공지가 닫혀있습니다 l 열기
이 글은 4년 전 (2020/3/26) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

제발 한국에 어랫만에 와서 친구들 본다고 싸돌아다니지 말고 집에 계시길..!
4년 전
아무도 무너뜨릴 수 없는 여름  이 깊은 겨울 안,
저만느낀게 아니었군요... 제발 소중한 사람들을 위해서 집에 머물러 주세요!!! 제발!!!
4년 전
제발 여태껏 대한민국 국민들이 잘 지켜온 걸 흐트리지 말아주길 바랍니다 (아주 많이 화나네요)
4년 전
제발.... 한국 왔으면 좀 따르세요; 그럴거면 왜 왔대
4년 전
저렇게 호소해도 절대 안따르죠... 어휴...
4년 전
몸이 쳐아픈데 왜 싸돌아다녀서 이 사단을 만드는 건지 모르겠네요🤬 저런것도 국민이라고받아주는 한국이 보살이네요🤦‍♀️
4년 전
ㅋㅏ드값줘체리  💜BTSVT💖💙
제발 집에 좀 있으세요 남한테 피해주지말고
4년 전
자가격리안할거면 왜들어온건지 의문임 남에게 피해주지맙시다
4년 전
유학생이 진짜 위험한게 외국에 있다 오면 한국에 있는 친구들 만나서 술마시고 클럽도 가주고 헬스 열심히 하는 사람들은 와서 PT도 받고 한국 온김에 사갈 것 도 많고. 아주 풀코스를 돌 생각하는 사람이 많을걸요
4년 전
이진혁님  브이단 🐿️
외국에서 들어왔으면 알아서 자가격리 좀 하세요 멀쩡한 사람들까지 같이 욕먹이지 말고
4년 전
당근을 찾습니다  쓰으으긁 증구가 형 당근 봤냐
3일동안 비행기표 3번 바뀌어서 한국행이 너무 간절한데 저런 책임감 없는 사람들 때문에 싸잡혀 욕먹는거 진짜.. 억울해 할 힘도 없네요
몇 천 짜리 등록금은 한낱 사이버 강의로 바뀌고, 아파트는 계약 파기도 어려워서 몇 백 공중분해 예약이고.. 불가피하게 나갈 일 생기면 총 맞는 건 아닌지 인종차별 당하려나 줄안해서 정신 나갈 거 같아요
싸잡아 욕하지 말아달라고 댓글 쓰는 거 아닙니다. 같은 유학생들 속편하게 싸돌아다닐 생각에 들뜨지 말고 제발 자가격리 하세요. 당신들 지금 살기 위해서 한국 돌아가는 거지 놀러가러 한국 들어가는 거 아닙니다

4년 전
홍이삭  브금찾아서 오에오오
이 기분 알아요. 제 친구는 그래서 아예 방 얻어서 혼자 갇혀지내요...
4년 전
이진혁처돌이  진혁:해
동감합니다....
4년 전
옥냥이  옥타듀밸리
한때 유학생이었던 사람으로써 다 공감할 수 있어요 ㅠㅠ 다만 제발 같은 대한민국 국민으로써 책임감 있게 알아서 자가격리좀 했으면 하는 아쉬움이 남네요 ㅠㅠ 진짜 놀러 한국 들어가는 것도 아닌데 자중합시다 스스로를 위해서라도
4년 전
맞아요 진짜 3주동안 무서워서 밖에 안나가다가 음식 떨어질거같고 나가기는 무서워서 한국행티켓구하는데 어제 겨우구했네요ㅠㅠ 돌아가는건 문제가 없지만 한국에 있다면 남들한테는 피해주지 말아야죠ㅠ
4년 전
인정이요 진짜 왜 저런 유학생들때문에 같이 욕을 먹어야하는건지ㅠㅠ 제발 한국들어가면 자가격리 해줬으면 좋겠네요 외국에서도 밖에 나가면 폭력 당할까 무서운데 제 나라인 한국가도 저런 유학생때문에 욕 먹는 게 너무 화나네요
4년 전
2008.05.25  샤이니 비투비 지코
인정이요 진짜 머리에 뭐들었는지 답답해요
4년 전
미국 유학생으로서 공감합니다 지금 미국인데도 전 그냥 무서워서 셀프로 자가격리 하고 있어요 ㅜㅜ 소수의 정신나간 사람들 때문에 유학생 전체가 싸잡혀서 욕먹을 수 있다는 사실을 알았으면 좋겠네요 제발 자가격리의무라는 것을 잊지말고... 안전하게 귀국했으면 제발 집밖으로 나오지 말길... 누군 아직도 집에 못가서 불안해죽겠는데
4년 전

Graveyard  Halsey
한국이 왜 안전한 건데요ㅋㅋㅋㅋ 저런 일부 몰상식한 해외 입국자 본인들이 그 안전한 한국 환경을 다 깨부수고 다니고 있네요
4년 전
아 근데 진짜 어제캐나다에서 입국헌 아는 언니 있는데 자기 왜 2주 자가격리 해야하는지 모르겠다고 아직 캐느다는 2주 자가격리 의무 아니라고 하는데 진짜 화나요
4년 전
ㅠㅠㅠ 그러면 캐나다에 계시지 ㅠ 왜 2주 격리 의무인 곳에 오셔서
4년 전
엥 캐나다 바꼈어요!! 모든 여행자들 다 의무적으로 2주 자가격리에요!!
4년 전
곰더링  귀엽쥬? ʕ•ᴥ•ʔ
그건 캐나다 측 입장이에용 ㅎㅎ.. 저건 한국 얘기하는거구요
4년 전
파앗찌밍  •᷄ɞ•᷅
아 이런 경우 너무 답답해요 ...제발.....
4년 전
다들 무슨 말 하고 싶으신지는 잘 알겠는데 유학생들도 대한민국 국민이고 왜왔냐 소리 들을 이유는 없는 것 같아요ㅜ 해외에서 학교가 닫아서 기숙사를 나가야 하거나, 인종차별때문에 불안하거나, 부모님께서 걱정하셔서 등등 다들 각자 사정이 있어서 온거고 일부 생각없이 행동하는 유학생들만 보고 전체를 판단하지 말아주세요... 물론 저희도 그 일부 유학생들 백번 잘못했다고 생각하고 자가격리 무조건 해야 한다고 생각합니다.
4년 전
22 유학생들이 한국 오는건 비난할 일이 아닌 것 같아요 자가격리를 철저히 해줬으면 할 뿐 ...ㅠㅠ
4년 전
4년 전
정상적인 사람이라면 절대 싸잡아 욕하지 않아요 걱정마세용!!! 조심하지 않고 자가격리 안 하는 분들을 말하는 것이에요!!!
4년 전
아 진짜 유학생으로서 너무 화나네요 어찌 그리 이기적일까요
4년 전
엑소 도경수  괜찮아도 괜찮아
2222 같은 유학생으로서 진짜 화나요... 인스타스토리 보면 진짜 이기적인 친구들 참 많아서 답답하기만 하네요 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
이진혁님  브이단 🐿️
3 한국 돌아가기도 전에 한숨부터 나옵니다 누구는 친구 없어서 2주 자가격리 하는 줄 아나 봐요
4년 전
초강철맷돼지  말랑꿀떡복숭아 (´◉♡◉`)
44 저는 여기가 더 심해서 한국에 들어갈까 고민 많이 하고 있는데 저러면 상관없는 다른 유학생들도 괜히 눈치보게 되잖아요ㅠㅠ 도대체 왜 말을 안듣지,,,
4년 전
2008.05.25  샤이니 비투비 지코
555 인스타스토리 보면서 한숨만
4년 전
당연히 전부라고 생각 안 하죠
자가격리 안 할 유학생은 왜 왔냐 싶음
이미 확진자가 돌아다닌건 팩트고 다른 사람들도 돌아다닐까봐 그게 더 걱정임

4년 전
진짜 이기적인 행동 하지말고 제발 자가격리 좀 지켜주세요
4년 전
남친 미국에서 들어와서 자가격리해야된다 하더니 인스타스토리에 같이 놀러다니는 거 올리는 애도 있던데요 ...🤦🏻‍♀️너무 이기적
4년 전
진짜요 ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 어제부터 엄청 왕요 ^^...
4년 전
놀러 오신거 아니잖아요 좀ㅠㅜ특히 바이러스 득실거리는 곳에서 오셨으면서 무슨 자신감으로 돌아다니세요?
4년 전
누구는 안나가고 싶어서 일부러 안나가는 줄 아나...
4년 전
자가격리 강제좀 했으면 좋겠음..
4년 전
외국에서 불안해서 들어오면 자가격리는 당연한거아닌가
4년 전
유학생이 이기적인게 아니라 저 확진자가 너무나 이기적인 것 같아요. 제발 자가격리하세요
4년 전
강남에 57만명이나 사는구나
4년 전
자가격리 안하면 강제출국 시켜주세요 제발..^^
4년 전
말랑말랑곰  동글동동🍑
저러고 다닐거면 왜 입국했는지 오지말고 거기서 지내지
왜 굳이 다른사람들 안전을 위협하는건가요..

4년 전
못 된 것만 배워왔나
4년 전
며칠동안 출근내내 유학생 관련 문자 받으니 강남구청도 힘들었겠네 싶으면서 아이고 얘들아 집에 좀 있어라 싶고..
진짜 놀러온거 아니고 살기위해 온 사람들인데 왜그러는건지 모르겠어요..

4년 전
서초도 요즘 확진자 아 유학생이나 해외감염이에요ㅜ 그래도 동선 뜨면 2주 자가격리하다가 보건소 찍혀서 다행이에요 다들 한국 오나봐요
4년 전
한국 오는 거 아무도 안 말려요.. 근데 오면 제발 자가격리 해주세요 2주 자가격리가 그렇게 어려운 일인가요?
4년 전
강남구 주민인데...저도 오늘 이거 받고 좀 화가 나더라고요..늘 강남 구청은 정보만보내줬는데...이렇게 왔더라고요.
유학생밎 해외 입국자가 늘면서 확진자도 늘었는데..동선정보보면 자가 격리 안하고 놀러다닌 사람 많더라고요. 제발 바이러스 피해 입국하셨으면 최소한 2주는 자가격리 해주세요!

4년 전
아 진짜 너무 화난다... 지침 좀 지키세요.. 안지키시는 분들 정말 사회적으로 민폐네요!
4년 전
HEROES V1  TIME TO WIN
해외 갔다 왔으면 2주 자가격리 철저히 하세요 제발
4년 전
제발 좀 지키세요
4년 전
인스타 팔로워 몇천 단위이신 분 오자마자 가로수길 싸돌아다니시던데 실망해서 언팔했어요 그 동생은 제주도 여행다니고 둘이 딱 인스타벌레 같더라구요
4년 전
유학생인데 누구는 한국도 못가고 한국인들 엄청 쳐다보니까 눈치보면서 물건 쟁여 놓는데 저런 사람들 때문에 유학생 싸잡아서 욕먹는게 너무 서러워요
4년 전
윤 시 윤  슌님께 저당잡혔어요
고작 2주 조심하는게 뭐가 힘들어서 폐를 끼치고 다니는지.. 한국사람들은 지금 몇달째인데
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
222 강제성이 어느정도 필요하다고봅니다.
말로만 ~하지말아주세요. 라고하니까 우습게보는거같아요...

4년 전
새링  꾸깃
진짜 왜들 그러는지....말좀들으세요
4년 전
2주 자가격리하고 있는 사람으로써 정말 짜증나네요 ㅋㅋ 입국할때도 그렇게 자가격리 하라고 말씀해주는데....
4년 전
감자감자튀김  감자튀김 먹고싶다 배고프다
저도 친구도 해외에서 들어왔는데 2주동안 안나가고 집에서도 몸사렸다구요ㅋㅋㅋㅋㅋ 좀.. 하라면 하지... 왜그러는거야...
4년 전
제발 집에 있으면 안되나요. 자긴 절대 안걸릴꺼라는 망상은 어디서 오는건지 진짜 너무 싫어요.
4년 전
감자튀김처돌이  고양아고양아넌고향이어디니고양아
이럴 거면 대체 한국을 왜 왔답니까? 그 나라 위험하다고 생각해서 왔을 사람들이 한국에서 저러고 다닌다니 참ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
이기주의 끝판왕이네 제발 처벌해주세요
4년 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
제발 해외다녀온 사람은 집에 좀 있어요
4년 전
김재환 (25, 순얼)  ❣김재환 사랑해 ❣
제발... 지금 한국으로 돌아오신 미국 유학생분들 놀러오거나 쉬러 오신거 아니잖아요. 코로나때문에 한국으로 돌아오신 분 많으실텐데 그런 특수한 이유때문에 어쩔 수 없이 돌아오신 만큼 2주 자가격리 꼭 실천해주세요. 오히려 한국 입국한 유학생들은 학교 감독 하에 철저히 자가격리중인데 한국인분들이 돌아다니시다니 이게 웬말이에요....
4년 전
중천러  저랑 마크가 하겠다
이런 소수 때문에 다수가 피해보고 억울한 거 정말 싫고 짜증나요
4년 전
몸 아프시면 제발 가만히 집에 계세요 ㅠㅠ....
해외에서 입국하면 2주간 자가격리도 지켜주시고요 언제 끝날까요 이 코로나는

4년 전
주변에 돌아온 유학생들 많이 있지만 다들 자가격리는 당연시 생각해서 5-6월에 보자는 얘기 하고 있는데 유학생이 가족이랑 제주도 간 얘기 듣고 경악했어요... 어떻게 하면 그렇게 생각이 없을까요...
4년 전
싹 다 갇혀봐야 정신을 차릴건가??
4년 전
열등감  내속에잠재되어있던생소한감정
아 제발요...
4년 전
제발 ㅠㅠ
4년 전
뿜빰  뉴이스트 내꼬😘
위험하다고 들어왔으면 가만히 쫌...있었으면 ㄹㅇ
4년 전
김태형광펜  세상에서 제일 예쁜
놀러온거 아니잖아요... 제발요 자가격리 해주세요...
4년 전
토끼나라 왕자강아지  형아 나 정구긴데?
너무나 당연한 걸 하지 않으면 소중한 가족 친지 친구들의 생명을 위협한다는 걸 제발 좀 인식하세요
4년 전
맞는 말 아닌가요????? 제발 저 일상생활로 돌아가고싶어요
4년 전
종교인들에게 빡친 경기도재난문자
4년 전
진짜 제발요ㅠㅠ
4년 전