공지가 닫혀있습니다 l 열기
힁구재범이ll조회 84128l 11
이 글은 4년 전 (2020/3/13) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

K국에 감자BOOM을 일으킨 강원도 도지사의 저서 ㅎㄷㄷ | 인스티즈 

트윗으로 감자BOOM을 일으킨 최문순 도지사 

K국에 감자BOOM을 일으킨 강원도 도지사의 저서 ㅎㄷㄷ | 인스티즈 

저서ㅎㄷㄷ
추천  11

이런 글은 어떠세요?

BTS  방탄소년단
감자의 꿈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
곽팔의  좋은날
저서 감자의 꿈
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
4년 전
3월9일  탱탄절
아 도지사님 세계관 너무 완벽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
재현아 윤오해♡  NCT 거주 ing
감자의 꿈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시
☆꿈은 이루어진다☆

4년 전
순자 돌림이시네
4년 전
지은이 아이유의  Love Poem
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅎㅎㅎ 대단하시다.
4년 전
문순씨 원래 기자셨군요!!
4년 전
감자의 꿈이라니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
감자의 꿈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대단
4년 전
강원도출신 강원대 감자의꿈 완벽-✩
4년 전
감쟈합니다~
4년 전
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ감자의꿈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세상엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
밥밥밥을머거요오  행복한동구래미💜
누구보다 감자에 진심이신 분⭐
4년 전
와....저정도면 거의 운명이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
이분은 찐이다..
4년 전
도지사님....감자에 진심이시군여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
이민형  ɴᴄᴛ
거의 뭐 인간 감자
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
VIXX 혁  넌 나의 행복
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
조민규  사랑스런 전략고양이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
감자의 끔ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
감자의 꿈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
아잌ㅋㅋㅋㅋ너무웃겨요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
사.계.후 (Love Still Goes On)  사랑은 꼭 계속 돼야만 해요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개그다 진짜
4년 전
석삐  vitae discimus
아 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
비타민주스  레모나타먹자
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
Leejaehwan  빅스 켄🌟이재환
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
메이플 호영  천방지축 도사 호영
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아닠ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
X1__한승우  엑스원사랑해함께해
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
뉴톤   아르테미스 피도 스캐맨더
거의... 감자도리...
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세상에
4년 전
Superstar Aron  뉴이스트
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 살려주세욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
도깨비: 쓸쓸하고 찬란하神  너와 함께한 모든 날이 좋았다
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뼛속부터 강원도인
4년 전
숩삭  잉치킹잉치킹
도지사님 몰랐는데 감자상이시네
4년 전
WannaOne김재환  워너원
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
체릿  ʕ•ﻌ•ʔ
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 도지사님이 제일 진심이었어...
4년 전
중천러  NCTDREAM💚
아 현실로 빵터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감자에 진심인 분... 감자는 좋겠다 누군가가 자기를 이렇게 열렬히 사랑해주고 있으니,,,★
4년 전
이지금_은동  LOVE, POEM
도지사님 꿈을 이루신거 같아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
FC바이에른뮌헨  MIASANMIA
나만 엠비씨 사장인게 더 충격인가,,,
4년 전
4년 전
33 보다가 깜짝놀랬어요ㅋㅋ
4년 전
이분은 찐이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누구보다 감자에 진심이신 분..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
이 분은 진짜다...
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ감자도리 생각나넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
수능특강  수험생 모두 화이팅
아 너무 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세계관 완벽 그자체
4년 전
정읍시  시민이 행복한 정읍
MBC사장,서울대,강원대 보고 쭉 내리다가
4년 전
정읍시  시민이 행복한 정읍
감자의 꿈
4년 전
최윤  손 the guest
감자의 꿈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 유쾌하네요
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 강원도지사부터 감자한테 진심이잖아.....
4년 전
ㅋㄹㅋㄹㅋㅋㅋㄹㅋㅎㅋㅋㄹㅋㅋㅋㅋㄹㅋㄹㅋㅋㄹㅋㄹㄹㅋㅋㄹㅋㄹㄹㅋㄹㅋ찐사랑 감자사랑....
4년 전
저서가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
태혀엉이  윤기가 피어난 봄날
4년 전
이지금_  아이유
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
갓세븐 마크;  마크 오늘도 최고다
아 ㅠㅠㅠ 또 뭔 논란이야 이사람도 이상한 책 쓴 사람일까 하면서 봤는데 너무 순진무구 무공해 제목이라 현실 웃음 터짐 ㅜㅜㅠㅠ애ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
방울양배추  주창욱 김동윤
감자의꿈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅜ 감자좋아하는사람조은사람
4년 전
칠오  💜 방탄조이 💚
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
칠오  💜 방탄조이 💚
너무 귀여우셔...
4년 전
ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ
4년 전
조일권  3월 18일 첫방송💐
대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
호석씨아랑해  아포방포💜
𖤐꿈은 이루어진다𖤐
4년 전
세미콜론  친구등록 환영합니다 🖤
ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ감자. 그자체.
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
감자에 진심이구나,,
4년 전
감자의 꿈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋ감자의 꿈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누구보다 감자에 진심ㅋㄱㅋㅋ
4년 전
도리도리도리도리 🥔감🥔자🥔도🥔리🥔
4년 전
굔쥬님  19920708
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
서 은 광  사랑해 서은광💙
ㅇㄴㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
서 은 광  사랑해 서은광💙
누구보다 감자에 찐심인 사람ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ감자의꿈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
아이콘 (iKON)  I BOBBY U
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃기긴한데
강원대 졸업하고 다시 서울대가시고 기자활동 거치시고 마침내 도지사까지 되셨다니,,진짜 대단하시다ㅠ

4년 전
감자의 꿈 ㅋㅋ큐 ㅜ
4년 전
이건 찐사랑이네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
그 누구보다 감자에 진심이셬ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 네모난 감자에서 일어나 눈을 떠보면~~
4년 전
4년 전
표지 너무 귀여운데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
같은제목 어린이 동화책 올리신줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
홍잠언  내가 바로 홍잠언이다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찐감자러버 인정합니다
4년 전
감자 세계관 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
감자의꿈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와
4년 전
빅 픽쳨ㅋㅋㅋㅌㅋㅌ
4년 전
감자의 꿈ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
임일(林一)  린 이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ매생이 웹툰처럼 이분도 사실 감자나라 감자왕인거 아닐까요ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
감자의꿈ㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
4년 전
감자에 진심이셨네요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
도공장  moonchild
이정도면 꿈을 이루셨다고 봐도 되는건가요.... 누구보다 감자에 진심이시네요,,,, 축하드립니다~~
4년 전
1995.08.09  나의 여름, 황민현
감자에 누구보다 진심이시네요
4년 전
LΟΟΠΛ  이달의 소녀
감자의 꿈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찐으로 감자를 사랑하시는 군욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
전생에..감자셨어요..??ㅋㅋㅋ
4년 전
요망한 위무선  남잠! 빨리 나봐봐
왤케
귀여워요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
후,,,진짜 너무 완벽한 서사네요,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
감자의 꿈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
무슨 내용일까

4년 전
:남도현:  모르겠어요 바보
4년 전
비포 선라이즈  나와 함께 비엔나에 내려요
진짜 재질 감잔거 너무 웃김ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌ
4년 전
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대단
4년 전
BNM BOYS  라이머 인생 최고의 멍이득
우와... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감자의 꿈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
아ㅋㅋㅋㅋㅋ감자는 이루어진다☆어떻게 책도 감자의 꿈ㄱㅋㅋㅋ
4년 전
감자의 꿈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
제주소년  잘생긴거최고야짜릿해
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
Zㅣ호ya  BBC
감자의 꿈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감자 그 자체이신 분이네여 ㅋㅋㅋ큐큐큐큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
감자의 꿈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
전 감자파는 도지사라는 트위터 닉네임이 너무웃겨요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
풀문갓용신  20190522 체리블렛 컴백
그래요~~ 난 (감자) 꿈이 있어요🎵~~ 그 꿈을 이뤄요🎶
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꿈은 이루어진닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
강원대 입학식날 여러분들이 미래감자 대왕감자입니다!! 해서 저는 감자가 되었습니다..
4년 전
라떼는 말이야  Latte is Horse
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
진짜 감자에 진심이시네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
아기토끼전정국  당근 옴뇸뇸
아니 그냥 감자인생이자나욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
호냥  천재만재밀리언재
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한결같은 분이셨네
4년 전
감자의 꿈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
북끅토끼  토끼는토끼토끼
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋ
4년 전
UHFC  🐯
감자에 누구보다 진심이신분이셨군요
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ Dreams come true....☆
4년 전
강원도청 가봐도 문순 씨 감자 씨 막 이러고 있어요... 도청이 미는 감자국 강원도 ^^
4년 전
BOBBY(iKON)  아이콘의 래퍼 바비
감자의 꿈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
감자의꿈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꿈이 얼마나 컸길래 이렇게 터지나욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ감자에 진심이셬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
여러분의 감자는 어디가지 않고 그 자리에 있습니다 ㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄱㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
언제나 감자에 진심이신 분ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
IFNT 김빠삐  울림처돌이
아니 너무 웃겨ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
큠히어로즈  키움 히어로즈
감자에 진심이신 분ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
투바투리더최수빈  🦊🐰🐻🐿🐧
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 서사 너무 완벽 ㅠ
4년 전
Daybreak_  인피니트뉴이스트
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
감자에 정말 진심이셨어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꿈은 이루어진다ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
19950721  뉴이스트 올올해💖
찐감자사랑ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 정도면 감자가 알아봐 줄 만도 한뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
와 완벽한 서사네요
4년 전
으아닠ㅋㅋㅋ어찌 이토록 완벽한 서사란 말입니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
와 무슨 내용인지 궁금하네요
4년 전
근데 감자 왜 이렇게 갑자기 사는거예요......?
4년 전
코로나 때문에 감자가 죄다 안 팔려서 10키로에 오천 원 무배로 팔고 있어요!!
4년 전
헉스..... 그랬군요.. 감사합니다!!
4년 전
OFFWHITE  Too Young to Die
감자의 꿈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
현재진행형더쿠  ?울롱생일이지롱?
감자의 꿈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
밍석이의 맥주  ‎⌾ຶັ໋ົຶ♡⌾ຶັ໋ົ
감자의 꿈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 내용이 궁금하네요
4년 전
감자의 꿈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
감자읰ㅋㅋㅋㅋㅋ꿈ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
펭수야 펭랑해  펭-하!
대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
버클리 CWP  Music pro.
감자의 꿈ㅜㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
와 빅픽처ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
맛집추천  배가고프다
감자 그 자체ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
맛집추천  배가고프다
아니 학교도 강원대시자낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
4년 전
민기밍기  월드와이드핸썸탄생일
오타인가봐여 저도 놀라서 봤는뎈ㅋㅋㅋ
4년 전
결혼하신 연도 같은데요! 기사 찾아보니까 부인분이랑 4살 차이 나시더라구요
4년 전
보통 위키피디아는 결혼한 연도를 써놓더라고요
4년 전
감사합니다!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
민기밍기  월드와이드핸썸탄생일
서사 갓-벽
4년 전
와 저서가 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
심월  💙 沈月 💙
감자 감자 왕감자 정말정망 좋아요호
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
TaeHyung Kim  일곱빛깔 보물들
갑자기 고구마 되는 감자이야기 담긴 노래가 생각나는 군요
4년 전
진짜 찐 감자도리셧구나.....감자의 감자에 의한 감자를 위한 삶 그 자체••
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅌ 진짜 대단하세요
4년 전
Nik  Niklas klabunde
감생감사,,, 워후
4년 전
이승훈  강김송이
감자의 꿈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
방탄은 무슨 일이 있어도  행복해야해 알겠지
진짜 감자에 진심이시네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감자의 꿈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
저분 형제 분들 이름 보면 "문무백관"이에요 원래부터 집안이 나라를 위해 헌신하는 분위기였다고 해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
저서 감자의 꿈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
이분은..찐이시다..
4년 전
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꿈 실현하셨네요...!
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미치겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
감자의 꿈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ감자 찐사랑이시다ㅠㅠ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋ감자의 꿈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
랩모녕(27,레모나)  랩모녕은영원한랩모녕
감자의 꿈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
Cat
감자의 꿈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
그에게 주어지는 합격 목걸이
4년 전
제발 다시 팔아주세요...후.
4년 전
박로  
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꿈을 이루셨군요...!!!!
4년 전
진짜 완벽한 서사다.. 강원도 그 자체시네요!!!!!!
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ현웃
4년 전
날 보고 네가 웃었다  포만감에 숨쉬지 못했다.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 서사 완-벽
4년 전
감자의 꿈ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
저서가 너뭌ㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜ쿠퉄ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋ
4년 전
진짜로 참된 강원도지사시다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
앜ㅋㅋㅌㅊㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
앤드류 스캇  짐 모리아티
강원도지사 되셨을때 너무 기뻐하셨을듯....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
SOOJIN  아이들 수진
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
@todayis_wendy  💙
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
어피치  APEACH
아니 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ감살감죽..ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ감자의 꿈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
또또똥  ○0○
감자의꿈ㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅌㅌ 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋ감자 결재하는 중에 품절이라 우울했는데 웃고갑니다 ㅋㅋ
4년 전
연애소설  서울 하늘엔 별 하나 없네
본관조차 강릉 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
2013.03~  늘그자리에항상있어.
ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
감자에 정말 진심이시구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
핵감자 꼭 살게요!! 집콕에
새로운 바람 핵감자요리!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
넌 내게 시작이자 결말 자체니까  니가 날 끝내주라
ㅇㅏ ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ큨ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
감자의 꿈ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
감자에 진짜 진심이시네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
감자의 꿈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
목화  빌리 쪽쪽💋
4년 전
찐구리  태리 여신님 내꼬
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
감자의 꿈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋ감자의 꿈이라니
4년 전
이재욱(980510)  이재욱의 모든 것
ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ감자의 꿈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
마법사의 신부  너희의 영원한 관객
감자!!꼭 성공한다 아자아자
4년 전
2008까지 엠비씨 예능 진짜 재밌었는데
4년 전
마음이 대구니대구니해  컨셉깡패 빅스가 돌아온다
ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 처음 저 글 보고 눈을 의심했는뎈ㅋㅋㅋ아웃곀ㅋㅋㅋ
4년 전
희범이똥꼬털  2005.11.06
ㅋㅋㅋzzzzzzzzzz
4년 전
감자에 진심이시넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅌㅋㅋ
4년 전
곰돌이푸우  화양연화🌸LY💜
감자에 진심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
셀 수 없는(Countless)  넌 나의 단어 문장 모든 언어
ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
BTS JIMlN  BTS
꿈을 이루신 것 같네요 축하드립니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
엔엔  3701
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
adf
4년 전
감자에 진심인편?ㅋㅋㅋ
4년 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
진심이셨구나... 그 사랑...
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
김쩨알  동백꽃 필 무렵
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘 귀엽고 웃겨요
4년 전
김품성  샤이니에세푸💕
아 왜이렇게 웃기짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
이거 아직도 팔고 있나요? 링크 좀 주실 수 있나요 ㅠㅠ??
4년 전
I’m still me  Begin
역시 강원도 사람
4년 전
아니 도지사님 진심이시네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찐감자...
4년 전
눈물나게 빛날거야  난 네 편이야
저도 진심이에요ㅠㅠㅠㅠ 내일 다시 도전
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
변꾀돌  야무~지게먹어얏찡!
!!!!!!
4년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 귀여워요
4년 전
타카다_켄타  지지않을 별 JBJ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋ완벽한서사
4년 전
감자의 꿈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
인피니트 HOYA  인피니트내남자들워더
감자의 꿈ㅋㅋㅌㅌ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이루셨네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋ축하드려요~~~~
4년 전
성규야고마워  KYUISFREE!
감자의 꿈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋ
4년 전
콘노 마코토  시간을 달리는 소녀
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
guess who's back? we are WINNER  무대위너희를응원해
감자의 꿈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
감자의 꿈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
DANCE DANCE  💖DAY6💖
찾아보니 목차부터 감자 사랑이 느껴지시네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ 저도 감자 먹고 싶어요...
4년 전
우너베더원  01+1=11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ갑자기 사람들이 왜 감자를 사는 거에요???
4년 전
지금은 나라파는 도지사죠
3년 전
감자의 꿈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감자에 진심이셨네요....
3년 전
비키세요  몰라 쟤 면허 어제 땄대
아 차이나타운이랑 같은 도지사군요 ㅎ
3년 전
97-45  구칠사오
저때만해도이미지좋았는데
3년 전
McDonalds  햄버거 안 먹어요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전