공지가 닫혀있습니다 l 열기
똔가나지ll조회 165585l 6
이 글은 4년 전 (2020/3/01) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

근데 18g는 조영제 ct같은거 찍을 때도 쓰지 않아요? 사진을 저렇게 찍어놔서 그렇지.. 별로 크게 안 느껴지던데..!
4년 전
조영제 넣는 바늘은 헌혈할 때보다 더 큰 바늘 사용한대요 ㅠㅠ
4년 전
조영제도 대부분 18G 사용합니당
4년 전
늘봄  NEVER MIND
저희는 거의 18G 꽂았어용
4년 전
Avril Lavigne  Let me go
조영제 들어가는 검사에 18g 써요
4년 전
YOU AND I AND WE  빅뱅비툽레벨블핑
이넌스도 18g 써용ㅎㅎ
4년 전
서 은 광  사랑해 서은광💙
조영제도 18게이지 써용ㅎㅎ
4년 전
가만히고스트됨  크리스탈은 내여자
이건 상관없는 댓글이지만 조영제씨 사람 이름 같아요!!
3년 전
Aaron  영원하자
마자요 저 이번학기에 들은 교양 교수님 이름이예요!!!!!!!!!
3년 전

굔쥬님  19920708
ㅇㄴ,,,,
4년 전
한번 해봤는데 아파서 이제 못하겠어요ㅠㅠㅠ 엄살쟁이라ㅠㅠㅠ
4년 전
Mylove윙깅  워너원 하이라이트
두꺼운건 알았지만 저렇게 사진으로 보니까 너무 커보이는데여 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
카카시  내꺼
윽 ㅠㅠㅠㅠㅠ아프다
4년 전
직업상 식염수 뿌리는 용도로 18게이지 자주쓰는데 보기엔 진짜 두꺼워보이는데.. 여태 헌혈할 때 저걸로 했다니 갑자기 무서워지네요ㅋㅋㅋ
4년 전
저렇게 보니깐 무섭네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 할 때는 몰랐는데 그래도 자국남아서 좋은 점은 나중에 그 자리에 다시 하면 돼서 좋아요. 혈관 잘 안 찾아지는 케이스라 편해욤 ㅎㅎ
4년 전
진짜 헌혈 수십번 하고 알고 가도 딱 소독하고 바늘 뜯을 때 아차 해요...볼 때마다 새롭
4년 전
저는 바늘흉터 매번 생기더라구요 최근엔 혈관이 약해졌는지 수술혈관 잡는데 18게이지 도저히 안들어가서 20게이지 썼어요ㅠㅠ
4년 전
수술용 바늘 느낌이네여ㅠㅠㅠ 무사워요
4년 전
18g ct 찍으면 맞는데 진짜 따끔 수준 아니고 ㄹㅇ 아픕니다... 뽑으면 피가 맺히는 게 아니라 줄줄 나오는 것도 맞고 한동안 옅은 점마냥 흉도 남아요...
4년 전
14g는 어디다가 쓰는 거예요??
4년 전
살 패인 사람 ㄴㅇㄴ
4년 전
저 14는 어따써요?
4년 전
조금씩 다르지만 어...투석시에 사용할 수 도 있을 것 같아요
4년 전
QUAKER  OAT COOKIE
그래서 제 팔에 바늘자국 뭉쳐있어요 18게이지였구나...
4년 전
흉도 남던데 패인 것처럼..
4년 전
응급실 자주가서 이젠 18g 바늘도 별로 안아플지경이에요
4년 전
응급실에서는 18g쓰나요??
4년 전
정찬우 (22)  I' M OK
넹 어떤 질병을 가지고 있을 지 모르니 혹시 모를 응급 수술과 검사 등을 대비하기위해서요
4년 전
팔뚝에 요구르트 빨대 꽂는 기분이라구요...ㅠㅠㅜㅜㅜ
4년 전
14랑 15는 언제 쓰는거죠?
4년 전
마지막 헌혈 때 간호사님이 혈관 안보인다고 너무 짜증내셔서 가기에 망설여져요
4년 전
14G 저게 바늘이야아! 14G는 어떨 때 쓰는거죠?
4년 전
18게이지 아닐걸요? 헌혈할때 16게이지로 알고있어용 숫자가 작을수록 바늘이 큽니다
4년 전
최근에는 16게이지까지는 잘 안쓰는 추세에욤!
4년 전
르네르네   I'm your light
수술하기전 피검사할때 큰 바늘로 찔려봤는데 진짜.. 따끔 수준이 아닌...
4년 전
헌혈...못하겠다...
4년 전
헌혈할때 너무 긴장해서 그런지 아무느낌도 안나던데 저렇게 두꺼웠어요?
4년 전
찌르고 뺄때 진짜 살 뜯기는 느낌 너무 소름돋아요 ㅠ
4년 전
김북북  하나둘셋 사랑해💖
저 2년 지낫는데 아직 구녕 남아있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
김북북  하나둘셋 사랑해💖
근데 전 주사는 무서운데 헌혈은 괜찮더라구요 희희
4년 전
저 헌혈 최근에 하기 시작했는데 헌혈 한 부위에 주사자국이 남더라구요..ㅜ 자국이 계속 남는거냐고 물어봤는데 지날수록 하얗게 변한다고 하는데 한지 1년정도 됐는데 아직 까맣습니다ㅎ...
한쪽 팔에만 계속 할꺼라 혈관따라 계속 자국 남을 듯해요ㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
걱정마  , 우리는 이미 서로의 의지야
예전에 많이 아팠어서 병원 입원 오래 했었는데 큰거 작은거 다 맞아봤지만 뭐니뭐니 해도 링겔 바늘에서 수술용 으로 갈아 끼울때 제일 아팠던거 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
걱정마  , 우리는 이미 서로의 의지야
병원에 입원하고 한달 좀 넘어서 부터는 수술하고 좀 괜찮아지면 링겔 바꿔달라고 하고 위치 손등으로 옮겨달라는 부탁부터 드리던게 생각나네요 ㅋㅋㅋ8달동안 계속 링겔 꼽고 있었어서 이젠 주사 하나도 안무서워해요 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
잡채볶음밥  제일 맛있다.
.................팔에 구멍생기겠다ㅠㅠㅠ언젠가는 해야하는데ㅠㅠㅠ
4년 전
14...덜덜
4년 전
18g에 손가락찔리고서 너무아파서 놀랬다는...
4년 전
아 무서워.....
4년 전
權 志龍  배그는 오린이
34g는 언제 쓰는거죠??
4년 전
애기나 노인분들은 혈관이 얇고 잘터져서 34g사용한다고 하더라고요
4년 전
權 志龍  배그는 오린이
그렇군요 감사합니다!
4년 전
우빈악  흥흥흥
전 그래서 그런건지 모르겠는데 헌혈 주시바늘 자국이 안업어져요..
4년 전
근데 생각보단 별로 안아프더라구요!
4년 전
김포시  김포공항 아님
나도 헌혈해 보고 싶다,,,
4년 전
청룡마린  홍시영 귀엽다
아 사진 보니까 넘어올거 같고 속 울렁거리고 붕 뜬 기분이다...
4년 전
청룡마린  홍시영 귀엽다
근데 14는 뭐할때 쓰죠...
4년 전
전 주기적으로 헌혈해서 항상 주사자국이 있는데 자국이 점점 커지는 중입니다 ㅋㅋ 별로 안아파용
4년 전
처음에 너무 두꺼워서 놀랬어요
4년 전
KG
으아아아아 전 가뜩이나 주사 무서워하는데 헌혈 진짜 못 할거같아요ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
헌혈 꾸준히 하시는 분들 대단해요ㅠㅠ
4년 전
진짜 항상 왼쪽에 헌혈해서 같은곳에 찌르다 보니 거기만 조그만 흉터 있어요 ㅋㅋㅋ
4년 전
맞아요 할때 두꺼운 거 느껴짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 아프진 않아요..
4년 전
송태경  Love or Hate
근데 저는 생각보다 안 아팠어요 제가 피부가 원래 그런지 매번 피멍 들긴 하는데 별로 아프진 않아서 계속 합니다!
4년 전
헐 저렇게 두꺼운걸 썼었나요 세상에나
4년 전
I Mark You  FEAR NONE
흐억......
4년 전
링겔주사는 얼마나 두꺼운건가요?? 전 링겔맞아도 흉터 남던데ㅠㅠ
4년 전
주로 수액맞을 때는 24G 사용해요!
4년 전
얇은거였네요ㅋㅋㅋㅋ감사합니다!!
4년 전
정태군  0630 오늘의기록
근데 생각보다 안아파서 저렇게 두꺼운줄 몰랐음....
4년 전
너무 긴장해서 안 아팠나 헌혈 한 번 해봤는데 그렇게 많이 안 아팠어요... 손가락 따끔하는 게 더 아프던데 ㅠㅠㅠ
4년 전
SBS  내일을 봅니다
팔뚝에 빵꾸 엄청 많아여..
4년 전
김폰카정우 사랑해  💚Nct💚
저 주사는 뺄 때 더 아파요 ㅠㅠㅠ
4년 전
SGI
헐 헌혈 많이 해봤는데 저렇게 두꺼운 걸 꽂았다닝...
4년 전
믿듣방탄  
어 그냥 한 마디로 야쿠르트 빨대만하던데요,,, 항상 친 피구들한테 미리 얘기해줄 때 이렇게 얘기해줘요,,, 헌혈을 못 할 상태는 아닌데 핏줄이 너무 얇은탓인지 해주시는 분도 애먹으시구 피뽑는 저도 피 안 나와서 난리고 그래서 주사바늘을 계속 쑤시고,, 덕분에 애먹은 이후로 주사 안 무서워하는데 헌혈 주사는 너무 무섭더라구요ㅠㅠㅠㅠㅠ 그 뒤로 뒤집어지게 아픈 기분...ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
지나가다.. 친 피구들이 무슨말인지 너무 궁금해서 못지나가겠어요😭😭
4년 전
어,,,뭐죠...!?저게 왜 저렇게 쓰인 거죠 저 뭐라고 썼었길래 저런 거져..?!!??!?!?!?저두 궁금한...걸..요...!?뭐지..? 잠시만여...!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐짘ㅋㅋㅋㅋ아마... 친구들이 헌혈 어떠냐고 묻고 그거에 대해 미리 얘기해줄 때........이런 내용이었던 거 같은데 왜 저렇게 쓰인 건지 모르겠어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오타나서 필터링이라도 났던 건가...뭐저어ㅣㅈ....
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘웃겨요
4년 전
오 진짜 있다 신기하다
4년 전
18G수술전에 저걸로 바꾸는데 진짜 아프다는 ㅠㅠ
4년 전
??? 저 엄청 두꺼웠는데...? 18g보다 더 두꺼웠어요 거의 바늘 구멍 안이 보였는데
4년 전
블루(BLOO)  김현웅 짱
바늘 크기가 얇으면 혈구가 바늘을 통과하기 어려워서 18G로 써야 헌혈로 원활하게 되고 시간도 단축되어서 좋습니다... 그리고 조영제 CT 찍을 때도 18G 사용하는데 조영제 주사 자체가 좀 꾸덕꾸덕한? 그런 느낌이어서 굵어야 혈액 안으로 슝슝=3 잘 들어가기 때문이죠...
이러나저러나 겁나 아픈 건 매한가지...

4년 전
근데 오히려 헌혈주사 맞아보고 난뒤로 주사가 안무서워졌어요ㅎㅎ
4년 전
변꾀돌  야무~지게먹어얏찡!
아 너무 끔찍해ㅠㅜ
4년 전
피검사할때 뽑을때는 어떤거 쓰나요? 제눈에는 그것도 커보이던데
4년 전
그래서 18게이지나 16게이지 꽂다가 실패할 때마다 거의 속으로 울면서 사죄함,,, 죄송하죠... 아프셨죠... ㅠㅠ
4년 전
Benjamin  BTS 🐰🐯
14는 칼 아닙니까
4년 전
대상탄소년단  20161119
아아...너무아프겠다
4년 전
도깨비: 쓸쓸하고 찬란하神  너와 함께한 모든 날이 좋았다
조영제 때문에 수술용 바늘 넣었었는데 지옥을 맛봤구여 아프지 말아야겠다고 다짐하는 계기가 됐습니다,,,,
진짜 심각할 정도로 피멍이 들어서ㅠ

4년 전
월드와이드핸썸  김석진
14g 맞다가 기절하는거 아닌가요 진짜 무섭네요..
4년 전
아으으아아ㅏ아ㅏ아가라아ㅏ아ㅏ아아아악그ㅏ가아으ㅏㄹ아ㅏㄱ 사진만 봤는데 소름돋아버이니마ㅏ루ㅜㅠ우아ㅏ앙아
4년 전
그래서 제 팔에는 흉터만 3개 있어요ㅠ
4년 전
헌혈..해야 건강에 좋은건가요? 저는 겁쟁이라 도저히 못하겠어요 자신이없어요...
4년 전
정기적으로 헌혈참여자주하는데, 저 굵은바늘이 아파서 싫기는한데 막상 끝나면 다음에도 하고싶다는생각이 들어염
4년 전
이제 굵은이유를 알게됐네여
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋ응급실 처음가봤을때 너무 굵은걸로 찌르려고해서 엄청 옥신각신했던게 생각나네옄ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
18게이지 뺄 때 지혈 제대로 안 하면 피 펑퍼퍼펑펑 분수쇼 볼 수 있어요....^^
4년 전
너무 두꺼운데...한번도 안해서 걍 무섭다
4년 전
헌혈 40번 넘게했는데 흉터 남고 안없어집니다...
4년 전
와 저거 두꺼운거 너무 아플거같은데...ㅠㅡㅠ
4년 전
몰랐는데 엄청 두껍네요.. 하 저것보다 손가락 끝에 채혈침같은 거 놓는 게 훠어어얼씬 아파요ㅠㅠㅠ 나 b형인데 그냥 그거 안하고 헌혈했으면 좋겠어요.. (물론 안되지만)
4년 전
양요섭˙  비투비스트
꼽는 사람도 힘들어요 흑
4년 전
비포 선라이즈  나와 함께 비엔나에 내려요
막상 할땐 그렇게 아픈지 모르겠는데 이렇게 사진으로 보니까 호러네.........
4년 전
18보다 굵은건 투석같은거 할때 쓸것 같은데요
4년 전
무서워서 못 하는 사람 나야 나..
4년 전
저렇게 두꺼워요??????? 헐 충격
4년 전
수술할 때 바늘도 굵은 거 쓰죠 ㅠㅠㅠㅠ? 진짜 아팠던 기억이...ㅜㅜ
4년 전
네넹 18게이지 써요 ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
18게이지 진짜 아파요..특히 손등이여서 더 아팠슴다..ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
헌혈 처음 했을 때 무서웠는데 생각보다 주사 안아프고 별느낌 없었어용 원래 주사를 잘맞아서 그런가...
4년 전
장성훈  jsunghoon
보니까 다시 못하겠네요
4년 전
생각보다 저렇게 안두껍던데! 실제론 그냥 그래여 예전에 입원했을땐 관아예 심는거했을땐 정말 빨대만한 주사썼는데 헌혈용은 괜찮앗어요! 빨대만한건 지혈도 모래주머니로 누르고 한시간반이나 누워있었는데ㅜㅠ
4년 전
Hamul Ducbaegy  Мне нравится!
ㅋㅋㅋ저거 막 아프진 않은데 생긴게 무서워서 찌르고 뺄때 눈 감아요...
4년 전
맞아요 그래서 헌혈 자국 그대로 남아있어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
와 허...
4년 전
이제후ㄴ  귀염뽀쟉
으아 바늘만 봐도 무서워요 ㅠㅠ
4년 전
6번이나 해도 익숙해지지 않는 아픔...
4년 전
뭐지 나 헌혈 어떻게 했었지ㄷㄷ
4년 전
근데 또 바늘 잘못 찌르셔서 흉터남음ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
헌혈몇번했었는데 저렇게 굵었다고요..? 몰랐네..
4년 전
토마디  Tom Hardy
헌혈한지 7-8년은 된것 같은데 자국은 아직도 남아있네요... 근데 그렇게 많이 티는 안나요 ㅋㅋㅋ
바늘 너무 커서 처음에 할때 진짜 무서웠는데ㅠㅠ 물론 그 뒤로도 할 때마다 무서웠음 ㅋㅋ

4년 전
처음 헌혈할때 무서워서 안보고있다가 바늘 넣고나서보니 제 팔뚝에 못 꽂혀있는줄 알았어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 두꺼워서ㅋㅋㅋ
4년 전
하재훈  하남자
진짜 헌혈하고나면 바늘자국 안없어져요ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
헌혈할때 저바늘꽃을때가 젤무서워요 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
잘 하시는 분들은 18게이지도 안 아프구 못 하시는 분들은 24게이지도 아파요ㅋㅋㅋ
4년 전
4년 전
헐 진짜인가...?
4년 전
18g정도는 괜찮아요 간호사분이 숙련되었다면... 22g라도 친구들한테 팔을 대주면 오지게 아프죠^^
4년 전
위너'  
너무 굵어서 바늘 느껴지는거 너무 싫음ㅠㅠㅠ
4년 전
highlight.  하이라이트 오래보자
혈관이 잘 안잡혀서 저 바늘로 몇 번을 찔렀는지....ㅎ
4년 전
라떼는 말이야  Latte is Horse
으악 ㅠㅠ 주사바늘 진짜 무서워해서 안쳐다봐요
4년 전
저 저 주사기로 왼팔에 주사 넣었다가 혈관 잘 안 잡힌대서 오른쪽 맞았다가 다시 왼쪽 맞은적도 있어욬ㅋㅋㅋㅋ....
4년 전
ICE BEAR  위베어베어스 막내
으악..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
보통 헌혈의집 가면 간호사분들 다들 주사바늘 꽂는데엔 베테랑 되셔서 두꺼운거 넣어도 하나도 안아파용
4년 전
와 사진으로 보니 진짜 크네여
4년 전
목화  빌리 쪽쪽💋
사진보니까 엄청 크네요... 왕크다...
4년 전
과천의 병따개  방탄스키즈사랑해
허걱 헌혈할 때는 이상하게 크게 안 느껴지던데요... 똑바로 안 봐서 그런가??
4년 전
황민현×강다니엘  0809×1210
와 근데 별루 안 아파요 그냥 뻐근한 정도?
4년 전
공유_  공지철
실제로 보는 것 보다 크게 찍힌 느낌...?!
4년 전
부쨩  승관아앙아아아아아악
막상 찌르면 하나도 안 아프던데 .. 신기하다
4년 전
치과에서는 32G 27G 쓰는뎅
4년 전
무서워요...
4년 전
조영제도 18G 써요 ??? 아 ... 엠알아이 찍을때 한번 했는데 와 ... 저걸 내가 맞았다니
4년 전
20G도 씁니당!
3년 전
노란쿠키  냠냠
자주 했는데 갑자기 무섭네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
이 헌  찐구찐구
나는...평생 헌혈 못한다.....
4년 전
펭수야 펭랑해  펭-하!
저 지금 세어보니 10개 이상 있어요... 한 2n번 한 것 같은데 같은 곳에 했을 수도 있지만 2번의 1번꼴로 남는 느낌 근데 일부러 보려고 하지 않으면 그닥 신경쓰일 정도는 아니에용
4년 전
SKT T1  #SKTWIN
그래서 헌혈하면 항상 흉터 남는구나...
4년 전
시라토리자와 학원  강자로 있어라
생각보다 별로 안 아프던데 두꺼운 편이었군요
4년 전
' ㅅ '  다시 태어나도 다시 만나자
으악.. 헌혈 처음하러 갔을때 너무 긴장했다고 혈압 높아서 집에 그냥 왔는데 바늘 보고나니까... 바늘 무서워서 못하겠네여.....
4년 전
저는 투석실 간호산데 저희는 15G 써요.. 대빵 굵음 ㅠㅠ
4년 전
주사맞는거에 무덤덤해서 그런가 별로 아프단느낌없었는데 사진보니 굵긴하네요...
4년 전
유이아  지은아이유♥
간호사분들이 잘하시면 다 안 아프더라고요,,, 아닐경우엔 아파요,,,엉엉
4년 전
김동현  ←2월12일생일임
저 자국 많이남아있어요
4년 전
본투씽준쨩  한번사는인생준쨩하자
수술실도 저두께인가요...? 저 주사 진짜 잘 참는데 수술실꺼는 넘 아파서 눈물 찔끔나와요 퓨
4년 전
하나도 안아프던디 뭐지
4년 전
정신없는인간  인피니트/NC
크게 아픈 느낌은 없었는데 신기하네요...
4년 전
X1_이한결  이한결 사랑해
어웈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저렇게 보니까 엄청 큰데요...? 헌혈할 때랑 수혈할 때랑 바늘 크기가 다른가요? 수혈 바늘도 큰 걸로 알고 있거든요
4년 전
헌혈 몇 번 해본 결과 아프다 라기보단 아플 거라고 긴장하는 게 더 아파요. 물리적 아픔보단 정신적 아픔?
그리고 주사 놔주시는 분이 잘 하시는 분이면 아무 느낌도 없어요. 물론 능숙하지 못한 분이면 느낌 납니다..윽..

4년 전
하면 그냥 좀 따끔하다정도ㅋㅋ 근데 사진보니 무섭네요...
4년 전
손등에 수액 링겔 맞을 때도 저렇게 두꺼운거 쓸까요 헌혈도 해보고 수액 링겔도 맞아봤는데 조금 따끔한거 빼고 모르겠던데 어느 굵기로 맞는건지 모르겠네요ㅠ
4년 전
손등은 게이지보다도 원래 제일 아픈 부위예요 ㅠ
4년 전
사랑빛  lovy
대박
4년 전
그저께도 했는데 안아프더라구욥
4년 전
근데 하나도 안아프더라구요
4년 전
중천러  NCTDREAM💚
거의 10년 전에 맞은 주사자국이 멍처럼 아직도 남아있어요 하하^_ㅠ
4년 전
헌혈 주기적으로 해서 그런가 별느낌 안 들고 빨리되서 좋아용
4년 전
이몽금  변화하지만 변함없는
투석 환자들 보통 16, 15g로 하는데 그걸 평생한다니 안쓰럽다가도 아휴...
4년 전
ㅠㅠ보기만해도 아파요...
4년 전
하나~~~도 안 아프던데 좀 두껍긴 하네요! 14는 와... 되게 두껍네요
4년 전
망개는 똥개야  슈퍼주니어/방탄소년단
엉덩이 주사 되게 아파하는데 헌혈은 아프다 생각 못해봤아요. 그냥 헌혈하면 재밌어서 스루되는듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
violette_bleu  (๑•̀ㅂ •́)و
어쩐지 볼때마가 바나나우유 빨대가 생각났는뎈ㅋㅋㅋ 비교해보니깐 진짜 크네용@
4년 전
With SUGA  새벽 3시 09분
사진으로 보니 정말 드릴 수준이네요 💦💦 헌혈의 집 계신 선생님들은 토니켓 묶고 알코올 스왑 슥 하면 짜쟌- 🥰 매우 베테랑이시더라구요🙋🏻‍♀️
4년 전
우승단  한승우 인생응원
어후 맞아요 입원할때 18게이지 맞으면 그 며칠동안은 주사만 신경쓰이더라구여
4년 전
데잡  인생은 즐거워
근데 진짜 하나도 안아팠어요 오히려 링거나 마취주사가 훨씬 아팠어요ㅠㅠ
4년 전
유승연  김우석 사랑해
엄청 두껍더라구요
4년 전
할..진짜아프겠다...
4년 전
조낭만단  
바늘 진짜 엄청 잘 느껴지던데 저렇게 굵었구나 허허 ..
4년 전
응급실이랑 조영검사할 때 18G 꽂았는데, 어찌저찌 참을 수 있는, 딱 그정도지.
장기입원해서 오래도록 맞을 때는 컨디션, 약물에 따라 22G도 너무 아프더라고요ㅠㅠ

4년 전
아프진 않았는데 흉이 남았어요...
4년 전
곰인형  Love poem
와 진짜 피 뽑아지는 느낌 엄청 잘 느껴지겠다... 그래서 맨날 주사 놓는 거 보지 말라는 거구나...
4년 전
하난아사랑해애애액  양심이있으면공부해라
진짜 엄살 심한데 안 보니까 낫더라고요ㅋㅋㅋㅋ 꽂기 전까지만 작살나게 무섭고 막상 꽂으면 무덤덤해집니당
4년 전
18게이지는 생각보다 쓸일이 많아서 자주보는데 볼때마다 놀람 ㅜㅜ
4년 전
주사에 거부감없어서 헌혈 꾸준히 하고싶은데 살 파인자국이 잘 생기고 안 없어져서ㅠㅜ
4년 전
호옹 링겔이 두꺼운거군요 그때 별로 안아팠는데 실력있으신분이었나
4년 전
왜이렇게 바늘이 굵냐고 선생님께 물어봤던 기억이ㅠㅠㅠ너무 겁먹어 하니까 친절히 설명해주시더라구요ㅠㅠㅠㅠ근데 하나도 안들림ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
와 대박 처음 봤어요
4년 전
턔태  BTS
으악 아프겠다
4년 전
저는 모든 주사 바늘에 적응되어 있어서 그냥 잠시 따끔하고 끝인데 제 친군 엄살이 심해서 헌혈하러 가서 소리 지르더라구요
4년 전
열등감  내속에잠재되어있던생소한감정
아후... 주사 진짜 보기만 해도 소름돋아요 ㅠㅠ
4년 전
뉴'이스트  뉴이스트와3701시간함께하는중
아 이거 보고 다시는 헌혈 못할거같아요...
4년 전
호또기는다람지  도토리주머니💜
저는 한 곳에만 계속해서 점처럼 진하게 남아있어요!
주사바늘 저렇게 굵은지 첨 알았네요... 근데도 매번 안아프게 잘 찔러주신 저희 학교 내 헌혈의 집 직원? 간호사? 선생님 감사합니다❣ 덕분에 맘 놓고 헌혈하러 많이 갔어용

4년 전
정순이  (23살)
와 보기만해도 넘 아파여 ㅠㅠ
4년 전
모기가 나보다 혈관 잘 찾겠지,,,,,,
4년 전
몇게이지인지 모르겠지만 맹장수술할때.응급실가서 꽂는데.링거 3방맞다가 부풀어올라서 다시 오른쪽팔에도 계속 찌르는데 22살먹고 링거맞는 도중에 너무 아파서 펑펑울었음 ㅜㅜ
4년 전
3번했는디 3번 다 남았어요ㅋㅋㅋㅋ 근데 뭔가 내가 헌혈한 증거를 몸에 남기는? 새기는? 증명하는? 그런 느낌이라 그 자국들이 너무 뿌듯해요
4년 전
와 이거 보고 최근에 한 거 찾아봤는데 구멍 남았어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
박윙꾸  Wanna One
헌혈 할 시기 되면 알아서 하는 편인데 바늘 무서워해서 안 봤었는데 저렇게 굵었구나...... 급 무서워져용 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
포레스트 검프  전 연하가 좋아요
ㅇㅈ두꺼움
4년 전
Princess Anna  and Ariel, IOI
아니 저런 바늘을 저한테 꽂았다구요??? 세상에 말도 안돼 ㅜㅜㅜㅜ 저 록타 쓸 때 쓰는 바늘 크긴데... 와 저 이제 헌혈 못하겠어요...
4년 전
헌혈할 때 피가 너무 안나와서 간호사분이 더 깊숙이 주사바늘을 넣으셨는데 진짜 아팠던 기억이..
4년 전
겁이 엄청 많아서 헌혈 딱 한 번 해봤는데 도중에 피가 안 나와서 긴장 많이 하면 이런 경우가 있다고 안에서 주사바늘이 부러진 경우도 있었다고 다음부터는 헌혈하지 말라고 하시더라고요 무슨 원리인지 궁금해요!
4년 전
으 팔에 바늘 꽂히는 거 보고 있으면 너무 힘들어서 맨날 안 봤는데 굵기를 알고 나니까 넘 무서워졌어요
4년 전
희희 여러분 저는 귀 뚫는 것보다 덜 아팠어요!! 팔에 바늘이 꽂혀있는 게 쫌 비위상하긴 한데... 담에도 할거예요ㅎㅎ
4년 전
전 그래서 안 보고 했는데 피가 빨려나가는 그 느낌에 힘들었어요...ㅠㅠ
4년 전
윤루트  김블루 커여워💙
실제로 보면 저렇게 크지 않아요....
4년 전
저도 헌혈 자주 했던때가 있어서 구뇽 송송 나있어욬ㅋㅋㅋ
4년 전
우와...겁나 굵다
4년 전
아어쩐지너무아프더라...
4년 전
코쿠리상  코히나가 잘자랐으면
겁나서 못 꼽겠네요ㅠㅠㅠ
4년 전
강승윤과 송민호를 보자  4랑한다💙4랑하자
아 근데 저는 왜 헌혈했을때 바늘 넣을때 되게 기분이 좋을까요...? 뭔가 간지러우면서 동시에 시원한 느낌?
4년 전
주사 안 무서워하는데 이 글 보니까 무섭네요ㅠ
4년 전
국내최초 부씨연예인  부승관(23, 세븐틴)
헌혈의 집 간호사분들은 주사 빠르게 놓아주셔서 별로 아프다는 느낌 받은 적이 없어요
4년 전
러너꽃빈  밴쿠버 타이탄즈
와 14G는 어디다가 쓰는거지 ...
4년 전
저렇게 보니까 되게 굵네요 18G면 일반 피어싱 바늘이랑 비슷한 두께인데 갑자기 확 와닿는 두께감 ㅋㅋ
4년 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
저는 입원했을 때 21G도 금방금방 혈관이 망가져서 다른 곳으로 옮기기 바빴는데 헌혈이 가능할지 호우오오ㅠㅠ여태 병 때문에 한번도 해본적 없는데 없었어도 못 했을 것 같은 느낌
근데 가까이에서 봐서 그런가 ㅋㅋㅋ 꽂을 땐 저렇게까지 안 커 보였는데 사진으로 보니 새삼 두꺼워 보이네요

4년 전
무서워요...
4년 전
조직검사 8g로 맞아보시면 정신차리실 듯
4년 전
베리베리믹스  간장게장죠아
한번도 안해봤는데 무섭다ㅠㅠ
4년 전
리국의  연기천재 季國毅
제가 사용하는 바늘은 주로 21G고 가끔 23~25G까지 쓰는데 사진이 더 굵게 나오네요 어험..
4년 전
바람이 휘휘휘  오늘도내일도 마마무
헌혈 안 해봐서 대충격........ 정말 저렇게 두꺼운가요 ㅠㅠㅠ 무섭네요
4년 전
너튜오  ?엑소파워5일컴백
오늘 헌혈 하고 왔는데 굵은거에 비해 살짝 따끔하고 말았어요 히힣
4년 전
예전에 수술 전 피검사 하느라 두꺼운 걸로 손등에서 뽑았는데... 아픈 것 보다 비주얼이 너무 무서웠어요...
4년 전
양현석 부인  이은주 사모님
정말 헌혈 바늘 찌를 때 아파요ㅠㅠ
4년 전
없던 주사공포증 생길듯
4년 전
야, 윤두  주고받고 하냐
전 오히려 일반바늘이 더 따끔하던데...
4년 전
헐...차라리 날 기절시키고 피를 뽑아가던가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
농노(22년차,수만마을)  한 여름밤의 코코밥
헌혈할 때마다 자국 생겨요,,, 한 1년 지나면 없어지는 듯,,, 지금도 왼쪽팔에 2개 오른쪽팔에 1개 있어요ㅠㅅㅠ 아프진 않은데 자국이 넘 오래가요ㅠㅅㅠ
4년 전
바늘 진짜 잘참아서 헌혈도 자주하는데 수술 전날 손등에 수액 바늘은 진짜 아팠어요ㅠㅠㅠ 으르그르ㅡ긁 하면서 주사 맞았어요ㅠㅠ
4년 전
으아.,... ..
4년 전
으아.....
4년 전
헐 진짜 아플 것 같당...
4년 전
헐 머야 제 몸에도 자국 다 남아있네요
4년 전
윤 시 윤  슌님께 저당잡혔어요
그 그런거였어..?
4년 전
묘기증있는데 저 바늘 꽂았던 데는 한 3일 간 부어있더라구요 흑흑
4년 전
Kid milli.  올해도 우리꺼
그래서 일반 주사보다 아팠구낰ㅋㅋㅋ
4년 전
몇개월 지나면 사라지던데욥,, (헌혈 16회)
3년 전
자국생김에도 헌혈하시는분들 멋찜!!!!
3년 전
친구가 요구르트 빨대만 하다고 겁줬는데 거의 그만한듯.... 근데 크기치곤 많이 안아픈 것 같아용
3년 전
입원했을때 18게이지 링거 맞구 진짜 울뻔 했는데,,,헌혈 하시는 분들 대단해요,,
3년 전
진심 저거 구멍 왕크게 뚤림 저도 점같은거생겼다가 없어지고 흉터조금생김..
3년 전
피부 예민해서 작년에 헌혈한 자국 아직도 구멍 뚫려 있어요ㅠ
3년 전
  (ෆ`꒳´ෆ)
헌혈할 때마다 바늘 크기를 자세히 본 적 없었는 데 엄청 크네요!!
3년 전
근데 너무 생각보다 안 아파서 싱기
3년 전
그렇게 아프진 않아요...
3년 전
주사 자주 맞아서 아프지 않은 지경이 됐음..
3년 전
모리 란  신이치의 소꿉친구
너무 굵어서 무섭다
3년 전
차라리 보는 게 마음 편할 것 같아서 봤는데 되게 굵고 크더라고요
3년 전
나의 별, 혜성  ღ 나의 너에게 ღ
맞아요 헌혈할때 보면 엄청 두꺼웠어요...ㅠㅠ
3년 전
손가락이나빨아하앙  에이투더지투더유투더
헐 전 별로 안아팠는데 바늘을 안봐서 그랬나봐요 갑자기 욱신거리는기분,,
3년 전
갑자기 궁금한데.. 저 바늘 호수 뒤에 G는 뭐라고읽어요? 그냥 14지 16지 이렇게 읽어요?
3년 전
게이지요!
3년 전
피어싱바늘이랑 같은 두께네요
3년 전
헌혈도 잘 참는데 AST때문에 피내 맞았다가 죽을뻔했네여..ㅠ
3년 전
김준면(수호)  부인은 me
원래 피내가 더 아프대요ㅠㅠㅠ
3년 전
저는 헌혈보다 헌혈전에 피검사 똑딱하고 손가락끝에찌르는게 더아파요ㅠ
3년 전
헌혈 몇번 하고나서 혈관 자리 살이 폭 들어갔어요ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
뿌루뿌루  뚜루뚜루
근데 약물 주사하는게 아니라서 첨에 좀 아프고 다음부터는 괜찮아요!
3년 전
헌혈 30번했는데 8~9자국이 남아서 안사라지긴해요ㅋㅋ
3년 전
조팝납매  야이 조팝아
어 그런데 개인적으로 엉덩이 주사가 더 아팠어요
3년 전
나 링거 맞고도 잘 생기는데 무섭네요
사실 약 먹어서 헌혈 못 하지만요ㅎ

3년 전
BEST OF ME  𝟙𝟛𝟘𝟞𝟙𝟛
근데 진짜 신기하게 별로 안 아파여!!!
3년 전
그럼 14는 언제 써용?? 헉시 아시는분???
3년 전
전 매번 생기고 안없어져요ㅎㅎ
3년 전
월와핸김석찐  金碩珍 我的
별로 안아픈데 멍이 항상 심하게 들어서 한달정도는 멍든채로 살아가요...
3년 전
한유주  커피프린스 1호점
몸무게때문에 늘 못하다가 살 쪘을 때 처음으로 헌혈 했는데 멍이 그냥 팔 전체에 들었었어요..그 후론 다신 안하는...기억상으론 하다가 아파서 좀 몇번 봐주시긴 했는데 그러고 끝났다가 집가서 옷 갈아입을 때 멍 보고 놀랐던 기억이 있어요ㅠㅠ 제가 멍이 잘 드는 체질인 건 가요ㅠㅠ?? 아님 저 주사 바늘 때문일까요..
3년 전
저 주사바늘 꽂아야하는 저도 무서워요.. 진짜 아플거같거든요...ㅎㅎ
3년 전
14G 저건 송곳 아닌가요?
3년 전
사직서  아 퇴사하고 싶다
막상 맞으면 별 생각이 안 들어요 무념무상
3년 전
헌혈 자주해서 괜찮은데 주사는 무서워요ㅜ 약물 들어오는 뻐근한 느낌 최악 ㅠㅠ
3년 전
으악 무섭다
3년 전
두꺼운 거 알곤 있었는데 다른 바늘들이랑 비교샷 보니 호달달하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
전 주기적으로 하는데 그 흔적에 매번 바늘 넣기 좋다고 하시더라고요~ 큰 자국도 아니고 해서 저는 별로 신경안써요
3년 전
T1_Faker  이상혁
나도 헌혈흉 있는데 ㅜㅜ 주사바늘 자국..
3년 전
근데 긴장해서 그런지 아무느낌도 안났어요ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
정휘런  ★별이 빛나는 밤★ 3월7일
헌혈 할 때는 몰랐는데 저렇게 비교하니까 크긴크네요ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
Vernony  노니중에 최고 노니
치과에선 30게이지 씀니다 히히
3년 전
헌혈 자주 하는 편인데... 아프진 않지만 흉이 잘 생겨요😭
3년 전
하나도 안 아픈데 매번 멍이 크게 져서
한 달 정도 멍 달고 다녀요😅😂
그래서 매번 멍 다 빠지자마자 다시 하러 갑니당

3년 전
혹시 ct촬영할때 조영제 투여하는 주사바늘 크기 아는분 계신가요?ㅠㅠ 아니면 수면마취할때나ㅠㅠ
3년 전
18게이지요
3년 전
어쩐지 겁나게 아프더라구요 감사합니다
3년 전
응급실 가면 ct 땜에 조영제 맞을 거라고 기본 18g 시작..ㅎ.. 이주 사이 입원 3번 했더니 아주 그냥 슝슝
3년 전
정이나  sᴛʀᴀʏᴋɪᴅs
헌혈한 곳 흉터가 살이 파인거처럼 남아서 항상 그쯤으로 해요ㅜㅜ
3년 전
우아해  날 해치는 CRIMINAL
뭔가 피 빠지는게 잘 보이니까 피 빠져나가는 느낌 뭔가 좋아요....?
3년 전