공지가 닫혀있습니다 l 열기
휴닝카이ll조회 69834l 15
이 글은 4년 전 (2020/3/25) 게시물이에요

플레디스 측 "주결경 독자적 中활동 전속계약 위반, 소송 제기” (공식입장 전문) | 인스티즈 

다음은 플레디스 공식입장 전문이다.  

1. 안녕하세요. 주결경의 소속사인 주식회사 플레디스엔터테인먼트 (이하 ‘플레디스’)를 대리하고 있는 법무법인(유한) 지평의 김문희 변호사입니다.  

‘플레디스’는 2020년 2월 19일 주결경을 상대로 서울중앙지방법원에 전속계약효력 확인의 소를 제기하였습니다. 이에 대한 ‘플레디스’의 공식 입장을 전달 드립니다. 

2. 주결경은 2015년 ‘플레디스’와 전속계약을 체결한 후, 프로젝트 그룹 I.O.I(아이오아이), PRISTIN(프리스틴) 및 위 그룹의 유닛 그룹인 PRISTIN V에 소속되어 활발하게 활동했습니다. 또한, 주결경은 중국에 진출하여 장쑤위성TV의 예능 ‘풍광의주’ 시즌1에 고정 출연하고, 아이치이(iQIYI)의 예능 프로그램인 ‘우상연습생’에 멘토로 고정출연하는 등 활발한 활동을 이어갔습니다. ‘플레디스’와 주결경의 중국 매니지먼트업무를 수행하는 중국 매니지먼트 법인 성찬성세(북경)문화전매유한공사(이하 ‘성찬성세’)는, 주결경의 중국 연예 활동의 터닝포인트라 볼 수 있는 ‘우상연습생’과 요쿠(YOUKU)의 드라마 ‘대당여법의’에 출연시키는 등 주결경의 중국 연예활동을 적극적으로 매니지먼트하여, 주결경이 한국과 중국에서 인정받는 최고의 아티스트로 성장할 수 있도록 필요한 모든 지원을 해왔습니다.  

3. 그런데 주결경은 2019년 9월 초에 갑자기 ‘플레디스’에게 우편, 메일, 메신저를 통해 아무런 근거없는 일방적인 해지통보서를 보내왔고, ‘플레디스’ 및 ‘성찬성세’ 직원들과의 소통마저 회피하고 있습니다.  

4. 주결경은 그 이후, ‘플레디스’를 배제한 채 독자적으로 중국에서 드라마와 예능 및 광고에 출연하는 등 전속계약을 위반한 무단 연예활동을 매우 활발히 하고 있습니다. 이에 ‘플레디스’로서는 소송을 통해 주결경과의 전속계약의 효력이 존속한다는 확인을 구하는 등 법적 대응에 임할 수밖에 없는 상황입니다. ‘성찬성세’ 역시 중국 내에서 이미 전속계약 이행청구 및 손해배상청구 소송을 제기한 상태입니다. 

5. ‘플레디스’는 전속계약기간 동안 주결경이 한국과 중국에서 활발하게 활동할 수 있도록 최선을 다해 지원해왔으나, 결국 팬분들과 대중들에게 이와 같은 소식을 전하게 되어 안타까운 마음을 금할 수 없습니다. 

비록 법적 분쟁이 진행될 수 밖에 없는 상황이지만, ‘플레디스’는 열린 마음으로 주결경과의 신뢰 회복, 원만한 합의와 신속한 분쟁 종료, 조속한 연예활동 진행을 위해서 앞으로도 계속 노력하겠습니다. 감사합니다. 

2020. 3. 25. 

법무법인(유한) 지평 

https://n.news.naver.com/entertain/article/609/0000260948
추천  15

이런 글은 어떠세요?

BTS  방탄소년단
중국발 연예인들은 어째 매번... 편견이 안 생길래야 안 생기기 힘드네요... 홍콩 건 때 하나의 중국 그것도 그렇고... ㅋㅋ
4년 전
BTS  방탄소년단
홍콩 경찰 지지하는 분 딱히 국내에서 뵙고 싶지 않아요... 그냥 배상이나 하시고 그 좋은 중국에서 돈 많이 버시길
4년 전
222 다른 아이돌들도 컴백 안한다고 회사 뭐라하지 말고 멤버들이 어디있는지도 봐주세요,,, 멤버들이 중국으로 튀었는데 어캐 활동합니까,,,, 진짜 중국으로 런한 아이돌이 한둘이 아닌,,,
4년 전
4년 전
4년 전
아놔ᆢ 왜 자꾸 중국인 연옌들만 이런일이 생기는지 ㅋㅋㅋ
4년 전
중국인들은 자국에서 부와 명예 인기를 얻으려는 발판으로 한국 이용하는것같아요. 한두명도 아니고 인기 얻으면 매번 뒷통수 ㅋㅋㅋ 중국멤버는 이젠 안보고싶어요
4년 전
짱구랑흰둥이  感谢你的出现
역시 중국인..
4년 전
헐..허락받고 합의하에 하는게 아니였어요..??
4년 전
해지 통보할꺼면 재계약을 하지말지....무슨일이래...
4년 전
진짜 한 두번이 아니네... 과학인가..
4년 전
짱구랑흰둥이  感谢你的出现
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
진짜 이정도면 사이언스,,,
데자뷰인줄 알았네요

4년 전
프듀때 좋아했는데.. 홍콩 경찰 지지..ㅋ ..
4년 전
아... 충격이다
4년 전
왜 매번...종특인가??
4년 전
밥먹자 성진 뭐먹지 성진  나는너의 밥.선.생
아이고 .....
4년 전
밥먹자 성진 뭐먹지 성진  나는너의 밥.선.생
그런데 몰라서 물어보는건데 국적이 중국인이더라도 소송 걸어서 이기면 보상 받을 수 있는건가여?? 그리거 외국인 아이돌들은 어떻게 한국에서 활동 할 수 있는건가여,,? 비자나 이런거 있는건가요??
4년 전
취업비자 이런거일걸요? 그리고 엑소 전멤버들 사례로 볼때 슴이 이겨서 중국에서 활동해도 일부수익 나누는 걸로 합의했단 걸로 알고 있어요!
4년 전
BTS  방탄소년단
아티스트용 E-6 비자가 있어요! 대신 아티스트 활동이 아닌 다른 부업을 가질 수 없다는 맹점이 있고요 외국인이라고 해도 계약상 회사에 책임이 있으면 손배상 해 줘야 합니다
4년 전
양홍원  Young B
그럼 다른 부업 가질수 없다고 하셨는데요...ㅎㄹ라는 분은 식당도 하고 있는데 어뜩해 되는건가요...??너무 궁금했어요 예전부터요ㅠㅠㅠ
4년 전
BTS  방탄소년단
ㅎㄹ가 누구인가요...!
4년 전
BTS에게
ㅎ ㅔㄴ리 같아요!

4년 전
홍이삭  브금찾아서 오에오오
헨리는 캐나다사람이에여
4년 전
홍이삭에게
저분은 중국인으로 아시는 거 같아요! 헨리는 중국계 캐나다인인데!

4년 전
상쾌환  김재환 주세요
중국 연예인들 왜 다 저 코스 밟는지 예전에 인티 올라왔던거 보면 괘씸하던데 ㅋㅋ
한국에서 인지도 쌓고 중국 가면 시장 자체가 어마무시해서 플랜을 저렇게 짠다고

4년 전
2지훈  웽?
아... ㅋㅋ 주결경까지...
4년 전
호피폴라 아일  To My Dear
매번 느끼는데 한국 아이돌 활동은 중국 톱스타가 되기 위한 등용문에 불과한가요? 그리고 피해는 주지 맙시다... 심지어 함께 꿈을 꿨던 동료들이 있는 아이돌 멤버 잖아요
4년 전
222222 ㅠㅠㅠ
4년 전
  셋쇼마루
4년 전
444 그냥 한국 이용하는 느낌..
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
Kakao friends 무지  MUZI는 무지 귀엽지
4년 전
4년 전

소미의 솜뭉치  #birthday
아......
4년 전
밴댕이 소갈딱지  뒤끝작렬
선입견 안 생길 수가 없다
4년 전
이 정도면 거의 사이언스
4년 전
이젠 한국 아이돌그룹에 중국인 선발 안한대도 뭐라고 하지 말기^^!
4년 전
제가 좋아하는 아이돌도 중국인멤버 있는데 ㅠㅠㅠㅠ 갑자기 불안하네..
4년 전
나 진짜 프듀때 좋아했는데 홍콩사건에서 1차 충격 여기서 2차 충격. 이제 중국출신 연예인들 못좋하겠네요. 그저 한국 데뷔는 중국에서 잘나가기 위한 통로일뿐
4년 전
갓세븐 마크;  마크 오늘도 최고다
ʚ̴̶̷̆ ̯ʚ̴̶̷̆ ............
4년 전
참나...
4년 전
내 아이오아이... ㅋㅋ
4년 전
유연정(@uyj_s)  님의 insta
2222.............................................
4년 전
역시 중국인ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 하나같이 다 똑같네
4년 전
일반화 하고 싶지 않지만 사례가 정말정말 많네요 한국 활동을 중국 활동을 위한 관문으로 보는건지.. 더이상 중국분들 데뷔 안 했으면
4년 전
있을때 잘해줬어야지 프리스틴해체시켜놓고..소속사잘못이제일커
4년 전
플틴 해체는 플디잘못이 맞지만 작년에 해체와 동시에 재계약을 했어요 그리고 주결경은 엄청난 푸쉬도 받았죠 근데 이런일이 생긴거는 플디잘못 없어요
4년 전
이 부분에선 플디 잘못이라고 하기힘들져,, 플디 편을 드는 날이 올줄이야...
4년 전
Marry to me  나의 영광은 현재이길
중국인 아이돌들이 진짜 거의 대부분 이러니깐 편견 생기려고 해요ㅠㅠ
4년 전
정말 일반화하고 싶지 않은데...진짜 하나같이......중국은 계약이란 문화가 없나요...? 계약이란게 괜히 있는게 아닌데 왜...? 외국인 아이돌 많지만 유독 중국인 아이돌만 이런 문제가 생기니 편견이 안 생길래야 안 생길 수가 없네요...좀만 떴다 싶으면 바로 본국으로 돌아가버리니...대체 왜 저러는거래요...?뭔가 그래서 중국출신 멤버있는 아이돌 그룹은 좋아하기가 장벽이 너무 커요...ㅠ 좀만 활동하다 탈퇴하고 다시 자기네 나라로 돌아갈까봐요...이 정도면 그냥 엔터에서 중국출신 연습생을 뽑지 않는게...
4년 전
중국 문화가 돈 더 받을수 있는데 의리 지키는걸 바보로 본다는 얘기를 들었어요
4년 전
중국이 워낙 넓고 사람도 많다보니 중국에서 바로 데뷔하면 그 지역?단위안에서만 유명하대요 그래서 탕ㅇㅇ처럼 전국구로 유명해지면 정말 탑스타가돼서 떼돈벌게되는건데 만약 한국에서 데뷔하면 케이팝열풍으로 중국에 곳곳에 케이팝팬들이있기에 저절로 전국구가 된대여 그래서 중국에서 러브콜오는거보면 우리나라 촬영료의10배고,,이러니까 좀만떴다싶음 다 중국으로 런 ,,,ㅠㅠ 한마디로 그런멤들은 한국을 이용한거져..
4년 전
허허...
4년 전
돈이 무섭긴 무섭네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ... 중국 출신 아이돌 특징 잘 알아갑니다...
4년 전
아이오아이 정말 좋아했는데....
4년 전
야옹이 형  사실은 호랑이
이정도면 진짜 과학이네요
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ ^^ 다신 보지맙시다~~
4년 전
한번도 아니고 몇번을 속냐
4년 전
한성수가 프리스틴한테 잘해준 건 없지만 저건 또 주결경 개인에게 문제가 있는 점 같네요,,, 한국은 본인의 자국에서 도약하기 위한 발판일 뿐인가요? 그렇게 자국이 좋다면 그냥 중국에서 연습생 하고 데뷔해서 활동하세요 물먹이고 튀면 다인가요?
4년 전
한국에서 이름 좀 알려야 중국에서 써주나요? 처음부터 중국에서 데뷔하면 되는데 왜 한국에서 먼저 하는지 궁금해요
4년 전
뀨링  🐨🐹🐱🐿🐥🐯🐰
중국은 방송국이 많아서 지방마다 방송국있고 지방방송 위주로 보고 데뷔해도 전국구 연예인으로 뜨기가 힘들대요. 근데 보통 한국방송은 전국구로 시청하니까 한국서 데뷔하면 바로 전국구 연예인으로 뜨기가 더 쉬워요. 출연료도 지방급 연예인이랑 하늘과 땅차이로 크구요
4년 전
한국서 데뷔하는게 일본이나 미국 등등 다른 나라에서 데뷔하고 가는것보다 더 이득이 있는건가요?
4년 전
중국에서 케이팝 자체의 위치가 있어서 그래요!
4년 전
감사합니다!
4년 전
한국에서 뜬 거 이용해서 본국가서 편하게 돈벌겠다 이건가
4년 전
정말 종특인가봐요..
4년 전
프리스틴 해체한 후에 일어난 일인거죠? 주결경이 중국 활동했던게 프리스틴 해체에는 영향이 없었던거면 그냥 관심 끔... 홍콩 경찰 지지연옌 관심도 주고싶지않음 ㅠ 대신 프리스틴한테 영향 끼쳤으면 화날듯
4년 전
일반화 안할려고해도 중국인 아이돌만 이러니 한숨만나온다
4년 전
육천구백원  내 전재산
프듀1 내 원픽이었는데.....잘가라.....
4년 전
이 정신  910915
222222원픽이었는데 중국경찰발언 이후로...
4년 전
와 진짜 이기적이다..
4년 전
자몽그린티  확신의동우어깨
저 진짜 몰라서 그런데 플레디스가 프리스틴 수납만 해서 주결경이 걍 중국가서 독자적 활동 한게 아니라 프리스틴 활동에 차질주면서 중국 간건가요.???
4년 전
내용상은 잘 모르겠네요ㅠㅠ 일단 일방 해지는 해체 이후라..
4년 전
정말 열심히 응원했던 분인데... 홍콩때의 일도 그렇고 정말 ... 실망이 크네요 ㅠㅠ
4년 전
근데 프리스틴 해체하지 않았나요?
4년 전
결경이 5월에 재계약했어요 이후 9월에 해지 통보 한 것 같네요
4년 전
빅뱅 GDRAGON  오빠! 라고부를게요
일반화는 싫지만... 하게끔 만들지 말아주세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜로 애정을 가지고 좋아하는 분들에게... 상처주지 말아주세요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
아이고...
4년 전
진짜....
4년 전
그럴꺼면 한국 오지마세요 ㅠㅠㅠ 진짜 민폐다
4년 전
홍콩 경찰 지지했을때부터....음...잘가요
4년 전
항미년  충성충성
한국인들중에서 인재가 많은데 왜 자꾸 외국인 데뷔시키는지
4년 전
4년 전
잡채볶음밥  제일 맛있다.
4년 전
555 현지 노리고 하는 거 같은데 솔직히 필요없어요. 오히려 한국멤들이 인기 더 많은 케이스가 많은데ㅋㅋ
4년 전
Fluffy Rabbit  BTS
저럴거면 재계약 하지 말지, 정말 민폐네요
4년 전
그냥 영원히 한국 오지마세요 ㅎ 저런 배신자들 데뷔시킬바에 한국에 있는 인재들한테 기회줍시다 중국아이돌은 솔직히 이제 그만 보고싶어요;
4년 전
부사랑맨  세븐틴
그럴거면 재계약은 왜..한건가요ㅠㅠ..
4년 전
저 나라 사람들은 한국 연예계는 그냥 발판으로 여기나봐
4년 전
김석진 BTS  🐹
재계약은 왜한건지,,
4년 전
내 아이오아이.. 다를 거라고 믿었는데..
4년 전
일반화하게 만들지 마세요ㅜㅜ 매번 이러네요..
4년 전
다른 대형기획사에 진짜 심지곧은 중국아이돌분 보고 멋지다고 생각했는데... 다수가 이렇게 믿음을 뺏어가니 안타깝네요
4년 전
또 중국인이네
4년 전
Eed
좋아했는데ᆢ
4년 전
HINAPIA _예빈  희나피아 화이팅
복잡한 심경이네요 그냥 이럴거면 그때 같이 나오지 왜 스스로의 이름을 더럽힌건지 생각도 들고
근데 진짜 솔직히는 상대가 플디라 엄청 나쁜 생각은 안들어요 이건 제 개인적인 감정때문이겠지만요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
내머리는나빠서ㅜ  옵치하나밖에모르고ㅜ
222 공감이요
4년 전
ㅋㅏ드값줘체리  💜BTSVT💖💙
아니... 이럴거면 재계약 왜했어 결경아ㅠ
4년 전
JB
잘가 무대영상 즐겨봤는데 이젠 안녕
4년 전
또 중국,, 이라는 생각을 안 할 수가 없네요,,
4년 전
그래도 피해본 그룹 멤버들은 없을걸요?....지금 소속되어 있는 그룹은 없어서. 그래도 다행인건가
4년 전
너가 플디라 원픽이었는데 난 또 중국인한테 뒷통수 맞는구나.. 내 편견은 다 너희가 만들어주넼ㅋㅋㅋㅋㅋ 본진에 중국인 때문에 입덕부정했던 사람들의 마음은 알까 중국으로 간 모든 아이돌들아..?
4년 전
숨죽여 쓴 사랑 시  낮게 들리는 듯해
참...
4년 전
진짜 역시 중국인 이라는 생각밖에 안드네요
4년 전
에스카 김인재  210409에스카제대
아이고..
4년 전
근데 주결경이 걸그룹에 준 피해는 없는 것 같은데... 물론 일방적 해지는 잘못됐지만요
이쯤되면 빅토리아가 진짜 대단하네요

4년 전
SCIENCE
4년 전
너무하네 진짜... 발판이야 삼을 수 있다지만 저런 식으로 남들에게 피해주는 건 아니죠...
4년 전
유연정(@uyj_s)  님의 insta
하...
4년 전
정말 가수가 되고 싶어서 입사부터 연습생 과정까지 자발적으로 힘들게 거쳐온 가수들 사례를 보면 너무 괘씸하다. 막말로 잘난 외모 보고 길캐해서 키워놨더니 유명해지니까 돈 맛 보고 본국으로 가는 느낌. 아이돌이라는 직업과 케이팝에 대한 열정과 이해는 하나도 없고 팬에 대한 진정성도 하나도 없는듯한 태도가 짜증나게 함. 대체 '한국'의 아이돌을 뭐라고 생각하는건지. 그냥 돈벌이 수단으로만 여기는듯
4년 전
하....
4년 전
헐,,,,,,
4년 전
사랑아승관해  최총리 권수장 이뾰
재계약은 왜 했니 그럼 결경아 진짜
4년 전
이런 기사 볼 때마다 한국에 애착가지고 '한국에서' 열심히 활동하는 중국인 아이돌들이 신기할 지경
4년 전
변짱구  백현이의 짱구룩
왜케 다들 한국와서 이러는지
4년 전
Accio  많이보고싶어
진짜 중국 내수시장이 큰건 이해하지만, 저렇게 호로록 본국으로 돌아가는거 보면 참 착잡해요..

중국에서 모든 광고들이 한국 아이돌 출신 연예인들인거 보면 헛웃음ㅋㅋㅋㅋㅋ 이쯤되면 케이팝은 진짜 중국에서 인기얻기 위한 발판쯤으로 여기나봐요

4년 전
얼마나 밀어줬는데 와...
4년 전
또????
4년 전
8 makes 1 team  카드 나뮤 트와
세상에 진짜 과학이다ㅜ
4년 전
재계약했다는거 자체가 떠날생각은 없었던거같은데 재계약 하고 4개월동안 무슨 일이 있었고 무슨 생각을 했길래 ..
4년 전
중국인들 통수치는건 이제 그냥 공식인가보다..ㅋㅋ 그냥 중국멤은 둘기해도 그러려니 생각하게 되네..🤔
4년 전
헐.. 결경이 왜 그런거야 중국 사람들은 저런 마인드인가..
4년 전
결경 이건 좀 아니지........
4년 전
뺭뿅  방탄 엑스원
ㅎ ㅓ ^^..
4년 전
>>천사소녀 네티<<  비비디바비디부
진짜 이정도면 중국인들 DNA에 뭔가 이상한게 있는게 맞는것같네요... 해도해도 하는 짓들이 너무 미개함
4년 전
왜 자꾸 중국인들은 실망을 주는지
결국엔 중국에서 뜨긴 어려우니
좁은 한국에서 뜨고 튀자 이건가요
플디 응원합니다ㅜ
순수한 마음으로 아이돌 하려는 혹은
하고있는 중국친구들이 불쌍하지만
이제 그냥 중국어를 하는 한국인만
뽑으면 좋겠어요

4년 전
중국애들 뽑지좀맙시다
4년 전
그냥 앞으로 중국 연예인들 아이돌로 데뷔 시키지 마요. 좀 뜨게 만들면 중국으로 바로 튀고 통수치는게 종특인가? 매번 팬들만 상처받고 이게 뭐야. 다신 중국애들 데려오지마요
4년 전
이 정신  910915
계약은 계약이니까 ㅋㅋㅋ 플디가 못해준것도 있긴 하지만 그게 뭔 상관... 제가 주결경 팬이었는데 이건 아님!
4년 전
결경 좋아했지만 아닌건 아님 일반화가 안 생길수 없어요
4년 전
hydrangea  수국
제 생각이랑 넘모 똑같아요 ㅠㅠ
안그러겠지 -> 함
할수도..-> 함
ㅠㅁㅠ

4년 전
우리나라 연예 기획 회사들 외국인 멤버 포함해서 그룹 결성할 때 제발 이런 사례들 더 경각심 가지면서 염려하고 최대한 한국인 멤버들로만 뽑았으면 좋겠어요 물론 외국인 멤버를 포함하면서 얻는 장점들이 있겠지만... 한두 번도 아니고 소비하는 국내 대중들 입장에서는 이제 거부감 느껴지고 이런 소식이 놀랍지도 않아요 그리고 개인적으로 우리나라 대중문화 사업 중 케이팝이 정말 큰 분야이고 한국을 대표할 수 있는 자랑거리 중 하나라고 생각하는데 케이팝이 세계에 널리 알려질수록 그 공이나 스킬이라고 해야 하나요 그런 것들도 그 외국인 멤버가 속한 타국이랑 나눠 가지게 되는 것 같아서 별로더라고요 모쪼록 플레디스에게 좋은 결과가 돌아갔으면 좋겠네요 주결경 씨는 이제 한국에서 보는 일 없었으면 싶고요
4년 전
사이언스.... 솔직히 하나의 중국 주장하는 중국인 연예인들 논란 크게 안되는 것부터 이해가 안됨
4년 전
별시  SEVENTEEN
플디 그룹의 팬으로써 좋아하기도 했고 프듀때부터 응원도 많이 했는데... 이런식으로 통수를 칠 줄은 몰랐네요..
4년 전
희나피아 정은우  아이즈원
참 뭐라 해야할지 모르겠네요. 플디 프리스틴은 방치시켜놓고 결경이 중국활동은 엄청 밀어주는거 보고 분통터졌는데 또 이렇게 뒷통수 맞으니까 별로 안타깝진 않네요. 물론 그거와 별개로 주결경이 잘못한건 맞아요.
4년 전
맛있는육회비빔밥  세계일주
어휴....
4년 전
BOBBY(iKON)  아이콘의 래퍼 바비
어이쿠...
4년 전
저는 외국인아이돌 괜찮지만 중국인은 이제 stop....
4년 전
저우 메이링  똑똑 메이가 왔어요
내 아이오아이......
4년 전
어피치  APEACH
지속적인 통수맞음에도 업계가 중국인을 멤버로 쓰는 이유는 뭔가요?그 나라에 단시간 내 인기를 폭발증가 시킬 수 있어서 인가요?
4년 전
토마디  Tom Hardy
시장이 커서 그런것 같네요ㅠㅠ 중국인 멤버 있으면 중국인들도 더 관심 갖고 인기도 많아질 수 있으니까 들여오는것 같아요ㅠㅠ
개인적으로는 안 들여오면 좋겠네요ㅠㅠㅠ...

4년 전
같은 스케줄을 해도 들어오는 돈이 달라요,,
4년 전
김 준규  데이식스
중국에서 온 연습생은 이제 데뷔 안시키는게 나을 듯
4년 전
WHIPLASH  not my tempo
...이제부터 중궈는 거릅니다.
법이 약한건가 소송해도 토끼는게 더 이득이라 저러는거겠죠? 법좀 강화해서 아예 활동을 못하게하던가 활동에 제약을 걸던가 한두번도아니고

4년 전
근데 한국에서 그룹은 해체되고 활동도 없고 도와주는게 없는데 돈 나눠먹기 싫긴 했을듯 중국활동을 플디가 뭐 큰 영향이 가게 푸쉬해줄 위치도 아니고...
4년 전
*`A´*  서로만 믿고 가자
댓글이 플디탓을 하는 듯한 뉘앙스라 글 남깁니다. 해체 후 플디측에서 푸쉬 많이 해줬습니다. 본문에도 있듯이 우상연습생, 예능, 드라마 등 출연할 수 있게 도와준 것도 플디와 성찬성세 덕이구요. 플디가 그룹 해체에 대한 잘못은 있더라도 재계약을 결정한건 주결정측인데 갑자기 해지통보를 하는건 주결경이 잘못된게 맞다고 생각합니다.
4년 전
네 저도 당연히 먼저 계약 깬 사람이 잘못이라고 생각해여!
4년 전
호순영시  세븐틴
중국에서 활동할 수 있었던 게 플디 소속 연습생을 시작으로 데뷔를 한 것일텐데 ... 결국 날아버렸네요
4년 전
실망이네요
4년 전
중국으로 가버린 연예인들 중국에서 탑먹는거보면 정말 어이없어요ㅋㅋㅋ 한두명일때나 그러려니 하는거지 이젠 진짜 과학같아보이네요. 유비에 나온다해서 기대했는데... 하
4년 전
시옷입  ´^`
와... 뭐에요 이게... 중국인들 왜이래요 진짜...?
4년 전
역시 중국...
4년 전
WHO'S THAT BOY  항상 세훈이 편
승소하시길 바랍니다..
연금 장난 없더라구요..

4년 전
Vㅔ리 good  지금처럼만있어줘♥
이제 한나라에 대해 편견까지 생길정도인것같아요
4년 전
내가 플디를 응원할 주링야.....플디가 프리스틴한테는 못할짓 한거 백번 맞지만 주결경한테는 열심히 푸쉬해줬다고 생각하는데....이거를 이렇게 갚네..
4년 전
솔직히 한두번도 아니고...중국멤버는 뽑아놓으면 불안할거같아요 언제 저렇게 통수칠지도 모르는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일반화당해도 할말없을듯
4년 전
이럴거면 그때 그냥 중국으로 가지 왜 남아서...ㅎ 결경아 좋아했어...
4년 전
중국은 사이언스
4년 전
설운도  세븐틴으로물들고있어
하지만 소속사 그 쪽이 했던 짓을 다시 한 번 생각해보세요...
4년 전
@최수빈  TXT
결경아 ㅋㅋ,, 진짜 좋아했다 프듀 나올 때부터 슬로건 만들면서 보러 다녔는데 ㅎㅏ ㅠ
4년 전
....허
4년 전
이쯤되면 일반화 해도 할 말 없을 것 같네요
4년 전
이쯤되면 사이언스....
4년 전
갓토리아송...
4년 전
궁금해서 그러는데 혹시 빅토리아 말씀하시는건가요? 빅토리아가 갓이란 소리세요?
4년 전
멍멍망망망멍  즌증구기보라해
빅토리아는 중국에서 엄청난 유혹이 들어오는데도 에쎔과 계속 함께해서 갓이라는 표현을 쓰신 게 아닐까여???
4년 전
이 댓글쓰신지 1년만에 중국갔네용~
3년 전
그러네요,,흑
3년 전
근데 빅토리아는 계약 다 끝나고 간거라 상관없지않나요?
3년 전
샤넬  CHANEL
와.. 이럴거면 왜 재계약 했대..
4년 전
깡예  희나피아 HINAPIA
플레디스 글 엄청 자극적이게 뽑았네 ㅋㅋ 그 사이에 무슨 일 있었는지 알려진 게 아무것도 없는데 무조건 연예인 잘못?
4년 전
초록색하트  발바닥 말랑말랑
둘기,,,,
4년 전
예쁜사람  ✿ ✿ ✿
역시 사이언스..
4년 전
입장문보니까 더 이해가 안되네 내가 알던 결경이가 아니네
4년 전
중국인들한테는 한국은 뜨기 위한 발판일 뿐인건지...
4년 전
슈로링  뿅뿅뾰로로로롱
사이언스
4년 전
뿡뿡이말고 뿡치  뿡빵이 아닙니다
와 이제 중국 멤버들은 정 못 주겠어요..
4년 전
adf
이쯤 되면 사이언스
4년 전
그동안 좋아했던 아이돌들 전부 중국인이 문제네요...
4년 전
다른국적 아이돌들은 상대적으로 이런게 덜한거같은데 왜 항상 중국만 저럴까요...
4년 전
사이언스가 무슨 의미예요?
4년 전
さとみ  すとぷり
중국 브로커들이라고 해야하나 예능계 쪽에서 얼마나 거금을 제시하길래 다 중국에 돌아가는거지...
4년 전
さとみ  すとぷり
매번 외국인 멤버만 잡는 사람이라 속상해요 ㅠ
4년 전
라떼는 말이야  Latte is Horse
헐..
4년 전
구쯔  사랑해💕
그냥 중국인은 안 뽑는 게 낫겠네요
4년 전
만약에 저 소송에서 진다고 해도 그 위약금보다 중국으로 가서 무단으로 활동해 버는 돈이 훨씬 이득이니 그냥 저지르고 보는 것 같네요
4년 전
한국에서 활동한게 스펙이 되서 떠나는 루트. .낯설지않네요ㅡㅠㅜ
4년 전
아니 여러모로 몰아가면 안되는데 함부로 판단해서도 안되는거 아는데 중국 아티스트 정말....
캐이팝에서 아이돌이라는 위치는 개인의 노력 만이 아니라 그룹의 노력이 뒷받침되는 건데..자기 본국에서 인기 많아졌다고 그룹의 노력 팽하고 튀는건 정말 어느 국민성인지 아니면 인간성인지
표본이 아직 33개가 안되서 100% 장담할 수는 없으나 이제 그냥 중국인 케이팝 아이돌 좀 보기 싫네요ㅎ
니 수단을 위해 다른사람의 인생과 꿈을 이용하지 마세요

4년 전
물롬 결경씨가 뭐 어떻게 한건지는 더 상황 봐야 알겠지만 쉽게 생각인했으면
인기 얻었으니 계약 날름하고 중국기야빙~~은 너무 무책임한거아닌가요ㅎ

4년 전
치엔쿤  NCT 쿤
결국 또...
4년 전
중국인들은 진짜 왜저럴까..
4년 전
당근목  당신께 침몰하겠습니다
재계약하고 4개월만에.....
4년 전
중국인멤버 그만..
4년 전
어휴...돈이 사람을 그렇게 만드는건 알겠는데...적어도 계약 끝나고 그때서야 그래도 문제없고 연차도 쌓였고 어디가도 부족할거 없는데..왜 욕심부려서 욕만 먹는지..
4년 전
이래서 홍콩 시위 때 중국 지지한 연예인 걸러요~
4년 전
중국인들 원래 저래요. 돈만 보는거. 눈 앞에 이득만 보고 다른 생각 안해요. 돈 생각만 하지. 그니까 갠적으로 중국멤이든 외국멤들 안 뽑았음 좋겠어요. Kpop 에서 중요한건 k입니다. 한국적인 거 보고 해외팬들 좋아하는거지 딴게 아니에요.
4년 전
와 진짜 좋아했는데........
4년 전
Tawan  เต ตะวัน
이래서 편견이 생길 수 밖에 없는 것 같아요
4년 전
또...
4년 전
오우,,
4년 전
젼졍꾺  🐰💛✨
이런 사례들 볼 때마다 외국인 멤버들이 마냥 좋게 보이지는 않네요. 그리고 외국인보단 실력 출중한 한국인들 위주로 더 기회를 주어야 한다고 생각해요.
4년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
중국 발언도 금지, 중화사상 강요, 매번 중국행
모든 방송에서 중국인 보고 싶지 않아요.

특히 중화사상 강요하고 이번에 홍콩 공격하던 중국인들 다 돌아갔으면 싶네요.

4년 전
그래서 제가팠던 본진 회사는 뒷통수 거하게 맞은 이후로 한국국적만 연생으로 받더라구욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
그런데 굳이 케이팝에 다른나라에서 온 멤버를 넣는 이유가 있나요? 우리나라에 연습생이 없는것도 아니고 '케이'팝인데 외국인 멤버를 넣을 이유를 모르겠어요
4년 전
이제 케이팝의 위상이 어느정도 올라서 굳이 중국뿐만 아니라 다른나라 출신 멤버를 안 넣어도 그 나라에서 충분히 인기얻을수 있을거같은데..
4년 전

4년 전
둘기쓰
4년 전
이제 그냥 중국인은 한국에서 연예활동 특히 아이돌 안 했으면..
4년 전
도깨비: 쓸쓸하고 찬란하神  너와 함께한 모든 날이 좋았다
중국인들 유독 많이 튀네^^
4년 전
6시  부터 널 기다려
또...
4년 전
MY HUSBAND  셉 플틴모구 진혁
하ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ이유가 궁금하네요 눈물나네...
4년 전
TRCNG  네 눈동자 속 나
역시
4년 전
편견 갖고 싶지 않은데 사례가 빈번하다 보니 부정적인 생각이 안 들 수는 없네요
4년 전
무슨 이유건 중국멤버가 둘기짓 하는건 변함이 없네요
4년 전
와우...
4년 전
솔직히 말해서 꼭 어떤 나라의 멤버들만 그러는거 같네요... 제발 한국에서 활동하시지 말구... 자국에서 하심이 어떨까요? 돈이 다를텐데... 그냥 자기 유명과시용으로만 활동하고 돌아가시지 마시구 그냥 처음부터 거서 하세요.
4년 전
@BAP_Bangyongguk  뽀뽀할래? 대
중국인 멤버들 이런 사례 너무 많은데 서로 얼굴 붉히고 골치 아플 바엔 중국인 멤버 말고 한국인 위주로 뽑았으면 좋겠네요 이쯤되면 정말 사이언스
4년 전
어쩌면우주의섭리  그냥 그랬던 거야
주결경쪽 입장도 들어보고싶다
4년 전
#정국감성  G.C.F
한국은 그냥 중국에서 뜨기위한 발판이였네요,,,
4년 전
970218  셉 도겸
흠근데..... 나같아도 중국에서 잘먹고잘살수있는데 팀도 흐지부지인 상황에서 어쨌을지........ 에휴
4년 전
일반화로 받아들일수있을정도로 여러번 이런일이 있으니... 그런 생각을 들게 하는것도 문제고 정말로 한국에서 데뷔를 원하는 외국인, 중국인 아이돌,연예인 지망생들의 꿈을 아예 막는게 더 큰 문제죠 이런 생각이 드는데 어떤 회사, 어떤 소속사가 돈들여서 키우고 데뷔시켜주나요 걍 중국인 받지말자~하고 그 사람들 다 그런 취급 만들게하는 가장 예의없고 남한테도 민폐죠
4년 전
독염  오랫동안 꿈꿔왔던
후...
4년 전
황민현(95.8.9)  제남편이에요~
편견이 안생길수가 없네요...
4년 전
감석진  김아닙니다
음 중국...
4년 전
고대별내미  매일 흥이 넘치눈
에휴 그냥 외국인 멤버가 싫어지려고해요
4년 전
다른건 글타치고 결경이가 잘못한것도 맞는데 소속사가 결경이 많이 밀어줬다는건 저언혀 공감이 안가는데... 프리스틴 시절때부터 쭉 방치만해오고
4년 전
중국인 그만~~
4년 전
이제 중국인들좀 그만들이고 우리나라 사람들로 아이돌 만들었으면 좋겠어요...
4년 전
아무리 한국말 잘하고 한국팬들이 그 위치까지 응원해도 결국 중국인은 중국인일뿐인거 같아 씁쓸하네요 소송까지 불사하는건 한국 활동에 미련이 없는거겠죠
4년 전
후라보노  🌷
어휴...
4년 전
Scar  Be prepared
이제 중국인 아이돌보면 선입견 생겨서 입덕도 안하게되더라구요
4년 전
재계약을 하지말지...
4년 전
왜 중국 멤버들은 다 이런 통수를 치는건지,,,,
4년 전
결경... 너만은 믿었는데 ㅠㅠㅠㅠㅠ 잘가요...
3년 전
이래서 중국애들은 데뷔시켜주면 안 됨
3년 전
돌아가라,,,걍
3년 전
근데 저분은 소속사가 일안해서 방치당했던거 아니였나요???
3년 전
중국에서 활동하게 돼서 좋은프로들 많이 꽂아줬어요
3년 전
진짜 중국 연예인 보면 한국 시장은 그냥 자기 인지도 높히기 위한 발판으로 밖에 안보는 것 같아서 점점 싫어져요
3년 전
구웽에ㅔㅇ에엑
3년 전
돈 뱉고 가~
3년 전
솔직히 이제 중국연예인들 산업스파이로밖에 안보여요
3년 전
R=VD돈많은백수  안뇨쇼쵸몬도
...^^
2년 전
근데 여길 통수라고 볼 수 있나요? 뭐하나 해준 게 없는 것 같은데 소속사에서... 프리스틴 뭐 해보지도 못하고 해체되고
2년 전
중국인이라 그럼
엔터계가 이걸 알때는 지나지않았나 ㅋㅋㅋ 왜중국인을 썼는지

2년 전
역시 중국인은 들이지를 마세요 걍 ㅠ..
2년 전
중국인 좀 케이팝에 욱여넣지 좀 말았으면.. 진짜 싫다
2년 전
갑자기 떠서 오랜만에 보네 ... 며칠전 아이오아이 팬미팅(?)땐 보니까 프리스틴 출신멤 포함 다들 잘 지내능 것 같더라구용 ... 사정이 각자 있겠지만서두 이젠 그냥 온니 한국인 그룹 원해요...
2년 전