살게 굴었던 분들이 양심도 없냐며..
4년 전
우리 쯔위 지켜ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
쯔위 맘이지 그리고 대만사람인데 중국에 기부 안해도 되잖아요
4년 전
중국은 쯔위 좀 놔주세요 제발
4년 전
기부해도 대만에 하지 중국에 왜해요;
4년 전
양심 where
4년 전
어린애갖다 정치질할 생각들 마슈
4년 전
양심이란게 있긴하냨ㅋㅋㅋㅋ쯔위는 대만사람인데 왜 중국에 기부해야함?한국에서 활동하는 대만인인데~?그렇게 사람한명 잡을듯이 욕해놓고 이제는 니네나라에 기부안한다고 까???양심챙겨라
4년 전
ThxGodItsFriday  세계일주
쯔위 걍 중국에 기부하지마...울 쯔위ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
중국 사람도 아닌데 대체 뭘 바람
4년 전
망개잎  ✧ (•ө•) ✧
어휴 가만히 좀 냅둬라
4년 전
진짜 그만좀했으면..중국국적도아닌데.. 진짜 민폐국같아요 왜
4년 전
진심 무논리갑 민폐국 중국...((((쯔위))))
4년 전
세상은 넓고 돌은 많네요^^
4년 전
seo
쯔위는 대만사람인디요...
4년 전
쯔위 대만사람 아니에요?
4년 전
니네가 쯔위한테 해준게 뭔데.. 중국활동도 안하는데
4년 전
그놈의 일국양제.... 중국 사람들은 중화사상이 강해서 반감들게하는 경우가 많아요. 대만은 대만이고 중국은 중국일뿐
4년 전
진짜중국짜즈나ㅜㅜ왤케 ...휴...
4년 전
중국사람도 아니고 한국에서 오래 활동했는데 왜 이러세요 ㅠ
4년 전
자전거의노래  니가 쏟아지는 곳으로
타이완 넘버원
4년 전
쯔위가 중국에 좋은 감정이 있겠나?? 자기네 나라 국기 흔들었다고 그 어린애를 엄청나게 가혹하게 비난했던 나라인데 대만 홍콩 독립 지지합니다
4년 전
중국 진짜 싫다
4년 전
아이돌 박애주의  박애주의잔데..방탄정착각...
쯔위가 왜 중국에 기부해야돼요?? 중국 사람도 아닌데?? 쯔위 대만사람임~~~
4년 전
ENNEAD  태양신의빛나는영광이있으리라!
쯔위 화이팅!
4년 전
진짜 쟤네도...어휴
4년 전
제이비  맠뽐녕잯퉤뱀겸
똥싸놓고 왜 닦아달라그러니
니들 똥은 알아서 닦아랑
아직도 취해있는 나라

4년 전
중국인들 ㄹㅇ로 대만이랑 홍콩을 중국이라고 생각해요... 넷상 말고 현실에서도 저래요... 얘기해봤는데 정말 의심 하나 없이 "둘이 좀 다르긴 한데 그거 다 중국이야"라고 하더라고요... 그래서 나라가 있는데 왜 중국 거냐고 따지니까 기분 엄청 나빠합니다,,, 진짜 세뇌 당한 사람들 같아요.
4년 전
진짜 정 털려요... 친한 중국인들 몇 명 있었는데 홍콩 민주화 운동 얘기 꺼냈다가 제가 걸린 건지 하여튼 다 걸렀어요ㅋㅋ
4년 전
쯔위 건들지마!!
4년 전
중국에도 5천만원 기부했대요 뒤늦게 알려졌네요
4년 전
쯔위 중국에도 5000만원 기부했대요~~~
4년 전
중국에도 5천만원 기부했다네요
4년 전
중국에도 5000만원 기부했대요. 그렇지만 기부를 떠나서 욕은 정말 이해가 되지 않아요^^
4년 전
중국에도기부했습다! 총 합쳐서 1억! 쯔위천사야ㅜㅜㅜ
4년 전
우리 쯔위 좀 가만 냅둬 중국아ㅎ
4년 전
ITZY유나  ITZY?ITZY!
데뷔때부터 그렇게 건들더니 하 아직도 그 영상 생각하면 치가 떨린다 그만해 ((((((조쯔위))))))
4년 전
ITZY유나  ITZY?ITZY!
이제보니 제목 띠용 뭘 ㄱㅐ어요...
4년 전
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
맡겨놨니?
4년 전
쯔위 파이팅 더 승승장구 하시길
4년 전
쯔위는 대만 사람인데요 중국분들?
4년 전
쯔위가 중국인도 아닌데..?
4년 전
기부 맡겨놨나요
4년 전
쯔위는 중국인도 아닌데 왜요 ㅜ
4년 전
쯔위가 중국사람도 아니고.. 무슨 ㅋㅋ
4년 전
저런 나라에 60억 지원이라니
4년 전
라임슈가  ㅇㅔ 오
대만은 중국싫어합니다. 보이콧해요.. 욕을 안했으면 다행인줄알아야지 기부 강요가 무슨태도인지..정말 이해안돠는 나라네요
4년 전

4년 전
우너베더원  01+1=11
아휴...쯔위님도 고생이시네요 참..
4년 전
어휴 진짜 왜조뤄
4년 전
highlight.  하이라이트 오래보자
으 중국 으 쯔위 지켜✊🏻✊🏻✊🏻✊🏻✊🏻
4년 전
왜조래 진짜..염치 챙겨
4년 전
쯔위 대만사람이고 쯔위한테 기부 맡겨놨나?
4년 전
쯔위 중국에도 5천만원 기부했어요 ㅎㅎㅎ
4년 전
그리고 애초에 대만사람인데
4년 전
중국인들 정치에 미성년자인 쯔위 이용하더니 역시..
4년 전
에휴~ 진짜 어이없다 ㅋㅋ
4년 전
중국인들 쯔위머리채 틈만나면 잡아대..
4년 전
역시 안하무인 갑
4년 전
칠오  💜 방탄조이 💚
으휴 인간들아
4년 전
장긍정  같이가자 인피니트
왜저래 진짜
4년 전
장긍정  같이가자 인피니트
대만사람인데 무슨
4년 전
저번에도 그러더니..ㅋㅋㅋㅋ 그만 좀 힘들게 하세요
4년 전
기부 강요 좀 하지마세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어후
4년 전
? ? 에휴. . 쯔위 화팅
4년 전
김곰돌이  김태형 🐻💜
애초에 쯔위는 대만 사람인데 무슨... 쯔위 좀 그만 괴롭히세요
4년 전
대만국기 들었다가 누가 쥐잡듯이 애를 괴롭혔는데요?
4년 전
푸른 밤 종현  입니다.
4년 전
우리 쯔위 지켜
4년 전
울 쯔 중국에도 5000만원 기부했어요~
4년 전
SEOUL SKY  하늘위에 새로운세상 서울스카이
쯔위 중국인 아니에요~~~
4년 전
쯔위 보살...
4년 전
쯔위 지켜ㅠㅠㅠ너무하네요
4년 전
대만이 뭐라고 했으면 인정이요 중국 왜 그쪽이 난리죠?
4년 전
아오.. 진짜중국볼때마다 타노스가 옳앗단생각이든다
4년 전
떼구ㄹ  엑방
쯔위 대만사람아님..?ㅋㅋㅋ애초에 중국에는 몸담고 살지도 않았는데요...ㅠ나라도 한국에기부하겠어용..
4년 전
쯔위야 사랑해~
4년 전
포르테디콰트로  저희엄마가좋아해요
중국이 또... 어휴 미개해!
4년 전
포르테디콰트로  저희엄마가좋아해요
쯔위는 대만사람~ 중국사람아니고 대만사람~ 그리고 한국 가수~
4년 전
타카다_켄타  지지않을 별 JBJ
기부는 자기 마음인데..... 저 댓글 쓰는 본인들이나 기부했으면ㅠ
4년 전
쯔위가 너네 나라 사람이냐구요...
4년 전
박지민 요정  우리 함께라면 사막도 바다가돼
뭐야 중국에도 기부했다는데 왜저랰ㅋㅋㅋㅋㅋ 그만 좀 해라 진짜
4년 전
쯔위ㅠㅠㅠ
4년 전
ㅋ지네가뭔데ㅋ 쯔위가 알아서 하겠죠 ~ 뭔상관
4년 전
내왼쪽엔요섭이손♥ 내오른쪽은윤기손♥  🌙달빛가득품은요정가루를줄게✨
이럴때만 중국사람..요?
그리고 연예인들한테 기부를 해라, 금액이 너무 적다 어쨌다
그런말을 왤케 하는건지, 왜 그런댓글들이 많은 지지를 받고 베댓으로 올라가는건지 이해가 항상 안돼요.
왜 남의 돈가지고 기부를 해라 어째라 하는거에요?

4년 전
만세눈...만...세...  이름순아니구여부석순
쯔위님 화이팅♥♥♥♥♥♥
4년 전
본인맘이죠....그리고 대만사람인데 중국이 무슨상관
4년 전
프리 티벳 프리 타이완
4년 전
애 좀 그만 건드려요...이정도면 무슨 자격지심 있는듯
4년 전
궁 예  좀 하지마
그렇게 피부로 느꼈으면서 아직도 중화사상 게이지 퍽발.... 호구들인가ㅋㅋㅋ 평생 공산당의 노예로 살길 노답 중국 대만 만세 홍콩 만세다!!!
4년 전
대만사람 한국가수 뭐 문제될게?
4년 전
기부 강요좀 하지 마세요;
4년 전
HarryPotter  Gryffindor
자기들 나라 연예인들한테 부탁하셔요
4년 전
마끄리  오우 횽 그거 약간
필수도 아닌데요....???
4년 전
니들은 지원받는 거 많잖아요
4년 전
댓글 보니 중국에도 기부했구나 게다가 쯔위는 대만 사람이죠
4년 전
저나라는 진짜 편견이 생길수밖에 없는 국민성이네요... 미개하다 미개해..
4년 전
일부 중국사람들아 한국활동가수 대만인 쯔위한테 질척대지 좀 마세요((쯔위)) 기부는 자유 강요할 권리 X
4년 전
하백  하백의 신부
쯔위 대만사람인데 왜 저런담
4년 전
치엔쿤  NCT 쿤
저러는데 누가 기부하고 싶겠음ㅠ 쯔위 힘내요
4년 전
으휴 진짜 좋게 볼래야 볼수가 없네
4년 전
어린아이가 어렸을때부터 별거 아닌거 가지고 크게 사과해야 하고....너무 안타깝네요 제발 쯔위 좀 냅둬요
4년 전
고작 17살 된 아이가 방송에서 준 대만국기 몇 번 흔들었다고 죽일듯이 달려든 그 나라 ㅋㅋㅋ 이젠 돈까지 맡겨놨나요?
4년 전
도리안 그레이  도리안그레이가 아름답다고 말해
어이없네
4년 전
어휴...
4년 전
얼마전에 애플 한국에 기부 안했다고 올라 온 글에 애플욕이 대다수 였는데 뭐 같은 논리 아닐까요. 사람들 다 거기서 거기..
4년 전
쯧 열폭은
4년 전
참 황당한 뻔뻔함이네요
4년 전
그렇게 욕했으면서 하겠냐...
4년 전
adf
중국 수준...진짜 미개하네요
4년 전
슈가(SUGA)  방탄샤이니
돈 맡겨놨냐구여... 기부는 자기 맘인데
4년 전
꿈꾸는 라디오  뉴이스트 하이라이트
쯔위 화이팅
4년 전
윤루트  김블루 커여워💙
왜저래 진짜
4년 전
누가보면 돈 맡겨논줄......
4년 전
쯔위 화이팅 !!♡♡♡
4년 전
쯔위 멋있다ㅏ 홧팅!!
4년 전
엥 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
아니 쯔위는 대만사람이고 한국가수인데 중국서 활동도 안하는걸 기부는 자기 마음이지. 대만이 속국이라고 생각하는 중화사상ㅋ
4년 전
ryuanagod  류제홍게임길만걸어❤
쯔위 좀 놔 줘.... 거기 사람도 많으면서 왜 쯔위를 이렇게 못살게 구냐구요ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
쯔위는 한국 아이돌입니다^^
4년 전
어피치  APEACH
제와피 소속 한국형 아이돌이 어려운 시기를 맞은 한국 돕겠다는데 왜 난리이신지? 이 곳은 민주주의 국가입니다
역병을 퍼뜨렸음 해결을 못 할 망정 사회 내 분위기를 자중하게끔 본인들 서로가 이끌 줄 알아야지
도움만 받고 받고도 그에 상응하는 감사하는 태도를 보기가 힘들다
그저 매일 남탓 매일 남욕 매번 피해자 행세 하는 것 같아 꼴도 보기 싫다

4년 전
뿡순이  뿡뿡
아휴 진짜 최악이다 (((( 쯔위ㅠㅠㅜ)))))
4년 전
아니 대만사람이라규요~~~대만사람~~~
4년 전
으ㅠ
4년 전
왜조랩....
4년 전
방탄소년단 요정담당  춤을 좋하합니다! 반겨주세요!
아휴 부끄럽지도 않나..
4년 전
이젠 기부 안한다고 욕을 ㅋㅋㅋㅋㅋ 쯔위님도 힘드실거같아요 ㅋㅋ
4년 전
그렇게 욕 할때는 언제고 진짜 쯔위 좀 그만 괴롭혀요
4년 전
쯔위 대만 사람이에요. 대만 국기 들었다고 뭐라고 할 때는 언제고 왜 저럴까요
4년 전
(김청순)  🌱
와중에 저 사진 속의 쯔위 너무 이쁘네용•••
4년 전
대만사람이 중국에 기부를 해야 할 의무라도...?
4년 전
ONF 이션  이창윤 센세이션
욕 신나게 할땐 언제고...
4년 전
돈 맡겨놨나...참나
4년 전
쯔위야 사랑해
4년 전
박윙꾸  Wanna One
왜 저래 진짜...
4년 전
최강챵민  챠라챠라챠챠챠
우리 쯔위 좀 냅둬라 진짜 으으으으
4년 전
쯔위님 대만사람 아닌가요? 왜 중국이 나대는거지? 하여튼
4년 전
굽네치킨  굽굽굽네를원해
어느곳에 기부를 하던간에 그건 쯔위 마음 아닌가요
4년 전
웃긴건 중국에도 기부했던거, 그나마 양심있는 인간들은 사과하지만 안하는 인간들이 대부분... 기부란건 아무나 못하니까 대단한거지 안한다고 욕먹을게 아니다,
4년 전
세븐틴 총괄리더  ?기쁘다준잘오셨네
중국에 왜 해ㅠ
4년 전
세븐틴 총괄리더  ?기쁘다준잘오셨네
쯔위가 중국사람도 아니고
4년 전
쯔위양🤍
4년 전
변꾀돌  야무~지게먹어얏찡!
99년생한테 참 못할 짓들 하고 계시네
4년 전
쯔위 좀 놔주셈
4년 전
미개하다 정말
4년 전
로제❤  블핑못잃어엉엉
대만 사람인데 중국이 왜ㅋㅋㅋ 진짜 ..어휴
4년 전
쯔위 화이팅...ㅠ
4년 전
뿌뿌  이선미배수지사랑해
중국인들 대만에 입국도 못하면서... 왜 자기나라라고 우기고 자기나라 사람이라고 우기는지;
4년 전
왜여?
4년 전
이동혁(21)  엔시티의 재간둥이 이동혁
쯔위 늘 응원해요!
4년 전
아니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기부가 의무인줄 아나 역시 중국 미개하다
4년 전
라떼는 말이야  Latte is Horse
에휴
4년 전
((((쯔위))))
여러개의 중국을 응원합니다

4년 전
나 정국인데  빝희에s 사랑해요
중국사람 아니잖아여...
4년 전
청룡마린  홍시영 귀엽다
한국에서 활동하자나,,,
4년 전
뱃살  조승연내꺼
제발 쯔위 개롭히지좀 마아아ㅏ아아아아아아아세요요요요요요요요 중국에도 오천만원 기부했지 우리 천사ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
나라도 안했겠어
4년 전
어이없는 건 쯔위 중국에도 5천만원 동시에 기부했는데 외화는 환전 등등 때문에 하루이틀 정도 미뤄져서 들어가는거 때문에 안한 줄 알고 욕한거예요
우리 쯔위 괴롭히지 마라!!

4년 전